Трагедия на фундаменте обмана, недобросовестностный подрядчик и ипотека за воздух

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wolf8 автор 16 авг 2026 в 16:52
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (allaya280 @ 16.08.2026 - 15:33)
Если вы хотите выяснить вместе с нами, выложите скан договора (хотя бы части про условия выдачи траншей), акт то вы им представляли о принятых работах, как писали ранее, значит они контролируют выполнение?

ИД 4стр

Трагедия на фундаменте обмана, недобросовестностный подрядчик и ипотека за воздух

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wolf8 автор 16 авг 2026 в 16:52
0
Если вы хотите выяснить вместе с нами, выложите скан договора (хотя бы части про условия выдачи траншей), акт то вы им представляли о принятых работах, как писали ранее, значит они контролируют выполнение?

ИД 5 стр

wolf8 автор 16 авг 2026 в 16:53
0

ИД 6 стр

wolf8 автор 16 авг 2026 в 16:53
0

ИД 7 стр

wolf8 автор 16 авг 2026 в 16:54
0

ИД 8 стр

wolf8 автор 16 авг 2026 в 16:57
0
Изначально директором ООО «Строительная компания Апрель» была Иванова Алиса Андреевна.
Позднее, уже в процессе существования компании/реализации проекта, директором стал Груздев Александр Евгеньевич.

dimerss 16 авг 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (allaya280 @ 16 авг 2026 в 15:22)
Цитата (dimerss @ 16 авг 2026 в 15:09)
Цитата (zashitnik @ 16 авг 2026 в 14:54)
Цитата (dimerss @ 16 авг 2026 в 14:52)
Еще нет. Но автор долен уже идти в суд с юристом и другими потерпевшими, плотно заниматься этим вопросом.
Чем дольше счета застройщика открыты, тем меньше шансов вообще хоть чего вернуть.

Так я об этом со вчерашнего дня пишу, а его тут у еждают, что это бесполезно

ну раз бесполезно, что от нас то хочет)

Я такой договор даже под расстрелом бы не подписал, а вибирать застройщика по фоткам в инете и комментариям ботов - это вообще эталон, ну э-э-э-э, сам знаешь кого. Что тут могло пойти не так? В банке наверно охуели, когда к ним пришел кент и сообщил как он выбрал застройщика)

Ну, договор то автор не показывает, думаю там всё прописано и про условия стройки и про транши, банк не дурак. 12 миллионов интересно, под что выдали? Какое обеспечение?

строки, что что показывал, там уже - пиздец, товарищи
wolf8 автор 16 авг 2026 в 16:59
0
Цитата (wolf8 @ 16.08.2026 - 16:57)
Изначально была директор Иванова Алиса Андреевна , потом в процессе стал Груздев Александр Евгеньевич

Изначально директором ООО «Строительная компания Апрель» была Иванова Алиса Андреевна.
Позднее, уже в процессе существования компании/реализации проекта, директором стал Груздев Александр Евгеньевич.

dimerss 16 авг 2026 в 16:59
-1
Цитата (wolf8 @ 16 авг 2026 в 15:24)
Цитата (dimerss @ 16.08.2026 - 15:09)
ну раз бесполезно, что от нас то хочет)

Я такой договор даже под расстрелом бы не подписал, а вибирать застройщика по фоткам в инете и комментариям ботов - это вообще эталон, ну э-э-э-э, сам знаешь кого. Что тут могло пойти не так? В банке наверно охуели, когда к ним пришел кент и сообщил как он выбрал застройщика)

если всё было настолько очевидно, почему это не было очевидно тем, кто профессионально занимается выдачей таких кредитов и контролем их использования? Вот это я и пытаюсь выяснить, а не провести конкурс «кто из комментаторов лучше всех выбирает подрядчиков задним числом»

тебе уже разжевал почему банк так делал, но тебе все фиолетово.
Дай угадаю, почему ты в тот банк пошел, а не в другой - банк тебе застройщик посоветовал, проценты тебя тоже устроили.
nikest 16 авг 2026 в 17:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (zashitnik @ 16.08.2026 - 14:35)
Ты не в сговоре с апрелем случайно?

Нет. Я писал выше что сам строитель. И работал бывало на подрядах у таких апрелей, и знаю на 1000% чем заканчиваются суды. Поэтому да, если денег до хера и жажда мести велика, то суды суды СМИ пострадавшие и все как вы говорите. Если же нет, то лучше сосредоточится на решении проблемы с тем что бы дом достроить.

nikest 16 авг 2026 в 17:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Договор пздц конечно. 3 страницы и калькуляция, хотя ее так назвать с натяжкой можно. Минимум ответственности. И все же выходит у вас завершён этап фундамент, стены и 50% перекрытия. Это грубо 7 млн. Вы подписали кровлю, ещё 1,5 итого 8,5. Как остальные попали к застройщику на счета? Банк перевел самостоятельно? Как они комментируют эту ситуацию?

dimerss 16 авг 2026 в 17:35
0
ну собственно о чем я и говорил - йебал я такие договоры alik.gif
пунктов об проверкой банком целевого использования средств НЕТ - полностью отвественность заемщика
пунктов ою экспертной оценке этапов строительства банком НЕТ, нив начале, ни на стадии перечисления траншей - отвественность заемщика
Банку насрать что будет с этими деньгами, хоть ты подотрись ими. Главно проценты плати.
Далее есть пункт, что банк может вообще передать кредитные обязательства в др. финансовую организацию - коллекторам, в простонародье.

ДАлее, самое веселое, о чем я ранее и говорил. Договор строительства, пункт 3.7 - только Подрядчик имеет право приглашать экспертов для поиска наличия/отсутсвия неисправностей, а если те не приедут (они и не приедут никогда, срок даже не указан), то и неисправностей как бы нет. И это только на дату составления договора. Видимо это для оценки участка?
Далее пунктов о оценке строительства и его этапов, вообще нет пунктов о приглашении аккредитованных эксперных организаций (должен быть их список согласованный) даже от самого застройщика. Про право об этом со стороны Заказчика даже ни одной буквы нет - не имеет он право приглащать экспертов, и на основании независимой экспертизы разоравть договор (в судебном порядке), а кредитную неустойку повесить на Заемщика. Влиятния самого Заказчика на Застройщика нет, никакого и ни на каком этапе, есть только финансовые обязательства. Есть пункт про письменные замечания по работам - касается лишь их качества, формы этих писем не указано - филькина грамота короч. Неустйка по срокам стройки со стороны Подрядчика - стандартно, его вина 0,1% от стоимости.
Пункт 5.2.2 Подрядчик исполнил? Проинформировал Вас о невозможности работ?

Это сообщение отредактировал dimerss - 16 авг 2026 в 17:51
авантос 16 авг 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ска, не понимаю (
Неужели нет справедливости на свете?
Найти же этих гадов можно как-то.
Тс, искренне сочувствую.

dimerss 16 авг 2026 в 17:43
0
Цитата (nikest @ 16 авг 2026 в 17:34)
Договор пздц конечно. 3 страницы и калькуляция, хотя ее так назвать с натяжкой можно. Минимум ответственности. И все же выходит у вас завершён этап фундамент, стены и 50% перекрытия. Это грубо 7 млн. Вы подписали кровлю, ещё 1,5 итого 8,5. Как остальные попали к застройщику на счета? Банк перевел самостоятельно? Как они комментируют эту ситуацию?

банк имеет право переводить средства застройщику, если это отдельно не оговорено, на свое усмотрение видимо.
Есть ссылка на условия перечисления средств в пунке 20.1 на пункты 411, 41221, 4124, 415, 418 - и вот этих пунктов я не нашел: или я слепой или я тупой. Причем тут проценты, непонятная ебала какая то

Это сообщение отредактировал dimerss - 16 авг 2026 в 17:45
sm9 16 авг 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nikest @ 16 авг 2026 в 17:23)

Нет. Я писал выше что сам строитель. И работал бывало на подрядах у таких апрелей, и знаю на 1000% чем заканчиваются суды. Поэтому да, если денег до хера и жажда мести велика, то суды суды СМИ пострадавшие и все как вы говорите. Если же нет, то лучше сосредоточится на решении проблемы с тем что бы дом достроить.

Не ломай йуристу бизнес. А то у ТС не выйдет денег взять на освещение в СМИ и за исковое в суд lol.gif
zashitnik 16 авг 2026 в 18:14
0
Цитата (sm9 @ 16 авг 2026 в 18:03)
Цитата (nikest @ 16 авг 2026 в 17:23)

Не ломай йуристу бизнес. А то у ТС не выйдет денег взять на освещение в СМИ и за исковое в суд lol.gif

Какое исковое в суд, балда. Суд уже прошел

Дело в том, что суды выиграны, исполнительный у приставов , по счетам фирмы по нолям, заявления во все инстанции везде отказы в возбужении уголовного дела

Ты бы хоть читать научился прежде чем в каждой теме давать советы космического масштаба и космической глупости. Иди служи лучше, мы тебе зарплату платим, чтобы ты нас защищал, а не ЯПе сидел целыми днями
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 131
4 Пользователей: Keshoonya, sm9, dusksu, dimerss
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх