Ашан установил правила - ограничивающие конституционные права граждан.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bombalok 11 окт 2016 в 15:23
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hych @ 11.10.2016 - 15:20)
система, конечно, дебильная. понятно, что расчитывалась на большой поток. но я в своем мухосранске мороженку купил в ашане, и нафига мне эта канитель с чеками... мороженка растает быстрее ((( ну и не оч понятно простому гражданину в россии, на кой черт ему еще что-то после оплаты товара. купил да ушел, а тут такое )))

точно,народ ходит за мороженкой в гипермаркет....
SlayveR 11 окт 2016 в 15:24
123123  •  На сайте 11 лет
4
Рабский менталитет в крови... Делайте так потому, что какой-то мудак так захотел, а то что это нарушение конституционных прав вообще никого не еб*т. faceoff.gif
ZanycH 11 окт 2016 в 15:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Голос чувака знаком очень. Это не тот, который "Валера, настало твоё время"?
Павел Радонцев, кажется. Нет?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 11 окт 2016 в 15:37
Квазимода 11 окт 2016 в 15:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
это пулитцеровская премия, не меньше))) скандалы интриги и т.д.
mouse28 11 окт 2016 в 15:39
ушел..соцсеть  •  На сайте 11 лет
0
Все правильно, на выходе охрана будет знать, сколько медовых дней вы провели в маркете, это тестовое, как за время парковки, а следующий шаг, будет взвешивание, сколько весу прибавили, как на заправке
assmouse 11 окт 2016 в 15:41
Sarcasm :o)  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (karlik80 @ 11.10.2016 - 02:19)
Цитата (Tu95ms @ 11.10.2016 - 01:12)
27 минут смотреть? - описал бы в двух словах проблему с нарушением  brake.gif конституционных прав граждан

посе оплаты покупателям дают чек со штрихкодом. на выходе стоит турникет со штрих-сканером, который считывает код с чека и открывает турникет. эти два барана уперлись что никому ничо не обязаны показывать (чеки подтверждающие покупку охране) и прикладывать ни к каким сканерам, но выпустите нас - вы не имеете права нас задерживать.

"Я не обязан показывать чек вам или какому-то аппарату" ©одиниздвухговноблогеров
Два очередных говноблогера высасывают из хуёв пальцев друг друга "шок-сенсацию!!" как "ущемляют" их конституационные права. Тьфу, блять!
burchik 11 окт 2016 в 15:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вообще все херня..с одной стороны два упертыша пытаются качать права, забывая про обязанности(голосок у него конечно пиздец,один на понтах, второй гнусавый)-но это хер с ним...с другой там работают такие же люди-зачем им что-то доказывать?? пиздуйте в администрацию, в кремль, если пустят-там есть Гарант Конституции с людьми, пишушими законы-может и этих двух выслушают. Администрация ашановская (да и подобных) могда бы ввести дистанционную систему,если бы захотела: налепить на чек наклеечку при покупке, либо синхронизировать купившего (оплатившего) и непокупавшего с видео. Заодно, если надо, был бы отчет какие товары в ходу, в какое время покупаются, на какую сумму и время приходятся покупки, пол покупателя-исходя из этих данных выстраивать торговлю.
ЦарскийЦарь 11 окт 2016 в 15:48
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Стентор @ 11.10.2016 - 00:42)
Цитата (Tu95ms @ 10.10.2016 - 23:12)
27 минут смотреть? - описал бы в двух словах проблему с нарушением  brake.gif конституционных прав граждан

18:40 Тётка доставила "Иди к станку! Тяжелей фотоаппарата ничего не держал!" gigi.gif

Сейчас бы к станку ходить в 2016. Некоторые до сих пор живут в середине 20 века...
ОлегШеридан 11 окт 2016 в 15:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Не все так просто. Основная цель не ускорение процесса, а минимизация кассиров в принципе. Минус кассир- минус з/ плата, минус налоги и т.д. Рентабельность выше

Там нет кассиров как таковых, но куча работников пробивающих товар. Так, что я не очень понял о какой минимизации речь, если таких работников в нашем Ашане больше, чем кассиров в любом другом магазине)
И, по моему, очередь быстро движется как раз из-за того, что очень много точек, где пробивают товар. Если б столько касс было в обычном магазине, то там тоже очереди не было бы.
jfrost 11 окт 2016 в 15:51
4
По тому же принципу. Нахуя показывать билетеру билет в кино или на концерт? Он же не закон. Или. Зачем прикладывать билет метро к турникету? Ведь ты же купил его в кассе, кто такой турникет, чтобы к нему чего то прикладывать? Пошёл он нахуй, буду до закрытия метро стоять пока меня не пропустят.
JONY 11 окт 2016 в 15:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Блин, ну особенность покупки в Ашане такая... Не нравится не ходи!!! Почему не додумался с другом в Метро сходить и докопаться почему физ.лицам не продают товар?!!!
DIABLO999 11 окт 2016 в 16:01
0
Может и лишняя мера. Но воруют же пиздец.
И силком никто никого в Ашан не тянет.
ЛаслоГоголак 11 окт 2016 в 16:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ОлегШеридан @ 11.10.2016 - 15:49)
Цитата
Не все так просто. Основная цель не ускорение процесса, а минимизация кассиров в принципе. Минус кассир- минус з/ плата, минус налоги и т.д. Рентабельность выше

Там нет кассиров как таковых, но куча работников пробивающих товар. Так, что я не очень понял о какой минимизации речь, если таких работников в нашем Ашане больше, чем кассиров в любом другом магазине)
И, по моему, очередь быстро движется как раз из-за того, что очень много точек, где пробивают товар. Если б столько касс было в обычном магазине, то там тоже очереди не было бы.

Один сотрудник гипермаркета одновременно может помочь приобрести товар 5-6 покупателям (собственные наблюдения). Однако кассир обслуживает только одного. В результате сокращение численности работников и как следствие сокращение расходов на з/п и налоги с нее уплачиваемые. Уменьшение времени на обслуживание покупателей (пропускная способность)
cnegnay 11 окт 2016 в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
в Барнауле мне понравилась такая система, очередей практически нет на кассах..ну и мне не в лом по штрихкоду выйти из магазина. В сем насосали проблема не понимаю.
ЛаслоГоголак 11 окт 2016 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (jfrost @ 11.10.2016 - 15:51)
По тому же принципу. Нахуя показывать билетеру билет в кино или на концерт? Он же не закон. Или. Зачем прикладывать билет метро к турникету? Ведь ты же купил его в кассе, кто такой турникет, чтобы к нему чего то прикладывать? Пошёл он нахуй, буду до закрытия метро стоять пока меня не пропустят.

Вообще-то после покупки товара кассиром чек должен погашаться немедленно либо надрывом, либо печатью . В метро гасишь при прохождении турникета. В кино- гасит билетер (контролер). Никаких противоречий.
Hellzone 11 окт 2016 в 16:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
первый раз столкнулся с подобным в 2012 Монте-Карло. зашли в магазин, а там какая-то непонятная хрень, хорошо местные подсказали, надо корзинку с продуктами поставить на специальную площадку и все сканируется автоматически, ничего вынимать не надо. в итоге тут же вставляешь карточку и оплачиваешь, выдает чек о штрих кодом, который прикладываешь к сканеру на выходе и проход открывается, иначе не выйдешь, проход закрыт. но люди се равно стоят и поглядывают на тебя, правда с разговорами не пристают. так что ничего страшного в этом не вижу.
Nikitovich 11 окт 2016 в 16:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 00:26)
Цитата (karlik80 @ 11.10.2016 - 00:19)
эти два барана уперлись что никому ничо не обязаны показывать (чеки подтверждающие покупку охране) и прикладывать ни к каким сканерам, но выпустите нас - вы не имеете права нас задерживать.

Пока нас это не касается, то конечно - бараны. А если ничего не купил и чека нет? Как выходить будешь? Дуболом в форме скажет: сумку открывай! А ты ему: - Да вы не имеете права, ЗОзПП... А потом посты на ЯПе - помогите! Ошан Охрана беспредел! У меня есть Права! У меня есть Конституция!!! А мы тут поржем опять - очередной умник права качает.

Там есть выход без покупок, об этом сто раз сказали в видосе

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
FCSM19LeXeR 11 окт 2016 в 16:17
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
не нравится - не ходи в этот магазин
кто заставляет то ? на электричку и в метро пусть снимут такой же видос
Biomechanic 11 окт 2016 в 16:21
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (karlik80 @ 11.10.2016 - 00:19)
Цитата (Tu95ms @ 11.10.2016 - 01:12)

посе оплаты покупателям дают чек со штрихкодом. на выходе стоит турникет со штрих-сканером, который считывает код с чека и открывает турникет. эти два барана уперлись что никому ничо не обязаны показывать (чеки подтверждающие покупку охране) и прикладывать ни к каким сканерам, но выпустите нас - вы не имеете права нас задерживать.

Хм.. сотрудник ашана, перелогиньтесь.

1. Об этом "аттракционе" предупреждают покупателей на входе? Нет? Тогда:

а.) Навязывание "правил" постафактум. Если эти правила каждому клиенту доносились ДО входа в магазин, то часть посетителей бы просто не входили. Т.е. был бы выбор, принимать эти правила, или нет. Я лично, зная заранее о таких правилах, принципиально бы не пошел в этот магазин и это мое личное дело.

б.) На выходе, в ЛЮБОМ случае, никакой вахтер, "охранник", менеджер, не имеет права ограничивать свободу перемещений, без особых на то оснований, таких как - подозрение в краже НА ОСНОВАНИИ видеозаписи. Иное, расценивается как служебный подлог, под предлогом ограничения передвижения. Поэтому, все эти охранники свободно могут быть посланы, а любые их действия, повторюсь БЕЗ ОСНОВАНИЯ, нарушают законы РФ.

