Я не в рубашке родился, а опыт не пропьешь!

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexSnd 25 дек 2011 в 00:44
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (chuk74 @ 24.12.2011 - 11:09)
Во всем виноват водила фуры!!!!
В этом никто и не сомневался.
...а так награда нашла героя!
Далеко не факт!

chuk74 25 дек 2011 в 23:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (AlexSnd @ 25.12.2011 - 00:44)

если бы все были согласны, тут несколько страниц срача не получилось бы...
coffin 26 дек 2011 в 00:04
мрачный оптимист  •  На сайте 19 лет
0
Опыт не пропьешь? Опыт выезда на встречку?
AlexSnd 26 дек 2011 в 19:00
0
Цитата (chuk74 @ 25.12.2011 - 21:58)
Цитата (AlexSnd @ 25.12.2011 - 00:44)

если бы все были согласны, тут несколько страниц срача не получилось бы...

Так срач не об этом совсем!

русский 27 дек 2011 в 09:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Это не опыт, а инстинкт самосохранения...
dmnch 27 дек 2011 в 22:58
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
1. Кто то говорил что первый нарушет поворачивая на лево, фигульки на 0,07 видно знак направление движения по полосам.
2. С момента обнаружения помехи до момента можно сказать контакта 7 секунд. (прямо скажу не много).
3. С момента обнаружения препятствия и до фуры 6 - 7 машин Х 15 метров = 100 -115 метров.
4. Скорость на мой взгляд 70-80 км/ч
5. Опять таки, фуравод разворачивался в разрешенном месте, что кстати регистратору сообщали знаки.

Вывод: даже на авто не оборудованном АБС можно было ИМЕЯ ОПЫТ, как выразился регистратор, попробовать оттормозиться. На крайняк нырнуть в кювет.
А регистратор, как мне кажется, тупо жал в пол тормоз. И только когда попал на разделительной на более глубокий снег, когда перед заклинеными колесами образуется бугор из снега, смог полностью погасить скольжение.

Все выше сказанное мое ИМХО.
apm12 28 дек 2011 в 14:08
-1
Цитата (dmnch @ 27.12.2011 - 22:58)
1. Кто то говорил что первый нарушет поворачивая на лево, фигульки на 0,07 видно знак направление движения по полосам.
2. С момента обнаружения помехи до момента можно сказать контакта 7 секунд. (прямо скажу не много).
3. С момента обнаружения препятствия и до фуры 6 - 7 машин Х 15 метров = 100 -115 метров.
4. Скорость на мой взгляд 70-80 км/ч
5. Опять таки, фуравод разворачивался в разрешенном месте, что кстати регистратору сообщали знаки.

Вывод: даже на авто не оборудованном АБС можно было ИМЕЯ ОПЫТ, как выразился регистратор, попробовать оттормозиться. На крайняк нырнуть в кювет.
А регистратор, как мне кажется, тупо жал в пол тормоз. И только когда попал на разделительной на более глубокий снег, когда перед заклинеными колесами образуется бугор из снега, смог полностью погасить скольжение.

Все выше сказанное мое ИМХО.

А регистратор, как мне кажется, тупо жал в пол тормоз
когда перед заклинеными колесами образуется бугор из снега
В данной ситуации взаимоисключающие пункты. Так как регистратор машиной рулил, соответственно либо АВС, либо тормоза до блокировки не зажимал. Соответственно снеговой горб перед колёсами образоваться не мог. А если бы он тормозил с заблокированными колёсами , то приехал бы прямо под прицеп.
когда перед заклинеными колесами образуется бугор из снега
Никаких 100-115 метров там не было. Где это вы видели легковые а/м длиной 15м, средняя длина седана 3,5 метра + по 1 м дистанции получаем 5,5 * 7 = 85м. Это максимум, реально 65 - 70 м. Соответственно скорость около 60км/ч.
Фуровод нарушил, то, что не уступил при развороте транспорту двигавшемуся во встречном направлении. moderator.gif
На крайняк нырнуть в кювет.
В такой ситуации уходит в право это самоубийство, так как не известно куда пойдет фура, на поворот или на разворот. Если бы фура пошла на поворот, то при по пытке проскочить по обочине, регистратор попал бы как раз под прицеп с весьма печальными для себя последствиями.
даже на авто не оборудованном АБС можно было ИМЕЯ ОПЫТ, как выразился регистратор, попробовать оттормозиться
Именно попробовать, с весьма смутными перспективами на успех.

Вывод: Вы имеете весьма смутные представления об управлении автомобилем на скользком покрытии. Регистратор принял все возможные меры, что бы избежать ДТП и он его избежал.
chuk74 28 дек 2011 в 16:43
0
Цитата (AlexSnd @ 26.12.2011 - 19:00)

А о чем? Просвяти...
Победителей не судят... все живы, железки целы. Зачем обсуждать действия водилы сидя перед компом, когда есть время высчитать растояния, известно куда едет фура и т.д. Он принял решение за доли секунды и оно по результату оказалось верным, что тут тереть? За обсуждением действий водилы теряется главный смысл, фуровод-контрацептив. Его действия определяющие.

Тем кто советует улететь в кювет: очень большие сомнения, что восстановление вашего транспорта повесят на фуровода, это будет чисто ваш косяк. Лучше уж биться в фуру по касательной. Ремонт оплатят.

Это сообщение отредактировал chuk74 - 28 дек 2011 в 16:44
AlexSnd 29 дек 2011 в 11:04
0
Цитата (apm12 @ 28.12.2011 - 12:08)
средняя длина седана 3,5 метра + по 1 м дистанции
Это где ты такие седаны видел?! faceoff.gif Средняя длина 4,5м. И дистанция у большинства больше длины машины, что правильно, по такой погоде особенно, то есть 6-7м!

Цитата (chuk74 @ 28.12.2011 - 14:43)
Цитата (AlexSnd @ 26.12.2011 - 19:00)
А о чем? Просвяти...
Срач о действиях регистратора, в том что фура выехала не глядя никто не сомневался.

Цитата (chuk74 @ 28.12.2011 - 14:43)
Зачем обсуждать действия водилы сидя перед компом
Если нелзя обсуждать чьи-то действия сидя за компом, то ЯП можно закрывать biggrin.gif

baun 29 дек 2011 в 14:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
повезло)) в чем опыт то?)
chuk74 30 дек 2011 в 16:28
0
Цитата (AlexSnd @ 29.12.2011 - 11:04)
Если нелзя обсуждать чьи-то действия сидя за компом, то ЯП можно закрывать biggrin.gif

Это точно)))..... но лучше пусть это будут позитивные выводы))
Bambrafone 2 янв 2012 в 18:16
-1
реально круто ... опыт не пропьешь ) ... что есть, то есть
weltmeister 2 янв 2012 в 23:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tgene @ 22.12.2011 - 22:19)
Цитата (Mitekk @ 22.12.2011 - 15:38)

Манёвр водителя тягача можно расценить как съезд с трассы с перекрытием всех встречных полос полуприцепом. Уходить в такой ситуации в право равно практически 100% самоубийству.
Уходя влево в надежде что тягач предпримет ускорение и успеет хотя бы частично освободить крайнюю левую полосу и попытаться протиснутся или свести в худшем случае к удару по касательной, шансы на выживание сильно возрастают.
Все те дятлы-водятлы которые думают что водитель волги уходил на встречку откровенные дебилы.
Реакция водителей машин на встречке понятна и предсказуема что говорит об опыте, а не удаче!

PS сейчас за рулём больших грузовиков в основной массе не водители с приставкой PRO, а те самые ребята которые раскурив косяк на троих после смены летят с остекленевшим мозгом в башке на девятине до тёлок и убивают наших родных сбивая их на дорогах!

Про фуроводов поддерживаю, судя по поведению на трассе, культурных и опытных водителей среди них осталось ой как немного, зато процент отморозков растет.
Для тех, кто кричит "нехрен так летать": возьмите регистратор и оцените как выглядит на нем скорость 40-50-60 км\ч
судя по знакам и столбам, регистратор ехал со скоростью около 15 м\с - где то 50-55 км\ч
в принцие, считаю такую скорость вполне безопасной для нормальной резины, пустой дороги и отсутствия внезапно выскакивающих на дорогу долбоебов.
Мне кажется, он не сразу начал тормозить, видимо колебался, успеет фура проскочить или нет, ну и еще секунду на принятие решения - вправо брать или влево. Расстояние до фуры оцениваю где то метров в 75-100, успел бы остановиться, если бы не фтыкал вначале, что ему делать.

Уходить на второстепенную дорогу можно было бы, при небольшой скорости, иначе был бы занос и регистратора приложило б левым бортом о тягач.
Субъективно - скорость 60 с чем-то.
У меня одного ощущение, что он практически не тормозил? Не говорю уж о понижении передачи, просто о тормозе. Можно ж было пару раз топнуть по тормозу?
GlebVelikiy 23 июн 2012 в 14:30
0
скорость не большая, вот все и получилось как надо, я судя по всем видеозаписям делаю один вывод- скорость решает все!!!
DAZ 5 янв 2013 в 19:45
старатильный кашак  •  На сайте 21 год
0
Цитата (VoVikus @ 21.12.2011 - 23:13)
Затормозить ГРАММОТНО,тоже уметь надо dont.gif

Писать грамотно надо уметь! rulez.gif
sined515 5 янв 2013 в 21:42
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Чиста павезло.
Выруливать на встречку избегая столкновения это признак опыта?! Уходи вправо, сбросься в кювет, стукнись в фуру оттормаживаясь, но не на встречку.
zberushca 6 янв 2013 в 01:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Бог есть ... и ему не время... dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх