Беспорядки в Казахстане

Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LogMos 8 фев 2020 в 05:34
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
«На счет Даурова – я с ним переговорил. Я ему конкретно сказал, чтобы не распространял того, что сам не видит», — добавил мажилисмен.

Думаю журналисты "причесали", по казахстанским понятиям базар должен быть такой:

Я ему конкретно сказал, ты попутал и неправ! Братан, чтобы, ты бля, не распространял больше того, что сам не видишь!», — добавил мажилисмен.
gigi.gif gigi.gif gigi.gif
musaget 8 фев 2020 в 05:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
Цитата (Пастушонок @ 8.02.2020 - 02:04)
Цитата (gogamahan @ 8.02.2020 - 00:53)
Мне нравится когда они бьются, а я пиво с креветками. Ну и водку. Меньше их, больше нас. Я не должен их любить.

Пока ты пиво пьешь.....

А что ты имеешь в виду? Казахи являются коренным народом Российской Федерации (вики) , казахи жили на многих территориях еще до прихода русских. Только в Омской области более 200 казахских наименований населенных пунктов.
Gamilkar 8 фев 2020 в 05:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Это происходит периодически. Раньше попадали чеченцы, турки, турки-месхетинцы, арабы. Гуглите массовые драки в РК.
Не хотят распространения чтобы с других районов народ не начал стягиваться на этот флешмоб.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 8 фев 2020 в 05:45
godjira 8 фев 2020 в 05:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
65
ну пишут что село преимущественно из дунган.
как бы эти китайцы избили людей среди которых был пожилой человек, тупо быковали на ментов. видео есть как они на ментов руки поднимают.
казахи решили что китайцы охуели и пошли крушить.

вообще деревенские казахи долго не думают когда какая либо местная диаспора начинает зарываться.
и надо сказать когда русские поднимаются и идут крушить цыган,кавказцев,негров и т.д. то тут на ЯПе начинается всеобщий одобрямс.
Ptizo 8 фев 2020 в 05:48
Говорун  •  На сайте 13 лет
13
Ну наконец-то понятно зачем Помпео тур устраивал с чемоданами бабла. Ждём новостей из Киргизии и Белоруссии. Ну и всякие Узбекистаны там заодно.
musaget 8 фев 2020 в 05:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (mih224 @ 8.02.2020 - 01:16)
Впервые шовинисткие тенденции в Казахстане прогремели в декабре 1986 года во время событий в Алма-Ате. Данное событие освящено крайне скудно, а расследования практически не проводились. По официальной версии декабрьские события в Алма-Ате имели сугубо антикоммунистический подтекст, однако это далеко не так. Митингующие во время демонстраций скандировали такие лозунги как:

«Каждому народу — своего руководителя!»

«Нам нужен руководитель — казах!»

«Хватит диктовать!»

«Идет перестройка, где демократия?»

И что? я помню те события. Нам, казахам, было обидно, что нас так принижают. Для меня большим потрясением было в детстве слышать презрительное "казззах", также часто использовались худшие эпитеты.
Когда назначили руководителя национальной республики Колбина, было очень обидно. Помню, мы сидели маленькой группой и, боясь репрессий, перечитывали Ленина. Его статьи о национальном вопросе. Не было ненависти к русским. Была попытка хоть как-то защитить свое национальное достоинство.
Что плохого в лозунге "Каждому народу - своего руководителя". Небось, в Грузию или Прибалтику побоялись бы ставить человека иной национальности? Или тяжело было это недовольство предвидеть заранее?

Это сообщение отредактировал musaget - 8 фев 2020 в 05:50
buzzler 8 фев 2020 в 05:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Reddi777 @ 8.02.2020 - 05:47)
Уйгуры. Казахи выгоняют, наверное потому что охуели казахи. А дунгане посимпатичнее казашек.

Уйгуры и дунгане - это разные этнические группы. Религия, да, одна.
Reddi777 8 фев 2020 в 05:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (godjira @ 8.02.2020 - 05:45)
как бы эти китайцы избили людей среди которых был пожилой человек, тупо быковали на ментов. видео есть как они на ментов руки поднимают.

вообще деревенские казахи долго не думают когда какая либо местная диаспора начинает зарываться.
и надо сказать когда русские поднимаются и идут крушить цыган,кавказцев,негров и т.д. то тут на ЯПе начинается всеобщий одобрямс.

Когда мы крушили цыган, негров, кавказцев? Не помню.. Да если и так, большинство бы не одобрило, если бы били женщин и детей, и невиновных мужчин. В пору николашки кровопийцы
черносотенцы полюбляли грабить и убивать (насиловать женщин) бережливых и состоятельных евреев, за что таки поплатился закрывающий на это глаза царек, который в это время развлекался стрельбой по кошкам и воронам.
godjira 8 фев 2020 в 06:09
8
Цитата (Reddi777 @ 8.02.2020 - 05:52)
Цитата (godjira @ 8.02.2020 - 05:45)

Когда мы крушили цыган, негров, кавказцев? Не помню.. Да если и так, большинство бы не одобрило, если бы били женщин и детей, и невиновных мужчин. В пору николашки кровопийцы
черносотенцы полюбляли грабить и убивать (насиловать женщин) бережливых и состоятельных евреев, за что таки поплатился закрывающий на это глаза царек, который в это время развлекался стрельбой по кошкам и воронам.

ну вы как будто забыли убийство русского паренька и беспорядки в Москве а это надо сказать столица когда на улице, в метро избивали всех не русско выглядевших, изнасилование якутки киргизами, чемодановку когда все село не вытерпело, ну и традиционную забаву на 2 августа пьяных десантников.
десятки примеров.
Supermannn 8 фев 2020 в 06:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (юрэк @ 8.02.2020 - 00:58)
Нур-Султан. 8 февраля. КазТАГ – Депутат мажилиса Шакир Хахазов считает, что ситуация в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области отличается о том, что описал председатель ассоциации дунган Казахстана Хусей Дауров, и предлагает в ней разобраться, передает корреспондент агентства.

«Это он много болтает, это лишняя, другая информация, совсем по-другому все чуть-чуть», — сказал Хахазов корреспонденту агентства в ночь на субботу.

На вопрос корреспондента: «А как по-другому?» он ответил, что «ситуация совсем другая, он (Дауров – КазТАГ) лишнее что-то сказал».

«На счет Даурова – я с ним переговорил. Я ему конкретно сказал, чтобы не распространял того, что сам не видит», — добавил мажилисмен.

На это корреспондент указал на то, что Дауров сам рассказал агентству КазТАГ, что сам избит.

«Да он слово… Я сейчас только с ним разговаривал. Полчаса, в течение часа я это держу на контроле все – дело в том, что не так. Есть факты, но это нужно разбираться», — повторил Хахазов.
https://zonakz.net/2020/02/08/situaciya-v-m...eputat-xaxazov/

Хахазов не брат Кличко случаем? cool.gif что мелет непонятно
DedCanLiv 8 фев 2020 в 06:24
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (DaBoogieWoog @ 8.02.2020 - 06:41)
как я понял дунгане, это китайцы-мусульмане

Вроде скорее киргизы. Но и в Китае живут.
alexmax73 8 фев 2020 в 06:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DaBoogieWoog @ 8.02.2020 - 05:41)

Произошли от мужика араба и бабы китаянки поэтому полукровки мусульмане dont.gif
horses 8 фев 2020 в 06:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Chasoff @ 8.02.2020 - 00:57)
А чем Дунгане насолили Казахам? Ни хрена же не понятно)

Все просто. Когда в стране все зажато, когда не продохнуть, когда народ недоволен но не может высказаться, негатив выплескивается таким образом - в сторону межнациональных вспышек, в прошлом году там же где то на нефтекачке избивали арабских рабочих.
pravdavsegda 8 фев 2020 в 06:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
русских не трогают ?
или на "потом" ...
62tve 8 фев 2020 в 06:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Пастушонок @ 8.02.2020 - 05:04)
Цитата (gogamahan @ 8.02.2020 - 00:53)
Мне нравится когда они бьются, а я пиво с креветками. Ну и водку. Меньше их, больше нас. Я не должен их любить.

Пока ты пиво пьешь.....

А кто по твоему является коренным населением Тюмени, Тобольска, Алтая, Иркутска? Это тоже казахи и к казахстанским казахам имеют весьма слабое отношение, даже языки различаются.

Это сообщение отредактировал 62tve - 8 фев 2020 в 06:54
Kerosin88 8 фев 2020 в 06:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (musaget @ 8.02.2020 - 07:41)
казахи жили на многих территориях еще до прихода русских.

я тебе больше скажу- везде жили какие то люди до прихода русских.
осталось выяснить откуда они пришли
62tve 8 фев 2020 в 06:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
-5
Цитата (ЯЕсть @ 8.02.2020 - 05:52)
Цитата
А бьют их совсем уж понятно почему - потому что они не казахи.

Ахеренная логика. Прям есть в ней что-то из "арийская раса нуждается в чистоте рядов" dont.gif

В степи всегда так было. На том месте, которое кочевник присмотрел для выпаса своего стада, всем остальным делать нечего. Потому любые обоснования годятся.
ViMax 8 фев 2020 в 06:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
23
Самые националисты и фашисты - это сами чурки и евреи. Факт ,подтвержденный жизнью. Правда обвиняют в национализме всегда белых.
ovb54 8 фев 2020 в 07:01
-1
Цитата (DaBoogieWoog @ 8.02.2020 - 04:41)

... недвырезанные титульными китайцами.
ovb54 8 фев 2020 в 07:02
23
Цитата (ViMax @ 8.02.2020 - 10:57)
Самые националисты и фашисты - это сами чурки и евреи. Факт ,подтвержденный жизнью. Правда обвиняют в национализме всегда белых.

Абсолютно согласен. Сам я русский и терпеть не могу расизм. И чурок всяких. И негров не выношу.
ovb54 8 фев 2020 в 07:04
0
Цитата (pravdavsegda @ 8.02.2020 - 10:46)
русских не трогают ?
или на "потом" ...

Их в тех краях уже не должно быть.
lutalivre 8 фев 2020 в 07:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (DedCanLiv @ 8.02.2020 - 06:24)
Цитата (DaBoogieWoog @ 8.02.2020 - 06:41)

Вроде скорее киргизы. Но и в Китае живут.

Дунган в Китае называют хуэй и никакого отношения к киргизам не имеют. Бежали в Россию в 19 веке после того как Цзо Цзунтан подавил их восстание во главе с Биянху в Ганьсу и Шэнси, а потом разгромил их и уйгуров в Синьцзяне.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 8 фев 2020 в 07:32
godjira 8 фев 2020 в 07:12
15
Цитата (pravdavsegda @ 8.02.2020 - 06:46)
русских не трогают ?
или на "потом" ...

русскоязычные(не только русские, а вообще) не живут замкнуто - как и казахи довольно открытые для других культур, легко адаптируются и прямых конфликтов как в этой статье нет, есть бытовой национализм с обеих сторон.
много поменялось за 30лет - появились женщины укутанные до пят чего в традициях казахов никогда не было, приехало несколько миллионов репатриантов, на югах много приезжих из соседних республик. ну и в интернете подпитка нацисткая идет. и часто от небратьев которые до того тупые что не понимают - если полыхнет то в паспорт глядеть не станут.
TRORA 8 фев 2020 в 07:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
а вы в россиии не можете с цыганами так справится, слабаки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 199
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх