Ашан установил правила - ограничивающие конституционные права граждан.

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Biomechanic 11 окт 2016 в 16:46
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (AnyQuivis @ 11.10.2016 - 16:40)
В ашане имеется 2 вида оплаты:
- стандартная, лента для продуктов и кассир, в основном для тележек
- дополнительная, для людей с корзинками и мелкими товарами, в ней имеется 1-3 человека пробивающих твои товары и дающих тебе чек для оплаты в терминале, которых 7-10, в которых ты можешь оплатить свои товар ы хоть картой хоть наличкой, и уже оплатив тебе выдаётся этот чек со штрихкодом для выхода, если у тебе так не хочется прикладывать чек, просто оплати товары на обычной кассе и выйди без проблем.

А какой смысл в этом штрихкоде? Ты на кассе купил товар, наименование количество которого у тебя пробито в чеке. И что значит штрихкод на выход? На выход я могу в любом случае пойти, без всяких штрихкодов. Нахрена мне подыгрывать дебильным правилам, которые были придуманы непоятно каким 2гением"? Путь придумывают как клиентам будет комфортно, в знак признательности, что у них покупают товар. А не вываливают тухляк в ящиках (как в отделе овощей и фруктов), под видом нормальных продуктов, да еще придумывают квесты на выход.

Нравится быть терпилой? Как там любят говорить курящие, после запрета на курение в общественных места: в следующий раз запретят рыжий цвет волос? Ау, где вы в данном случае?
terehovich 11 окт 2016 в 16:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
скоро анализы какашек и мочи и крови сдавать надо будет, чтоб выйти за турникет с буханкой хлеба. а сколько бабла вбухано в эти приблуды для считывания чека и на зарплату целой куче сесурити, а могли бы и на благо дело потратиться

Это сообщение отредактировал terehovich - 11 окт 2016 в 16:49
Ramzei 11 окт 2016 в 17:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У нас так турникет вынесут и охранника, если будет подобное gigi.gif
server2007 11 окт 2016 в 17:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Называется "доебался до столба". У столба пусть тоже спрашивает, почему тот ограничивает его конституционные права пройти по прямой проходящей сквозь столб.
DeMan 11 окт 2016 в 17:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
В Ашане прикольная должность у охранников. Менеджер ОПВС (отдел по предотвращению внештатных ситуаций). Постоянно из себя важных персон строят. С ними по работе приходится сталкиваться. Чтобы зайти на территорию магазина не как покупатель, а как представитель фирмы, времени уходит около часа. Сначала сопровождающего ждешь, когда он посрет, поест и т.п., потом делается опись всего, что у тебя собой (ручки, деньги и т.п.) Даже отдельный пропуск выписывается на телефон с указанием его IMEI
Biomechanic 11 окт 2016 в 17:10
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (server2007 @ 11.10.2016 - 17:08)
Называется "доебался до столба". У столба пусть тоже спрашивает, почему тот ограничивает его конституционные права пройти по прямой проходящей сквозь столб.

Вот, пример подмены понятий. Охранинк ашана, перелогиньтесь.

Столб ЛЕГКО можно обойти. А в ашане турникет и "охрана", которая препятствует выходу.

Логика - ку-ку?
FYRcheg 11 окт 2016 в 17:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (WisdomMain @ 11.10.2016 - 03:12)
P.S.Пока что никто не привёл конкретного документа, что после оплаты, покупатель обязан на выходе предъявлять чек, то есть доказывать свою правоту, что он не вор.

Да ну елы палы че вы спорите то?

1. ЧОПы сторожащие эти Ашаны не являются правоохранительными органами - можете их слать накуй.
2. Осмотр может проводиться только правоохранительными органами. И не важно купили ли вы эту колбасу или так вынесли.
3. А досмотр (т.е. просить вас открыть сумку) вообще могут проводить только правоохранительные органы и только при наличии понятых.

Если охранник считат что вы что то украли - он может сходить в ближайшее отделение полиции и написать заявление.
DilanMcKey 11 окт 2016 в 17:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Не знаю че опять все на ашан накинулись. У меня ни разу не было проблем с охраной ни в одном магазине. Никогда ничего не открывал до оплаты. Попросят показать чек на выходе-покажу, это их работа, я не обломаюсь. С кассами самооплаты реально все быстрее стало. Меня больше уебки бесят, которые все пИздят из магазинов, я бы по шариату с такими поступал. Теперь магниты, которые пищат на выходе, цепляют ко многим продуктам, чаще дорогим и импортным, так как все тащят мимо кассы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
reedjee 11 окт 2016 в 17:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Наркоман Павлик вернулся?:)
EvilFrog 11 окт 2016 в 17:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Iska @ 11.10.2016 - 16:43)
только что приехала из этого Ашана. Лично мне эта система, с прикладыванием чека, дабы попасть на свободу, совершенно не нравится. Я закупилась, у меня в руках тяжелые сумки, я еще должна качать бицуху и поднимать все это на уровень сканера, лишь бы попасть на ту сторону. Опять же, укладываю покупки, на автомате кидаю чек на дно пакета. а потом стой-ройся-ищи. Я поздравляю тех, кому эта система удобна. Мне она не подходит.
Кстати, есть подобная система в магазине "Магнолия". Там сам все сканируешь, оплачиваешь и сваливаешь. Никому ничего не предъявляя. Почему тут я должна и обязана непонятной охране.
Пусть повесят видеокамеры и отслеживают кражи, а не подозревают в нарушении закона каждого покупателя.

Дак идите в обычную кассу? Кто вас гонит в эти терминалы?
Вот я заехал на парковку, а без чека меня не выпускают.
Или в театре мои вещи не дают без номерка!
Вообще произвол. gigi.gif
КИПон 11 окт 2016 в 17:36
0
Система дебильная, но тратить кучу-времени на бодание с ашаноохраной, да ну их нахер, проше ваще в это заведение не ездить
ОлегШеридан 11 окт 2016 в 17:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Один сотрудник гипермаркета одновременно может помочь приобрести товар 5-6 покупателям (собственные наблюдения). Однако кассир обслуживает только одного. В результате сокращение численности работников и как следствие сокращение расходов на з/п и налоги с нее уплачиваемые. Уменьшение времени на обслуживание покупателей (пропускная способность)

Фиг знает, видел, что стоит тётя одному пробивает товар, затем другому, а не одновременно. И ещё раз, какое же тут сокращение численности работников, если таких работников там больше, чем кассиров в обычном магазине? Может в будущем, когда магазины на полное самообслуживание перейдут, то так и будет.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 11 окт 2016 в 17:39
stdstd 11 окт 2016 в 17:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ingwo @ 11.10.2016 - 00:27)
Цитата (Zelda1900 @ 11.10.2016 - 00:23)
А если я походил, и ничего не купил? Меня чего, не выпустят чтоль?

Там есть отдельный выход без покупок, это охрана в ролике сказала.

в местном м.видео одно время практиковали такую х-ню, когда попросили чек, я сказал, что его потерял. Интересно, что бы сделали, если бы сказал, что его съел? figa.gif

Это сообщение отредактировал stdstd - 11 окт 2016 в 17:42
FaraD 11 окт 2016 в 17:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 00:26)
Цитата (karlik80 @ 11.10.2016 - 00:19)
эти два барана уперлись что никому ничо не обязаны показывать (чеки подтверждающие покупку охране) и прикладывать ни к каким сканерам, но выпустите нас - вы не имеете права нас задерживать.

Пока нас это не касается, то конечно - бараны. А если ничего не купил и чека нет? Как выходить будешь? Дуболом в форме скажет: сумку открывай! А ты ему: - Да вы не имеете права, ЗОзПП... А потом посты на ЯПе - помогите! Ошан Охрана беспредел! У меня есть Права! У меня есть Конституция!!! А мы тут поржем опять - очередной умник права качает.

Может повторюсь, но без покупки выходишь через проход для выхода без покупки, где ни чего прикладывать не надо.
Rjewsky 11 окт 2016 в 17:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Покупатели - реальные долбойобы. Видимо из тех, кто в сомнительном случае из принципиальных побуждений не будут чемодан свой открывать охране, когда сигнализация верещит на выходе. Ты за все заплатил и ничего не украл ? - так дай, блять, удостовериться в этом специально поставленным людям и пиздуй дальше по своим ебанатским делам! Нет, блять, устроят мегасрач на пустом месте! Видимо, бабки из собесовских очередей и поликлиник не в том теле родились. ))) На кол долбойобов!
FunMate 11 окт 2016 в 17:55
противник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Staryigeolog @ 11.10.2016 - 00:21)
А я говорил, что давно пора по всей французам оборотку дать - по всей их плесени ашановской на территории РФ отбомбиться проверками. Наверняка контрафактом барыжат и налоги не платят cool.gif

Какие нахуй французы, жиды уехавшие и ссср эти французы gigi.gif
JIblC 11 окт 2016 в 17:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Чтобы зайти на территорию магазина не как покупатель, а как представитель фирмы, времени уходит около часа. Сначала сопровождающего ждешь, когда он посрет, поест и т.п., потом делается опись всего, что у тебя собой (ручки, деньги и т.п.) Даже отдельный пропуск выписывается на телефон с указанием его IMEI

Друх, а ты куда-то ещё кроме ашана, со служебного входа заходил?
Правила в крупных сетевых магазинах тащемта почти одинаковы. А кое-где тебя ещё и писульку накатать заставят, что ты кишечником не слаб - и хер пройдёшь, пока не напишешь.
Iska 11 окт 2016 в 17:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (EvilFrog @ 11.10.2016 - 17:29)
Цитата (Iska @ 11.10.2016 - 16:43)
только что приехала из этого Ашана. Лично мне эта система, с прикладыванием чека, дабы попасть на свободу, совершенно не нравится. Я закупилась, у меня в руках тяжелые сумки, я еще должна качать бицуху и поднимать все это на уровень сканера, лишь бы попасть на ту сторону. Опять же, укладываю покупки, на автомате кидаю чек на дно пакета. а потом стой-ройся-ищи. Я поздравляю тех, кому эта система удобна. Мне она не подходит.
Кстати, есть подобная система в магазине "Магнолия". Там сам все сканируешь, оплачиваешь и сваливаешь. Никому ничего не предъявляя. Почему тут я должна и обязана непонятной охране.
Пусть повесят видеокамеры и отслеживают кражи, а не подозревают в нарушении закона каждого покупателя.

Дак идите в обычную кассу? Кто вас гонит в эти терминалы?
Вот я заехал на парковку, а без чека меня не выпускают.
Или в театре мои вещи не дают без номерка!
Вообще произвол. gigi.gif

Для особо внимательных повторюсь, в этом Ашане оплата только через терминал. Будь касса- ходила бы через неё оплачивать покупки.
slawomir 11 окт 2016 в 18:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
сорри не в курсе - а нормальных кассиров не осталось?
и как может рассчитаться к примеру слепой? с собакой?
который 100% сможет купить товар и отдать деньги не беря в руки чек?
edem444 11 окт 2016 в 18:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Павлик наркоман. нет?
Аттила 11 окт 2016 в 18:06
0
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 00:26)
Цитата (karlik80 @ 11.10.2016 - 00:19)
эти два барана уперлись что никому ничо не обязаны показывать (чеки подтверждающие покупку охране) и прикладывать ни к каким сканерам, но выпустите нас - вы не имеете права нас задерживать.

Пока нас это не касается, то конечно - бараны. А если ничего не купил и чека нет? Как выходить будешь? Дуболом в форме скажет: сумку открывай! А ты ему: - Да вы не имеете права, ЗОзПП... А потом посты на ЯПе - помогите! Ошан Охрана беспредел! У меня есть Права! У меня есть Конституция!!! А мы тут поржем опять - очередной умник права качает.

Очередной идиот про Конституцию ляпнул faceoff.gif Откуда вы лезете блядь, ну скажи, а? И кто сотню зелени ему накидал- вы с какой планеты блеать?
Вы не в курсе, что кроме конституции ЕЩЁ другие законы имеются?
ЗЫ вас послушать- так любого зека вопреки конституции на киче держат. Нуачё. написано же в Конституции имеют право на свободу sm_biggrin.gif
romastra 11 окт 2016 в 18:18
Ботан  •  На сайте 13 лет
1
В Ашане когда покупатель просит кассира пробить товар из одной тележки на два разных чека, кассир всегда даёт знать либо администратору кассиров, либо специальным жестом охраннику, чтобы они обратили внимание на такого клиента.
Причина - появилось много подобных хирож@пых умников, решивших "сломать систему" - оплачивают в терминале лишь один чек ( на маленькую сумму), этого достаточно, чтобы открыть турникет, а вторую часть покупки при этом спокойно вывозят (выносят) неоплаченной

Это сообщение отредактировал romastra - 11 окт 2016 в 18:22
Admin1C 11 окт 2016 в 18:22
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
-1
По сути, замутили дополнительную систему контроля за кассирами. Ашану, конечно, выгодно, а людишек никто не спрашивает. Считаю это свинство. Парни сделали правильное замечание.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 11 окт 2016 в 18:22
exdes 11 окт 2016 в 18:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
У нас в городе такая система уже лет пять, если не больше. Особо никого не напрягает, те кто первый раз охрана вежливо объясняет и помогает. Проблема, как мне кажется, надуманная.

На платной парковке тоже будете орать выпустите меня я не обязан вам карту отдавать?
romastra 11 окт 2016 в 18:27
Ботан  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (slawomir @ 11.10.2016 - 18:00)

и как может рассчитаться к примеру слепой?  с собакой?

а продукты ему в Ашане с полок тоже собака будет выбирать и фрукты-овощи взвешивать? если уж персонал магазина поможет ему покупать товар, то и оплатить помогут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 544
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх