Китайское здравоохранение

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TEEN 24 июн 2026 в 16:30
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
3
себя не уважать - ходить в людном месте и орать матом. Ну и что, что не понимают?.. Русское blyat уже все знают и не красит это русскоязычных.
Уасилек 24 июн 2026 в 16:34
цвет нации  •  На сайте 8 лет
-1
А в поликлинике одного подмосковного городка, 3 год идёт ремонт. Рентгена нет, ездим просвечивать тушку в соседний городок.
На дверях кабинетов, на 10 азиатских фио, одно славянское

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VRNRuliT 24 июн 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
И что ? Ты хочешь такое? А как же наш путь - он не приемлет таких технологий.

HAYASHI 24 июн 2026 в 16:35
Котик  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Reichstag @ 24 июн 2026 в 11:49)
А цены на этой планете он не хочет озвучить?

Цены-то ладно. Вопрос в том, насколько хорошо лечат.
Друзь 24 июн 2026 в 16:35
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (nikolkas @ 24.06.2026 - 12:33)
как вы задрали. Вот Китай - иди поклоняйся дальше.

Жители сельских районов провинции Шаньдун на востоке Китая получили доступ к медицинской помощи

Не, ну ты не прав. Ты в сравнение приводишь сельскую больницу. Там она хоть есть. У нас в деревнях и селах если и будет какой-никакой задрипаный ФАП, то заебись. А так и того нет.

Ksoniks 24 июн 2026 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Я конечно не знаю как там что в Китае, но у себя во Пскове ждал прием гастроэнтеролога 3 месяца, с учетом, что обратился с болью в животе к терапевту. Уже и забыть успел, что записывался.
Естественно уже не нуждался в его приеме.

velaso 24 июн 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Reichstag @ 24 июн 2026 в 11:49)
А цены на этой планете он не хочет озвучить?

Не знаю как на медицину, но на жилье , еду, развлечения , такси , шмотки, кофе и т.д где-то в 3-5 раз дешевле чем в Москве

Это сообщение отредактировал velaso - 24 июн 2026 в 16:40
Елдерскрол 24 июн 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 4 года
5
А ещё китайцы сейчас очень хорошо развивается за наш счет. Ресурсы почти задарма получают.

ShoreJigging 24 июн 2026 в 16:44
Юморист  •  На сайте 2 года
0
И всё платно?)
Seredaandrey 24 июн 2026 в 16:44
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
У всего есть своя цена.
1) Китай. Ежемесячные взносы в базовую страховку выплачивают как сотрудники (около 2%), так и их работодатели (около 6–10% от зарплаты). При лечении часть счета покрывается страховкой, а остальное пациент оплачивает сам (или из личного медицинского счета).
2) Россия. Взносы в ОМС платит работодатель (5,2%), за неработающее гнаселение плоатит бюджет области(субъекта).

Полагаю люди со школьным образованием могут сравнить.
аргуз 24 июн 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата
а так бы он клал эти деньги себе в карман. так что мне она - бесплатна.

Работодатель оценивает твой труд определённую сумму , которую он готов заплатить чтоб быть на плаву .Ну например возьмем среднюю по больнице - 100тр .Так вот работая в чёрную ты и получишь эту сотку , а вот если он переведет тебя на белую зп , то помимо 13 % ндфл что он с тебя выдерет и заплатит в налоговую , он ещё заплатит в различные фонды порядка 30% от ФОТа и в итоге на руки ты получишь рублей 60 от той грязной сотки .Ибо исходя из бизнес модели и оценивая твои трудозатраты в 100 тыс , он никак не будет тратить 140 ( налоги за тебя плюс зарплата) .
Один из примеров .Знаю контору , работали в серую .Там производство небольшое , интернет магазин и так ещё магазины по городу .Зарплаты были вполне не плохие по городу , но недавно руководителя подприжали и он всех перевёл на белую зарплату .И соответственно та нагрузка которая пошла на него по повысившимся налогам он переложил на сотрудников .Не хотите идите нахуй .Никто не ушёл.
Ещё раз .Работодатель оценивает тебя в определённую сумму .И за бесплатную медицину платишь ты из своего кармана если работаешь в белую.
По сабжу .Ремонты в больницах и поликлиниках делают и не надо пиздеть !! Я живу в городе с населением 20тыщ и у нас все медучреждения с ремонтом и новым оборудованием .Если у вас что- то не делается , то значит хуёвый Губер или глава или оба .
То , что специалистов не хватает либо они по платкам разбежались это уже отдельная тема для разговора.

SnaSaboteur 24 июн 2026 в 16:51
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (sanya1978 @ 24 июн 2026 в 12:10)
А вот наша поликлиника. Почувствуйте величие, так сказать...

Да нормальная у вас поликлиника!
MAXVAS80 24 июн 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Какая-то раздражающая манера приподнесения информации у этого недокитайца

ТолстоКото 24 июн 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Reichstag @ 24.06.2026 - 11:52)
Нейросети тоже не ошибаются? Они же тоже по программе работают.

Нет.. нейросети не работают по программе. Абсолютно иной принцип..

ТолстоКото 24 июн 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
На Китай нам ровняться не по.сеньке шапка.
Причин множество.
Одна из них, их почти в 20ть раз больше...

SnaSaboteur 24 июн 2026 в 16:58
0
Цитата (edhar @ 24 июн 2026 в 12:42)
Цитата (KDC46 @ 24 июн 2026 в 13:06)
Ну в РФ бесплатно лечат и тоже онлайн запись, ещё уведомление на госуслуги приходит, есть бесплатная диспанцеризация.
Ты откуда такой удивленный??? С USA?

Мля как Вы задолбали про бесплатность dont.gif Твой работодатель отдает кучу налогов за эту якобы бесплатную медицину dont.gif

Кто блять отдает? Работадатель? Он откуда деньги на налоги берет? Ты их ему зарабатываешь а уж он потом может быть отдает! Странно не правда ли?
Почему государство доверяет работодателю отдавать деньги которые ему заработали вы?
Почему государство не доверяет гражданам самим отдавать налоги?
Да потому что хуй оно получит с кровно заработаных денег и за каждую копейку сука полученую придется отчитаться , граждане благим матом орать будут за что я деньги плачу.А так работодатель вроде бы отдал и вроде как не ты. хахаха
бесплатно )))

Это сообщение отредактировал SnaSaboteur - 24 июн 2026 в 16:59
аргуз 24 июн 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Ksoniks @ 24.06.2026 - 16:36)
Я конечно не знаю как там что в Китае, но у себя во Пскове ждал прием гастроэнтеролога 3 месяца, с учетом, что обратился с болью в животе к терапевту. Уже и забыть успел, что записывался.
Естественно уже не нуждался в его приеме.

Кому чего доказал , если знал что быстрее помереть можно чем дождаться .Платный приём 2-3 тыщи , жить захочешь найдёшь

jobalex74 24 июн 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата

Блогера неплохо бы оштрафовать на хорошую сумму или посадить суток на 15-ть за мат в общественном месте за границей по местным законам.
Приехал вроде бы хвалить, а дерьмовые слова изо рта сыпятся - стыдно за русский язык.
Ksoniks 24 июн 2026 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Кому чего доказал , если знал что быстрее помереть можно чем дождаться .Платный приём 2-3 тыщи , жить захочешь найдёшь

В смысле доказал? Я сходил платно, так как давно знаком с местной медициной. Поэтому и написал, что уже в помощи не нуждался. Или вам надо дое..ся до моего сообщения?
Так тут и пишут скрепные, мол там платно все, так по сути и у нас все платно. Только у нас и мой работодатель отчисляет еще, чтобы я ждал по 3 месяца врача..

kofeimoloko 24 июн 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nikolkas @ 24 июн 2026 в 15:40)
Цитата (kofeimoloko @ 24 июн 2026 в 15:28)
Цитата (jarosl @ 24 июн 2026 в 13:03)
Ради справедливости стоит отметить, что бесплатных поликлиник как у нас в Китае нет.
только платные

справедливочти ради, работдатель мог бы платить тебе на 5,1% больше (именно сторлько он уплачивает сверх твоей ЗП на медицину).

Я прям вижу, как работодатель - давай я не в карман себе положу, прибыль сделаю, а отдам сотруднику! ага щас.... они не платить то пытаются постоянно. через ИП и т.д.

законодательно отменить этот взнос, тем же законом утвердить повышение реальной зп на сумму этого взноса. проверить в современных реалиях - как 2 пальца.

только так не сделают, потому что из этих взносов живут страховые, которы выедляют остаки самой медицине.

и да, с твоей Зп работдатель также платит 20% на пенсионное обеспечение.

вот если эти 20% ежемесячно сваливались на твой счет в банке, который раскроется только в случае выхода на пенсию или в случае смерти в качестве наследства - ты только представь, какая сумма накопится на нем!

но так не сделают, потому что с этих неденег живет пенсионный фонд, который выеделяет крохи на самх пенсионеров.
ZavHozOAR 24 июн 2026 в 17:05
-1
Цитата (loredan @ 24 июн 2026 в 13:04)
Китай давно живёт в будущем

Угу. Именно так.
SnaSaboteur 24 июн 2026 в 17:11
0
Цитата (nikolkas @ 24 июн 2026 в 16:07)
Цитата (skorpion11 @ 24 июн 2026 в 15:58)
Цитата (nikolkas @ 24 июн 2026 в 13:05)
а так бы он клал эти деньги себе в карман. так что мне она - бесплатна.

Он не смог бы класть их в свой карман - это нарушение закона, т.к. это твои деньги.

в смысле?
вот смотри, у тебя 100 т.р. зарплата и работодатель условно 10 т.р. в ОМС. завтра налог в ОМС отменяют. и ты думаешь, что работодатель ТЕБЕ прибавит зарплату?
ему насрать, он эти 10 т.р. положит себе в карман и будет радоваться! а заставить тебе это платить можно, но он твою зарплату уменьшит на эту сумму, ибо ты работаешь за 100 т.р. и будешь работать дальше.

да
Cybersosiska 24 июн 2026 в 17:12
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (KDC46 @ 24.06.2026 - 12:06)
Ну в РФ бесплатно лечат и тоже онлайн запись, ещё уведомление на госуслуги приходит, есть бесплатная диспанцеризация.
Ты откуда такой удивленный??? С USA?

Я плачу налоги, для меня медицина не бесплатная.

roman400022 24 июн 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У нас социализм.

Silicagel 24 июн 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sanya1978 @ 24 июн 2026 в 12:10)
А вот наша поликлиника. Почувствуйте величие, так сказать...

Ваша построена лет 50 назад.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 276
14 Пользователей: se1205, Shurig83, Рамзайс, kotayra1, DarthQwerty, qwercus, vreditel85, krutij, mega816, Zebraj, 2Bear2, 41795, Natawko, alexeymc
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх