Трагедия на фундаменте обмана, недобросовестностный подрядчик и ипотека за воздух

Страницы:← 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SupeBigShmax 17 авг 2026 в 14:33
Приколист  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (WooDoo78RUS @ 14 авг 2026 в 13:15)
Цитата (Жангиз @ 14 авг 2026 в 13:13)
Первое сообщение за 8 лет.
Нихуя, терпеливый ты.

Ну, может у человека ничего важного за эти годы не случалось.

При семейной ипотеке для дома не канает. можно только взять денег выбрав подрядчика. типа защишщаются от мошенничества что ты под ипотеный процент просто бабла возьмешь и отмоешь. отсюда полный интернет таких пострадавших :-(
tank166 17 авг 2026 в 21:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nikest @ 15 авг 2026 в 11:40)
Цитата (tank166 @ 15.08.2026 - 10:56)
Здравствуйте,коллега. А теперь рассказываю,как это работает -эскроу, поэтапная оплата и т.д.
  В конце 22 года ко мне обратилась по рекомендации знакомых семейная пара с просьбой построить им дом. Двести не двести,но два этажа общей площадью 180 квадратов. Я составил им смету на 4,4 миллиона (только коробка,без остекления),остальное они собирались делать сами. Банк им одобрил ипотеку в 3 миллиона с поэтапной оплатой.
  Я не строю без аванса. Я не строю за свои. Я не беру кредиты,чтобы построить,а потом получать поэтапную оплату,повесив проценты на заказчика.
  Поэтому мои заказчики оформили ипотеку и через три недели мы подписали первый акт на миллион, вроде,как сделали фундамент. Получив перевод, примерно через месяц фундамент мы построили. Осталось прилично денег плюс люди еще заплатили аванс из своих и мы построили стены. Подписали акт и получили следующий транш. Ну,и так далее до полностью отработанной сметы.
  При этом моё ИП не было аккредитовано в банке, тогда это было необязательно.
Да, заказчики присутствовали на стройке едва ли не ежедневно и обязательно на всех важных моментах.
Да, все материалы, цены на них и поставщики согласовывались заранее .
Да,мы ругались иногда,но теперь дружим.
    К чему я это всё?
  НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ЧУДО И ГОСУДАРСТВО! Если у вас есть деньги, то найдутся люди,которые их у вас выманят. Не доверяйте никому и не платите вперед. Все сметы только на бумаге,никаких цифр по телефону или в мессенджере. Если в чем-то не разбираетесь - ищите специалиста. Технадзоры,юристы,финансисты,медики, автомеханики -через рекомендации знакомых.

Доброго дня и вам. Очень круто, что люди готовы подписать акты при том что у них ничего нет. Мне такие не попадались, но судя по всему такие есть))

И ещё, дела минувшие конечно, но как вы подписали акт на фундамент без фундамента? Где фотоотчёт в приложение с привязками и т.д.? Вам поверили на слово? Извините но такого просто не могло быть) разве что банк ооо"газмясбанк")))

Да,извиняюсь за свой склероз. Конечно, заказчик сделал первый платеж из собственных средств, его как раз хватило на фундамент. Привозили представителя банка,он фотографировал, потом перечислялись деньги. Дальнейшие оплаты делались уже без визита,но фотки были.
Acelera 19 авг 2026 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Енот73 @ 15.08.2026 - 11:02)
Самому? Это надо уметь. Сколько лет это займёт? А здоровье после стройки останется?

От покупки земли до полностью готового дома у нас заняло 10 лет с 96 по 2006. Но там с финансами были напряги потому так долго. Если не рвать жопу то здоровья только прибавится.
А сейчас на соседей улице мужик строит дом уже третий год сам, в первы сделал ленточные фундамент, в прошлом коробку выложил из блоков, в этом крышу покрыл. В следующем отделка и спокойно живи. Если ускорится и нанять помогаев то спокойно за два года можно построить дом самому

Размещено через приложение ЯПлакалъ
allaya280 19 авг 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (wolf8 @ 16 авг 2026 в 16:48)
Цитата (allaya280 @ 16.08.2026 - 15:33)
Если вы хотите выяснить вместе с нами, выложите скан договора (хотя бы части про условия выдачи траншей), акт то вы им представляли о принятых работах, как писали ранее, значит они контролируют выполнение?

Договор СК 5 стр

Так это договор подряда (что там кстати замазано в начале, он что конкретно должен сделать то, подрядчик -это не застройщик).

Это сообщение отредактировал allaya280 - 19 авг 2026 в 19:47
allaya280 19 авг 2026 в 19:40
0
Есть ссылка на условия перечисления средств в пункте 20.1 на пункты 4.1-4.20 общих условий, вот они нужны для понимания почему и как перечислены деньги подрядчику.

Это сообщение отредактировал allaya280 - 19 авг 2026 в 19:43
wolf8 автор 19 авг 2026 в 21:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (allaya280 @ 19.08.2026 - 19:33)
Так это договор подряда (что там кстати замазано в начале, он что конкретно должен сделать то, подрядчик -это не застройщик).

Выполнить строительство жилого дома

Трагедия на фундаменте обмана, недобросовестностный подрядчик и ипотека за воздух

Setti 19 авг 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Шпала за нытьё.
petrovic10 19 авг 2026 в 22:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Niccin @ 14 авг 2026 в 15:09)
Цитата (iezkiil @ 14 авг 2026 в 13:18)
Что-то мне не верится, что банк просто так выдал подрядчику все 12 миллионов, не убедившись, что дом построен и введен в эксплуатацию.

Я вас умоляю почитайте про схему развода, находят несколько человек обычно через риэлторов , оформляют на них ипотеку на строительство и заключают договор что обязуются переводить деньги на ипотеку каждый месяц, по окончанию строительства и продаже объекта обещают 500к. Лично знаю несколько человек которые вляпались. И самое интересное банк одобряет деньги за один день ни звоня работодателю не спрашивая ни каких справок. Краснодар Альфабанк если что, котеджный поселок под Майкопом. После второго транша остается фирма строитель банкрот с одним директором и что-то похожее на фундамент. Люди с ипотекой так и платят если есть что терять , кому нечего терять банкротятся. Уголовное дело о мошенничестве есть , движений не особо. Так что проверенные застройщики это так себе, смотря кто их проверяет и зачем :)

В каком месте под Майкопом этот посёлок?
allaya280 19 авг 2026 в 22:16
-1
Цитата (wolf8 @ 19 авг 2026 в 21:58)
Цитата (allaya280 @ 19.08.2026 - 19:33)

Выполнить строительство жилого дома

Хорошо, а что в общих условиях в 4 статье?
petrovic10 19 авг 2026 в 22:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kamekadze87 @ 14 авг 2026 в 16:19)
Я когда затеял стройку, сам закупал материал, а подрядчику давал деньги по итогу каждого этапа:
1) Аванс 50к на фундамент, сам заказывал бетон и арматуру
2) Когда фундамент набрал прочность и можно было возводить стены, отдал всю сумму за этап.
3) Аванс на стены + мой материал
ну и дальше по той же схеме. Крышу два раза заставлял разбирать и переделывать, жил на участке в бытовке и бдил.

Так же всё делал 6 лет назад, только без авансов, а по выполнению работ.
На участке не жил, но оплатил выделенную линию и установил камеры.
Работал и наблюдал, плюс пару раз приезжал в день на стройку.
Изучал все процессы сам и контролировал правильное выполнение.
До этого никогда ничего не строил.
Где-то даже через чур перестраховался. Один специалист сказал, что на стенке-фундаменте, у меня перепад высот по центру участка 1метр, можно пятиэтажку поставить. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал petrovic10 - 19 авг 2026 в 22:24
Zerg1966 19 авг 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wolf8 @ 15 авг 2026 в 22:44)
Цитата (Zerg1966 @ 15.08.2026 - 22:31)
Эта... Тебя государство просило рожать?
Или ты вот так, по своей прихоти и исходя из своей похоти народил детей, а тебе ещё и жильё давай?!

Как удобно: когда у человека трое детей и он пытается обеспечить им нормальное жильё— это, оказывается, «похоть» и «прихоть»😃. А когда подрядчик получает 12 миллионов рублей и оставляет после себя недостроенный дом — вопросов почему-то нет.
Государство меня рожать не заставляло. Как и вас, надеюсь, никто не заставляет писать такие комментарии, не разобравшись в ситуации

У меня четверо детей и это был сарказм, и - отсылка к выступлению одной чиновницы, известному выступлению ("государство не просило рожать"), которое ты, видимо пропустил...

Это сообщение отредактировал Zerg1966 - 19 авг 2026 в 23:06
gyary 20 авг 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Hairy @ 14 авг 2026 в 13:31)
Не уверен-не бери в долг. Сегодня ты князь, а завтра грязь. Живи по средствам . dont.gif

Еще скажи что ипотека зло
wolf8 автор 23 авг 2026 в 15:53
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (allaya280 @ 19.08.2026 - 22:16)
Хорошо, а что в общих условиях в 4 статье?

Других документов нет, только то, что предоставил выше

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 475
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх