ТП отправила молодых парней на тот свет

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Касатка 10 апр 2012 в 20:57
Княжна  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 20:52)
unclesem
Желтый тоже не запрещающий, и что из этого?
Ты так и не ответил на вопрос.

Давай расставим точки над "i". Я не говорил о остановке на мигающий зеленый. Я говорил о начале снижения скорости на мигающий зеленый и остановке на желтый. Я не говорил о том, что если зеленый начал моргать в 10 метрах от тебя, то ты должен резко тормозить.
Я говорил о том, что если метрах в 100 ты видишь моргающий зеленый, то начинай снижать скорость.
А то ты утрируешь, как я понимаю, и пытаешься от этого отталкиваться.

Желтый как раз запрещающий, но если ты выехал на середину перекрестка, в этом случае можно завершить маневр.
paag5 10 апр 2012 в 20:57
Зануда  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
мне ты говорил другое. Что-то ты в "показаниях", того, "плаваешь".

Докажи ссылкой. Мне самому интересно стало.
ste 10 апр 2012 в 20:58
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Касатка
Не, я "пас" уже. Настолько откровенно валить смерть на невиновного - это караул. Больше виноватыми можно, хоть дорожников, хоть гайцов выставить. Да даже архитектора, который столб проектировал. Но, нет. "12-шка летела!!!!!"

Добавлено в 20:59
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 20:32)
Цитата
Вот как тут быть? На какой цифири надо тормозить? А на какой не надо?

На той, которая твоя логика позволит. Я торможу в среднем на 10, если от меня подобный светофор стоит метрах в 50, как раз успеваю остановиться к стоп линии.
Ты учти, если ты решишь проскочить на 2-1, то такой же торопыга может подумать, что успеет как раз под включившийся зеленый. Кто будет виноват в ДТП для тебя уже будет неважно, правда ведь? Ведь в твоей смерти будут виноваты оба, и ты в том числе.

Свое сообщение узнаешь?
unclesem 10 апр 2012 в 21:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 20:52)
unclesem
Желтый тоже не запрещающий, и что из этого?
Ты так и не ответил на вопрос.

Давай расставим точки над "i". Я не говорил о остановке на мигающий зеленый. Я говорил о начале снижения скорости на мигающий зеленый и остановке на желтый. Я не говорил о том, что если зеленый начал моргать в 10 метрах от тебя, то ты должен резко тормозить.
Я говорил о том, что если метрах в 100 ты видишь моргающий зеленый, то начинай снижать скорость.
А то ты утрируешь, как я понимаю, и пытаешься от этого отталкиваться.

а я тебе говорю, что нужно оценивать остановку. если я еду 60 (примерно 17м/с), то 100 метров - это порядка 6 секунд. сколько секунд мигает зеленый? а если скорость чуть выше, а расстояние чуть меньше? вполне успеваем, без ненужного замедления. это при условии что он только начал мигать. если он уже какое-то время мигает - да, нужно замедляться.

кстати, езда с неоправданно низкой скоростью - провоцирует остальных на обгон, что может быть опасно. о тракторах речи не идет - это их КОНСТРУКТИВНАЯ скорость.
KPA3 10 апр 2012 в 21:11
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bo0gie @ 10.04.2012 - 23:17)
как-то так.

Практически так, тока знаки после злощастного перекрестка наоборот (сорри за мой пейнт)

unclesem 10 апр 2012 в 21:16
1
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 20:57)
и третий раз газель из-за автобуса справа выскочила на мой зеленый, кстати тоже решил "проскочить".

абажжы, а чего ж тебе не помогли все твои скиллы, низкая скорость, дар предвидения и прочее-прочее-прочее, о чем тут уже 15 страниц рассусоливаем? тут, по твоим понятиям, как минимум обоюдка, чо. типа в ДТП виноват маршруточник, а в том что твоя машина повреждена - это твоя вина, никак иначе. потому что не соблюл дистанцию, не уступил дорогу дураку, двигался со скоростью не соответствующей дорожным и погодным условиям, и т.д., и т.п. и вообще - мне кажется, что ты превышал. я правда не видел и с радаром не стоял, но тебе же КАЖЕТСЯ, что пацаны в данном случае превысили? вот и мне КАЖЕТСЯ, что ты превысил. железный аргумент, не?
sanchezmexico13 10 апр 2012 в 21:19
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
сука жирная охуела !
unclesem 10 апр 2012 в 21:19
1
Цитата (KPA3 @ 10.04.2012 - 21:11)
Цитата (bo0gie @ 10.04.2012 - 23:17)
как-то так.

Практически так, тока знаки после злощастного перекрестка наоборот (сорри за мой пейнт)

ага. вот этот вариант выглядит разумно. ну и разбит очередной аргумент защитников ТП - нету там необходимости замедляться НИКАКОЙ, знака уступи дорогу в обозримом пространстве не наблюдается.
Neelit 10 апр 2012 в 22:02
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
виноваты обе машины. и женщина, что поворачивать рано начала, и ребята - что перли как ужаленные... не превышали бы они скорость - аварии они молги бы и избежать, а даже если не избежали - то последствия были бы куда менее плачевные. не начни она поворачивать - ребята бы на следующем светофоре, так же пролетая "пока зеленый не погас" могли бы и пострашнее аварию собрать...

так что виноваты и те и те... не надо валить что "тп отправила молодых парней на тот свет", они сами ей очень сильно помогли в этом.
PartisanSA 10 апр 2012 в 22:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня сегодня аналогичная ситуация была... только я в роли нарушителя.. после 11 часов за компом не вставая, с работы ехал... вижу зеленый мне... ну я и царь и бог пру себе вперед, только потом вспомнил про помеху с права и топнул по тормозам, а мимо меня калина по встречке прошла. Вот так то.
paag5 10 апр 2012 в 22:48
0
Цитата
Свое сообщение узнаешь?

Я в нем написал, что нужно остановиться на зеленый? Я написал лишь, что за это время как раз не торопясь снижу скорость и остановлюсь, а не буду пытаться проскакивать на последних секундах желтого.
Цитата
а я тебе говорю, что нужно оценивать остановку. если я еду 60 (примерно 17м/с), то 100 метров - это порядка 6 секунд. сколько секунд мигает зеленый? а если скорость чуть выше, а расстояние чуть меньше?

Зеленый моргает 3-4 секунды. То есть к моменту твоего приближения, по твоим же расчетам, будет уже 2 секунды гореть желтый. Ты в любом случае будешь проскакивать уже на желтый сигнал, даже если будет скорость чуть выше и расстояние чуть меньше. Один вопрос - а нахуя? Лично я на желтый постою и подожду, не тороплюсь.
Цитата
абажжы, а чего ж тебе не помогли все твои скиллы, низкая скорость, дар предвидения и прочее-прочее-прочее, о чем тут уже 15 страниц рассусоливаем? тут, по твоим понятиям, как минимум обоюдка, чо. типа в ДТП виноват маршруточник, а в том что твоя машина повреждена - это твоя вина, никак иначе. потому что не соблюл дистанцию, не уступил дорогу дураку, двигался со скоростью не соответствующей дорожным и погодным условиям, и т.д., и т.п. и вообще - мне кажется, что ты превышал. я правда не видел и с радаром не стоял, но тебе же КАЖЕТСЯ, что пацаны в данном случае превысили? вот и мне КАЖЕТСЯ, что ты превысил. железный аргумент, не?

То есть если я трогаюсь по левой полосе на включившийся зеленый свет, а на правой полосе трогается автобус, и я ускоряясь быстрее него выскакиваю и получай в правое крыло от газелиста, пролетевшего на красный свет, пытавшегося проскочить и не рассчитавшего скорость, то виноват все же я, да?
unclesem 10 апр 2012 в 22:51
0
Цитата (Neelit @ 10.04.2012 - 22:02)
виноваты обе машины. и женщина, что поворачивать рано начала, и ребята - что перли как ужаленные... не превышали бы они скорость - аварии они молги бы и избежать, а даже если не избежали - то последствия были бы куда менее плачевные. не начни она поворачивать - ребята бы на следующем светофоре, так же пролетая "пока зеленый не погас" могли бы и пострашнее аварию собрать...

так что виноваты и те и те... не надо валить что "тп отправила молодых парней на тот свет", они сами ей очень сильно помогли в этом.

ты там с радаром стоял(а)? нет? а пару страниц назад прикидки скорости читал(а)? тоже нет? так вот скорость там порядка 70км/ч - по прикидкам. и нефиг тут гнать за превышение скорости. его во-первых надо еще доказать, а во-вторых ДТП случилось НЕ из-за скорости, а из-за ТП, которая не уступила дорогу - это очевидно. чем скорость выше - тем, в любом случае, тяжелее последствия. и тут, возможно на меньшей скорости последствия были бы легче. а может и нет. даже на 30кмч, даже внедорожник от мицу - и тот сминается. а тазик - тем более...
Касатка 10 апр 2012 в 22:56
Княжна  •  На сайте 16 лет
1
Дорогие водители, я понимю ваш гнев и ваше желание наминусить, но надеюсь дочитав тему, вы все вернете этому посту. Так будет справедливо.
Это не крик отчаяния, это просьба начать думать мозгами, начать ездить по пдд, а не правилам трех дураков, ибо правила трех д полезны при подрезании, когда наглец вас не замечая лезет в ваш ряд. Тогда не упирайтесь, вспоминайте трех дураков. Тут же ситуация однозначная. Женщина виновата полностью.
Превышение не зафиксированно.
unclesem 10 апр 2012 в 22:58
1
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 22:48)
Цитата
а я тебе говорю, что нужно оценивать остановку. если я еду 60 (примерно 17м/с), то 100 метров - это порядка 6 секунд. сколько секунд мигает зеленый? а если скорость чуть выше, а расстояние чуть меньше?

Зеленый моргает 3-4 секунды. То есть к моменту твоего приближения, по твоим же расчетам, будет уже 2 секунды гореть желтый. Ты в любом случае будешь проскакивать уже на желтый сигнал, даже если будет скорость чуть выше и расстояние чуть меньше. Один вопрос - а нахуя? Лично я на желтый постою и подожду, не тороплюсь.

еще раз - в зависимости от реальной скорости, времени мигания зеленого и расстояния до него - нужно принять решение. не начинать тормозхить с полукилометра на зеленый, не лететь когда он уже давно мигает и сейчас будет желтый, и т.п. думаю, расстояние рулеткой ты не измерял, и время мигания зеленого - тоже никто из нас не мерял секундомером.
Цитата

Цитата

То есть если я трогаюсь по левой полосе на включившийся зеленый свет, а на правой полосе трогается автобус, и я ускоряясь быстрее него выскакиваю и получай в правое крыло от газелиста, пролетевшего на красный свет, пытавшегося проскочить и не рассчитавшего скорость, то виноват все же я, да?

ну, хватает же у народа совестью обвинить в ДАННОЙ ситуации водителя встречной машины, а не ТП, которая их подрезала? в чем кардинальное отличие? и там и там - по своей полосе, по прямой, на зеленый... говоришь, автобус ты обогнал? вот видишь - превысил скорость. или неправильную выбрал скорость, несоответствующую дорожной ситуации. небось еще и не на зеленый тронулся, а на желтый, а? gentel.gif
Major6692 10 апр 2012 в 23:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Цитата (Major6692 @ 10.04.2012 - 11:41) Всем спасибо!Поржал!По теме скажу так:1.Женщина на 14,виновата в создании аварийной ситуации.Ибо,никто ещё не отменял правило правой руки.Для поворота налево,у неё имелась помеха справа.2.Превышение скоростного режима,стало причиной смерти парней в 12.Ибо они, усугубили тяжесть последствий ДТП.А по жизни,надо выбирать скоростной режим в зависимости от дорожных условий,чтобы в случае возникновения нештатной ситуации,успеть предотвратить ДТП.В ПДД,кровью по белому написано: -Водитель,подъезжая к перекрёстку ли,к пешеходному переходу ли,к остановке общественного транспорта ли,обязан удвоить внимание,при необходимости,снизить скорость...в аварийной ситуации??? аха-ха! ну ты дал. с тебя точно можно ржать долго. петросян.

Цитата
sl2103

Языком владеешь?Нештатная и аварийная ситуации,вещи разные...Цепь неправильных действий,ведёт к нештатной ситуации.Дальнейшие действия определяют,выльется ли она в аварийную... devil.gif
paag5 10 апр 2012 в 23:02
1
Цитата

Вот о чем я и говорил уже несколько раз.
ТП виновата в ДТП, гонщик виноват в своей смерти. Обратите внимание, насколько быстрее остального потока они едут. Если обстановка располагает к ускорению, как тут уже писалось ранее, то почему большинство "плетется" по сравнению с ними?
Итог: По правилам виновата баба. По справедливости - обоюдная вина. Думать головой надо, а не рисковать. Рискнули - вот результат.

CHIPPER3D 10 апр 2012 в 23:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
До 3-х лет после получения ВУ страховка + 1 000 000 % и не будет так много трупов.
paag5 10 апр 2012 в 23:03
0
unclesem
по городу разрешенная скорость 60, ты уже несколько раз пишешь о 70 км/ч и говоришь, что они не нарушили. Объясни в чем логика, я тебя не понимаю.
unclesem 10 апр 2012 в 23:08
1
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 23:03)
unclesem
по городу разрешенная скорость 60, ты уже несколько раз пишешь о 70 км/ч и говоришь, что они не нарушили. Объясни в чем логика, я тебя не понимаю.

я говорю о приблизительной скорости в 70кмч, что не есть ужас-ужас. это минимальное превышение, наличие которого под вопросом, и за которое даже не штрафуют. при условии что это преышение было. подъезжая к перекрестку (большому перекрестку)! и въезжая на него - видим что начал мигат зеленый. разумно- немного ускориться, чтобы гарантировано успеть на этот зеленый. вот тебе пресловутые 70.
paag5 10 апр 2012 в 23:11
0
Цитата
ну, хватает же у народа совестью обвинить в ДАННОЙ ситуации водителя встречной машины, а не ТП, которая их подрезала? в чем кардинальное отличие? и там и там - по своей полосе, по прямой, на зеленый... говоришь, автобус ты обогнал? вот видишь - превысил скорость. или неправильную выбрал скорость, несоответствующую дорожной ситуации. небось еще и не на зеленый тронулся, а на желтый, а?

Повторю свое мнение: в ДТП виновата ТП, в смерти виноват водитель наряду с ней.
Как можно нарушить скоростной режим трогаясь? И где ты видел светофор, у которого после красного загорается желтый, на который я якобы трогался?
Цитата
еще раз - в зависимости от реальной скорости, времени мигания зеленого и расстояния до него - нужно принять решение. не начинать тормозхить с полукилометра на зеленый, не лететь когда он уже давно мигает и сейчас будет желтый, и т.п. думаю, расстояние рулеткой ты не измерял, и время мигания зеленого - тоже никто из нас не мерял секундомером.

Вот тут правильная мысль. Ни рулеткой ни секундомером на дороге не пользуюсь. У меня просто одно правило для себя - если возникает в голове мысль "Проскочу" или "Успею", то сразу же перебиваю её мыслью "подожду" и оттормаживаюсь.
После некоторых событий в жизни поменялось мировоззрение. Года 3-4 назад летал, нередко нарушал. Последние годы езжу размеренно и по правилам.
unclesem 10 апр 2012 в 23:12
1
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 23:02)
Цитата

Вот о чем я и говорил уже несколько раз.
ТП виновата в ДТП, гонщик виноват в своей смерти. Обратите внимание, насколько быстрее остального потока они едут. Если обстановка располагает к ускорению, как тут уже писалось ранее, то почему большинство "плетется" по сравнению с ними?
Итог: По правилам виновата баба. По справедливости - обоюдная вина. Думать головой надо, а не рисковать. Рискнули - вот результат.

вот и в твоей аварии по твоей логике - обоюдка. посмотри трезво и здраво, о чем ты споришь. сравни случаи. они 1000% одинаковые по сути. по твоей логике и "справедливости"- газелист виноват в проезде на красный. ты - в том что он тебе помял крыло. потому что ты ехал быстрее потока, а точнее автобуса. почему ты ускорялся, а не плелся за автобусом, а?
paag5 10 апр 2012 в 23:14
0
Цитата
я говорю о приблизительной скорости в 70кмч, что не есть ужас-ужас. это минимальное превышение, наличие которого под вопросом, и за которое даже не штрафуют. при условии что это преышение было. подъезжая к перекрестку (большому перекрестку)! и въезжая на него - видим что начал мигат зеленый. разумно- немного ускориться, чтобы гарантировано успеть на этот зеленый. вот тебе пресловутые 70.

Тут итог зависит от пяти-десяти км/ч плюс минус.
Когда у нас перестанет быть критерием "за это нарушение даже гайцы не штрафуют" для оправдания нарушения, тогда, возможно, на дороге порядок появится.
Ты гайцам нахер не нужен с твоим нарушением в 10 км/ч, а вот для жизни это может стать критичным. Оно того стоит?
Я потому выше и писал, что нарушение - есть риск. Этот рискнул - не получилось.
unclesem 10 апр 2012 в 23:14
1
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 23:11)
Цитата
ну, хватает же у народа совестью обвинить в ДАННОЙ ситуации водителя встречной машины, а не ТП, которая их подрезала? в чем кардинальное отличие? и там и там - по своей полосе, по прямой, на зеленый... говоришь, автобус ты обогнал? вот видишь - превысил скорость. или неправильную выбрал скорость, несоответствующую дорожной ситуации. небось еще и не на зеленый тронулся, а на желтый, а?

Повторю свое мнение: в ДТП виновата ТП, в смерти виноват водитель наряду с ней.
Как можно нарушить скоростной режим трогаясь? И где ты видел светофор, у которого после красного загорается желтый, на который я якобы трогался?

можно, поверь.
а на ваших светофорах после красного сразу загорается зеленый? ты это... выберись как-нить в город, на светофоры посмотри... и права сожги...
paag5 10 апр 2012 в 23:15
0
Цитата
почему ты ускорялся, а не плелся за автобусом, а?

Потому, что полосы разные.

Добавлено в 23:16
Цитата
а на ваших светофорах после красного сразу загорается зеленый? ты это... выберись как-нить в город, на светофоры посмотри... и права сожги...

Что же означает желтый сигнал светофора после красного?
Внимание, сейчас загорится разрешающий движение сигнал светофора? lol.gif

Это сообщение отредактировал paag5 - 10 апр 2012 в 23:19
unclesem 10 апр 2012 в 23:17
1
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 23:15)
Цитата
почему ты ускорялся, а не плелся за автобусом, а?

Потому, что полосы разные.

так а куда ты летел-то со светофора? чего не ехал потихоньку, как автобус? вот автобус - молодец, ему газель в крыло не попала.

Добавлено в 23:18
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 23:15)

Цитата

Что же означает желтый сигнал светофора после красного?
Внимание, сейчас загорится разрешающий движение сигнал светофора? lol.gif

ты не увиливай - на ваших светофорах после красного сразу зеленый? желтый ты отрицал. забыл уже? сожги права.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 649
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх