Башкиркская кочевая кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelThunder
30.08.2022 - 20:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 10810
Хорошая дикция у девчонки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iartual
30.08.2022 - 20:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 4959
Точно, бля. Про коймак вспомнил. Бабушка умерла уже, теперь не с кем перед сепаратором сидеть. Такую сметану больше нигде не пробовал. А какой там хлеб из печи она доставала. Ну вот повезло же мне родиться в конце СССР и все это увидеть и попробовать. И не раз. А сейчас какая-то подмена и фальш. Это я про кухню Кавказа на чёрном море, сплошное наебалово за реальные деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
крекспфекс
30.08.2022 - 20:16
3
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3720
Сам ты башкирк!
 
[^]
UFAstaroreg
30.08.2022 - 20:16
2
Статус: Offline


Ииииигарь!

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 121
rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
romario33
30.08.2022 - 20:16
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 154
Цитата (Sav4er @ 28.08.2022 - 21:27)
Странный бешбармак. Жидкий.

У нас тоже борщ все по разному готовят. У кого-то ложка будет стоять, а у кого-то вода будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mayday
30.08.2022 - 20:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 1043
— Простите, а вы мне не подскажете,
Что это за город — там, на горе?
— Вот это? Инан син баш боласы! Это Уфа! © ДДТ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergeant74
30.08.2022 - 20:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1436
Меда мало....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PeaceDoLay
30.08.2022 - 20:18
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.08.22
Сообщений: 39
Как только сказала про "талкан" сразу вспомнил,куда шел... rolleyes.gif
 
[^]
kvix
30.08.2022 - 20:19
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 353
Башкирам всегда зелень!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кукумбр
30.08.2022 - 20:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.22
Сообщений: 2829
Цитата (Lokki1982 @ 28.08.2022 - 21:41)
Заверните её в ковер, забираю и женюсь...
Ну чё шпалить то сразу?
Ну не в ковер.....
В че нить другое заверните....
Жалко вам, что ли?
Башкирку за русского не отдадите?
Ханжи и шовинисты....

Калым давай 20 баранов. Жениться он собрался)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZiZorge
30.08.2022 - 20:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1154
Вроде она бешбармак с шурпой перепутала
Ағас табаҡта – ит, сеүәтәлә – һурпа.


Башкиркская кочевая кухня
 
[^]
lglukOFFl
30.08.2022 - 20:21
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1338
Цитата (TheTormentor @ 30.08.2022 - 20:08)
Бешбармак это второе блюдо. И буквально переводится "пять пальцев". То есть едят руками. Бульон не особо руками хлебать.

С хрена ли? ладонь в "лодочку" сложил и хлебай на здоровье rulez.gif
 
[^]
gren00
30.08.2022 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 7556
Если брать в расчет черемуху и пирожки, как-будто в Бишкеке побывал. Даже в названиях буквы не меняются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rusich1980
30.08.2022 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.18
Сообщений: 3326
Беляшей захотелось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lokki3
30.08.2022 - 20:28
2
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2243
Старая байка, в интернете встречается, но лично я подтверждения ей не нашёл.
Как башкиры готовили вяленое мясо:

Кусок мяса ложили под седло лошади и там оно лежало несколько дней. От пота лошади пропитывалось солью, становилось сухим и долго хранилось.

P.S. сам люблю мясо вялить. башкир по паспорту )
 
[^]
сперматозоид
30.08.2022 - 20:28
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 117
Моя семья родом с севера казахстана, бешбармак бабуля делала регулярно по всеобщим встречам/праздникам. Ну так вот, в данном ролике сие блюдо в бульене как суп. У нас было примерно так, кстати прописал картинки, почти всезде что-то примерное

Башкиркская кочевая кухня
 
[^]
TimonSX
30.08.2022 - 20:31
-3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 305
Чёт все не съедобное какое-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Asoustug
30.08.2022 - 20:32 [ показать ]
-14
Orson
30.08.2022 - 20:33
0
Статус: Offline


Эндурист

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 999
Может башкирская, а не башкиркская? И когда это башкиры были кочевниками?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zmetelica
30.08.2022 - 20:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.05.13
Сообщений: 242
Был женат на башкирке.Готовить не умела совсем,хорошо я умею и люблю это дело..Очень заводная,юморная,не глупая..В постели огонь.Но,стоило чуть-чуть ей выпить,все,пиздец..Крышу у нее напрочь срывало..десять лет назад развелись,но не по этой причине

Это сообщение отредактировал zmetelica - 30.08.2022 - 20:33
 
[^]
Thaber
30.08.2022 - 20:36
3
Статус: Offline


Make Siberia Great Again

Регистрация: 24.08.18
Сообщений: 1962
Цитата (Garik499 @ 29.08.2022 - 01:15)
а куда башкиры кочуют?

На Крайний Север в основном на вахту
 
[^]
trickedout
30.08.2022 - 20:40
-3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 548
Хуйня какая то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hujack
30.08.2022 - 20:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10823
Цитата (Garik499 @ 28.08.2022 - 22:15)
а куда башкиры кочуют?

В Уфу обычно. И обратно. На поезде Сибай-Уфа.
 
[^]
CastIronman8
30.08.2022 - 20:44
-2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 5.08.22
Сообщений: 0
Ну, ну. А где кочевые башкиры выращивали зерно, и хранили муку?
 
[^]
CastIronman8
30.08.2022 - 20:45
-2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 5.08.22
Сообщений: 0
Цитата (сперматозоид @ 30.08.2022 - 20:28)
Моя семья родом с севера казахстана, бешбармак бабуля делала регулярно по всеобщим встречам/праздникам. Ну так вот, в данном ролике сие блюдо в бульене как суп. У нас было примерно так, кстати прописал картинки, почти всезде что-то примерное

Картофель думаю в Казахстане появился еще позже чем в России.
Ну и опять таки вопросы по муке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14178
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх