ТП отправила молодых парней на тот свет

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andruxan 11 апр 2012 в 00:13
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Касатка @ 11.04.2012 - 00:57)
Андрюхан ты конечно молодец, но к чему пиздешь про светофоры в этой теме? Не оффтоп ли случаем?
Тут разбирается однозначная ситуация, где виновата женщина, на кой хрен тему повели в сторону?

бу-га-га gigi.gif это я начал про светофоры пиздеть? я просто просто прояснил ситуацию, увидел что вы накинулись на человека не по делу, при этом неся ахинею с умным видом. Ты в этой теме всех называла "неучами" , "пешеходами" и т.д., а сама элементарных вещей не знаешь. По поводу кто прав кто виноват я обозначил в начале темы в 3х сообщения, а флуд и оффтоп в ней развела как раз ты, тебе привести ссылки или сама найдёшь?
З.Ы. извиняюсь перед всеми за оффтоп....

Это сообщение отредактировал andruxan - 11 апр 2012 в 00:20
paag5 11 апр 2012 в 00:15
Зануда  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Что хочется так доказать? Что ездить не по пдд надо, а по совести? Глупо же.

Не по совести, а разумно. Это значит, что двигаться как минимум в потоке и не гнать впритык к ограничению или нарушая его даже незначительно при таких дорожных условиях.
Касатка 11 апр 2012 в 00:16
Княжна  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (paag5 @ 11.04.2012 - 00:08)
Цитата
но до скольки нужно было ускориться что после того как их задели и они видели что идут в столб и скорее всего давили тормоз в пол и даже после этого сила удара об столб такая что 2-е на тот свет? думаем ЛОГИЧЕСКИ какая у них должна была быть скорость.

Я об этом уже говорил. При скорости в 50 км они вошли бы в столб на 10-15 км/ч, что явно не смертельно. Там отнюдь не 60 и даже не 70 км/ч, судя по повреждениям. Такие повреждения будут лишь в случае столкновения со столбом на скорости выше 40 км/ч, что только подтверждает превышение, учитывая, что машина уже шла к столбу юзом и развернутая правым боком вперед+потеря скорости при изменении траектории после столкновения+само столкновение. Даже на тормоз давить не обязательно, торможение только от этих факторов будет неплохое,

Если накажут водителя 12ши, плюньте мне на аватар, а так, срач удачный, но мне кажется, что инструкторы не учат теперь правилам, а только триде изучают.
Если не накажут, о чем спор? Водитель 12шки выжил, может его по совести посадят?
Или как? При чем тут совесть, когда есть пдд?
Касатка 11 апр 2012 в 00:23
2
Цитата (andruxan @ 11.04.2012 - 00:13)
Цитата (Касатка @ 11.04.2012 - 00:57)
Андрюхан ты конечно молодец, но к чему пиздешь про светофоры в этой теме? Не оффтоп ли случаем?
Тут разбирается однозначная ситуация, где виновата женщина, на кой хрен тему повели в сторону?

бу-га-га gigi.gif это я начал про светофоры пиздеть? я просто просто прояснил ситуацию, увидел что вы накинулись на человека не по делу, при этом неся ахинею с умным видом. по поводу кто прав кто виноват я обозначил в начале темы в 3х сообщения, а флуд и оффтоп в ней развела как раз ты, тебе привести ссылки или сама найдёшь?
З.Ы. извиняюсь перед всеми за оффтоп....

Хм, можешь привести все что хочешь, а еще можешь взять это видео и пройтись по всем гаишникам, с разъяснениями. И все тебе ответят только одно.
Не усиралась бы здесь, не побывала бы новичком в такой ситуации, где виновата я была. Всречный вооще под желтый пер, на стольник скорости. Я выехала из за камаза, повреждений физических ни у ого не было, гнал таксист, о чем мне и сказал, превышение налицо, я так же поворачивала, правда перекресток там сложный. Вердикт один, я не права, хотя ехала на разрешимый свет, но не пропутила торопыгу, он прав. И я признала, что была неправа, пусть превышение, пусть пе на желтокрассный. Есть правила и я не пропустила.
Ошибка этих парней в одном, не уклонятся надо было, а таранить, как меня, может все живы и остались.
andruxan 11 апр 2012 в 00:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Касатка @ 11.04.2012 - 01:16)
Если накажут водителя 12ши, плюньте мне на аватар, а так, срач удачный, но мне кажется, что инструкторы не учат теперь правилам, а только триде изучают.
Если не накажут, о чем спор? Водитель 12шки выжил, может его по совести посадят?

превышение скорости это нарушение ПДД? водитель, превышая её, подвергал опасности пассажиров, или не?
Касатка 11 апр 2012 в 00:28
-1
Цитата (andruxan @ 11.04.2012 - 00:24)
Цитата (Касатка @ 11.04.2012 - 01:16)

превышение скорости это нарушение ПДД? водитель, превышая её, подвергал опасности пассажиров, или не?

А если не превышал? Кто докажет? Вы че такие наивноупертые? Вам по видео пару страниц сказали, не было превышения, люди подсчитали путь, но все на своем. Спор ради спора.
Презумпция невиновности, слыхали? Так как вы по видео скорость определили?
Знаете например, что в рзрешенном месте вы можете обогнать гайцев и увеличить скороть и они вам ниче не скажут? Потому что не могут определить вашу скорость, только стационарно.
Но вы так уверенны в превышении, лишь потому то таз разбился об столб с летльным для пассажиров. А то что сзади могли сидеть не пристегнутые, а удар мог пойти на них, а ремней нет, могут и не пристегиваться, вас не волнует.

Это сообщение отредактировал Касатка - 11 апр 2012 в 00:31
CyberMe 11 апр 2012 в 00:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Касатка @ 10.04.2012 - 21:13)
Зачем придумывать, когда уже люди думающие вычислили скорость и она была небольшая?

а "небольшая" это сколько? (я так понял предельно допустимая в городе 60? но на такой скорости убиться архисложно даже за рулём тазика)

наверное тут разница в менталитетах в разных частях земли. в Англии при проишествии с летальным исходом полиция отцепляет место аварии и исследует все осколки составляя подробную картину проишествия. в данном случае возможно (не 100% уверен но вполне может быть) была бы обоюдка.
ОБЪЯСНЯЮ ПОЧЕМУ: в данном случае имеет место обоюдное нарушение правил ПДД. т.к. превышение скорости особенно в городской черте такое "небольшое" как здесь тоже тяжёлое нарушение. и именно ЭТО(!) нарушение убило людей. людей убила не ТП вывернувшая на встречку а СКОРОСТЬ ехавшего прямо. едь они 60-70 то были бы вмятины-шишки-царапины-матюки но все были бы живы.

чисто интересно было бы ещё узнать при разрешённых 60 сколько люди считают "небольшим" превышение?
paag5 11 апр 2012 в 00:42
3
Цитата
А если не превышал? Кто докажет? Вы че такие наивноупертые? Вам по видео пару страниц сказали, не было превышения, люди подсчитали путь, но все на своем. Спор ради спора.

Люди посчитали и сообщили, что скорость примерно 70-75 км/ч. Причем не один человек это написал. А это уже нарушение скоростного режима, как не крути.
Мы тут не гос.обвинители, презумпция невиновности не действует в полной мере. Тут человек не только не виновен, пока его вина не доказана, но и виновен, пока не доказано обратное. Многие видели на видео превышение скорости. Чуть меньше людей, Вы в том числе, не увидела этого превышения.
Мнение большинства - превышение было. Оно может быть ошибочным, но с меньшей вероятностью, чем мнение меньшинства. Отсюда и пляшем.

Это сообщение отредактировал paag5 - 11 апр 2012 в 00:44
Касатка 11 апр 2012 в 00:46
0
CyberMe
Около 70 ти, кстати по молчаливому согласию так же допустимая скорость.
То есть наши правила не корректные? Превышение на 10 км у нас стоит сто рублев, нарушение женщины, лишение прав.
Так что не так? Правила менять?
В общем я уже поняла, гайцы признали вину женщины, это означает, что парни не гнали со сверхскоростью, иначе у водителя были бы тоже неприятностм. Ибо большое нарушение скоростного, так же или огромный штраф или лишение.
Даже не поняла, а других форумах прочитала, не было превышения.
И да, двенашка не та машина, чтоб гнать, первая наша машина с мужем была такая, при скорости 120 безбожно начинало колотить в руль. Машина становилась неуправляемой. Мы даже межггородом не гнали на новой, только с конвеера машине,
AAA174 11 апр 2012 в 00:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Allgood @ 10.04.2012 - 13:08)
Посмотрел видео. Оба водителя виноваты. Жаль что так плохо всё закончилось...

Я вот что хочу от себя добавить... Получил права ещё год назад, купил машину неделю назад. До этого не ездил вобще (кроме учебного вождения и несколько раз по паре часов за рулем по бездорожью). Советую всем начинающим водителям не смотреть на других, а помнить о ПДД. Ездить вырабатывая свой стиль вождения. Если вы едите 60 в городе, а вам сзади мигают с понтом уступи дорогу или ускорься, то плюньте вы на них, вам это дороже встанет потом, вы ничего не нарушаете, а следовательно вы правы. Но даже если вы прекрасный водитель и не нарушаете - будьте готовы что рядом найдётся какой-нибудь мудак дурак. Я был 4-ый день за рулём, возвращался с другом из другого города в свой, был крутой поворот змейкой, так вот на меня вылетела фура, заняв часть моей полосы. Я ушёл колесом в канаву на обочине, потом занос, потом выровнял машину.

ps: Будьте готовы ко всему, особенно те кто начинает водить.
pps: Всем удачи на наших пористых дорогах. rulez.gif

Минусы попрошу обосновать, без объясниний пойму только если вы считаете что новичок должен сразу всё уметь как ас.

Ты лучше поучи ПДД еще разок прежде чем ездить. С какого перепугу у тебя "виноваты оба". Аиновата ТБ на 14 полностью, т. к. кроме скорости к 12 нечего предъявить. А никого с радаром небыло рядом. Пересмотри еще раз видео - она вообще то их в бочину ударила, находясь при этом на встречке.

Я сам как 12 не езжу - слишком много на дорогах ТП ТБ и ТХ стало. Всегда замедляюсь перед перекрестком (не торможу, а сбрасываю газ) чтобы оценить обстановку. Да и медленно тоже не езжу: по городу где много пешю переходов 40-70, где мало или совсем нет 80-120.
Касатка 11 апр 2012 в 00:51
2
paag5
Ну у меня на лобовухе проектор показывает скорость, нЕ отвлекаясь контролирую, а как вы это сугубо по спидометру делаете? 60-70, закос не большой по спиду, только супераккуратист сможет держать только 60, нормальный чел всегда в отклонении на 10 туда или в обратку. А если только на спид смотреть, вообще далеко не уедешь, а чувствовать скорость до км начинаешь с приличным стажем, огромным я бы сказала.
CyberMe 11 апр 2012 в 01:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Касатка
так всё-таки какая скорость была? если 70 минус торможение то как они разбили машину в такой хлам что их час вырезали + 2 трупа? где логика? "не гнали со сверхскоростью" это сколько в циферках? ну а у водителя я так понял неприятности всё же случились. не приведи бог самому таких.
Allgood 11 апр 2012 в 01:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Касатка @ 10.04.2012 - 13:38)
Allgood
Один вопрос, почему оба виноваты? Может вам пдд полистать, а уж потом за руль сесть? Судить то кого будут? Оба водители живы. Накажут кого и за что?
Ой вапросав больше стало gigi.gif

Виноваты оба ибо женщина выбрала неправильную траэкторию для поворота и начала совершать маневр не убедившись в отсутсвии помех. Мужчины виноваты в том что привысили скорость, чем сами себя "наказали"... ПДД полистать - спасибо, я их отлично знаю. Судить будут обоих, как мне кажется, а там уж как суд решит.

А насчёт кого и за что, то как я уже писал в прошлом посте о том что нужно быть готовым ко всему. Снизили бы они скорость у перекрёстка - скорее всего никто бы не погиб, а может и смогли бы уйти от столкновения вобще. На дорогах ездиют не только адекватные водители, но и те кто права купил, те кто выпил, те кто принял дозу, а ещё есть диабетики, которые от волнения могут вобще потерять сознание и биться в судорогах.

Я тут никого не оправдываю и не очерняю. Я только высказываю свою точку зрения. Не надо накидываться только на тех кто не пострадал в аварии и жалеть только тех кто погиб/пострадал. Да жалко что люди гибнут, но может стоит рассмотреть все причины трагедии прежде чем говорить о подобном?

Совсем забыл пояснить насчёт моего прошлого поста. Когда я писал про "не уступать дорогу", то я имел ввиду именно случаи когда ты едешь с предельно допустимой скоростью, в городе к примеру. А насчёт трассы - конечно, лучше уступи дорогу если не можешь держать скоростной режим данной полосы. Я никогда не против уступить дорогу. Но если ты не нарушаешь и ещё не прочуствовал габариты машины и всего одна полоса, то кому же легче будет если ты, пропуская машину, зацепишь тот же снег на обочине и машину "поведёт"?

ps: Час назад катались с другом, просто учился, изучал дороги. За несколько часов встретили водителя который бил все рекорды по заезду в ширину (вилял от обочины до обочины) и один автомобиль на неосвещенном участке дороги даже без габаритов (спасибо дальнему свету ,вовремя разглядел).

Это сообщение отредактировал Allgood - 11 апр 2012 в 01:39
AAA174 11 апр 2012 в 01:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
А некоторые тут (Dобрый, пупкинд, Zalubkin) просто трындец какой-то. Надеюсь они на машинах иока в НФС или ГТА ездят.
zatejnik 11 апр 2012 в 01:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Да, жаль не было рядом с ТП инструктора Толика!!!
Ott0 11 апр 2012 в 07:57
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Касатка @ 9.04.2012 - 00:18)
С хуя ли она там повернуть решала? Совсем ебанутая, кстати читала, правила ужесточили, повернул не по разметке, до лишения. Она же не по правилам вертанула, перекресток чуть дальше. Я не говорю даже о том, что надо было притормозить, пропустить, это и так каждому понятно.
Но гайцы как права продавали, так и продают. Муж мне рассказывал, как одна купила, а потом за подругу попросила, типа и ей, но не повезло второй суке, проверка была и ее еще раз зарубили на сдаче, третий раз!
Ну если ты такая дура, куда за руль лезешь?
А мужики почти все поголовно покупают, не такие уж и великие деньги, накопить можно. Правда надо иметь знакомства. В общем я уже давно в шоке, сама притормаживаю перед всеми даунятами, ибо лезут по понятиям, а не по правилам.

На самом деле она находится на перекрёстке, читайте определение. Просто край дороги сухой - мало машин поворачивает, посмотри закругления дороги на противоположной стороне. Правда по сложившейся практике считается, что ты должен чуть не перпендикулярно пересекать встречную полосу дороги, на которую ты выезжаешь.
paag5 11 апр 2012 в 08:43
1
Цитата
Около 70 ти, кстати по молчаливому согласию так же допустимая скорость.
То есть наши правила не корректные? Превышение на 10 км у нас стоит сто рублев, нарушение женщины, лишение прав.

О чем я и говорил. По ПДД виновата ТП. Но по факту виноваты оба. Зачем так гнать, с превышением? ПДД - это одно. Забота о собственной безопасности и включение мозга превыше ПДД.
xEretik 11 апр 2012 в 10:02
2
В этой аварии погиб мой лучший друг и по совместительству одноклассник, пробыв в реанимации 2 дня под аппаратом искусственного дыхания у него отказало сердце... Скорость не момент столкновения было порядка 80 км\ч увидели эту тп, они метров за 30, приняли меры к экстренному торможению, но в этот день был снег, который затем растаял, замёрз, и снова засыпало снегом, и снова растаяло... ТП звонила сестре друга сначала, извинилась, а затем стала оправдываться что она не виновата, так как у неё "опыт маленький"...
ste 11 апр 2012 в 10:40
Ярила  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (Касатка @ 10.04.2012 - 23:21)
unclesem
Ты серьезно про светофор? Правда водишь машину, а не теоретик? Поле красного загорается сначала желтый, ты о чем тут то спорить собрался?

Светофор на пересечении ул. Верхние поля и Братиславской. Время от времени включается режим после красного сразу зеленый и наооборот. Очень мерзкий светофор.
Higler автор 11 апр 2012 в 10:57
Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник  •  На сайте 17 лет
0
Для задротов ПДД. Даже если докажут, что у водителя 2112 было превышение скорости это ничего не изменит, максимум ему впишут штраф на 100-300 рублей. Ибо, причиной ДТП стал маневр именно ТП, которое можно было объяснить, как неправильный проезд перекрестка с выездом на встречную. Именно, ее маневр спровоцировал ДТП.
unclesem 11 апр 2012 в 13:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (xEretik @ 11.04.2012 - 10:02)
В этой аварии погиб мой лучший друг и по совместительству одноклассник, пробыв в реанимации 2 дня под аппаратом искусственного дыхания у него отказало сердце... Скорость не момент столкновения было порядка 80 км\ч увидели эту тп, они метров за 30, приняли меры к экстренному торможению, но в этот день был снег, который затем растаял, замёрз, и снова засыпало снегом, и снова растаяло... ТП звонила сестре друга сначала, извинилась, а затем стала оправдываться что она не виновата, так как у неё "опыт маленький"...

мои соболезнования, kaмрад..

ТП посадили?

PS: автоподстановочки, блеать!

Это сообщение отредактировал unclesem - 11 апр 2012 в 13:34
LeZisel 11 апр 2012 в 21:50
-1
Я просто в шоке с вас. Как можно защищать это животное на 14?? Признавайтесь, те, кто считает, что парни сами виноваты, стопудов пешеходы или пассажиры... но никак не водители. Говорить, что они пострадали бы меньше, еслиб не привышали просто верх тупости. Они бы не пострадали вообще, если бы ни эта ТП. Посадить её надо, что бы думать научилась.

У меня знакомый 2 года назад не уступил дорогу, выезжая со второстепенной и толкнул логан с тремя молодыми парнями и девушкой под фуру... Оказывается-то он невиновен! Ведь убил не он, а скорость, с которой ехал логан. Он может даже герой, ведь они бы могли влететь в остановку или сбить кого-нибудь. Я фигею с вашей логики. Ну хоть в суде сидят не такие тупые и впаяли 4 года ему, а не водителю логана, который чудом остался жив... чего нельзя сказать про остальных его пассажиров.
pacifik 12 апр 2012 в 01:04
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Эта бабушка похоже из того типа женщин, которые считают что все должны ее уважать и понимать и везде пропускать.
Бабуля, пойми простую вещь - на дороге пока в тебя не въебешься не поймешь баба ты или мужик, и на дороге все без исключения должны и обязаны ездить по правилам, а не по "понятиям" вежливо ты обошелся с дамой или нет.
artoman 12 апр 2012 в 14:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
сука тупая, но хоть кто то выжил, надеюсь ей сломают руки
сели за руль тс - знайте что на дороге каждый второй - водятел, будьте внимательны
xdigrok 18 апр 2012 в 08:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
смотрю тут упоротых дофига и епущих себя в глаза, сказано же скорость макс 70км/ч какого писать 2112 летела и сами виноваты, мозгов вообще нету, почему кажется скорость большая объясню, камера снимает маленьки отрезок территории и поэтому даже на 40км/ч вам покажется что машина летит, а тетку в тюрьму я сам из за таких чуть не попадал благо обочина хорошая была, но лучше на месте этих парней я бы влетел в лоб ей, меньше повреждений было бы так как передок есть передок и не боковина тем более русской машины, но у водителя просто сработала реакция инстинкт самосохранения сработал потому не подставил свою сторону. А кем кто тупит , камаз вам на встречку.

Это сообщение отредактировал xdigrok - 18 апр 2012 в 08:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх