Российский обрабатывающий центр с ЧПУ

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SerguleZz 24 июн 2015 в 00:04
ЗАЯЦ  •  На сайте 15 лет
1
Или вот такой:
bender376 24 июн 2015 в 00:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vobljademort @ 23.06.2015 - 23:39)
Хорошо, только несколько вопросов:
Чьи привода? Чьи подшипники? Чья "голова" и ПО для неё?
Если всё наше - то это действительно Российский ОЦ.

Подшипники - есть подозрение что Ымпортные.. Наши то тю-тю....

Я со станками не осбо конечно, пару лет обслуживал деревообрабатывающие, но те же фрезеры очень хорошо шли SKF, а вот аналог наших скажем так был хуевого качества - быстро выходил из строя. А обороты вала-маховика там бешеные, под 15 тысяч...
Ну и здесь предполагаю что импортные.
А вот голова ПО - возможно наше, у нас много "сильных" программистов. Компьютер - скорее всего тоже импортный. Не уверен.

А так -на самом деле приятная новость. Станкостроение - это очень важная область.

Это сообщение отредактировал bender376 - 24 июн 2015 в 00:09
radiostep 24 июн 2015 в 00:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ummate @ 23.06.2015 - 23:25)
Взрыв из прошлого? Судя по качеству видео и методам монтажа прямиком из 1991 года. Чет не понял чем гордится))

размером письки гордись
sallem654 автор 24 июн 2015 в 00:09
1
Цитата (OldGarry @ 24.06.2015 - 00:03)
Цитата (hrun4okaban4 @ 23.06.2015 - 23:48)
ummate А какой трубкой она должна подаваться? Кстати, такие трубки и на импортных станках я видел.
fanacm Блять всё вам не так. Не нравится?! Пиздуйте на землю обетованную, там там такие спецы в кибуцах нужны бананы собирать.
По теме зелени равновесно массе станка. Рад что хоть такие ростки машиностроения появляются,слава богу есть ещё специалисты которые могут производить технику и она востребована.
Немного в курсе, 20 лет разваливали и импортное покупали. Люди стараются производят ,а вам лишь бы обосрать.

Ты расклад дай сначала- какие детали станка- где производятся. А потом возбухай.

Российские системы управления понемногу разрабатывают для станков ,не все сразу

------------------------------------------------------------------------------------
АО «Станкопром», входящее в «Ростех», и российский разработчик IT-оборудования «Т- Платформы» подписали договор о создании совместного предприятия для организации в России собственного производства отечественных систем числового программного управления (ЧПУ). Как говорится в сообщении «Т-Платформы», плановый объем инвестиций в проект превышает 300 млн рублей.
Новые устройства смогут применяться как для импортозамещения и модернизации систем ЧПУ на уже установленных станках, в том числе импортных, так и для оснащения отечественных станков нового поколения, разрабатываемых «Станкопромом».
Компания «Т-Платформы» уже представила инженерный образец новой системы ЧПУ «Ресурс-30», где все схемотехнические и механические решения конструктива, а также микропроцессоры блока управления разработаны в России. Интерфейсные модули и управляющий модуль блока управления «Ресурс-30» построены на основе унифицированных процессорных плат, интегрирующих российские процессоры «Байкал-Т1».

http://sdelanounas.ru/blogs/62832/
mattock 24 июн 2015 в 00:14
6
Цитата (hrun4okaban4 @ 23.06.2015 - 23:48)
ummate А какой трубкой она должна подаваться? Кстати, такие трубки и на импортных станках я видел.
fanacm Блять всё вам не так. Не нравится?! Пиздуйте на землю обетованную, там там такие спецы в кибуцах нужны бананы собирать.
По теме зелени равновесно массе станка. Рад что хоть такие ростки машиностроения появляются,слава богу есть ещё специалисты которые могут производить технику и она востребована.
Немного в курсе, 20 лет разваливали и импортное покупали. Люди стараются производят ,а вам лишь бы обосрать.

поддерживаю
ни о каком развитии машиностроения у нас не может идти речи без качественного и масштабного станкостроения.
у нас на заводе все станки импортные, все гибочные и вырубные штампы, плазма, фрезеры и т. д.... все чужое cry.gif

а потом хуяк санкции, а станок сломался. и приплыли.
Обувка 24 июн 2015 в 00:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (steslia @ 23.06.2015 - 23:22)
За Ванессу - петрушка. А станки они и в африке, станки.

Ванесса это лишь колебания воздуха, а станки это сила и независимость.
konstiikc 24 июн 2015 в 00:17
плюсометчик  •  На сайте 12 лет
0
Бухтеть можно много - Станина, полюбому не родная. И программа криво написана, и на 5 операций немецкий "револьверный" быстрей бы отработал. Да и название темы"Российский обрабатывающий центр" пугает.
А по делу- ну пилит дядька железку, трезвый. Интересно какую кстати?
Не бананами-же торгует с 6м разрядом, и ладно.

Это сообщение отредактировал konstiikc - 24 июн 2015 в 00:23
hrun4okaban4 24 июн 2015 в 00:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
OldGarry Мне лично похуй из чьих он комплектующих собирается,главное нашими мозгами. И сам не возбухай. Знаю хороших станочников,как они стали вдруг не нужными.Кто охранником работает,кто таксистом,еденицы из них иногда подрабатывают ремонтами .Хоть сейчас может востребуются их руки.Нескольких знаю из Стерлитамака.
Russell73 24 июн 2015 в 00:20
Создатель  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (fanacm @ 23.06.2015 - 23:18)
А СОЖ все той же трубкой пластиковой подается)

А ты хотел что бы методом телепортации на обрабатываемую поверхность? Ну извини, пока так)))
saschok75 24 июн 2015 в 00:21
2
Цитата (bender376 @ 24.06.2015 - 00:06)
Цитата (vobljademort @ 23.06.2015 - 23:39)
Хорошо, только несколько вопросов:
Чьи привода? Чьи подшипники? Чья "голова" и ПО для неё?
Если всё наше - то это действительно Российский ОЦ.

Подшипники - есть подозрение что Ымпортные.. Наши то тю-тю....

Я со станками не осбо конечно, пару лет обслуживал деревообрабатывающие, но те же фрезеры очень хорошо шли SKF, а вот аналог наших скажем так был хуевого качества - быстро выходил из строя. А обороты вала-маховика там бешеные, под 15 тысяч...
Ну и здесь предполагаю что импортные.
А вот голова ПО - возможно наше, у нас много "сильных" программистов. Компьютер - скорее всего тоже импортный. Не уверен.

А так -на самом деле приятная новость. Станкостроение - это очень важная область.

ПО от Сименса 840D так что не наше но хоть собирают у нас и то мясо!!Зачем изобретать велосипед если есть Сименс, Хайденхайн?На это уйдут десятки лет чтобы довести ПО такого уровня.Весь мир работает на этом ПО
konstiikc 24 июн 2015 в 00:28
плюсометчик  •  На сайте 12 лет
0
Mach3 ептыть. Sinumerik не в тренде))
По годам всяко сименса софт, да и аппарат ихний(по гостам они первые лицензию взяли) да и смысл изобретать велосипед?

Это сообщение отредактировал konstiikc - 24 июн 2015 в 00:30
СибСтарпер 24 июн 2015 в 00:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (alex47 @ 23.06.2015 - 23:58)
Что-то у меня большие сомнения, что комплектующие центра отечественные.  Хотя, лучше уж пусть станки собирают из импортных комплектующих и потом на них работают, чем готовые изделия заказывают за границей.

Вы удивитесь, но наверное не менее 3/4 подобных станков производится во всем мире с использованием импортных комплектующих. Те же направляющие и каретки, шаговые и серво двигатели, ШВП, поворотные столы, ркдукторы и т.п. ЧПУ шняга. В основном Китай, Тайвань, Япония, немного Швейцария, Германия, США. Даже фирменные станки немецкие и бельгийские видел, что предлагаются к поставке с различными комплектующими, в итоге подешевле или подороже.
А делать например те же шаговые двигатели и ходовые винты только для своих нужд нерентабельно, нужен объем, чтобы получить более менее вменяемую цену. Поэтому тут рулят крупные, и очень крупные производства.
СибСтарпер 24 июн 2015 в 00:37
5
Цитата (SerguleZz @ 23.06.2015 - 23:56)
Вот даже не знаю, импортные станки канешно вообще космос.

Хороший станок, Это сколько там координат независимых? 9 получается? 5 на "лапе" и 4 на столе, если еще и подъема нет, если есть, то 10. Лихо.
Вангую, что исполнение такой проги ушло где-нить сутки может быть даже. Ну сильно немало времени. Перевести 150 кг аллюминия в стружку, обалдеть, это силен бобер. rulez.gif
А вот пусть на этом станке попробуют сделать ту чугунинку, что на стартовом видео. Думаю, не справится. А стартовый станок, за недельку зафигачит, ну может с перестановками, ему координат не хватает. Только нафиг это ему надо. lol.gif
Просто станки подобного типа создаются для определенного набора изделий. Верхний, для сложных корпусных деталей с высокой повторимостью и точностью. Вот этот красавчик скорее всего для создания натурных моделей.

А вообще давно пора уже возвратиться к лозунгу преобладания производства группы товаров А на группой товаров Б. Если кто помнит еще. old.gif А за. cheer.gif
Аристафан 24 июн 2015 в 00:41
2
Стерлитамак! За земляков всегда зелень!
тем паче за станки
Чатланен 24 июн 2015 в 00:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
hz.gif Пурелоджик?
Kreil 24 июн 2015 в 00:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Очень рад за этот завод. В прошлом это "Завод имени Ленина".
Отец там в литейке отработал до получения вредности. Литейку закрыли.
Мама там до сих пор работает инженером.
В инженерке ни одного молодого специалиста.
5 лет назад ушла на пенсию 75летняя тётя, которая учила мою маму компом пользоваться и инженерить в компасе... Как говорится "почувствуй уровень". Сейчас все разработки и чертежи строго на компах. Мама такое чертит - огого.

Главное в таких предприятиях это люди. Образованные. А их не хватает.

И да, станки собирают фактически из покупных комплектующих.
Это как 3Д принтер собрать китайский. Мозги, приводы, направляющие и ПО покупаешь, делаешь из фанерки корпус вот и принтер...
Вот и у нас пока уровень "делаю из фанерки корпус".
Не хочу говорить плохого. Корпуса там тоже серьезного оборудования требуют, и станки делают под конкретную деталь, а значит и программисты пишут ПО под конкретные цели.
Зная как этот завод старались развалить могу сказать одно: я рад, что не смогли.
Может на госзаказах и подняться получится.

Вы бы знали какие там огромные цеха стоят в состоянии "начали строить и бросили"... Так с 90х и стоят. Как еду мимо плюнуть хочется от обиды.

Надеюсь все будет хорошо. Сранкции подкинули нашим заводам заказов. Спасибо им.
makmus 24 июн 2015 в 00:50
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
0
Станок он конечно станок, хотя его и собирали у нас, только там наша наверно только покраска порошковой импортной краской. Вот радует то, что стремление из наших комплектующих сделать есть.
И еще, а режущий инструмент - все равно корея(как более дешевый аналог немцам и амерам)? Из нашенского слышал про ВК10-ОМ и все....
Полярный 24 июн 2015 в 00:58
⊕ ⊖  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (fanacm @ 23.06.2015 - 23:18)

ну а как! классика сэр!
у меня просто воздух подавался(материалы другие)
sallem654 автор 24 июн 2015 в 01:07
0
Будут большие объемы,то и локализация большая будет
Fortt 24 июн 2015 в 01:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vidisok @ 23.06.2015 - 22:29)
Цитата

Вообщето это не просто пластиковая трубка,а сочленение элементов которые можно изогнуть как угодно и в любое положениеи держит довольно большое давление. Точно такая же система подачи СОЖ применяется в станках HAAS(США), TonGTAY(Тайвань), ZEUS(Италия), EMAG(Германия), WEIDA (Китай), ну если тебе что нибудь говорят эти названия (все эти станки стоят у меня в цехе)

СОЖ также должна подаваться через инструмент. Пластиковая трубка херня ещё та.

Российский обрабатывающий центр  с ЧПУ
Loveslave 24 июн 2015 в 01:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
увидел режим 3+2, ок ок конечно, но огде непрерывная 5ти осевая?
Если нет, то надо и позиционировать как 3+2 - где, кстати, емкость рынка куда как больще чистой 5-6ти координатки.

P.S. С содраганием смотрел ролик... Ждал...
elkimotalki 24 июн 2015 в 03:15
1
Цитата (Пупырчик @ 23.06.2015 - 23:19)
И чо? Что-то ни на одном кадре название станка не видно.

Упс. В начале пропустил. 500V/5 - отличное российское название да.

Все нормально, ..станок чисто российский, slava.gif называется 2\Л002.
..Как обычно, таджики козлы этикетку прикрутили вверх ногами brake.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 24 июн 2015 в 03:18
Wlad0719 24 июн 2015 в 03:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
На таком станке работать - тупо в 2003 2005 году не было никому... Похуй за какую зарплату.... Если сейчас появились такие спецы, то флаг им в руки, только я сомневаюсь....
Agafon 24 июн 2015 в 03:28
1
Цитата (ummate @ 23.06.2015 - 23:25)
Взрыв из прошлого? Судя по качеству видео и методам монтажа прямиком из 1991 года. Чет не понял чем гордится))

Даже не слышал , что такое станок ЧПУ ?
sallem654 автор 24 июн 2015 в 03:47
0
Цитата (Wlad0719 @ 24.06.2015 - 03:23)
На таком станке работать - тупо в 2003 2005 году не было никому... Похуй за какую зарплату.... Если сейчас появились такие спецы, то флаг им в руки, только я сомневаюсь....

Научить на Боингах летать можно и негров без проблем,куда сложнее сделать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх