ТП отправила молодых парней на тот свет

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
paag5 10 апр 2012 в 23:19
Зануда  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
ты не увиливай - на ваших светофорах после красного сразу зеленый? желтый ты отрицал. забыл уже? сожги права.

Загорается красный и желтый сигнал вместе в некоторых типах светофоров, но встречаются редко и это по прежнему по сути своей красный свет.

Это сообщение отредактировал paag5 - 10 апр 2012 в 23:19
АПетрович 10 апр 2012 в 23:20
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Нарушили оба. Но когда поворачиваешь, не расчитываешь что кто-то едет 120 км в час, даже если видел авто...
Касатка 10 апр 2012 в 23:21
Княжна  •  На сайте 16 лет
-1
unclesem
Ты серьезно про светофор? Правда водишь машину, а не теоретик? Поле красного загорается сначала желтый, ты о чем тут то спорить собрался?
paag5 10 апр 2012 в 23:21
0
Цитата
так а куда ты летел-то со светофора? чего не ехал потихоньку, как автобус? вот автобус - молодец, ему газель в крыло не попала.

Объясню на пальцах. Новогиреево представляешь? У метро. Где автобусный парк. Там автобусы направо уходят, а маршрутки с правой стороны выезжают, и едут в Новокосино, если мне память не изменяет.
unclesem 10 апр 2012 в 23:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 23:19)
Цитата
ты не увиливай - на ваших светофорах после красного сразу зеленый? желтый ты отрицал. забыл уже? сожги права.

Загорается красный и желтый сигнал вместе в некоторых типах светофоров, но встречаются редко и это по прежнему по сути своей красный свет.

в некоторых? врешь ведь, а? не верю я, что в одних светофорах после красного загорается красный+желтый, а в других нет.

Добавлено в 23:23
Цитата (Касатка @ 10.04.2012 - 23:21)
unclesem
Ты серьезно про светофор? Правда водишь машину, а не теоретик? Поле красного загорается сначала желтый, ты о чем тут то спорить собрался?

да я-то в курсе... это paag5 новые типы светофоров на ходу придумывает...
Касатка 10 апр 2012 в 23:25
1
Цитата (unclesem @ 10.04.2012 - 23:21)
Цитата

в некоторых? врешь ведь, а? не верю я, что в одних светофорах после красного загорается красный+желтый, а в других нет.

unclesem

Блин не тебе вопрос хотела задать, а спорщику, ссорьки cheer.gif
unclesem 10 апр 2012 в 23:26
1
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 23:21)
Цитата
так а куда ты летел-то со светофора? чего не ехал потихоньку, как автобус? вот автобус - молодец, ему газель в крыло не попала.

Объясню на пальцах. Новогиреево представляешь? У метро. Где автобусный парк. Там автобусы направо уходят, а маршрутки с правой стороны выезжают, и едут в Новокосино, если мне память не изменяет.

не, не представляю.
разбираем ситуации еще раз.
1. на зеленый, по своей полосе
2. ТП поворачивает и не уступает дорогу / маршрутка летит на красный и не уступает дорогу.
3. в первом случае по-твоему виноваты оба. а чем второй случай отличается?! тем что там ты пострадавший?!

Это сообщение отредактировал unclesem - 10 апр 2012 в 23:28
paag5 10 апр 2012 в 23:27
0
unclesem
Банально с Википедии.
Цитата
Распространено, но не повсеместно использование сочетания красного и жёлтого сигналов, обозначающее предстоящее включение зелёного сигнала.

Добавлено в 23:29
unclesem
Тем, что у меня скорость 10-15 км/ч и полностью соблюдаю правила в этот момент, а не как тут некоторые высказались, что превышение на 10 км/ч не нарушение, за него даже не штрафуют.
unclesem 10 апр 2012 в 23:31
1
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 23:27)
unclesem
Банально с Википедии.
Цитата
Распространено, но не повсеместно использование сочетания красного и жёлтого сигналов, обозначающее предстоящее включение зелёного сигнала.

Добавлено в 23:29
unclesem
Тем, что у меня скорость 10-15 км/ч и полностью соблюдаю правила в этот момент, а не как тут некоторые высказались, что превышение на 10 км/ч не нарушение, за него даже не штрафуют.

банально из ПДД: Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

а на машине ты по реальным улицам ездил, или тоже по гугольмапсу?

насчет скорости - в сотый раз повторяю: превышение не доказано! точка. более того, превышение в данном случае никак не могло повлиять на факт ДТП. на его последствия - несомненно, как и масса других факторов.
в твоем случае - плевать что нет превышения. ты все равно неправильно выбрал скорость для данных дорожных условий. поэтому - в ДТП виноват маршруточник, а в поврежденият твоей машины - ты сам. то бишь обоюдка. © ТВОЯ железная логика.

Это сообщение отредактировал unclesem - 10 апр 2012 в 23:35
paag5 10 апр 2012 в 23:33
0
Пункт 6.2 ПДД
Не поленился найти
Цитата
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
• ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
• ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
• ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
• ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
• КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
andruxan 10 апр 2012 в 23:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Касатка @ 11.04.2012 - 00:21)
unclesem

Цитата (unclesem @ 11.04.2012 - 00:21)
Цитата

unclesem

почитай-те чтоль сами, прежде чем умничать faceoff.gif
Цитата
7.4.2 Для светофоров Т.1, Т.3 любых исполнений, Т.2 и Т.9 соблюдают последовательность включения сигналов: красный - красный с желтым - зеленый - желтый - красный… При этом длительность сигнала "красный с желтым" должна быть не более 2 с, длительность желтого сигнала во всех случаях должна быть 3 с. Если расчетная длительность промежуточного такта превышает указанные значения, то длительность красного сигнала увеличивают на время превышения. Это требование не распространяется на находящиеся в эксплуатации контроллеры, не способные делить промежуточный такт.

Допускается последовательность включения сигналов: красный - зеленый - желтый - красный+ если светофорный объект не включен в систему координированного управления движением.

http://www.prav-net.ru/74-rezhimy-raboty-svetoforov/
paag5 10 апр 2012 в 23:34
0
Цитата
банально из ПДД: Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
Цитата

В чем различие? Наверх страницы пролистай. Я это с самого начала обсуждения светофора написал.
Но ведь нет. У тебя сперва красный, потом отдельно желтый, потом отдельно зеленый изначально были. Потому я тебя и поправил.

Это сообщение отредактировал paag5 - 10 апр 2012 в 23:36
unclesem 10 апр 2012 в 23:38
0
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 23:34)
Цитата
Цитата

В чем различие? Наверх страницы пролистай. Я это с самого начала обсуждения светофора написал.
Но ведь нет. У тебя сперва красный, потом отдельно желтый, потом отдельно зеленый изначально были. Потому я тебя и поправил.

различие в том, что НОРМАЛЬНЫЙ режим - это когда красный с желтым есть, а без него - допускается, как написано выше. так что "на некоторых" такой комбинации может не быть. при условии что это светофор не с автоматическим управлением. (где ж такие стоят-то?)
unclesem 10 апр 2012 в 23:43
0
Цитата (paag5 @ 10.04.2012 - 23:34)
Цитата
Цитата

эт где я писал что после красного отдельно желтый? я писал что желтый после красного загорается. подразумевалось, что ты поехал на красно-желтый, как все, а не дождался зеленого.
paag5 10 апр 2012 в 23:44
0
unclesem
Ты правда прикидываешься?

Цитата
а на ваших светофорах после красного сразу загорается зеленый?

Цитата
Что же означает желтый сигнал светофора после красного?

Цитата
на ваших светофорах после красного сразу зеленый? желтый ты отрицал.

Цитата

Цитата
различие в том, что НОРМАЛЬНЫЙ режим - это когда красный с желтым есть

Не твою ли последнюю фразу я тебе с самого начала написал? О том, что нет желтого после красного, а есть желтый вместе с красным, но я встречаю такие светофоры редко?
Сперва научись читать и понимать собеседника. А то его же слова ставишь в доказательство своей правоты, доказывая то же самое.
andruxan 10 апр 2012 в 23:46
0
Цитата (unclesem @ 11.04.2012 - 00:38)

различие в том, что НОРМАЛЬНЫЙ режим - это когда красный с желтым есть, а без него - допускается, как написано выше. так что "на некоторых" такой комбинации может не быть. при условии что это светофор не с автоматическим управлением. (где ж такие стоят-то?)

там не написано что светофор должен быть с не автоматическим управление, там написано что он не включён в систему систему координированного управления движением, в простонародье "зелёная волна", что это такое надеюсь объяснять не надо? но для тебя пожалуй поясню
Цитата
Зелёная волна
Согласованное переключение сигналов светофоров на смежных перекрёстках так, чтобы водитель, подъезжая к очередному перекрёстку, видел перед собой зелёный сигнал светофора.

а стоят они практически во всех небольших городах, а так-же на трассах отдельностоящие

Это сообщение отредактировал andruxan - 10 апр 2012 в 23:48
paag5 10 апр 2012 в 23:48
0
andruxan
Да не объясняй. Он по умолчанию убежден в своей правоте и доказывает тоже самое, что и мы, только убежден, что его доказательство весомее. Причем доказывает нам же.

Это сообщение отредактировал paag5 - 10 апр 2012 в 23:49
unclesem 10 апр 2012 в 23:49
1
ок, убедили. признаю себя ослом, и начинаю всем доказывать, что все светофоры после красного зажигают не красный с желтым, а сразу зеленый. и только в редчайших случаях - и красный с желтым.

PS: так, ради смеха - часто сами-то такие светофоры встречали? только честно.
andruxan 10 апр 2012 в 23:53
0
Цитата (unclesem @ 11.04.2012 - 00:49)
ок, убедили. признаю себя ослом, и начинаю всем доказывать, что все светофоры после красного зажигают не красный с желтым, а сразу зеленый. и только в редчайших случаях - и красный с желтым.

когда ездил по городам, часто встречал, да и в Москве встречаются на маленьких улочках...
paag5 10 апр 2012 в 23:54
0
unclesem
Цитата
И где ты видел светофор, у которого после красного загорается желтый, на который я якобы трогался?
- мое
Цитата
а на ваших светофорах после красного сразу загорается зеленый?
Твое
Цитата
Загорается красный и желтый сигнал вместе
мое
Цитата
Поле красного загорается сначала желтый, ты о чем тут то спорить собрался?
касатка
Цитата
твое
Прям детектив, еканый бабай. Даже роли распределил.
То, что ты согласился с мнением касатки о том, что после красного загорается сначала желтый разве не дает право считать, что ты точно такого же мнения?
Пример - улица Воронцовская. Да и по Подмосковью много где встречается

Это сообщение отредактировал paag5 - 10 апр 2012 в 23:56
Касатка 10 апр 2012 в 23:57
0
Цитата (unclesem @ 10.04.2012 - 23:49)

У нас есть такой в городе, после красного, сразу зеленый. Один на весь город, на большом перекрестке. Честно, дебильный светофор, хорошо что больше таких нет.
Андрюхан ты конечно молодец, но к чему пиздешь про светофоры в этой теме? Не оффтоп ли случаем?
Тут разбирается однозначная ситуация, где виновата женщина, на кой хрен тему повели в сторону?
paag5 10 апр 2012 в 23:57
1
Цитата
и только в редчайших случаях - и красный с желтым.

И кстати, я не говорил о том, что они в редчайших случая стоят. Я говорил о том, что мне такие светофоры встречаются реже.

Добавлено в 23:59
Цитата
Тут разбирается однозначная ситуация, где виновата женщина, на кой хрен тему повели в сторону?

Касатка , я ни в коем случае не оправдывал ТП. Я говорил о том, что чего добивался водитель двенашки, то и получил по сути дела. Он тоже виновен в своей смерти. Половина из сидящих здесь сказали то же самое, что дает право быть этому утверждению. На видео хорошо видно его стиль вождения и то, что он движется быстрее потока раза в полтора-два, а это о многом говорит. Я даже торможения не заметил ни до, ни после столкновения. То есть по сути дела он отреагировал на выехавший на него авто лишь резким поворотом руля, что крайне далеко от необходимых действий в такой ситуации.

Это сообщение отредактировал paag5 - 11 апр 2012 в 00:04
CyberMe 11 апр 2012 в 00:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Касатка @ 8.04.2012 - 21:24)
В чем они летчики, сверхскорости не заметила, вам может кажется, как пешеходу, а мне как водителю видно, ехали без нарушений, чуть ускорились на перекрестке, как и все нормальные водители, чтоб пролйти участок под светофор.
Народ, вы все такие, реально? Нарушила тока баба. Повернула не правильно, не уступила, это по ПДД, а вы по понятием катаетесь что ли?

"ЧУТЬ"?!!! ускорились? за такое "чуть" в Европе (западной есессьно) за правами в суд пойдёшь без разговоров. хорошо до 75-80 они ускорились бы то ещё пойму. но до скольки нужно было ускориться что после того как их задели и они видели что идут в столб и скорее всего давили тормоз в пол и даже после этого сила удара об столб такая что 2-е на тот свет? думаем ЛОГИЧЕСКИ какая у них должна была быть скорость.

в данном случае они нашли друг друга. бесят и ТП которые лезут непонятно куда и по каким своим понятиям. и бестормозные лётчики.

ЗЫ: та баба что поворачивала тоже кстати сверскорости не заметила - результат налицо
paag5 11 апр 2012 в 00:08
0
Цитата
но до скольки нужно было ускориться что после того как их задели и они видели что идут в столб и скорее всего давили тормоз в пол и даже после этого сила удара об столб такая что 2-е на тот свет? думаем ЛОГИЧЕСКИ какая у них должна была быть скорость.

Я об этом уже говорил. При скорости в 50 км они вошли бы в столб на 10-15 км/ч, что явно не смертельно. Там отнюдь не 60 и даже не 70 км/ч, судя по повреждениям. Такие повреждения будут лишь в случае столкновения со столбом на скорости выше 40 км/ч, что только подтверждает превышение, учитывая, что машина уже шла к столбу юзом и развернутая правым боком вперед+потеря скорости при изменении траектории после столкновения+само столкновение. Даже на тормоз давить не обязательно, торможение только от этих факторов будет неплохое,

Это сообщение отредактировал paag5 - 11 апр 2012 в 00:13
Касатка 11 апр 2012 в 00:13
2
Цитата (CyberMe @ 11.04.2012 - 00:04)
Цитата (Касатка @ 8.04.2012 - 21:24)
В чем они летчики, сверхскорости не заметила, вам может кажется, как пешеходу, а мне как водителю видно, ехали без нарушений, чуть ускорились на перекрестке, как и все нормальные водители, чтоб пролйти участок под светофор.
Народ, вы все такие, реально? Нарушила тока баба. Повернула не правильно, не уступила, это по ПДД, а вы по понятием катаетесь что ли?

"ЧУТЬ"?!!! ускорились? за такое "чуть" в Европе (западной есессьно) за правами в суд пойдёшь без разговоров. хорошо до 75-80 они ускорились бы то ещё пойму. но до скольки нужно было ускориться что после того как их задели и они видели что идут в столб и скорее всего давили тормоз в пол и даже после этого сила удара об столб такая что 2-е на тот свет? думаем ЛОГИЧЕСКИ какая у них должна была быть скорость.

в данном случае они нашли друг друга. бесят и ТП которые лезут непонятно куда и по каким своим понятиям. и бестормозные лётчики.

ЗЫ: та баба что поворачивала тоже кстати сверскорости не заметила - результат налицо

Зачем думать логически, если уже гайцы все сказали, опять же и снова, я не предлагала ускориться перед перекрестком, а уже когда выехал за пределы стоплинии, чтоб успеть проехать на зеленый.
Зачем придумывать, когда уже люди думающие вычислили скорость и она была небольшая?
Ну зачем все эти домыслы, когда все очевидно? Ехали люди на зеленый свет, по своей дороге, их подрезала женщина нарушив два правила и оба очень строгие, даже по сравнению с превышением?
Что хочется так доказать? Что ездить не по пдд надо, а по совести? Глупо же.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 649
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх