Китайское здравоохранение

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silicagel 24 июн 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Unkilled @ 24 июн 2026 в 13:20)
Ну платные у нас тоже более-менее приличные. Не в 20 этажей конечно. Но в Москве наверное есть и в 20.

На нахуя она в 20 этажей? Этож неудобно.

Московские больницы все исторические. Там городки в пару кварталов обычно.

Поликлиники типовые, обычно одна на микрорайон. Их отремонтировали недавно. Лет 5 наверное все ремонтировали. С врачами беда. Нет квалифицированных врачей. А так, здания красивые. Чистенько.
rasstriga 24 июн 2026 в 17:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (KDC46 @ 24 июн 2026 в 12:06)
Ну в РФ бесплатно лечат и тоже онлайн запись, ещё уведомление на госуслуги приходит, есть бесплатная диспанцеризация.
Ты откуда такой удивленный??? С USA?

Да, точно и поликлиники наши также шикарно выглядят, и пианино играет, и роботы лекарства фасуют.
oldold 24 июн 2026 в 17:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Лет 20 назад был у нас один журналист в городе, все бегал помойки снимал. Каждый день выпуск. Его смотреть город сплошная помойка. Китай большой и таких больниц у них тоже не на каждом шагу понастроено.
Можно восхититься. Позавидовать, но в среднем по стране все не так.
dimon1000238 24 июн 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вопрос не как это выглядит. А насколько хорошо там лечат и насколько это доступно. Меню оплата подразумевает что это платные услуги.
Если наши мед центры сравнить, то там тоже размеры ебать ебать, только они еще и территорию занимают огромную. Та же боткинская или Склифосовского или первая Градская

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZavHozOAR 24 июн 2026 в 17:31
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (oldold @ 24 июн 2026 в 17:27)
Лет 20 назад был у нас один журналист в городе, все бегал помойки снимал. Каждый день выпуск. Его смотреть город сплошная помойка. Китай большой и таких больниц у них тоже не на каждом шагу понастроено.
Можно восхититься. Позавидовать, но в среднем по стране все не так.

Вы имеете в виду гомосека Варламова? Свалил, слава Богу, вонючка кудрявая. Или в вашем городе был его эпигон?

Это сообщение отредактировал ZavHozOAR - 24 июн 2026 в 17:32
listok1 24 июн 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nikolkas @ 24 июн 2026 в 12:47)
Цитата (Klientt @ 24 июн 2026 в 12:38)
Цитата (nikolkas @ 24 июн 2026 в 10:58)
Цитата (listok1 @ 24 июн 2026 в 11:55)
У каждого свои приоритеты. У руководства Китая - создать достойную жизнь для граждан. У гаранта свой приоритет - создать первого российского триллионера, Наш ответ Илону Маску и что-то мне подсказывает, что я даже знаю его фамилию и адрес в Геленджике.

про достойную жизнь - ты в деревне скажи.

Ну покажи российскую деревню, балаболка ты упоротая.
Цитата
Жители сельских районов провинции Шаньдун на востоке Китая получили доступ к медицинской помощи

Вот китайскую деревню ты показал. Теперь надо российскую деревню увидеть. bravo.gif

И чо? и в России и в китае есть куча заброшенных мест, это не причина дрочить на Китай как дикарь из аула и унижать Россию. Задрали

Доходы на душу беднейших регионов Китая выше вполовину, чем доходы беднейших регионов России. В Китае сейчас самое большая численность среднего класса - 311 млн, у нас средний класс исчез окончательно. Что-нибудь еще?
bomboclaat 24 июн 2026 в 17:38
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Vitek123 @ 24.06.2026 - 12:30)
Во,на днях был... Областной блядь центр,край нефти и газа...Можно посмотреть на стены и этим всё сказано...

Ещё походит

kosale 24 июн 2026 в 17:41
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Как надоела это быдлоподача...

cs3282 24 июн 2026 в 17:41
Шутник  •  На сайте 2 месяца
3
Только забыл добавить , что если властям в Китае не понравиться твой ролик , тебе понизят социальный рейтинг и заблокируют доступ твоего "фейса" к многим социальным услугам и транспорту и будешь ты со своим лицом просить милостыню...
Министр 24 июн 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
40 лет назад мы над ними смеялись. Ну почему у них к власти пришел Дэн Сяопин и выдернул Китай из жопы, а у нас этот и в самую жопу страну засунул.
Tetryzoline 24 июн 2026 в 17:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А на каком этаже летучие мыши с коронами-вирусами?

umelets 24 июн 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Только что из поликлиники. Приболел. Записывался на 14.36. Зашёл к врачу спустя 2 часа после назначенного времени. Всё в очереди стоял. Мальчик лет 20 с небольшим каждого пациента обрабатывал по 30-40 минут вместо 10 положенных. Там пациенты на входе уже чуть ли не штурмом собирались кабинет брать. Кому-то реально плохо было. Пропускали. Да, его время уже подошло, но тут как-бы и полтора часа люди ждут после своего времени.
А кто-то был и без записи (бывают такие случаи). И он ещё бегал постоянно куда-то за какими-то бумажками, картами... Какого полового ты их раньше не подготовил, не положил себе на стол стопочкой, чтобы не бегать за ними во время приёма?
Анализы я вчера сдавал. Кровь, извините, кал. Так он мне завтра сказал повторно сдавать их же. Нафига??? А он терапевт, а теперь надо уже специально для профильного врача исследования. И типа раньше это не было известно??? Так я же говорил это на предыдущем приёме, что мне к гастроэнтерологу! Почему эти исследования не были сразу сделаны?
Дикий цирк.
kirkshnaider 24 июн 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (jarosl @ 24 июн 2026 в 13:03)
Ради справедливости стоит отметить, что бесплатных поликлиник как у нас в Китае нет.
только платные

а вот я ЗА...............

"справедливости то ради"........ я ежемесячно плачу ОМС (да, да, за меня платит предприятие, т.к в РФ - работодатель - контрагент ФНС)............. 6% от ФОТ (это если грубо - 12% от того, что Вы на руки получаете...............)..............

За 13 лет один раз обратился.............. с камнем в почке............ в субботу......... на что было предложено "потерпеть до понедельника, т.к раньше - просто НЕ смогут сделать УЗИ".........

Итог - тут же поездка в "платную"....... облизали, обсосали, обласкали, сделали и УЗИ и КТ........

все сделали, лечение назначили, "таблетки прописали"...........

ГДЕ же она ? Справедливость эта Ваша ? rolleyes.gif
Tarlich 24 июн 2026 в 18:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Китай бля ! насрать в рояль!
GreenWeakend 24 июн 2026 в 18:06
2
Буквально сегодня была тема, что все эти электронные очереди и прочая автоматизация в поликлиниках - хуита... А тут в Китае, не, ну если оно в Китае, то круто!

Domatsu 24 июн 2026 в 18:08
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (velaso @ 24 июн 2026 в 18:39)
Цитата (Reichstag @ 24 июн 2026 в 11:49)
А цены на этой планете он не хочет озвучить?

Не знаю как на медицину, но на жилье , еду, развлечения , такси , шмотки, кофе и т.д где-то в 3-5 раз дешевле чем в Москве

Цены на жильё в Китае в 3-5 раз дешевле1??? gigi.gif
Шмотки - да, но 1,5 - 2 раза,
Еда - да, в 1,5 - 2 раза, но со спецификой, например говядина и молочка дороже в Китае, а утка и курица в России.
Кабаки - нет, но я про те, что среднего уровня, в пафосные китайские и московские не ходил.
Для меня удивительным было, что стоимость на электронику "для внешнего рынка" в Китае и Гонконге сопоставима с той, что и у нас.

Авто ясно дело лучше и дешевле в Китае, даже не буду считать во сколько раз, но это отдельная тема.
KuKoNi 24 июн 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А я против скана по лицу. Это уже биометрия...
Анализ крови, твой ДНК и точное понимание кому ты подходишь как донор. Итог в нашей стране будет понятен. sad.gif

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 24 июн 2026 в 18:10
NahIpoh 24 июн 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (nikolkas @ 24.06.2026 - 11:58)
про достойную жизнь - ты в деревне скажи. ну и блять показать один центр и типа так везде - охуеть правильно.
а 6 этажей - так там народу дохуя, по другому - не влезут. просто идиот выбрал время когда мало людей. это не от роскоши, а от необходимости

Тут кстати было, что на самом деле там не так все радужно, хз сколько китайцев живут не очень хорошо.

Domatsu 24 июн 2026 в 18:12
1
Цитата (GreenWeakend @ 24 июн 2026 в 20:06)
Буквально сегодня была тема, что все эти электронные очереди и прочая автоматизация в поликлиниках - хуита... А тут в Китае, не, ну если оно в Китае, то круто!

Что интересно, у них очереди везде. Хочешь попасть в популярный магазин - запишись, хочешь попасть в Запретный город или погулять по Тяньаньмень - забронируй пропуск заранее, хочешь посидеть в популярном кафе - либо электронная очередь, либо живая.
Правда всё это с поправкой на "модно" или "популярно".
Barkas1981 24 июн 2026 в 18:23
1
Цитата (edhar @ 24.06.2026 - 12:42)
Мля как Вы задолбали про бесплатность Твой работодатель отдает кучу налогов за эту якобы бесплатную медицину

Работодатель платит налоги, но работник не получает качественного обслуживания и квалифицированного лечения.

Domatsu 24 июн 2026 в 18:30
0
Цитата (Barkas1981 @ 24 июн 2026 в 20:23)
Цитата (edhar @ 24.06.2026 - 12:42)
Мля как Вы задолбали про бесплатность  Твой работодатель отдает кучу налогов за эту якобы бесплатную медицину

Работодатель платит налоги, но работник не получает качественного обслуживания и квалифицированного лечения.

Поэтому у большинства серьёзных работодателей есть ещё и полис ДМС в соц.пакете.
Государственная медицина перегружена и забюрократизирована, врачи либо уходят из неё, либо совмещают с частной практикой, естественно делая приоритет в пользу второй.
Толковые специалисты уходят туда, в том числе меняя место жительства, где платят лучше и больше.

Из-за этого и дефицит специалистов по различным направлениям.

p.s. А скоряки и реанимация - всегда молодцы! :)
elena1975 24 июн 2026 в 18:30
0
Цитата (SnaSaboteur @ 24 июн 2026 в 16:58)
Цитата (edhar @ 24 июн 2026 в 12:42)
Цитата (KDC46 @ 24 июн 2026 в 13:06)
Ну в РФ бесплатно лечат и тоже онлайн запись, ещё уведомление на госуслуги приходит, есть бесплатная диспанцеризация.
Ты откуда такой удивленный??? С USA?

Мля как Вы задолбали про бесплатность dont.gif Твой работодатель отдает кучу налогов за эту якобы бесплатную медицину dont.gif

Кто блять отдает? Работадатель? Он откуда деньги на налоги берет? Ты их ему зарабатываешь а уж он потом может быть отдает! Странно не правда ли?
Почему государство доверяет работодателю отдавать деньги которые ему заработали вы?
Почему государство не доверяет гражданам самим отдавать налоги?
Да потому что хуй оно получит с кровно заработаных денег и за каждую копейку сука полученую придется отчитаться , граждане благим матом орать будут за что я деньги плачу.А так работодатель вроде бы отдал и вроде как не ты. хахаха
бесплатно )))

Не доверяет налоги гражданам потому, что если это сделать, то и спрос другой будет. Люди сами увидят каждый рубль. Сколько и куда. И возможно, начнут спрашивать и вообще ощутят себя гражданами. А это нехорошо
vlad107 24 июн 2026 в 18:33
0
Российское здравоохранение!

Держитесь, денег нет!

shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 24 июн 2026 в 18:33
djon80djon 24 июн 2026 в 18:34
Шутник  •  На сайте 4 года
0
У меня тёщу вертолётом экстренно перевезли в Иркутск, сделали операцию и перевели в санаторий. Китай, ты так можешь бесплатно?

alexeymc 24 июн 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Высокотехнологичный BOX для ковидных в северной столице СПБ одна из поликлиник.

Это сообщение отредактировал alexeymc - 24 июн 2026 в 18:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 276
14 Пользователей: se1205, Shurig83, Рамзайс, kotayra1, DarthQwerty, qwercus, vreditel85, krutij, mega816, Zebraj, 2Bear2, 41795, Natawko, alexeymc
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх