Техподдержка Ростелеком!

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gon123 26 дек 2016 в 01:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
кстати, поддержка в ростелекоме, была не плохой
вы еще с другими провайдерами не сталкивались
не рекламо
ушел от рос-ма к другому провайдеру по причине более вкусного предложения за теже деньги)
Лягух 26 дек 2016 в 01:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Не, Ростелеком я не хотеть больше.
Купился на оптику до компа. За месяц два раза на всю ночь инет вырубался.
А дозвонится нереально до них. Может и больше, но я как раз в эти два раза хотел ночью поиграться, и оба раза не получилось.
И ведь знал, что они косячные, нет, решил попробовать снова.
Но за то старый провайдер мне цену скинул в 2 раза, да еще цифровое ТВ дал deg.gif
maik2 26 дек 2016 в 01:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Прикольные персонажи.
kilka1981 26 дек 2016 в 01:54
унылый морепродукт  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (mean122 @ 26.12.2016 - 00:17)

- Долгоиграющая проблема в серверной, сервак выключается примерно в одно и то же время вечером после конца рабочего дня. Проблему помогла решить камера наблюдения в серверной, уборщица выключала УПС, на котором весел сервак, чтобы воткнуть пылесос.

Вот этой байке уже тысяча лет наверное...
В реанимационном отделении больницы №6, на 6-м этаже, в палате №6 на 6-й койке в ночь с пятницы на субботу умирает пациент. На его место, что вполне понятно, селят другого. Но по прошествии недели в реанимационном отделении больницы №6, на 6-м этаже, в палате №6 на 6-й койке в ночь с пятницы на субботу умирает и он. По больнице пошли свойственные циникам-врачам полушутки, дескать, место несчастливое. Но это не повод оставлять койку пустой в свете их крайнего дефицита, поэтому туда селят очередного несчастного, который спустя ровно неделю ночью благополучно следует за двумя своими предшественниками. После этого шутки врачей стали изрядно отдавать нервозностью. Кое-кто купил книги по оккультным наукам, но, что делать, койку заполнили еще одним пациентом. Бедняга умер ровно через неделю. В роковую ночь. Шутки врачей разом закончились, под видом больного на койку №6 кладут полуторацентнерного санитара и в страшную ночь с пятницы на субботу наиболее сильные телом и духом медики расфасовываются по палате дрожа ждут страшного часа...Итак, стрелка часов переваливает за 12... в палату входит... вся в белом... УБОРЩИЦА баба Маня с пылесосом, выдергивает из розетки штепсель аппарата искусственного дыхания, вставляет туда пылесос, тщательно убирает....
altcms 26 дек 2016 в 02:30
Старый байкер  •  На сайте 13 лет
4
Отключились от ростелекома лет 8 назад, но и через это время они смогли нас достать. Соседям тянули инет ростелекомовские муда... (монтажники), и перехреначили мой кабель. Притом когда у меня пропал инет говорили что это не они и быстро убежали, я нашёл это место только через минут 30.
унтерофицер 26 дек 2016 в 03:21
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
4
Все правильно!
Ростелеком та ещё шарага
Если есть другой провайдер в населенном пункте, лучше перестраховаться
kott01 26 дек 2016 в 06:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Отключились от ростелекома лет 8 назад

такая же ботва, как только в доме появился другой провайдер, перешел к нему.
Причем договор расторгать пришлось ехать в центр города (пробки и хрен место для парковки найдешь) и торчать в очереди охулион времени.
С новым провайдером забыл про звонки в саппорт, дисконнекты и прочие радости.
Я плачу за доступ к интернету, и поручаю его с параметрами, указанными в договоре. Я доволен, компания, надеюсь то же.
Обратно к "синему уху" меня никакими коврижками не заманишь.
valyot 26 дек 2016 в 06:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (mean122 @ 26.12.2016 - 01:36)
Цитата (VVoldemar @ 25.12.2016 - 23:19)
Да нуу...объясните, зачем знать как меня зовут? Зачем терять лишнее время, вместо того что бы быстро решить проблему.

В случае проблем с интернетом и звонок провайдеру выясняют номер договора и подтверждают личность звонящего для составления статистики, и оформления тикета (заявки) на конкретный договор. В случае если проблема не решится вместе у специалиста уровнем выше будет вся нужная информация о конкретном абоненте.
Я работал в поддержке где кроме ФИО нужно было ещё задать ТРИ вопроса и получить на них три определённых ответа, которые сам человек заполнял в трудовом договоре при трудоустройстве. У многих сотрудников организаций есть доступ к конфедициальной информации, которая не может быть выдана третьим лицам. Штрафовали нас не по детски если вдруг не получили верных ответов.

И да кстати в ТП крупных организаций есть несколько уровней. Первый в основном те, кто принимают звонки и не имеют навыков в ИТ, нужны для того чтобы отсеивать мелкие банальные проблемы и простые вопросы. Если у меня проблема, в которой эти работники явно не помогут я сразу прошу переключить на уровень выше не теряя времени, как правило сразу переключают без вопросов.

Я не про это.

А про дибильный вопрос как мне вас называть, как к вам обращаться....да мне пофиг, мне не приятно что меня об этом спрашивают, я хочу побыстрей решить проблему, а не тратить время на эти выяснения. Как ей меня называть.

Я знаю, что это такое везде..как же это жутко бесит...распяла бы того, который придумал это внедрять. Я бы расцеловала ту ТехПоддержку, которая просто и по деловому решает дела, а не спрашивает как ей ко мне обращаться.

К сожалению, наш дом больше не подключен ни к какому интернету кроме Ростелекома...когда у нас пропадает интернет...мы просто вздыхаем и говорить, ну а что мы хотели, это же ростелеком, от него не стоит ожидать хорошей работы.

Это сообщение отредактировал valyot - 26 дек 2016 в 07:03
Lun0park 26 дек 2016 в 07:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Как человек, работавший какое то время в саппорте могу выделить 3 основные проблемы, которые мешают быстро решать проблемы пользователей.
1. Многие пользователи свято верят в то что шарят в компах, при этом не понимая что монитор это не компьютер, а системный блок не процессор.
2. Многие не понимаю что верификация пользователя важна, и порой дольше выяснять кто звонит чем решать проблему.
3. Многие пользователи любят обвинять, но при этом умалчивают истинный корень проблемы.

Несколько случаев из моей практики:
- Девушка, звонит с мобильного, не работает ПК, задал все наводящие вопросы типа "а точно ли включен в розетку", и когда уже начал оформлять тикет на выездной ремонт выяснилось что в квартире нет света.
- Женщина в возрасте, всю жизнь свято верила что монитор это и есть компьютер, а под столом коробка стоит неизвестно зачем.
- Девушка (как выяснилось после выезда специалиста она ещё и блондинка), помимо прочих проблем причиной нерабочей мышки был связанный узелком провод, после того как его перерубило выдвигающейся подставкой, она просто решила завязать узелком "веревочку нужную для того чтобы мышка не падала со стола"
- Долгоиграющая проблема в серверной, сервак выключается примерно в одно и то же время вечером после конца рабочего дня. Проблему помогла решить камера наблюдения в серверной, уборщица выключала УПС, на котором весел сервак, чтобы воткнуть пылесос.

ну так не работай в техподдержке.
иди пол мой или еще что делай.
ясно же, что люди разбирающиеся туда звонят редко,
а звонят ламеры в основном.
Блоха 26 дек 2016 в 08:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (mean122 @ 26.12.2016 - 01:17)
Как человек, работавший какое то время в саппорте могу выделить 3 основные проблемы, которые мешают быстро решать проблемы пользователей.

1. Низкое качество подготовки персонала в колл-центрах.
2. Похуистичное отношение к абонентам (вместо того, что бы прямо озвучить, что есть временная техническая проблема на стороне оператора - морочат головы людям, всякой хуетой про вирусы в их компьютере).
3. Отвратительная работа операторов - предоставляющих услуги населению (работают по принципу: "и так сойдет", зачастую обманывая своих абонентов, всеми возможными способами).

Это сообщение отредактировал Блоха - 26 дек 2016 в 08:18
BAHDAJI 26 дек 2016 в 08:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (muflon @ 26.12.2016 - 00:14)
До слёз.......... опять

А мне совсемне смешно. Аж плакать хочется... cry.gif
pavel68rus 26 дек 2016 в 08:12
-1
Цитата (Yoxoxo @ 26.12.2016 - 00:58)
1. Многие пользователи свято верят в то что шарят в компах, при этом не понимая что монитор это не компьютер, а системный блок не процессор.
2. Многие не понимаю что верификация пользователя важна, и порой дольше выяснять кто звонит чем решать проблему.
3. Многие пользователи любят обвинять, но при этом умалчивают истинный корень проблемы.

- Девушка, звонит с мобильного, не работает ПК, задал все наводящие вопросы типа "а точно ли включен в розетку", и когда уже начал оформлять тикет на выездной ремонт выяснилось что в квартире нет света.
- Женщина в возрасте, всю жизнь свято верила что монитор это и есть компьютер, а под столом коробка стоит неизвестно зачем.
- Девушка (как выяснилось после выезда специалиста она ещё и блондинка), помимо прочих проблем причиной нерабочей мышки был связанный узелком провод, после того как его перерубило выдвигающейся подставкой, она просто решила завязать узелком "веревочку нужную для того чтобы мышка не падала со стола"

Кот с лампой не звонил? Я ему тоже провод в узелок завязал, а он и не знает нихуя gigi.gif

Щас котяра кофеёк допьет и придет. Он у него на "подставке для кофе" стынет shum_lol.gif
КлаваК 26 дек 2016 в 08:21
Бабулька-красотулька  •  На сайте 9 лет
0
Да, Ростелеком - еще те п...ры! На днях узнали, что еще в прошлом году они подключили нашей 80-летней соседке 3 пакета каналов (к базовому пакету) цифрового ТВ без ее ведома, а она добросовестно оплачивала присылаемые счета! Да какие пакеты! Каналы для взрослых, HD (при её-то телевизоре!) и спортивные каналы! Каково? Прямо с изощренным цинизмом. И, главное, когда стали разбираться, их ответ - да это абонент сам себе установил, там, типа, можно одной кнопкой! Сказочники - там далеко не одной кнопкой, естественно (конечно же, там есть защита от случайного подключения). Думаем, это ей обманным путем втихаря подключил мастер, когда менял ТВ-приставку. А она целый год по 1300 р. платила. И, главное, теперь ничего не докажешь. Ну, хотели много - теперь лишились и этого. Она вообще отключила цифровое ТВ от Ростелеком и перешла на обычное кабельное.
L4FF1 26 дек 2016 в 08:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Lun0park @ 26.12.2016 - 07:00)
ну так не работай в техподдержке.
иди пол мой или еще что делай.
ясно же, что люди разбирающиеся туда звонят редко,
а звонят ламеры в основном.

Я более менее разбирающийся, но, бывает, звоню. Правда в основном узнать когда это закончится. Звоню редко и не в ростелеком(слава богу). За 12 лет реально 1 раз понадобилась помощь специалиста.
mgvm 26 дек 2016 в 08:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (muflon @ 26.12.2016 - 00:14)
До слёз.......... опять

Хорошее начало дня, понедельника, спасибо. shum_lol.gif
ДедОтмороз 26 дек 2016 в 08:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Странно что от автора только одно сообщение и больше в сети не появлялся. Вбросом попахивает. Я никого не защищаю, тем более Ростелеком, хотя и подключен к нему. За год инет пропадал раз 10 и на достаточной долгий срок, всё время кабель рубили, со временем поймали рубщиков, оказались ребятки работниками провайдера-конкурента.
Кильо 26 дек 2016 в 08:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0

Чивой-то мне кажется, не работали вы в саппорте.
Ибо имея крайне скромный опыт админа на заре профессиональной деятельности и курируя машинок ажно 15 мне 90% этих перлов выдали за первую неделю работы. А уж человек, который сидит на техподдержке в крупной конторе и подавно должен все это как штатное воспринимать, а не как истории достойные цитирования.
ralfhome 26 дек 2016 в 09:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Тут плакать надо, а они смеются. Да и вообще их специалисты, как-то раз , определили что я дурак, и моя CISCO тоже дура. Так с ними больше ничего общего ни хочу иметь. Говноинтернет от Ростелекома. А я дурак. smile.gif
ispcto 26 дек 2016 в 09:21
0
Скоро такое во всех 3-х операторах связи в стране. Других не будет
Пока президент общался с журналистами, минкомсвязи постановило хранить все данные согласно закону Яровой в течение полгода, а потом года. По твою жопу пришли еще раз, мой дорогой псевдопатриот. Помегабайтный трафик, европейские цены и российский сервис - все для тебя.
radiostep 26 дек 2016 в 09:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Идиот. У него проблему не решают, в длинющей очереди поставили, а он ржот.
MoscowGolem 26 дек 2016 в 09:26
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (valyot @ 26.12.2016 - 06:39)
Да нуу...объясните, зачем знать как меня зовут? Зачем терять лишнее время, вместо того что бы быстро решить проблему.

В случае проблем с интернетом и звонок провайдеру выясняют номер договора и подтверждают личность звонящего для составления статистики, и оформления тикета (заявки) на конкретный договор. В случае если проблема не решится вместе у специалиста уровнем выше будет вся нужная информация о конкретном абоненте.
Я работал в поддержке где кроме ФИО нужно было ещё задать ТРИ вопроса и получить на них три определённых ответа, которые сам человек заполнял в трудовом договоре при трудоустройстве. У многих сотрудников организаций есть доступ к конфедициальной информации, которая не может быть выдана третьим лицам. Штрафовали нас не по детски если вдруг не получили верных ответов.

И да кстати в ТП крупных организаций есть несколько уровней. Первый в основном те, кто принимают звонки и не имеют навыков в ИТ, нужны для того чтобы отсеивать мелкие банальные проблемы и простые вопросы. Если у меня проблема, в которой эти работники явно не помогут я сразу прошу переключить на уровень выше не теряя времени, как правило сразу переключают без вопросов.

Я не про это.

А про дибильный вопрос как мне вас называть, как к вам обращаться....да мне пофиг, мне не приятно что меня об этом спрашивают, я хочу побыстрей решить проблему, а не тратить время на эти выяснения. Как ей меня называть.

Я знаю, что это такое везде..как же это жутко бесит...распяла бы того, который придумал это внедрять. Я бы расцеловала ту ТехПоддержку, которая просто и по деловому решает дела, а не спрашивает как ей ко мне обращаться.

К сожалению, наш дом больше не подключен ни к какому интернету кроме Ростелекома...когда у нас пропадает интернет...мы просто вздыхаем и говорить, ну а что мы хотели, это же ростелеком, от него не стоит ожидать хорошей работы.

Все просто - обычно если я звоню в саппорт (ростелекома) начинаю разговор с фразы " здравствуйте ДОГОВОР НОМЕР 99999 " Имя Отчество у меня такаято проблема) и все никаких дополнительных вопрос кто я что я нет и никто не разражает! Предотврати трату своих нервных клеток если так реагируешь ) все равно ведь спросят!)

Это сообщение отредактировал MoscowGolem - 26 дек 2016 в 09:26
Эклиптика 26 дек 2016 в 09:29
2
Как то пропал инет у ростелекома. Звоню, робот сразу с ходу говорит попробуйте перегрузить роутер, ну я че лох что ли яж больше всех знаю, начинаю говорить с девушкой, она просит ребутнуть роутер, через 5 секунд появляется интернет, мне как то неудобно даже стало...
raister 26 дек 2016 в 09:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
у меня так с радио связью происходит
Cromwell 26 дек 2016 в 09:31
Медведь  •  На сайте 17 лет
1

Да, для пользователя ведь охуенно важны ваши тикеты, статистика и то, как вас там дрючат! Это ведь самое главное!
Dinver 26 дек 2016 в 09:32
Свин  •  На сайте 13 лет
0

Еще раньше до того как его купил Ростелеком у меня был ADSL от Северозападного телекома, так я тоже как то звонил начал про трасировки потерю пакетов, не стабильный канал, начали гнать про вирусы и винду, спрашивают какая система говорю линуксе все проверял, а они говорят "что не знают такого виндовса". shum_lol.gif Потом сказал ей вежливо мол "слушайте девушка, дайте мне инженера не тратьте мое и свое время", она поняла что ничего не понимает и переключила. С инженером хорошо обстоятельно поговорили объяснил суть проблемы, инженер сразу сказал косяк с их стороны решить его не могут, предложил застабилизировать скачки убрав ограничение по скорости с канала, по тарифу у меня было 3 мбит/с, он убрав ограничение сделал 8.5 мбит/с, и еще что то подшаманил, косяки исправились, деньги остались те же, стал стабильный инет чуть ли не 24/7, так еще и оставил свой мобильный мол проблемы будут звони сразу мне.

А вот с ростелекомом уже после того как перешел на оптоволокно было почти как в видео. Но если добраться до инженеров, то проблемы обычно решаются быстро и без проблем, хотя преодолеть барьер из тупорылых операторов бывает сложно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх