Мою супругу, когда ей было пять лет, тоже обварили кипятком с плиты, шею и плечо. Она еще и в синтетике была. Я то ее, разумеется, гораздо позже встретил. Но рубцы, конечно, существенные остались.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В 3 года на себя стакан кипятка пролила, всю грудь обожгла, ожоги 2 ст, вроде, хорошо мелкая была, помню только, как повязки меняли и она прилипала к коже, но мама говорила воплей было много, шрамов не осталось, но долгое время кожа чуть светлее была
В 3 года на себя стакан кипятка пролила, всю грудь обожгла, ожоги 2 ст, вроде, хорошо мелкая была, помню только, как повязки меняли и она прилипала к коже, но мама говорила воплей было много, шрамов не осталось, но долгое время кожа чуть светлее была
Показывай , посмотрим, заметно, что ожоги были или нет
Мою супругу, когда ей было пять лет, тоже обварили кипятком с плиты, шею и плечо. Она еще и в синтетике была. Я то ее, разумеется, гораздо позже встретил. Но рубцы, конечно, существенные остались.
Синтетика играет роль при открытом огне. Мне вот врачи сказали хорошо что трусы натуральные инача писта твоим яйцам и члену, а ниже и выше 3 3б ожог.
Если кто и полюбит или предлжение руки и сердца сделает то не за ноги или их состояние,а за нечто большее,духовное.Речь о духовеном,хотя должен быть во всём баланс если о материальном.
Это сообщение отредактировал Эмил - 13 авг 2026 в 15:01
Шрамы после 3 3б остаются. а воплей это очно много. Не забуду ночь как с десяток детей привезли с ожогами и детский душераздирающий плач на все отделение.
В 8 лет, ожог кипятком левая нога, почти до колена. Шрам до сих пор. Ногу мог потерять из-за коновалов местных(ожёг в гипс закатали). Спас местный целитель. Сделал стакан мази, которую наносили на ожог с помощью гусиного пера. Всё зажило, но шрамы до сих пор.
Но ад и ужас ожогового центра вспоминают до сих пор. Ибо лежали там люди, которые в 99% попали туда по собственной глупости (в том числе и я).
Вот насчёт "по глупости" прям согласен... Сам так попал, правда, уже во взрослом возрасте. Получил нехилые ожоги (до III-A степени) из-за неосторожного обращения с пиротехникой. В нашей местности нет ожогового, поэтому лежал в хирургии. В целом к врачам претензий нет - вылечили, на ноги поставили, телесных потерь нет. Но вот натерпеться довелось там всякого... Сначала разматывали присохшие после прошлой перевязки бинты, затем огромными ножницами вскрывали и срезАли волдыри, потом дезинфекция посредством поливания чистым спиртом из банки, после этого наложили противоожоговую пену, которая люто жгла, и снова забинтовали. И в заключение - велели песдовать своим пешком в палату. При том, что вышеописанным способом мне обработали обе руки и полторы ноги. С другой стороны - когда в 19 лет тебя кормят с ложки и подтирают тебе жёппу - урок "как не надо делать" закрепляется с предельной доходчивостью.
Она настолько красивая, что вообще пофиг как ее ноги выглядят. Лишь бы она от этого психологически не страдала. Я на себя лет 7-8 назад литр кипятка вывернул - карманом кофты за ручку кастрюли-ковшика зацепился, когда мимо проходил. От половины увернулся, а вторая половина прямо в район голени правой ноги на штанцы, носки. И пофиг, что я из них вылез мгновенно, и пофиг, что под холодную воду ногу засунул. Ожог был довольно сильный. Сейчас не особо заметно, по большей части ввиду волосатости ног.
Это сообщение отредактировал HAYASHI - 13 авг 2026 в 15:14
В январе получил 57%. Все перевязки под наркозом. Ожог паром под давлением, тоже штаны снял с кожей.
Под наркозом это хорошо перед перевязкой еще укол ставят, хоть поспать можно. Я июль палата по солнцем без штор не говорю про кондишен. Спал только перед и до перевязки. А первая перевязка на живую очень запомнилась.
Она настолько красивая, что вообще пофиг как ее ноги выглядят. Лишь бы она от этого психологически не страдала. Я на себя лет 7-8 назад литр кипятка вывернул - карманом кофты за ручку кастрюли-ковшика зацепился, когда мимо проходил. От половины увернулся, а вторая половина прямо в район голени правой ноги на штанцы, носки. И пофиг, что я из них вылез мгновенно, и пофиг, что под холодную воду ногу засунул. Ожог был довольно сильный. Сейчас не особо заметно, по большей части ввиду волосатости ног.
Я думаю она переборола эти страдания иначе не было бы этого ролика. Пусть у нее все сложится.
Хорошая какая). Интересно, контрактубекс такое лечит? Или только пересадками?
У меня был ожог кипятком в детстве. Больно было очень. Шрам на ноге за сорок лет никуда не делся. Но мне и все равно. А она милая красавица, которая нашла для себя в этом источник силы
У моей бабушки была привычка ставить только что вскипяченый чайник на пол. И однажды, когда вся семья села пить чай, накрыли стол, а горячий чайник по обыкновению поставили на пол рядом со столом, меня, трехлетнего, попросили принести с кухни сахарницу. И я гордый оказанным доверием несу сахарницу двумя руками, подхожу к столу и наступаю на крышку чайника. Крышка переворачивается и моя левая нога по щиколотку проваливается в крутой кипяток. Помню, орал, как недорезанный от боли, помню, как снимали с ноги носок вместе с кожей. Шрам до сих пор остался, но сейчас менее заметен.
Не думал, что есть братья по несчастью.Тоже на чайник с кипятком наступил в детстве. Совсем мелкий был. Ещё до школы. Помню огромную болячку на все правое бедро. И как меня на руках носили везде. Но шрама не осталось совсем.
Она получила жутчайшие ожоги у бабушки в деревне в возрасте пяти лет. Выжила благодаря настоящему чуду, а после реанимации училась ходить заново и врачи удалили сильные рубцы.
сильное кино, не оставляет равнодушным, как представишь этот ужас, аж передёргивает.
Мне было 8 лет, когда на меня с плиты опрокинулся только что закипевший чайник. От пояса до пальцев правая нога (2 и 3 степени ожог) и от колена и ниже левая (2 степени) - сплошной пузырь. В больницу меня мать не отпустила, боясь именно этого - бинты прилипают намертво и отрывать их будут наживую, я с ума сойду. Я лежала два месяца. На спине. Без возможности повернуться набок. С тех пор не могу на спине лежать, сколько лет уже прошло. Шрамов не осталось, вообще никаких. Наверное, благодаря тому, что не бинтовали ноги, а дождались, когда под пузырем нарастет новая кожа и вскрыли пузырь, сняли старую кожу. По границе ожога еще года три еще видно было полосу, потом пропала.
Я очень хотел стать взрослым. Сам снимал с плиты чайник, держал двумя руками и наливал из чайника кипяток в чашку, которую ставил на табуретку. Но в тот день чайник был полный, и ручка чайника выскользнула из левой руки. Ручку чайника держала только правая рука, и чайник наклонился, выливая кипяток на мою левую ногу. Вылилось немного, но этого хватило для ожога второй степени. Родители были дома. Я сам в этом виноват.
Я уже взрослым варил собаке еду, ну и понес кипящую 15-литровую кастрюлю на улицу остывать. Одна ручка оторвалась, я задницей в эту жирную жижу поскользнулся. Как не получил ожоги не пойму до сих пор. Вот вам и советское качество кастрюль.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)