2. Не знаю кто эти блоггеры, но они легко доказали противоречие этих правил законодательству РФ, и показали как работают двойные стандарты. Это значит, что эти правила фуфло и основаны на психологическом давлении, что само по себе отвратительно.

А вот с подачи таких сердобольных, которые защищают подобные правила (причем сами не могут объяснить, зачем они это делают), закрывают глаза на торговлю просрочкой, тухляком, и культивируется отношение к клиенту не как к людям за счет которого живет бизнес, а как к скоту - что дают то и жрите. А потом эти "сердобольные" идут скулить в интернет, на кухни, что их за людей не считают.

Идиотизм таких сердобольных в том, что несмотря на их"жалость" к пизнесменам торговцам просрочкой - "ну бывает, ну с кем не бывает, ну не заметили" и т.д., пизнесмены относятся к этим "защитникам" как к говну, и торгуют всяким говном намеренно.

И так во всех структурах.

Равнодушие — это своего рода благо, за которое цепляются, в котором видят спасение! Ибо оно одно даёт силу жить, не истекая кровью и не сознавая всей глубины переживаемого злосчастия.
Благо равнодушным! Благо тем, которые в сердечной вялости находят для себя мир и успокоение! Личное их благополучие не только не подлежит спору, но может считаться вполне обеспеченным. А ничего другого им и не нужно. Но пусть же они знают, что равнодушие в данном случае обеспечивает не только их личное спокойствие, но и бессрочное торжество лгунов-человеконенавистников. И, сверх того, оно на целую среду, на целую эпоху кладет печать бессилия, предательства и трусости.
© Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.

Biomechanic 11 окт 2016 в 16:23
1
Цитата (jfrost @ 11.10.2016 - 15:51)

faceoff.gif В метро прикладывается билет НА ВХОД, а в магазине, после покупки, НА ВЫХОД, йопта.

Очередная мешанина говна с мороженым.
Biomechanic 11 окт 2016 в 16:25
0
Цитата (DIABLO999 @ 11.10.2016 - 16:01)
Может и лишняя мера. Но воруют же пиздец.
И силком никто никого в Ашан не тянет.

Сосбтна, а как эта "система" препятствие воровству? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 11 окт 2016 в 16:25
AnyQuivis 11 окт 2016 в 16:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
В ашане имеется 2 вида оплаты:
- стандартная, лента для продуктов и кассир, в основном для тележек
- дополнительная, для людей с корзинками и мелкими товарами, в ней имеется 1-3 человека пробивающих твои товары и дающих тебе чек для оплаты в терминале, которых 7-10, в которых ты можешь оплатить свои товар ы хоть картой хоть наличкой, и уже оплатив тебе выдаётся этот чек со штрихкодом для выхода, если у тебе так не хочется прикладывать чек, просто оплати товары на обычной кассе и выйди без проблем.

Видео, как обычно узкоинформативно и выборочно показывает ситуацию, т.е. тупой вброс.

Это сообщение отредактировал AnyQuivis - 11 окт 2016 в 16:41
Iska 11 окт 2016 в 16:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
только что приехала из этого Ашана. Лично мне эта система, с прикладыванием чека, дабы попасть на свободу, совершенно не нравится. Я закупилась, у меня в руках тяжелые сумки, я еще должна качать бицуху и поднимать все это на уровень сканера, лишь бы попасть на ту сторону. Опять же, укладываю покупки, на автомате кидаю чек на дно пакета. а потом стой-ройся-ищи. Я поздравляю тех, кому эта система удобна. Мне она не подходит.
Кстати, есть подобная система в магазине "Магнолия". Там сам все сканируешь, оплачиваешь и сваливаешь. Никому ничего не предъявляя. Почему тут я должна и обязана непонятной охране.
Пусть повесят видеокамеры и отслеживают кражи, а не подозревают в нарушении закона каждого покупателя.
пАпович 11 окт 2016 в 16:44
тот ещё гад  •  На сайте 10 лет
0
капец блин! просто Штирлиц и гестапо biggrin.gif
Iska 11 окт 2016 в 16:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (AnyQuivis @ 11.10.2016 - 16:40)
В ашане имеется 2 вида оплаты:
- стандартная, лента для продуктов и кассир, в основном для тележек
- дополнительная, для людей с корзинками и мелкими товарами, в ней имеется 1-3 человека пробивающих твои товары и дающих тебе чек для оплаты в терминале, которых 7-10, в которых ты можешь оплатить свои товар ы хоть картой хоть наличкой, и уже оплатив тебе выдаётся этот чек со штрихкодом для выхода, если у тебе так не хочется прикладывать чек, просто оплати товары на обычной кассе и выйди без проблем.

Видео, как обычно узкоинформативно и выборочно показывает ситуацию, т.е. тупой вброс.

Уважаемый, в этом АШАНЕ я не видела систему оплаты через кассира. все через терминал. Ну или нарисуйте мне схему- буду благодарна
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 544
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх