Так...на любителя. По мне так мяса маловато и жирности не хватает.
Ну каждому своё. На вкус и цвет, как говорится. Я, например вообще ничего жирного на дух не воспринимаю, меня от жирного тошнит. Поэтому плов готовлю с минимумом масла и жира. И ничего, всем нравится.
Женщины плов не готовят! Лук первый! Чеснок не в зервак, а не в рис! Рис не трогают пока вода не выпарилась! Это не плов! 😂
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никогда не понмиал нахуя лук бросать первым и жарить его до горелости. Он же потом горький. Я в зирвак добовляю лук, сладкий перец и морковь сразу. Пару минут. И томаты или паста пошли.
Проверочное слово "добАвка".
Плов приготовлен вполне классически. Читаю каменты, понимаю, что самые первые хайло открывают именно те, кто в готовке нихуя не шарят точно. Или сами плов нивжисть не готовили. А если возьмутся, так обделаются, даже не дойдя до половины процесса. Этанипловщики, или сами покажите, или ебальники на ноль оффните.
От степени обжарки лука зависит цвет плова. Накрывают чтобы рис варился вконце на пару(температуру сверху поднять), на большой казан не всегда есть крышка без щелей, плюс сейчас крышки все с дырками делают
Как уже в тысячах таких тем - все на любителя. Я не критикую, но так как много раз готовил и готовлю плов, и пробовал разные рецепты, то есть вопросы. Лук растворится в зирваке, это понятно. Но он будет горелый и горький если его первым положить. Я пробовал так, но пока мясо обжаришь на хорошем огне от него угли остаются. Мяса можно побольше, но тут как кто любит. И совсем не понял юмора, когда его со стен соскребают к центру. Видно же что пригорает на стенках, а значит мало воды. Вернее жидкость быстро из него выходит. Получается не накрывали ничем. Зирвак выкипает тупо. И только в конце тазиком. Когда зирвака осталось мало. Причем чеснока ахрененные головки и в зирвак, и в сам рис потом под тазик. Я не претендую на супер повара, но мне это непонятно. Может разъяснит кто.
Убавляют огонь до минимума и накрывают тазиком в конце приготовления минут на 30, чтобы рис довести до готовности. Там создаётся конденсат, который капает на рис. Рис его впитывает и доходит до готовности. А если добавить воды, то рис станет, как каша.
Накрыть крышкой, так же будет конденсат собираться. Нет же надо по-колхозному тазами и прочими подручными делами
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)