ТП отправила молодых парней на тот свет

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
paag5 10 апр 2012 в 20:13
Зануда  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Скажи, а если твою жену изнасилуют - виноватая она будет? Ну там, не предусмотрела, не учла? Мало ли.

Если моя жена попрется пьяная вдребадан в квартиру к незнакомым мужикам "потусить", где её изнасилуют, то да, будет виновата она.
Цитата
И ПДД очень удобно свои личные придумывать. А потом, граждане удивляются, откуда берутся 30000 трупов в год? Да вот, пожалте, придумает каждый себе собственную редакцию ПДД и вперед.
Ебанутся.

От езды по правилам и от медленной езды еще никто не умирал.
А "собственная редакция ПДД" - эта та редакция, в которой мигающий зеленый означает "Поднажми, браток, ты успеешь".
ste 10 апр 2012 в 20:13
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 20:03)
до столба ты долетишь уже 15-10 км/ч.

Офигеть фантазии. Прям заворожил. Это чтож за ВАЗ такой, что за 8 метров неуправляемого движения до столба скинет скорость с 40 до 10. Перегрузку посчитать смогешь, при таком замедлении?
unclesem 10 апр 2012 в 20:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (mcgowan @ 10.04.2012 - 20:04)
Цитата (ste @ 10.04.2012 - 20:01)
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 19:49)
А, то есть мигающий зеленый для нас уже не означает "Снизьте скорость, сейчас загорится красный".

Интересно, т.е. для тебя "мигающий зеленый" означает "снизьте скорость", правильно понимаю?

а для тебя - нажать на педаль газа что бы проскочить? bravo.gif bravo.gif

а почему нет? движение на (мигающий) зеленый с допусимой скоростью ПРЯМО РАЗРЕШЕНО В ПДД. и НИКТО не может запретить увеличить скорость (в разрешенных пределах) при проезде перекрестка на зеленый - не важно, мигающий он или нет.
Касатка 10 апр 2012 в 20:14
Княжна  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 20:03)
Цитата
боковой удар в столб. на 30км/ч аутлендер, а не тазик сминается как бумажный. и тут скорость пофигу. и "При 50 км/ч, при пристегнутом ремне трупа в машине бы не было." - чушь. нифига не показатель при таком ударе.

Я не о столкновении на 50 км/ч со столбом говорил, а о том, что увидел тетку - тормоз в пол и, допустим, в неё ты влетел на 40 км/ч, далее юз и так же тормоз, и до столба ты долетишь уже 15-10 км/ч. А тут только перелом и помятая дверь в худшем случае. А с учетом что они летели не 50, а 70 км/ч, как уже выяснили тут некоторые, то скорость в момент столкновения со столбом была не 10-15 км/ч, а на 20 км/ч выше (30-35 км/ч), а это уже фатально.

Ага, если было бы так как ты сказал, думаю успел бы и супермен прилететь и всех спасти gigi.gif
Есть ситуация, есть ваши фантазии, на тему абы да кабы.
paag5 10 апр 2012 в 20:16
0
Цитата
Офигеть фантазии. Прям заворожил. Это чтож за ВАЗ такой, что за 8 метров неуправляемого движения до столба скинет скорость с 40 до 10. Перегрузку посчитать смогешь, при таком замедлении?

А замедление от столкновения ты не считаешь. Траектория меняется все же, а с изменением её падает и скорость.
bo0gie 10 апр 2012 в 20:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
как-то так.

ТП отправила молодых парней на тот свет
unclesem 10 апр 2012 в 20:18
1
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 20:07)
unclesem
Цитата
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
Различают два режима торможения:
служебное (плавное, нерезкое), применяемое для остановки транспортного средства в заранее намеченном месте или снижения скорости;
экстренное, целью которого является остановка на возможно коротком расстоянии. Его также называют аварийным, т.к. оно применяется главным образом для предотвращения столкновения или наезда, а также при проверке исправности тормозной системы.
Экстренное торможение в условиях транспортного потока может быть неожиданным для других водителей, а на скользкой дороге — вызвать занос автомобиля. Поэтому при светофорном регулировании предусмотрен переходный желтый сигнал, позволяющий находящимся близко от стоп-линий водителям проехать регулируемый участок, не прибегая к экстренному торможению, а более удаленным от светофора транспортным средствам — остановиться в режиме служебного торможения.
Как отмечалось в комментарии к пункту 6.2 Правил, в светофорном цикле обычно предусматривается зеленый мигающий сигнал (продолжительность мигания 3—4 с), предшествующий желтому; при его наличии вероятность выезда на желтый сигнал невелика.

Если же зеленый мигающий сигнал в светофорном цикле не предусмотрен, то водитель должен оценить возможность плавной остановки перед перекрестком. Это можно сделать с помощью простейшего расчета по формуле, приведенной в комментарии к пункту 10.1 Правил. Если исходить из разрешенной в населенном пункте скорости 60 км/ч и принять величину коэффициента сцепления колес с дорогой (р=0,4, минимальное время реакции водителя на сигнал светофора t1=0,4 с, время срабатывания гидравлического привода тормозов t2=0,5 с, коэффициент эксплуатационных условий торможения Кэ=1,2, то получим величину остановочного пути SO=58 м. Следовательно, если водитель при включении желтого сигнала и при движении со скоростью 60 км/ч находится на большем расстоянии, то ему следует остановиться с использованием режима служебного торможения.
Принимая решение о продолжении движения, водитель должен иметь в виду, что до стоп-линий он будет двигаться при скорости 60 км/ч около 3,5 с, т.е. въезжать на перекресток ему придется в конце желтого сигнала. Поэтому при благоприятных условиях (сухое покрытие, невысокая интенсивность движения) лучшим решением будет остановка перед перекрестком.

классная квота, не вопрос. и что? по ПДД всё еще можно ехать на зеленый. на желтый - всё еще можно заканчивать маневр, не прибегая к экстренному торможению. кого, как, и насколько сильно вздрючат за торможение на зеленый - большой вопрос.
paag5 10 апр 2012 в 20:18
0
Цитата
а почему нет? движение на (мигающий) зеленый с допусимой скоростью ПРЯМО РАЗРЕШЕНО В ПДД. и НИКТО не может запретить увеличить скорость (в разрешенных пределах) при проезде перекрестка на зеленый - не важно, мигающий он или нет.

И так же никто не может запретить плавное торможение на предупреждающий сигнал светофора, как ты пытаешься уверить всех.
То, что мигающий зеленый цвет несет предупреждающую функцию ты оспаривать будешь?
ste 10 апр 2012 в 20:21
1
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 20:10)
Цитата
Интересно, т.е. для тебя "мигающий зеленый" означает "снизьте скорость", правильно понимаю?

Для всех нормальных людей он именно это и означает.

Для нормальных людей, он означает что движение разрешено. Только и всего. А еще вопросик подкину, в Москве ставят такие замечательные светофоры, с таймером. Ну типа цифирьки отсчитывают сколько секунд осталось до смены сигнала. И это для водителей, прикинь! Вот как тут быть? На какой цифири надо тормозить? А на какой не надо?
paag5 10 апр 2012 в 20:22
0
Цитата
классная квота, не вопрос. и что? по ПДД всё еще можно ехать на зеленый. на желтый - всё еще можно заканчивать маневр, не прибегая к экстренному торможению. кого, как, и насколько сильно вздрючат за торможение на зеленый - большой вопрос.

А вот теперь приведи мне хотя бы одну ссылку на ПДД, в которой указано, что запрещается использовать плавное торможение на мигающий зеленый сигнал?
На счет экстренного я в курсе, запрещено. Я с самого начала это сказал. А вот именно на счет плавного приведи.
unclesem 10 апр 2012 в 20:23
1
Цитата (mcgowan @ 10.04.2012 - 20:10)
Цитата
мигающий зеленый - это РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора. а после него загорается ЖЕЛТЫЙ, а не красный. давно на дорогу-то выезжал? и таки да, на зеленый мигающий, как и на любой другой зеленый НУЖНО ехать, а тормозить можно только для предотвращения ДТП.

никто не говорит, что как только увидел мигающий зелёный экстренно тормозить со свистом покрышек, но и не пытаться прибавить газу дабы проскочить перекрёсток.

почему нет? ну почему я не имею права ускориться на зеленый мигающий? ехать я имею право? скорость выбрать имею право? не преввысил? какие проблемы?! какие вопросы?! что не так?!

Цитата
Цитата
и доказывать потом в суде что не верблюд - придется не тому кто догнал, а тому кто на зеленый затормозил. и адвокат может обдоказываться, но если ты затормозив на зеленый не включил аварийку - опаньки.

какая красивая сказка - держать дистанцию позволяющую контролировать расстояние до впереди идущей машины это конечно же обязанность впереди идущего, ога (один вариант приходит в голову, что могут приписать виновность за неработающие стопы, и то можно свести до обоюдки).

дистанция держится в зависимости от обстановки. обстановка как правило не предполагает торможения на зеленый.
ste 10 апр 2012 в 20:24
1
Цитата (mcgowan @ 10.04.2012 - 20:04)
а для тебя - нажать на педаль газа что бы проскочить? bravo.gif bravo.gif

Нет. Для меня данный сигнал обозначает, что проезд разрешен, но вскоре произойдет переключение. Свои фантазии мне приписывать не надо.
paag5 10 апр 2012 в 20:32
0
Цитата
Вот как тут быть? На какой цифири надо тормозить? А на какой не надо?

На той, которая твоя логика позволит. Я торможу в среднем на 10, если от меня подобный светофор стоит метрах в 50, как раз успеваю остановиться к стоп линии.
Ты учти, если ты решишь проскочить на 2-1, то такой же торопыга может подумать, что успеет как раз под включившийся зеленый. Кто будет виноват в ДТП для тебя уже будет неважно, правда ведь? Ведь в твоей смерти будут виноваты оба, и ты в том числе.
Primus525 10 апр 2012 в 20:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТП заминусовала еще кучу дебилов. Нашли друг друга, в общем.
paag5 10 апр 2012 в 20:36
0
Цитата
дистанция держится в зависимости от обстановки. обстановка как правило не предполагает торможения на зеленый.

Да ты хоть посреди МКАД остановись и включи аварийку. Если не будет экстренного торможения, то въехавший в зад автомобиль будет по умолчанию не прав. Не этим ли пользуются автоподставщики, нет? "Подрезать и на тормоз" тебе ни о чем не говорит?
ste 10 апр 2012 в 20:36
1
Цитата
Если моя жена попрется пьяная вдребадан в квартиру к незнакомым мужикам "потусить", где её изнасилуют, то да, будет виновата она.

Нет. Рассматривать следует идентичную ситуацию. Твоя жена возвращается с работы. Ее в подъезде насилует негодяй. Она трезвая, одета по погоде, не "вызывающе". Она будет виновата? По твоей логике - да. Поскольку не предусмотрела "негодяя". Точно также как и водитель 12-й, не нарушая ПДД, в твоей вселенной, виноват в гибели человека.

Цитата
А "собственная редакция ПДД" - эта та редакция, в которой мигающий зеленый означает "Поднажми, браток, ты успеешь".

Я езжу, по ПДД, которые действуют в России, еще оглядываюсь на КоАП. А в "твоих" ПДД, оказывается, "в городе можно ездить 20 км/ч" насрав на п. 10.5, на разрешающий сигнал светофора следует снизить скорость и т.п. бредни.

paag5 10 апр 2012 в 20:38
0
Цитата
Для меня данный сигнал обозначает, что проезд разрешен, но вскоре произойдет переключение.

В таком случае объясни мне логику этого сигнала, для чего он существует? Для чего предупреждает о скором включении желтого если ничего не меняет и ты должен продолжать движение?
Что бы успеть снизить скорость и остановиться на желтый свет у стоп-линии, разве нет?

Это сообщение отредактировал paag5 - 10 апр 2012 в 20:39
unclesem 10 апр 2012 в 20:40
1
Цитата (bo0gie @ 10.04.2012 - 20:17)
как-то так.

там знаки уступи дорогу и главная - реально так стоят, или это твои домыслы? по фоткам у меня сложилось впечатление что уступи дорогу там с боковушки - чуть повернут...
unclesem 10 апр 2012 в 20:44
1
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 20:18)
Цитата

И так же никто не может запретить плавное торможение на предупреждающий сигнал светофора, как ты пытаешься уверить всех.
То, что мигающий зеленый цвет несет предупреждающую функцию ты оспаривать будешь?

вот только давай не передергивать и не подлавливать на определениях. по определению в ПДД зеленый мигающий - это РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал. какие там у него функции - дело десятое. допустим, такие же как у таймера в современных светофорах. и эти функции никак не влияют на функцию сигнала. он РАЗРЕШАЕТ движение. если на экзамене в автошколе остановишься на зеленый - знаешь что будет? не сдашь. только не нужно говорить что и на зеленый мигающий в автошколе нельзя ездить...

а предупреждающий сигнал светофора - желтый. а запрещающий - красный. или что-то изменилось?
ste 10 апр 2012 в 20:47
0
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 20:32)
Цитата
Вот как тут быть? На какой цифири надо тормозить? А на какой не надо?

На той, которая твоя логика позволит. Я торможу в среднем на 10, если от меня подобный светофор стоит метрах в 50, как раз успеваю остановиться к стоп линии.
Ты учти, если ты решишь проскочить на 2-1, то такой же торопыга может подумать, что успеет как раз под включившийся зеленый. Кто будет виноват в ДТП для тебя уже будет неважно, правда ведь? Ведь в твоей смерти будут виноваты оба, и ты в том числе.

faceoff.gif
Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся. Водитель ты хреновый. Если ты за 10 секунд до переключения светофора на расстоянии 50 м. до него начинаешь тормозить. При движении со скоростью 60 км/ч автомобиль проезжает порядка 16 метров в секунду. Т.е. перекресток ты пересечешь через 5 секунд, после того, как увидишь цифирь 10. При условии, конечно, что до светофора 50 м. У тебя, судя по ответам, абсолютно не развиты навыки вождения. Нет глазомера. Теперь, откровенно говоря, понятно почему ты так рьяно защищаешь тетку. Ты такой же водитель как и она. И называешь "долбоебом" водителя 12-шки, который вообще не нарушил правил. Очень хорошо, что ты больше не ездишь на машине. Не стоит. Ты - потенциальный убийца, как и эта тетка. Но она им уже стала, а тебе, если не научишься водить, это еще предстоит.

Это сообщение отредактировал ste - 10 апр 2012 в 20:49
unclesem 10 апр 2012 в 20:50
0
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 20:22)
Цитата

А вот теперь приведи мне хотя бы одну ссылку на ПДД, в которой указано, что запрещается использовать плавное торможение на мигающий зеленый сигнал?
На счет экстренного я в курсе, запрещено. Я с самого начала это сказал. А вот именно на счет плавного приведи.

я как-то затрудняюсь привести ссылку на ПДД, где запрещается тормозить на зеленый. возможно, ее там и нет. там еще нет пункта - запрещено биться в стену и падать с моста.
paag5 10 апр 2012 в 20:52
1
unclesem
Желтый тоже не запрещающий, и что из этого?
Ты так и не ответил на вопрос.

Давай расставим точки над "i". Я не говорил о остановке на мигающий зеленый. Я говорил о начале снижения скорости на мигающий зеленый и остановке на желтый. Я не говорил о том, что если зеленый начал моргать в 10 метрах от тебя, то ты должен резко тормозить.
Я говорил о том, что если метрах в 100 ты видишь моргающий зеленый, то начинай снижать скорость.
А то ты утрируешь, как я понимаю, и пытаешься от этого отталкиваться.
Касатка 10 апр 2012 в 20:54
Княжна  •  На сайте 16 лет
0
ste
unclesem
Уже запаслась попкорном smile.gif)). Если что, я с вами, но объяснять, как горох об стену кидать, громко, но занятие бесполезное. Очевидное нарушение со стороны женщины. Она 100% виновата. Это уже признали гаишники, как грится предпоследняя инстанция, последняя ели не ошибюсь, суд.
Но спор ради спора он такой.
ste 10 апр 2012 в 20:56
-1
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 20:52)
Я говорил о том, что если метрах в 100 ты видишь моргающий зеленый, то начинай снижать скорость.

А мне ты говорил другое. Что-то ты в "показаниях", того, "плаваешь". cool.gif
paag5 10 апр 2012 в 20:57
0
Цитата
И называешь "долбоебом" водителя 12-шки, который вообще не нарушил правил. Очень хорошо, что ты больше не ездишь на машине. Не стоит. Ты - потенциальный убийца, как и эта тетка.

За все время въезжали в меня 3 раза. Первый раз когда я стоял на красный на светофоре, второй раз в морду с горки автобус скатился и третий раз газель из-за автобуса справа выскочила на мой зеленый, кстати тоже решил "проскочить".
Я вожу нормально, не беспокойся. Я просто не тороплюсь и если висит на абсолютно пустой лесной дороге знак 40, то я буду ехать 40 и мне похую, кто там сколько летит сзади и сигналит.
Еще раз напишу - Тише едешь - дальше будешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 649
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх