Вчера вечером Севастополь остался без света. Но свет все равно остался

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikolaha 26 июн 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Купил квартиру в пятиэтажке, думал все дружные будут. Свет отключили, все дома сидят в чат строчат какие все вокруг пидорги.
Не соседи, а перхоть какая-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Митолизд 26 июн 2026 в 18:40
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Nikolaha @ 26 июн 2026 в 18:28)
Купил квартиру в пятиэтажке, думал все дружные будут. Свет отключили, все дома сидят в чат строчат какие все вокруг лицо нетрадиционной ориентацииги.
Не соседи, а перхоть какая-то

Если ты покупал квартиру в надежде найти друзей, то ты выбрал дорогой и неправильный путь. lol.gif
leonidos83 26 июн 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Raam @ 26.06.2026 - 08:25)
Сегодня пришлось до Дьяконово доехать.
Это в 50 верстах от Курска. Или в 30, смотря откуда ехать.
На Роснефть возле танка 200+/- машин, на лукойле на Энгельса 150
Далее Роснефть в Анахина ещё 150+.
В Дьяконово из контейнера АЗС 92 по 83 без очереди.
Это с 0 до часа ночи.
Песен не было.
Куряне не прониклись скрепами как севастопольцы.

Эт потому, что ещё есть какой-то вариант бенз купить. Как не будет, так точно проникнемся.

mrsakhnov 26 июн 2026 в 18:52
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (andruhaa @ 26 июн 2026 в 07:01)
Урал с Вами !

Журавлика из газеты скрутить не забудь.
rosewell 26 июн 2026 в 18:55
10
Пару дней так можно походить песни попеть...
Когда холодильника нет и в магазинах продуктов и воду по графику, долго так сложно будет попеть...

Нисколько не злорадствую, просто голые факты.
postoronimv 26 июн 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (Hella17 @ 26 июн 2026 в 14:00)
Цитата (postoronimv @ 26 июн 2026 в 13:21)
Цитата (Hella17 @ 26 июн 2026 в 13:07)
Цитата (postoronimv @ 26 июн 2026 в 12:26)
Цитата (Hella17 @ 26 июн 2026 в 12:12)
Цитата (Всегдаодин @ 26 июн 2026 в 12:06)
Цитата (videomaker1 @ 26 июн 2026 в 11:03)
Цитата (фотий @ 26 июн 2026 в 13:58)
Цитата (videomaker1 @ 26.06.2026 - 10:55)
Как раз комфорт, качество жизни и уровень потребления куда ближе и ценнее для любого вменяемого человека.
Лучше быть сытой и удобной для всех Ирландией, Бельгией или Новой Зеландией. Без амбиций, без претензий, без каких-либо исторических миссий и прочих евразийств, без преодолений и без превозмоганий во имя какой-нибудь очередной химеры или абстрактной херни. 
И не нужно никуда уезжать. Необходимо и достаточно добиться этого внутри своих границ, приняв ВСЕ условия цивилизованного мира. Вплоть до полной сдачи "движухи".

В европейской логике так и есть. Поэтому, вот тебе иллюстрация этой логики.

Чел...русские и есть самые что ни на есть типичные европейцы с характерным мировоззрением и морально-ценностным набором.
Если отбросить всю эту манипулятивную ахинею про особые миссии, глубинные народы, местечковые трактовки ницше, а так же убогую риторику "нас всегда ненавидели", то на выходе получится такой же фландриец, финн или поляк.
И это нормально.

Мы: миллениалы, зуммеры и младше видим себя и будущее Россию как часть западного мира, а не как носителей особых путей или китайских энергомисок риса.

Наивный, тот "западный мир", о котором вы, "миллениалы, зуммеры и младше" мечтаете, скоро сам перестанет существовать. Даже СШП за последние пару десятков лет изменились до неузнаваемости, про Европу лучше и не думать, нахер мне такой "запад" с афганским акцентом не нужен. Последний раз, когда я был в Европе, это был доковидный 2019, меня в Брюсселе, прямо возле их писающего мальчика чумазые пакистанцы из-за фотоаппарата чуть не зарезали. Полиции я так и не увидел, а прохожие как тараканы в рассыпную. Повезло, что я не зассал и начал шумно огрызаться и быковать. Они по малолетству и неопытности обосрались, но проводили меня, суки, до самой гостиницы. Я с 2010 года по 2019 каждый год в Европе отдыхал, был практически везде, кроме Скандинавии, жить там я бы не хотел. В реале, это совершенно не то, к чему стоит стремиться.

А к чему нужно стремиться? К тому пи...цу, который у нас ?
Когда я вынуждена искать бензин, искать ВПН, прокси. Когда летают беспилотники и растут тарифы ? А с экранов льется дерьмо ?

Вы точно стремитесь к этому и детей своих стремите ? Которых с яслей начнут учить маршировать и автомат разбирать ?

А вот расскажите КАК Вы хотите? КАК в мультиках? КАК в кино? КАК в книжках Что формирует Ваши представления о реальности?

Хотя с другой стороны, Вы же без Y-хромосомы и Ваши устремления понятны. Но знаете что, реальность надо принимать, а не бегать от неё. Иначе будет больно

Я хочу нормальной и достойной жизни.

Могу сказать по простому, кое что применительно к реалиям Донецка. Хочу воду в кранах, холодную и горячую. Хочу, чтобы заработали аэропорт и железнодорожный вокзал. Хочу открывать Ютуб и телеграмм без ВПН. Хочу не бояться писать в сети то, что думаю. Хочу читать хорошие новости о развитии страны и о победах в спортивных соревнованиях и на Евровидении. Хочу мира и дружбы.

Это вкратце.
Пафосные трели - мимо.

Первый раз слышу от жителя Донецка что-то про Ютуб. Даже хочется воскликнуть "Не Верю"

Ну, мы тоже на этой планете живём. Даже знаем что такое ИИ и умеем включать смартфоны в зарядки.

Палитесь. Очевидно
Sel4 26 июн 2026 в 20:01
0
,,

Это сообщение отредактировал Sel4 - 26 июн 2026 в 20:14
Ksena16 26 июн 2026 в 20:12
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Цитата (фотий @ 26 июн 2026 в 11:39)
Цитата (Fly13 @ 26.06.2026 - 11:25)
ходите в лаптях, живете в землянке, авто нет, сбережений нет, ничего нет?

Почему в лаптях? Лапти нынче дорого. Я хожу в китайском дешёвом Kari.
Живу в советской двушке.
Сделать землянку в городе никто не даст. Да и за городом тоже проблематично. Ибо нет сейчас ничейной земли.
Сбережений нет.
Авто, ржавый дырявый акцент. Рабочая машина.
Есть гараж. Там инструмент мой лежит.

Ой господи, кто ж тебя родил и воспитал dont.gif
maxim42 26 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Как там?
Еще поют?
Или соловьиные трели пошли слушать?
Hella17 26 июн 2026 в 21:49
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
2
[/QUOTE]
Первый раз слышу от жителя Донецка что-то про Ютуб. Даже хочется воскликнуть "Не Верю" [/QUOTE]
Ну, мы тоже на этой планете живём. Даже знаем что такое ИИ и умеем включать смартфоны в зарядки. [/QUOTE]

Палитесь. Очевидно[/QUOTE]

Вы о чем вообще ?
MonteCarlo13 26 июн 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Им свет то дали?..или сегодня опять петь будут?

Chimberlen 26 июн 2026 в 22:16
Ярилло  •  На сайте 18 лет
5
А акция согласована? Больше трех участников вижу я. Куда смотрит полиция? © Администрация
Lyorik 27 июн 2026 в 00:52
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-7
Пока тут ждут, что Крым попросится в "родную" гавань (ведь крымчане сами не свои, ждут не дождутся ТЦК у себя) в Севастополе везде есть свет и появился в продаже бензин))))
Это конечно не в парадигме всепропальщиков, но такова реальность

я видел тут хвалились, что в Украине с бензином проблем нет, правда цена по 1,5 бакса. в связи с этим у меня вопрос, сколько литров бензина может купить рядовой украинский врач, работающий в государственной больнице, на всю свою з/п, просто сравнить хочется

Это сообщение отредактировал Lyorik - 27 июн 2026 в 01:14
Ptica79 27 июн 2026 в 01:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (krisenish @ 26 июн 2026 в 14:17)
Цитата (Всегдаодин @ 26.06.2026 - 12:54)
Тут тоже хватает завозных дикарей, но такого как там пока нет и ещё можно отмотать назад и притормозить.

Как ты что-то откатишь назад и притормозишь? Их тут миллионы. Даже официально цифра дикая, а уж неофициально, вообще страшно подумать.

Уже никто с ними ничего сделать не сможет. Даже, если сейчас власти вдруг захотят всех отсюда выгнать, у них это не получится никак.

Какое-то количество, конечно, полезет в вагоны, но основная масса выйдет на улицы. И все это понимают.

Так что всё. Поезд ушёл.

А самое главное - кем их заменить? Мало того, что рождаемость и так низкая была, так несмываемый геостратег старательно угандошил дохера здорового работоспособного мужского населения страны. Решение по сути просто гениальное. А теперь бегает с удивлением - "а почему не рождаете новых личинок?". А ответ - "а от кого и кто и на какие шиши их воспитывать будет" старательно не слышит.
Так что старательно заменют понятно кем.

Но этот не услышит. Этот как и геостратег. Им из России запретили выезжать - так они радосто рапортуют, что они и тут хорошо катаются. Как тот воробушек, которому и в навозной лепешке тепло и уютно.
Ptica79 27 июн 2026 в 01:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Lyorik @ 27 июн 2026 в 00:52)
Пока тут ждут, что Крым попросится в "родную" гавань (ведь крымчане сами не свои, ждут не дождутся ТЦК у себя) в Севастополе везде есть свет и появился в продаже бензин))))

я видел тут хвалились, что в Украине с бензином проблем нет, правда цена по 1,5 бакса. в связи с этим у меня вопрос, сколько литров бензина может купить рядовой украинский врач, работающий в государственной больнице, на всю свою з/п, просто сравнить хочется

Родимый ты мой... Откуда там в продаже бензин, если главы ЧП объявили и официально попросили народ потерпеть? Тебе новую методичку подкинули?
Все паромы на ремонте подбитые. По крымскому мосту бензовозы не пускают. Частникам позволяют провести не более 200 литров на машину. Поездом то же цестерны не пускают.
По южному коридору все отрезали. Военным сами себе провезти бензин не могут, а гражданские водители ни за какие деньги не берутся там ехать, т.к. бензовозы одна из главных целей для дронов ВСУ.

Или ты на пробы к Соловьеву тренеруешься? Ну да, там таких ценят. Которые обладают необходимой гибкостью. Предано заглядывают в глаза вылизывая жопу хозяина.
DariaPav 27 июн 2026 в 01:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (фотий @ 26 июн 2026 в 00:14)
Цитата (ygann74 @ 26.06.2026 - 07:13)
Стальные люди, их ракетами ебашат, а они песни поют. Герои.

А вот здесь и кроется непонимание европейцев русских людей.
Есть такой двигатель: сериесный двигатель. У него интересная ватт-амперная характеристика. С ростом нагрузки возрастает и крутящий момент на валу. Двигатель становится "сильнее".
Так и русские. В трудные времена русские становятся сильнее.
До Запада никак не дойдёт: если хочешь уничтожить русских, обеспечьте два-три поколения богатством и благополучия. Тогда Россия сама рухнет.

Ты как в воду глядел! Как раз заканчивается второе поколение - богатства больше не будет dont.gif
Lyorik 27 июн 2026 в 02:15
-7
Цитата (Ptica79 @ 27 июн 2026 в 01:45)
Цитата (Lyorik @ 27 июн 2026 в 00:52)

Родимый ты мой... Откуда там в продаже бензин, если главы ЧП объявили и официально попросили народ потерпеть? Тебе новую методичку подкинули?
Все паромы на ремонте подбитые. По крымскому мосту бензовозы не пускают. Частникам позволяют провести не более 200 литров на машину. Поездом то же цестерны не пускают.
По южному коридору все отрезали. Военным сами себе провезти бензин не могут, а гражданские водители ни за какие деньги не берутся там ехать, т.к. бензовозы одна из главных целей для дронов ВСУ.

Или ты на пробы к Соловьеву тренеруешься? Ну да, там таких ценят. Которые обладают необходимой гибкостью. Предано заглядывают в глаза вылизывая жопу хозяина.

Бедняга, ты походу и читать то не умеешь, да? никто ЧП не объявлял, ЧС объявили.

"В Севастополе введён режим ЧС. Что это значит для бизнеса?
Основание для форс-мажора
Если из-за ЧС вы не можете поставить товар или выполнить работу в срок — это обстоятельства непреодолимой силы.
✅ Получите подтверждение в Севастопольской торгово-промышленной палате.
✅ Это освободит от неустоек и возмещения убытков контрагентам.

Важно: сам факт ЧС не снимает обязательств автоматически. Нужно доказать прямую связь между режимом ЧС и невозможностью исполнить договор. Заключение о форс-мажоре выдается только при наступлении сроков выполнения Ваших обязательств по договорам, когда ответственность должника на день обращения с заявлением уже наступила.

Что надо сделать сейчас:
📌 фиксируйте все обстоятельства
📌 обращайтесь в Севастопольскую ТПП, если у Вас срок исполнения обязательств по договорам уже наступил
📌 договаривайтесь с контрагентами о переносе сроков"

ты еще напиши, что и света нету, ведь нету же? Ведь разбомбили Балаклавскую ТЭЦ. и теперь света никогда не будет, закончилося всё электричество. А я ж тебе пишу без света, силой мысли.
и про бензовозы даже на ЯПе несколько раз написали сегодня, но это же надо уметь читать, а это ж не про тебя. "Чукча писатель, не читатель"
Кстати, вчера в свободной продаже на частной заправке был бенз, по конской цене, аж 250р. по 40 литров. Откуда же он взялся? ведь не было такого, никак его не привезти. вот только был он в продаже.

Это сообщение отредактировал Lyorik - 27 июн 2026 в 02:36
Lyorik 27 июн 2026 в 02:49
-3
Цитата (rosewell @ 26 июн 2026 в 18:55)
Когда холодильника нет и в магазинах продуктов и воду по графику, долго так сложно будет попеть...

Был сегодня в 3х сетевых магазинах (один прям крупный) и еще с 10 мелких, нигде не нашел пустых полок, вода идет круглосуточно, в холодильнике за вчерашний день (без света) даже суп не успел испортится, а морозилке вообще похрен было.
Правда в моем районе никто песен не пел, может в этом дело?
Просто голые факты

А так то крымчане имеют опыт, жили и полгода когда свет на 2 часа в день давали.
Кстати, про воду по графику: воду по графику(2 часа утром и 2 часа вечером) в Севастополе давали еще со времен СССР и потом при Украине, а сейчас она круглосуточно)))
Вот такие вот неудобные для всепропальщиков факты

Это сообщение отредактировал Lyorik - 27 июн 2026 в 03:07
CSmollet 27 июн 2026 в 04:26
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
В первый раз всегда весело.

voip54 27 июн 2026 в 06:03
Весельчак  •  На сайте 1 год
-4
Цитата (Ubix @ 26 июн 2026 в 06:59)

Чья бы корова мычала. Его нынешняя страна ведет геноцид палестинского народа под местный всеобщий одобрямс. И только иногда местные ортодоксы говорят что нельзя никого убивать. Дети Палестины не расчитывают стать взрослыми. Ими забита дорога в Рай.
П.с естественно всеобщее безумие мочи хохла никак не поддерживаю.
Nikolaha 27 июн 2026 в 06:35
0
Цитата (Митолизд @ 26.06.2026 - 18:40)
Если ты покупал квартиру в надежде найти друзей, то ты выбрал дорогой и неправильный путь.

Нет, друзей хватает, я покупал квартиру из-за более душевного проживания среди соседей, чтоб хоть все здоровались между собой, в детстве в пятиэтажке жил, время другое было, но всех знал, ко всем в гости без стука можно было заходить.
А тут переехал, здороваешься с людьми, а некоторые смотрят так, как будто я денег занял и не отдаю или жену его выебал, половина нормально здоровается. Ну и все насрать на все, в подъезде нарастает грязь, страдает новый ремонт, всем похер.
Разочаровался и буду переезжать, а эти ущербные пусть живут в дерьме и дальше, нравится им видимо.

Курец 27 июн 2026 в 06:47
Шутник  •  На сайте 2 года
7
Цитата (Lyorik @ 26 июн 2026 в 23:52)

отвечаю, я рядовой украинский врач-анестезиолог, работающий в обычной районной больнице всячески стараюсь экономить на топливе, поэтому в семье два электромобиля, у жены hyundai IONIQ 20-го года, а у меня KIA EV6 GT-line 25-го года выпуска. Сравнивай...
Алексашшка 27 июн 2026 в 06:55
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Так это Россия побеждает! Представляете что бы было, если бы проигрывала?
Hella17 27 июн 2026 в 08:12
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
4
Цитата (Lyorik @ 27 июн 2026 в 02:49)
Цитата (rosewell @ 26 июн 2026 в 18:55)

Был сегодня в 3х сетевых магазинах (один прям крупный) и еще с 10 мелких, нигде не нашел пустых полок, вода идет круглосуточно, в холодильнике за вчерашний день (без света) даже суп не успел испортится, а морозилке вообще похрен было.
Правда в моем районе никто песен не пел, может в этом дело?
Просто голые факты

А так то крымчане имеют опыт, жили и полгода когда свет на 2 часа в день давали.
Кстати, про воду по графику: воду по графику(2 часа утром и 2 часа вечером) в Севастополе давали еще со времен СССР и потом при Украине, а сейчас она круглосуточно)))
Вот такие вот неудобные для всепропальщиков факты

В Донецке уже есть пустые магазины. В частности, я была вчера в магазине торговой сети "Твой магазин", полки пустые.
Судя по всему, проблемы у магазинов, которые работали не с местными поставщиками, а везли товары из других регионов. В магазине местной торговой сети вчера все было. Ассортимент немного просел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх