Велосипедистка не имеет права ехать по тротуару, если есть возможность ехать по дороге.
Возможность по видео оценить сложно. Может там слева машины припаркованы или ямы вдоль бордюра. В данной ситуации водитель никак не защищен
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Велосипедистка не имеет права ехать по тротуару, если есть возможность ехать по дороге.
Возможность по видео оценить сложно. Может там слева машины припаркованы или ямы вдоль бордюра.
В ролике не видно ни пробок, ни луж, ни дорожных работ, то есть никаких свидетельств в пользу велосипедистки. Если бы она нашла такие свидетельства и предъявила их, они стали бы доказательствами в суде, а домыслов для суда недостаточно.
ПДД РФ, 24 24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам, проезжей части велосипедной зоны или полосе для велосипедистов Тут как бы спорная езда на велосипеде по закону.
ПДД РФ, 24 24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам, проезжей части велосипедной зоны или полосе для велосипедистов Тут как бы спорная езда на велосипеде по закону.
Велосипедист может ехать по тротуару, если нет велодорожки, велопешеходной полосы, отсутствует возможность двигаться по ним. Проезжую часть, вернее не более метра от края дороги, велосипедист может использовать только в отсутствии других способов передвижения. И насколько я помню, должны быть светоотражатели спереди и сзади.
Это сообщение отредактировал NightKnight - 11 июн 2026 в 13:25
Была у меня подобная ситуация - также медленно из двора выезжал (из арки дома),так же машина припаркованная стояла, не видно не фига. Дак вот мне мальчуган лет 12 в крыло и въехал. ГИБДД сказали мол я виноват. Благо малой не пострадал, машина старая - вмятины не страшны. С матерью мальчика написали расписки, что претензий не имеем и разошлись.
А автомобилист её не пропустил. Так что 1:1)) У меня была один в один ситуация, только в меня пацан 12-летний влетел. При выезде с прилегающей территории надо всех пропускать, а велосипедисты не должны спешиваться. Многие про это не знают или забыли
Один в один у меня ситуация
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Проезжую часть, вернее не более метра от края дороги, велосипедист может использовать только в отсутствии других способов передвижения.
Нет, не так. Если нет других способов передвижения, то велосипедист может использовать тротуар. Если есть возможность ехать по проезжей части, то тротуар он использовать не может.
Возможность по видео оценить сложно. Может там слева машины припаркованы или ямы вдоль бордюра.
В ролике не видно ни пробок, ни луж, ни дорожных работ, то есть никаких свидетельств в пользу велосипедистки. Если бы она нашла такие свидетельства и предъявила их, они стали бы доказательствами в суде, а домыслов для суда недостаточно.
А она должна это делать? Правда? Она должна кому-то доказывать, что не имела возможности ехать по правому краю проезжей части и поэтому ехала по тротуару?
А она должна это делать? Правда? Она должна кому-то доказывать, что не имела возможности ехать по правому краю проезжей части и поэтому ехала по тротуару?
Согласно ГПК, доказательства представляются лицами, участвующими в деле. Кто же за неё должен что-то доказывать в её пользу?
Согласно ГПК, доказательства представляются лицами, участвующими в деле. Кто же за неё должен что-то доказывать в её пользу?
А при чем тут ГПК?
ДТП оформляется по КоАП. Нарушение правил - административно правовое нарушение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)