Техподдержка Ростелеком!

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Velldanas 26 дек 2016 в 09:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А мне не смешно. Ибо много лет назад срался с ними практически каждую неделю. Постоянно какие-то проблемы с интернетом были. Невозможно было сидеть в интернете. Операторы у них тупые были, поголовно.
Как появился другой провайдер, сразу сбежал к ним. До сих пор сижу на нём, "ни одного разрыва". Шикарно.
Был так же опыт работы, этим самым оператором, только у третьего провайдера. Половина операторов на моём этаже вообще не понимали что отвечать и зачитывали по инструкции. Спустя три дня, все эти "девочки" на мой телефон переводили звонки, чтобы не тревожить инженеров и решить проблему по телефону. Естессна не бесплатно. Всяких вкусняшек тогда получал горстями. Ушёл через месяц, ибо понял что если останусь то отупею и потолстею от шоколадок. Весёлая работёнка, советую попробовать =)

Это сообщение отредактировал Velldanas - 26 дек 2016 в 10:00
nike13 26 дек 2016 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
5 лет был клиентом ростелекома. Все 5 лет как в ролике. Инет пропадал регулярно. Как появились конкуренты переключился не задумываясь. Уже 3 года и никаких проблем. Вот я не понимаю, как можно быть такой крупной компанией (по сути монополистом) и поставлять такого низкого качеств услуги. А еще на связьэкспокомм 2015 года представитель ростелекома объявил, что их услуги и технологии самые прогрессивные и качественные в европе. Такого единодушного ржача я не видел никогда))
Игорь46 26 дек 2016 в 10:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Кроме РТ нет ничего у нас, но тем не менее, нареканий нет, заявленные 40 Мбит/с стабильно и бесперебойно. Тем не менее: когда приходили подключать (неделю где-то ждал! заняты и пиздец все, только когда позвонил в техподдерржку - зашевелились), хотели за 1,5 к втюхать роутер, который стОит 600 рублей. Кстати, знакомый настраивал интернет - разбил ADSL роутер, купил новый. В службе поддержки сказали - это роутер не рекомендованный провайдером (читай - не купленный у них), ебитесь сами как хотите.

Это сообщение отредактировал Игорь46 - 26 дек 2016 в 10:07
artemius25 26 дек 2016 в 10:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Хз Хз Сломалась тв приставка в субботу, дозвонился до живого оператора за 2 минуты, стандартные вопросы про кабеля, включено не включено и тд. В субботу же хотели прийти с новой приставкой на замену, перенес на воскресенье. В назначенное время прибежал мастер, за минуту все поменял и убежал. Я думаю зависит от города.
rar 26 дек 2016 в 10:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
100 раз наверное смотрел и сто раз ржал,как в первый раз!!!
MOJLOT 26 дек 2016 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Это про всю нашу страну так.
chizhik1234 26 дек 2016 в 10:09
0
Да, РТ это просто пиздец.
Вон родителям жены предложили, даже не так. Не предложили, а сказали что т.к. у них там новое оборудование нужно перенастроить все и переподключить.
Звонят ЖЕНЕ, т.к. она указана как контакт в договоре, хотя давно уже переоформили договор, когда у них АДСЛ отвалился и сдавали модем. Я с женой ходил в РТ. Переоформили договор на тестя. Все контакты его указали.
А тут по новой - типа вот давайте с вами договоримся когда прийти переподключить.
Жена 5 раз говорила - не звоните мне. Я там не живу. У вас есть телефон контактный человека, на которого все оформлено - с ним и договаривайтесь.
Причем смски всякие приходят тестю на мобильный. Вроде все норм.
Нет, как идиоты звонят жене. Говорят мы по телефону не можем исправить договор - приходите в офис.
А потом выясняется, что договор ваще до сих пор оформлен на деда, которого уже 8 лет нет в живых.
Зато вчера позвонил уже к нам в дверь мальчег. Типа вот у вас тут оптика теперь не хотите ли? У нас и тарифы типа круче чем у прова, который у меня уже больше 5ти лет, и скорость и телевизорь там....все дела.
Я кончено понимаю, что все городские провы по сути у РТ инет покупают и что у РТ по идее должен быть самый нормальный инет, но послал его к маминой бене. Тупо внешний АйПи у меня по халяве, а у них - если кому надо 100р в месяц.
А мальчик такой вежливый....

Это сообщение отредактировал chizhik1234 - 26 дек 2016 в 10:10
нигадяй063 26 дек 2016 в 10:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Было такое ( криворукий мастер при установке соседа просто выдернул мою ячейку ). Звоню в техподдержку, называю свою идентификацию, проблему, код проблемы, модель вафли. А она мне - кнопку перезагрузки пробовали . Нет, мля, все настройки перебрал, а кнопку перезагрузки забыл нажать? При звонке в техподдержку, если слышу женский голос, то сразу прошу соединить меня со старшим ( они более компетентны в проблеме ). И это не только Ростелеком, это на всех интернет операторах.
chizhik1234 26 дек 2016 в 10:12
0
Цитата (нигадяй063 @ 26.12.2016 - 10:09)
Было такое ( криворукий мастер при установке соседа просто выдернул мою ячейку ). Звоню в техподдержку, называю свою идентификацию, проблему, код проблемы, модель вафли. А она мне - кнопку перезагрузки пробовали . Нет, мля, все настройки перебрал, а кнопку перезагрузки забыл нажать? При звонке в техподдержку, если слышу женский голос, то сразу прошу соединить меня со старшим ( они более компетентны в проблеме ). И это не только Ростелеком, это на всех интернет операторах.

Ну на самом деле не совсем у всех.
У меня пров адыкватный. В основном когда у них беда по всему району - у них уже на автоответе записано, что они в курсе и исправляют.
А если локальная аварийка, я сразу говорю девачке, что все уже передергал и перевыключал - переключает на нормальную поддержку, где мальчики уже всякую кухню не предлагают типа перегрузитесь - смотрят состояние канала и находят траблы оперативно.

Это сообщение отредактировал chizhik1234 - 26 дек 2016 в 10:12
maxmud 26 дек 2016 в 10:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Девушка, звонит с мобильного, не работает ПК, задал все наводящие вопросы типа "а точно ли включен в розетку", и когда уже начал оформлять тикет на выездной ремонт выяснилось что в квартире нет света.

ПК в темноте отказывался работать? lol.gif
Может все таки не было электричества?))

Это сообщение отредактировал maxmud - 26 дек 2016 в 10:12
valyot 26 дек 2016 в 10:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MoscowGolem @ 26.12.2016 - 09:26)
Все просто - обычно если я звоню в саппорт (ростелекома) начинаю разговор с фразы " здравствуйте ДОГОВОР НОМЕР 99999 " Имя Отчество у меня такаято проблема) и все никаких дополнительных вопрос кто я что я нет и никто не разражает! Предотврати трату своих нервных клеток если так реагируешь ) все равно ведь спросят!)

Вы думаете я так не пробовала? Оператор меня внимательно выслушивает, а потом ВСЕ РАВНО задает этот вопрос. dead.gif
DE23RUS 26 дек 2016 в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вот вы ржете, а у меня такая хуйня с Билайном лет несколько приключилась.
Хуяк нахуй и инета нет. От слова совсем. Вместе с Билайн ТВ. Горит что я вообще к сети не подключен. Не просто без доступа к интернету, а вообще.
Звоню, ля-ля-тополя, проверьте кабель, перегрузите роутер, а давайте без роутера напрямую, что-то нет к вам сигнала, это ваш роутер или свитч сломались. Уже сам прямо говорю, девочки, инженеры, тут совсем пи3дец, а днем ваши ребята в коробке копались, может чего натворили? Ну ладно, мы проверим, пришлем бригаду. Когда? По плану ваш квартал стоит на 14 марта. На календаре тогда было 2 февраля. Тут я уже реально не смог сдержаться, ка кне старался и прямо спросил не охуели ли они там в край. Ну что мы можем, у нас план, хуян, давайте мы вам обслуживание приостановим, чтобы вы не платили, пока вам услуга не оказывается, а как починят (в марте), снова включим и перерасчет сделаем. БЛЯ ДА ВЫ РЕАЛЬНО ОХУЕЛИ? С утра диким лосем пиздую в офис и там на ресепшене от очередной девочки слышу ровно ту же хуергу. Так как я уже за ночь успокоился, да и спиртное тогда еще продавали в любое время, мозги у меня работали в тот момент быстро, решительно и с выдумкой. Говорю, ок, делать нехуй, дайте-ка мне 10 бланков жалоб. Девочка чисто по инерции дает мне бланки, но башка уже зашурупала: "А зачем вам 10 бланков?" Я ей мило отвечаю, что накатаю претензию в отдел обслуживания абонентов (за их говенный интернет), на бригаду рабочих (за их "работу"), на техподдержку (за неоказанную поддержку), на весь краснодарский офис и конкретно на тебя тупая ты пизда, что обижаете почетного и заслуженного абонента. В двух, блеать, экземплярах, мне торопиться некуда. Еще до столика дойти не успел и начать писать, как девушка уже начала опиздюливаться от начальника офиса, а на телефон наперебой стали звонить аж 3 бригады с распросами, куда подъехать починить интернет.

Ясен хуй, виновата была "вчерашняя" бригада - подключали квартиру, зачем-то выдернули "хвосты" уже подключенных квартир, а обратно воткнуть забыли.
В общем закончилось все хорошо, а я походу теперь у них в базе с пометкой "бесноватый мудак"значусь, ибо теперь любую проблему они мне решают оперативно, лишь бы в офис не ходил.
Velldanas 26 дек 2016 в 10:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (chizhik1234 @ 26.12.2016 - 13:09)
Я кончено понимаю, что все городские провы по сути у РТ инет покупают и что у РТ по идее должен быть самый нормальный инет, но послал его к маминой бене. Тупо внешний АйПи у меня по халяве, а у них - если кому надо 100р в месяц.

Почему сразу все у РТ ? Магистралей то дофигища. Ростелеком свой имеет. Вдруг мальчик предлогал от МТС или от Мегафона ? Зря вы так с ним.
G0bliN 26 дек 2016 в 10:16
1
Цитата (VVoldemar @ 26.12.2016 - 06:19)

Да нуу...объясните, зачем знать как меня зовут? Зачем терять лишнее время, вместо того что бы быстро решить проблему.

Маладой чилавек, а вот Вам совсем и не надо представляться.
Особенно после конкурса эроДед Мороз на ЯПе. cool.gif
У нас уже есть ваше ИмяФамилиё...
Felarof 26 дек 2016 в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (mean122 @ 26.12.2016 - 01:36)
Цитата (VVoldemar @ 25.12.2016 - 23:19)
Да нуу...объясните, зачем знать как меня зовут? Зачем терять лишнее время, вместо того что бы быстро решить проблему.

В случае проблем с интернетом и звонок провайдеру выясняют номер договора и подтверждают личность звонящего для составления статистики, и оформления тикета (заявки) на конкретный договор. В случае если проблема не решится вместе у специалиста уровнем выше будет вся нужная информация о конкретном абоненте.
Я работал в поддержке где кроме ФИО нужно было ещё задать ТРИ вопроса и получить на них три определённых ответа, которые сам человек заполнял в трудовом договоре при трудоустройстве. У многих сотрудников организаций есть доступ к конфедициальной информации, которая не может быть выдана третьим лицам. Штрафовали нас не по детски если вдруг не получили верных ответов.

И да кстати в ТП крупных организаций есть несколько уровней. Первый в основном те, кто принимают звонки и не имеют навыков в ИТ, нужны для того чтобы отсеивать мелкие банальные проблемы и простые вопросы. Если у меня проблема, в которой эти работники явно не помогут я сразу прошу переключить на уровень выше не теряя времени, как правило сразу переключают без вопросов.

да пиздеж ) скока общался с тп ростелекома - переключают на другого специалиста - ему все данные заново говоришь, он ещё на одного и так пока штук 5-6 не пройдешь проблема не решится... РОСТЕЛЕКОМ ГОВНО!
sergeygum 26 дек 2016 в 10:24
1
Смех смехом, а по крайней мере в московской области при обрыве магистрального кабеля бригада выезжает в течении часа и устраняет. Часто дорожники вытаскивают наш кабель при ремонтах, газовщикам вообще похер, они ничего не согласовывают при ведении газопровода до потребителей и ебашут все что лежит в земле. Конкретно у меня интернет от рт говно, я поэтому на билайне сижу, у некоторых наоборот рт лучше работает, чем остальные операторы.
chizhik1234 26 дек 2016 в 10:28
0
Цитата (Velldanas @ 26.12.2016 - 10:15)
Цитата (chizhik1234 @ 26.12.2016 - 13:09)

Почему сразу все у РТ ? Магистралей то дофигища. Ростелеком свой имеет. Вдруг мальчик предлогал от МТС или от Мегафона ? Зря вы так с ним.

Не не не мальчик как-раз телекомовский. Это однозначно, ибо он прям так и сказал, что он из Ростелеком =))))
Я то к мальчику как раз без претензий - работа у него такая - впаривать инет. У меня претензии к самой конторе.
У предков, кстати, тоже была такая я ж фигня с РТ. Ну как такая ж - сами конечно лапухи - повелись на рекламку про полгода за копейки. Я бате сразу сказал, что платить будете овердохуя, т.к. он там и приставку взял к телеку и роутер. В итоге так и получилось. Пришел счет на овердохуя денег. Батя пошел со скандалом отключать. И от анахронизма в виде стационарного телефона в итоге тоже отказались, ибо бесполезен чуть менее чем совсем.
А все или не все...я думаю мелкие - все.
У нас в СПб куча провайдеров выросли из подъездно-домовых сеток и при этом их как грязи щас. Врядли они могут себе позволить свои магистрали.
Может Корбина-Билайн или ИнтерЗет-Дом.Ру имеют свои магистралки, остальные - врядли.

Это сообщение отредактировал chizhik1234 - 26 дек 2016 в 10:30
Stefanius 26 дек 2016 в 10:29
1
случай 1 .
года 2 назад слетели настройки роутора. звоню, объясняю, что с бубном танцевал, в розетку включал и т.д...в итоге переключили на специалиста, он мне говорил что и куда тыкать в настройках, в итоге за 10 мин все сделали-гудд.
случай 2. этим летом тоже самое, вот тока на спеца не переключили, составили заявку, мастер пришел через 2 дня (терпимо). на вопрос о том, что раньше это можно было все по тел. сделать, ответ- а нормальные почти все разбежались, сидят тока клушки типо перезагрузите, да за кабель подергайте, а я вот езжу и настройки куярю по 10 -15 заявок в день !
m176 26 дек 2016 в 10:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
что правда то правда сервис у них оставляет желать лучшего
User1975 26 дек 2016 в 10:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Вот не надо гнать на Ростелеком. Нормальный провайдер со своими плюсами и минусами.

Организация очень большая, многие вопросы типа подключения района по оптике решаются долго, ибо там надо согласовать с вышестоящими подразделениями, получить бабло и расходники и т.д.

Долгое время просидел на ADSL, проводка до дома была установлена в 1997 году, обычная медная пара. За более чем 10 лет пользования инетом от Ростелекома было не более пары-тройки аварий, причем по вине внешнего фактора.

Первый раз по электросети пошло межфазное, выбило к херам ячейку на станции через мой ADSL модем. Один раз пьяный мудак снес столб вместе с проводами, пару дней сидели без телефона и инета. И соседский пиздюк оборвал несколько медных пар, идущих от распределительного щитка на столбе.

А так скорость инета спокойно поднималась до 15 мегабит, соединение стабильное. Даже в онлайн играх пинг не поднимался выше 50 мс с учетом wi-fi роутера.

Сейчас перешел на другого провайдера, провели оптику в частный сектор. Так Ростелеком тоже будет тянуть оптику по нашей улице, могу подключиться и к ним - на столбе просто провод от одного провайдера к другому перекинуть.

Можете одну простую вещь запомнить - вам никто ничего не должен. Это капитализмус во всем его великолепии. Не нравится качество услуги - иди на хуй. Нравится - продолжай платить. Товарно-денежные отношения.

Под вас никто подстраиваться не будет, в любом случае покупаете пакет услуг на тех условиях и по той цене, какую вам предлагает провайдер. А на форуме попиздеть вы все херои.

В нашем регионе техподдержка Ростелекома очень достойная. Тупые вопросы типа подключить-отключить модем никто не задает, все предельно быстро. четко и ясно. Проблема локализуется в течении суток.

А сидеть жопой в теплом офисе и лениво обсирать окружающих каждый может.
Калец 26 дек 2016 в 10:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (User1975 @ 26.12.2016 - 10:40)
Вот не надо гнать на Ростелеком. Нормальный провайдер со своими плюсами и минусами.

Организация очень большая, многие вопросы типа подключения района по оптике решаются долго, ибо там надо согласовать с вышестоящими подразделениями, получить бабло и расходники и т.д.

Долгое время просидел на ADSL, проводка до дома была установлена в 1997 году, обычная медная пара. За более чем 10 лет пользования инетом от Ростелекома было не более пары-тройки аварий, причем по вине внешнего фактора.

Первый раз по электросети пошло межфазное, выбило к херам ячейку на станции через мой ADSL модем. Один раз пьяный мудак снес столб вместе с проводами, пару дней сидели без телефона и инета. И соседский пиздюк оборвал несколько медных пар, идущих от распределительного щитка на столбе.

А так скорость инета спокойно поднималась до 15 мегабит, соединение стабильное. Даже в онлайн играх пинг не поднимался выше 50 мс с учетом wi-fi роутера.

Хорошо если ADSL-роутеры , а если VDSL ? Таких приставок ещё надо поискать - ни в Эльдорадо, ни в М-видео не найти . Разве что в ОЛДИ. А Ростелекомовский - фуфло.
Кильо 26 дек 2016 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Дома Ростелеком, вариантов других нет.
Проблемы возникают да, и довольно часто, причем разного профиля. Но, решает их сервисная бригада очень быстро.
Т.е. реально бывало, что звонила в 12 ночи с разрывом связи, а в 8 утра была бригада ремонтников, чинящая кабель в подъезде.
Но вот за их гребанный автоответчик, хочется кого-то удавить!!! В чем сЦуко его смысл, я не понимаю!!!
Дозваниваться каждый раз минут по 5-10 слушая долбоебически радостный голос, вещающий, не желаю ли я подключиться (млять, я в техподдержку звоню, на подключение другая линия дозвона).

п.с. но выяснилось, что с физ. лицами, это они еще отлично работают, а вот с юр. лицами - сказка сказочная! Офис переехал 23 ноября, пытались расторгнуть договора на телефоны и интернет удаленно - не вышло. Лично отвезла им в офис 1 декабря заявления на расторжение по их форме, девушка принимающая заявления - сказала, что все замечательно, расторгнем в ближайшее время.
Итог - договора все еще не расторгнуты, и выяснить почему не можем вообще, уже просто накрывает.
п.п.с. запросили у них недостающие за год акты и счет-фактуры для бухгалтерии - сказали делать официальный запрос на фирменном бланке с печатью, сделали, пришел ответ, что услуга дублирования документов платная и прайс.
Правда на мое ответное письмо, что речь не о дублировании, а о не предоставлении документации быстренько свалилось на электронку все недостающее.

В общем по моим ощущениям там человеческий фактор колоссальную роль играет, попадется не шибко умный кто и печаль-беда.
papabobr 26 дек 2016 в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хуйня какая-то. Вот уже проблему подняли - с техподдержкой не справился.
Если долбоеб -найди другого провайдера. Но херню постить....
Да и пиздежом попахивает. как-то не вяжется по смыслу - сначала выслушали причину, а потом 2 часа ждал?
А заново перезвонить? А сразу старшего позвать?
То что техподдержка в целом везде тупая -давно не новость. Не понял, почему столько зелени-то. За что?
Alwolf 26 дек 2016 в 11:24
2
Цитата (mean122 @ 26.12.2016 - 03:36)
Цитата (VVoldemar @ 25.12.2016 - 23:19)

В случае проблем с интернетом и звонок провайдеру выясняют номер договора и подтверждают личность звонящего для составления статистики, и оформления тикета (заявки) на конкретный договор. В случае если проблема не решится вместе у специалиста уровнем выше будет вся нужная информация о конкретном абоненте.

Каждому, блядь, каждому Карл, "специалисту", я вынужден был называть номер договора, ФИО, номер и серию паспорта и домашний адрес. По три раза за один звонок в ТП. И это для того, чтоб посмотреть телевизор!
На третий раз мне это надоело - пошел, сдал телеприставку.
shumans 26 дек 2016 в 11:26
1
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх