Российский обрабатывающий центр с ЧПУ

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tiefling 24 июн 2015 в 04:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ых. Фанук родной, мать его. Смена инструмента похожа как на Hermle C600, только там башка в магазин едет, а не магазин к башке. Компоновка визуально тоже как Хермле. Реализация хз только.
На нём бы лучше смотрелась Сименсовская или Хенденхайновская стойка. Но прогресс есть, особенно по сравнению с другими нашими образцами. Например, по сравнению с моим ИС800, 92 года, откапиталенным в 2004 - это шикарный аппарат.
Kosya2011 24 июн 2015 в 04:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
В середине 80-х я на производстве видел автоматы еще круче. Советского производства. Если бы не горбатый, то наше станкостроение вышло бы на более лучший уровень.
vobljademort 24 июн 2015 в 06:13
Да пох  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bender376 @ 24.06.2015 - 00:06)
Я со станками не осбо конечно, пару лет обслуживал деревообрабатывающие, но те же фрезеры очень хорошо шли SKF, а вот аналог наших скажем так был хуевого качества - быстро выходил из строя. А обороты вала-маховика там бешеные, под 15 тысяч...

Тоже ставил SKF во все ответственные узлы и горя не знал. agree.gif
Но последние пару лет и они начали гнать фигню. Уже несколько раз приходилось опять менять. Про подделку говорить не надо, беру у официалов. Тоже, видать , китайчатина стала...
fanacm 24 июн 2015 в 08:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (hrun4okaban4 @ 23.06.2015 - 22:48)
ummate А какой трубкой она должна подаваться? Кстати, такие трубки и на импортных станках я видел.
fanacm Блять всё вам не так. Не нравится?! Пиздуйте на землю обетованную, там там такие спецы в кибуцах нужны бананы собирать.
По теме зелени равновесно массе станка. Рад что хоть такие ростки машиностроения появляются,слава богу есть ещё специалисты которые могут производить технику и она востребована.
Немного в курсе, 20 лет разваливали и импортное покупали. Люди стараются производят ,а вам лишь бы обосрать.

Тихо, тихо. Налейте себе СОЖ в штаны, у Вас что-то подгорело.
sallem654 автор 24 июн 2015 в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
sallem654 автор 24 июн 2015 в 13:45
0
SquaLL 24 июн 2015 в 15:23
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
1
ну круто) А то на импортных станках никак нельзя оборонку делать. Они без подключения к серверам производителя просто не запускаются.
Ыеуз0 24 июн 2015 в 15:27
1
Цитата (SquaLL @ 24.06.2015 - 16:23)
ну круто) А то на импортных станках никак нельзя оборонку делать. Они без подключения к серверам производителя просто не запускаются.

это труЪ или Вы пошутили? blink.gif
netrolto 24 июн 2015 в 15:28
3
Цитата (bender376 @ 24.06.2015 - 00:06)
Цитата (vobljademort @ 23.06.2015 - 23:39)
Хорошо, только несколько вопросов:
Чьи привода? Чьи подшипники? Чья "голова" и ПО для неё?
Если всё наше - то это действительно Российский ОЦ.

Подшипники - есть подозрение что Ымпортные.. Наши то тю-тю....

Я со станками не осбо конечно, пару лет обслуживал деревообрабатывающие, но те же фрезеры очень хорошо шли SKF, а вот аналог наших скажем так был хуевого качества - быстро выходил из строя. А обороты вала-маховика там бешеные, под 15 тысяч...
Ну и здесь предполагаю что импортные.
А вот голова ПО - возможно наше, у нас много "сильных" программистов. Компьютер - скорее всего тоже импортный. Не уверен.

А так -на самом деле приятная новость. Станкостроение - это очень важная область.

siemens sinumerik 840d - чпу из спецификации.
Enkydu 24 июн 2015 в 15:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (fanacm @ 24.06.2015 - 03:18)
А СОЖ все той же трубкой пластиковой подается)

А чем ещё? Во всём мире на многозвённую шарнирную трубку перешли.
Caduceus 24 июн 2015 в 15:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Ниче не понятно. Станина чья? Стойка фанук или сименс, ПО тоже их.
Ну управляющая прога написана рос технологами и фрезер русский.
detrin 24 июн 2015 в 15:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Да вообщем-то собрать станок не так уж и сложно. Вон к примеру станки с ЧПУ для деревообработки собирают чуть ли не школьники. Намного сложнее собрать качественный станок, с хорошей жёсткостью, минимальными люфтами, что позволяет вести обработку с высокой скоростью и точностью.
sallem654 автор 24 июн 2015 в 15:44
0
palych1 24 июн 2015 в 15:51
0
Зелень, с чего-то нужно опять начинать.
Pioneer0021 24 июн 2015 в 15:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dzaga @ 23.06.2015 - 23:28)
Реально интересно, чем вызваны длительные задержки при перемещении рабочего узла, смены режущего инструмента и т.д. Отработал операцию, подождал. Приехал на смену резака, подождал. Повернул карусель с режущими насадками, опять подождал. Может есть спецы, которые растолкуют?

узбек задумчивый в магазине просто. устал, крутить не успевает.
по факту там скорее всего фанук бородатый, дайбог "модный" 0i, да с нашими сервоприводами. вот и думает как усталый узбек.
MacRus 24 июн 2015 в 15:57
Барыга  •  На сайте 15 лет
-1
Шпиндель китайский, фрезы также,..... и да СОЖ плевалка насмешила.

Видео записано в 360p ...бл... на дворе 21 век, самый дешевый мобильник уже выдает минимум 720p.
Лучше бы не позорились этим видео.

И да, в России нет ни одного завода который бы выпускал шаговые двигатели, так что шаговики тут тоже стоят китайские, да и контролер думаю тоже китайский, возможно софт не российский, вообщем, российские тут только шурупы,.... хотя нет, тоже китайские.

Это сообщение отредактировал MacRus - 24 июн 2015 в 16:00
sallem654 автор 24 июн 2015 в 16:02
1
Цитата (MacRus @ 24.06.2015 - 15:57)

Видео записано в 360p ...бл... на дворе 21 век, самый дешевый мобильник уже выдает минимум 720p.

И да, в России нет ни одного завода который бы выпускал шаговые двигатели, так что шаговики тут тоже стоят китайские, да и контролер думаю тоже китайский, возможно софт не российский, вообщем, российские тут только шурупы,.... хотя нет, тоже китайские.

есть

http://electroprivod.ru/products.htm
ego1488 24 июн 2015 в 16:08
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
к моему глубочайшему сожалению все - и стерлитомак, и внитеп, и рухсервомотор, и нпо центр, все на постсовестком пространстве в своем оборудовании своего имеют лишь облицовку.
- системы чпу - фанук, сименс, чтонить китайское
- направляющие\ швп - покупные
- электроника - покупная, очень и очень редко что-то свое (например оршанский станкостроительный в некоторые станки ставил свою электронику на базе релейной логики)))
- системы смазки - покупные у всех
- системы безопасности - покупные у всех
- софт - на базе металикса или бесплатных " с кучей багов" версий
Да, станины льют в основном сами, остальное - покупное.

Обидно ли мне как патриоту? - с одной стороны да, но с другой стороны я вижу, что в области оборудования мы отстали на многие многие годы усердной работы.
Если что с оборудованием работаю уже 15 лет

MacRus 24 июн 2015 в 16:10
Барыга  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (sallem654 @ 24.06.2015 - 16:02)

Видео записано в 360p  ...бл... на дворе 21 век, самый дешевый мобильник уже выдает минимум 720p.

есть

чего есть? ... есть до хрена российских фирм которые продают китайские шаговики, и это одна из них.
В Союзе было 2 завода, один из них в Белоруссии. там делают маленькие партии, но качество ниже китайских.
Еще в Зеленограде (под Москвой) есть маленькая линия, ручная сборка, делают для нужд ВПК, маленькие серии 300 движков в год,... и все.
Sergant789 24 июн 2015 в 16:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sallem654 @ 24.06.2015 - 15:02)

Видео записано в 360p  ...бл... на дворе 21 век, самый дешевый мобильник уже выдает минимум 720p.

есть

Ага, особенно FullingMotor российского производства.
Мир уже давно шагнул вперед.
Весь постсовок безнадежно отстал в ЧПУ станкостроении.
Один путь - перенимать опыт и копировать, а не пыжиться технологиями прошлого века.
Boltasar 24 июн 2015 в 16:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
вот самое мощное на мой взгляд
amatiel 24 июн 2015 в 16:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата

Типичный коммент.

И хуле. не делают двигатели - на жопе ровно сидеть? Или ждать пока они появятся.

У меня лазерный центр российский. Станина вообще от хохлов, движки и направляющие китай лампы накачки тоже. Это мне не мешает нарезать отечественные изделия))

bazilvs 24 июн 2015 в 16:25
0
в рф нет комплектующих отечественных для подобной техники, как на япе писали -редкоземельные магниты для прецезионых двигателей, гидравлики и др и др , и главное наноболтов.
Masol45 24 июн 2015 в 16:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
на самом деле это один из самых элементарных станков
Deni77 24 июн 2015 в 16:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
В чём суть данного видео? Проходил практику на аналогичных станках ещё в 1992 году на заводе им. "Седина", Краснодар.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх