Я не в рубашке родился, а опыт не пропьешь!

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dlim 21 дек 2011 в 23:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (boltun37 @ 22.12.2011 - 00:40)
Что то опыта, то я здесь, особого то и не увидел, а вот не встречке, этот молодец.

Вот вот . Я это и пытался сказать. А особо умные покупатели прав минусить началию. Чи не опыт . Опыт реально показал волговец на встречке
Logrus 21 дек 2011 в 23:44
Хитромудрист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Dlim @ 21.12.2011 - 23:31)
Сначала он должен был затормозить когда машину справа опережал. ПОтом по такой дороге скорость недопустимая. Или ты поспоришь что бывают случаи такие как в ролике? Это ОПЫТНЫЙ водитель заранее предугадывает.

Случаи бывают, я тому пример. И какую такую машину он "справа опережал"? Ту, что нарушала на разделиловке, когда он шел ОДИН по правому ряду чтоли? БРЕД, не смеши!
А насчет скорости - тут уж - извини у каждого - свои представления..
Главное - человек всё сделал правильно в той ситуации. А другой человек(на Волге) - ему помог. bravo.gif
Ukrainetc 21 дек 2011 в 23:47
0
Водитель регстратора реально в рубашке родился...
Но и как уже сказали, водителю Волги на встречке большое спасибо, которое булькает:)))) он должен занести, а фуроводу подсрачников смачных нужно надавать.
Dlim 21 дек 2011 в 23:48
-1
Цитата (Logrus @ 22.12.2011 - 00:44)

Случаи бывают, я тому пример. И какую такую машину он "справа опережал"? Ту, что нарушала на разделиловке, когда он шел ОДИН по правому ряду чтоли? БРЕД, не смеши!

Так бля я тебе про это и говорю, что машина нарушавшая на разделиловке это уже СИГНАЛ о том что надо притормозить и понять дибила, а тут и второй как раз на фуре нарисовался... ты че то сам не допонимаешь... вопрос про стаж и количество аварий в силе
VoVikus 21 дек 2011 в 23:48
Хохмач  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (severniyuser2 @ 21.12.2011 - 23:30)
Цитата (VoVikus @ 21.12.2011 - 21:13)
Затормозить ГРАММОТНО,тоже уметь надо dont.gif

Это как? Дать АБС и ЕСП отработать как надо?
Если бы он на классике в летнюю резину обутую так затормозил, то да, снимаем шляпу.

Автор настоящий опыт это не ломится как потерпевшему по такой дороге dont.gif

Молодец что хоть никого не зацепил.

Бляяя faceoff.gif неизвестно,что эт за машина(регистратор)и есть ли на неё АБС и прочая приблуда,это во первых,во вторых(из личного опыта)летел я как т в кювет НА МИТСУБИСИ на своей(после "ледяного дождя"весной,помните?)так вот,и АБС и "полная хуйня" мне не помогла,потому как колёса с дорогой сцепление потеряли,это раз и опыта маловато у меня,это два-итог всего этого "свободное планирование" по льду по всей дороге на протяжении 100 метров,(бля слава Богу никого на встречке не было)и мягкая парковка в правый кювет,замятый левый бок и ремонт...вот тебе и АБС с ЕСП...я верю,что они отработали,но не всегда эффективны их отработка и тут реально,только многолетний опыт может помочь gentel.gif
426538805 21 дек 2011 в 23:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
И капли по лобовому в конце потекли, как пот со лба. Знак сложения палюбэ. Уважаю Хороших водителей.
P.S.
Остальной бред, что типа нёсся и т.д. и т.п. сочтём за бред.

Это сообщение отредактировал 426538805 - 21 дек 2011 в 23:52
PishuHren 21 дек 2011 в 23:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Даже у регистратора, в конце пот пошел от страха и напряжения...
ilyakola 21 дек 2011 в 23:49
Юморист  •  На сайте 17 лет
-7
Цитата (VoVikus @ 21.12.2011 - 23:13)
Цитата (Dlim @ 21.12.2011 - 23:09)
Опыт ... бля ржу... опыт затормозить...

АБС, позволяет сохранять контроль, ее нет тока на Та.....да она(АБС) везде уже давным давно, если будут советы про прерывистое торможение-их слушай ,они умные и очень опытные дядьки, они еще дырки в правах своих помнят и их (водителей тех времен) не переделать faceoff.gif
chupacabras 21 дек 2011 в 23:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Не опыт, а везение, что на встречке такой понятливый на волге попался и места для маневра хватило. А дальнобойщика надо ногой по жбану пару раз. И видео на сайт гибдд с номерами козла.
chupacabras 21 дек 2011 в 23:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ilyakola @ 22.12.2011 - 00:49)
Цитата (VoVikus @ 21.12.2011 - 23:13)
Цитата (Dlim @ 21.12.2011 - 23:09)
Опыт ... бля ржу... опыт затормозить...

АБС, позволяет сохранять контроль, ее нет тока на Та.....да она(АБС) везде уже давным давно, если будут советы про прерывистое торможение-их слушай ,они умные и очень опытные дядьки, они еще дырки в правах своих помнят и их (водителей тех времен) не переделать faceoff.gif

В этой ситуации никакая абс бы не помогла- скорость и расстояние не те.
Dimetris777 21 дек 2011 в 23:52
4
Цитата
Главное - человек всё сделал правильно в той ситуации. А другой человек(на Волге) - ему помог.

Да как так-то? С каких пор выезд на встречку это правильно? А если бы на встречке никто не помог? И вместо того, чтобы ипануть фуру, нужно подвергнуть риску жизни людей, едущих по встречной полосе?(это как худший исход)
Dlim 21 дек 2011 в 23:55
2
Цитата (Dimetris777 @ 22.12.2011 - 00:52)
Цитата
Главное - человек всё сделал правильно в той ситуации. А другой человек(на Волге) - ему помог.

Да как так-то? С каких пор выезд на встречку это правильно? А если бы на встречке никто не помог? И вместо того, чтобы ипануть фуру, нужно подвергнуть риску жизни людей, едущих по встречной полосе?(это как худший исход)

Да да да... при чем суммировать скорость встречки к своей, это хорошо что они ели ели ехали
krisenish 21 дек 2011 в 23:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Горьковское шоссе? lupa.gif
EH0T 21 дек 2011 в 23:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
А вторая часть , самая интересная , где ???
R3laX 21 дек 2011 в 23:58
Лепрекон  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Logrus @ 21.12.2011 - 20:26)
И было лето. И была скорость под 150. Тут уж... Вобщем Вы поняли.
<.....>

Мда...
bfcheg 22 дек 2011 в 00:04
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
с абс тормозной путь больше, и иногда она наоборот мешает. я был в похожей ситуации, успел во время свободного скольжения еще и забибикаться, так чтоб меня на встречке поняли.
тут решение совсем неоднозначное - угрозы для жизни на такой скорости, вьедь он в фуру уже не было.

Это сообщение отредактировал bfcheg - 22 дек 2011 в 00:05
Neurosurgeon 22 дек 2011 в 00:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (BmGooD @ 21.12.2011 - 23:20)
что то я не пойму никак. торможение двигателем + стандартный тормоз отменили что ли? скорость вроде невысокая и расстояние было достаточным для того, чтобы оттормозиться. Просветите, может чего-то недопонимаю?

Расстояние там было никакое для таких погодных условий. У видеорегистраторов чаще всего угол обзора градусов 120, поэтому на видео кажется, что ой как далеко. В реалиях - куда ближе.
А кто знает, что это за машина с регистратором? Что за дырка на капоте? Аж интересно.
Dimetris777 22 дек 2011 в 00:07
1
Цитата
А кто знает, что это за машина с регистратором? Что за дырка на капоте? Аж интересно.

Это присоска от регистратора, а машина не понятно какая rolleyes.gif
VoVikus 22 дек 2011 в 00:07
1
Цитата

Эт не "дырка" а "отверстие" biggrin.gif
watruz 22 дек 2011 в 00:11
Балагур  •  На сайте 18 лет
-1
Волга, Сам водила, с фурои то что стало, и ее водилои? why.gif
tgene 22 дек 2011 в 00:11
5
У самого примерно такой же регистратор, скорость оцениваю в 55-65 км\ч.
Про присоску опередили, да smile.gif
Сделал погромче, но треска АБС не услышал. Мож и не было его вовсе.
МОжно было на обочину в снег тормозить - как вариант.
watruz 22 дек 2011 в 00:16
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (tgene @ 22.12.2011 - 00:11)
У самого примерно такой же регистратор, скорость оцениваю в 55-65 км\ч.
Про присоску опередили, да smile.gif
Сделал погромче, но треска АБС не услышал. Мож и не было его вовсе.
МОжно было на обочину в снег тормозить - как вариант.

поддерживаю. ну водила то на иномарке в лоб лоб, кто круче имхо
Desperado 22 дек 2011 в 00:23
Шутник  •  На сайте 19 лет
31
Какой нахер опыт?

Знак населенный пункт перед мордой и скорость уже должна быть 60 км/час.

Цитата
если на сухой дороге при скорости 60 км/ч тормозной путь автомобиля равен 40— 45 м, то на скользкой он возрастает до 90—140 м

Запомним цифирки ))

Далее знак направление движения по полосам: явный же перекресток, ебегомать! Там люди иногда поворачивают. И далее знак пешеходного перехода, там люди иногда дорогу переходят!

Регистратор проигнорировал все возможные указания о том, что может вжопиться, продолжал ехать, как похер на всё и когда настала жопа вдруг вспомнил, что он невъебенно опытный водитель!

Опыт это в первую очередь не умение вылетать на встречку, уходя от фуры, а умение предвидеть эту ситуацию. И нахер лететь на встречку, когда справа вполне мягкая заснеженная обочина? Что лучше уйти в мягкий сугроб справа, или в лоб встречного автомобиля слева? Вот это опыт. (при чем я лично не уверен, что смог бы принять именно такое решение: на это нужен особый опыт, скорее даже раллийный)

См. скрин: вспомним цифру 140 метров и для себя решим: расстояние до фуры больше 140 метров, с учетом искажения панорамного объектива регистратора? На вид там метров 300 минимум!

Я не в рубашке родился, а опыт не пропьешь!
Magnatus 22 дек 2011 в 00:26
1
То что нет аварии - не опыт, а везение. Волга отвернула инстинктивно от лобового. Почему ушла фура неизвестно. Для выводов минимум информации.
Desperado 22 дек 2011 в 00:27
Шутник  •  На сайте 19 лет
1
Dlim

вы физику херово учили в школе, раз скорости тут нам складываете, лучше бы не позорились.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх