Как правильно разделать порося

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mirazh58
23.11.2020 - 22:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1079
шашлыка и сала захотелось!!!
 
[^]
dirmor
23.11.2020 - 22:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (berialp @ 23.11.2020 - 23:22)
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 22:18)
Цитата
со слов автора ролика, занимает 33 минуты.

После того как за 1 минуту вся щетина сгорела и оскоблилась я автору не доверяю.
Ну и убивать свинью перерезая ей горло - в наших краях например считалось признаком неумелого забойщика, которой неспособен убить свинью ударом в сердце.

похоже через горло кровь спускали

те, кто посмотрел видео, услышали эту информацию.

и тема не о забое порося Петра, а о грамотной разделке туши. dont.gif lol.gif
 
[^]
мультипульти
23.11.2020 - 22:31
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 2885
Цитата (anatoly16rus @ 23.11.2020 - 22:26)
Цитата (мультипульти @ 23.11.2020 - 22:24)
Чота свинья постная какая то, даром, что деревенская. Чем их там кормят?

Для себя откармливают чтобы не слишком жирная была. Ну по крайне мере у нас в деревне так.

У нас наоборот - сала штоб сантимов 5 было. И посолить и тушмана закатать. А ща так вапще - сало дороже мяса чуть не в 2 раза.
 
[^]
ZpS
23.11.2020 - 22:32
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 82
Цитата (anatoly16rus @ 23.11.2020 - 21:23)
Мясо не воняет от дыма соломы? Мы пропаном палим. И под ребро в сердце. Эх свежатинки да под самогончик. Тема!

Дым пшеничной соломы придаёт просто шикарный запах салу и пузанине. При правильной дальнейшей обработке - дальше не уходит. Мясо пахнет мясом.
ЗЫ. Кабанчика забивать таким образом как на видео... А как же кровяночка?
 
[^]
CrazyHostage
23.11.2020 - 22:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.13
Сообщений: 3733
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 22:28)
Цитата (Sxolastic @ 23.11.2020 - 22:24)
Bashorc
Цитата
Ну и убивать свинью перерезая ей горло - в наших краях например считалось признаком неумелого забойщика,

Неправильные у вас края. Кровь надо спустить- и чем быстрее-тем лучше.

Скажите, а вам правда свинину есть можно? gigi.gif
Потому что "быстрее спустить кровь" - это как-то обычно у евреев и мусульман.
Десятки раз забивали мы свиней, и каждый раз вычерпывали кровь из грудины, в мясе ее не оставалось.
Один единственный раз на моей памяти отец не сумел пробить сердце (сало было такое, что нож не доставал) и пришлось резать горло. Разницы в мясе не было никакой.

Да хоть миллионы раз. Главное что в одном месте со своими обычаями. Будьте уверены, что про мусульман это вы сами придумали. Не хотят люди ничего вычерпывать. А свинку, барашка так вообще еще и вверх-ногами подвешивают.



Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 23.11.2020 - 22:34
 
[^]
serGeorge
23.11.2020 - 22:33
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.17
Сообщений: 29
Я другой узел вяжу©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как правильно разделать порося
 
[^]
МаминаСема
23.11.2020 - 22:33
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 38
В субботу на холодец купили переднюю ногу целиком. Рубанули на месте на три части, как раз в кастрюлю уместилась... А тут рульки да копыта...
 
[^]
Bashorc
23.11.2020 - 22:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9173
Цитата (CrazyHostage @ 23.11.2020 - 22:29)
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 22:18)
Цитата
со слов автора ролика, занимает 33 минуты.

После того как за 1 минуту вся щетина сгорела и оскоблилась я автору не доверяю.
Ну и убивать свинью перерезая ей горло - в наших краях например считалось признаком неумелого забойщика, которой неспособен убить свинью ударом в сердце.

Почему? Вся фишка в том, чтобы слить как можно больше крови.

скажите, а вы подвешиваете тушу вниз головой после перерезания крови? Ну чисто из любопытства - потому что за 33 года, из которых я осознанно помню лет 25, я ни разу не видел упоминания свиной туши, подвешенной за задние ноги перед тем как опалить ее.
Ни в литературе, ни в кино, ни в рассказах знакомых. НИГДЕ.
А из лежащей на спине туши много крови через перерезанное горло не стечет.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 23.11.2020 - 22:35
 
[^]
Адвокат1967
23.11.2020 - 22:35
5
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 30548
Разделали нормально.
Жаль не показали как кололи или резали . Тут можно оценить профи или нет.
 
[^]
Bashorc
23.11.2020 - 22:35
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9173
Цитата (dirmor @ 23.11.2020 - 22:30)
и тема не о забое порося Петра, а о грамотной разделке туши. dont.gif lol.gif

Какой то странный он тогда профи. Тушу разделывает значит лучше всех, а забить по человечески не может upset.gif
 
[^]
злойвояка
23.11.2020 - 22:35
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 2871
Криворукий раздельщик-скоблить кто после соломы будет ? Да и свинья беговая-сала нет-одна шкура dont.gif
 
[^]
CrazyHostage
23.11.2020 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.13
Сообщений: 3733
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 22:33)
Цитата (CrazyHostage @ 23.11.2020 - 22:29)
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 22:18)
Цитата
со слов автора ролика, занимает 33 минуты.

После того как за 1 минуту вся щетина сгорела и оскоблилась я автору не доверяю.
Ну и убивать свинью перерезая ей горло - в наших краях например считалось признаком неумелого забойщика, которой неспособен убить свинью ударом в сердце.

Почему? Вся фишка в том, чтобы слить как можно больше крови.

скажите, а вы подвешиваете тушу вниз головой после перерезания крови? Ну чисто из любопытства - потому что за 33 года, из которых я осознанно помню лет 25, я ни разу не видел упоминания свиной туши, подвешенной за задние ноги.
Ни в литературе, ни в кино, ни в рассказах знакомых. НИГДЕ.
А из лежащей на спине туши много крови через перерезанное горло не стечет.

Вчера только бычка рубили. Крупный скот ессно никогда не поднимают в домашних условиях. Его лежа. В брюхе крови был стакан. Тряпочкой убрали, черпать нечего было.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 23.11.2020 - 22:36
 
[^]
данфос
23.11.2020 - 22:35
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 240
Цитата (anatoly16rus @ 23.11.2020 - 22:23)
Мясо не воняет от дыма соломы? Мы пропаном палим. И под ребро в сердце. Эх свежатинки да под самогончик. Тема!

От огня и дыма соломы сало получает очень приятный аромат.
 
[^]
Bashorc
23.11.2020 - 22:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9173
Цитата (CrazyHostage @ 23.11.2020 - 22:35)
Вчера только бычка рубил. Крупный скот ессно никогда не поднимают в домашних условиях. Его лежа. В брюхе крови был стакан.

Вот евреи дураки.... Придумали специальную технику для кошерного убоя коров, а оказывается и без нее можно прекрасно справиться.
 
[^]
Halaban
23.11.2020 - 22:38
9
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Tpax @ 23.11.2020 - 22:23)
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 22:18)
Цитата
со слов автора ролика, занимает 33 минуты.

После того как за 1 минуту вся щетина сгорела и оскоблилась я автору не доверяю.
Ну и убивать свинью перерезая ей горло - в наших краях например считалось признаком неумелого забойщика, которой неспособен убить свинью ударом в сердце.

не все собирают кровь

Практически все.От поросёнка практически ниче не должно остаться.
Профессиональный забой - ударом в сердце.
 
[^]
vintyra
23.11.2020 - 22:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.12
Сообщений: 7587
Начинается как ритуал погребения в Индии. Газом и быстрей и качественней, ну да, запах дыма, как же
 
[^]
dirmor
23.11.2020 - 22:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 23:33)
Цитата (CrazyHostage @ 23.11.2020 - 22:29)
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 22:18)
Цитата
со слов автора ролика, занимает 33 минуты.

После того как за 1 минуту вся щетина сгорела и оскоблилась я автору не доверяю.
Ну и убивать свинью перерезая ей горло - в наших краях например считалось признаком неумелого забойщика, которой неспособен убить свинью ударом в сердце.

Почему? Вся фишка в том, чтобы слить как можно больше крови.

скажите, а вы подвешиваете тушу вниз головой после перерезания крови? Ну чисто из любопытства - потому что за 33 года, из которых я осознанно помню лет 25, я ни разу не видел упоминания свиной туши, подвешенной за задние ноги перед тем как опалить ее.
Ни в литературе, ни в кино, ни в рассказах знакомых. НИГДЕ.
А из лежащей на спине туши много крови через перерезанное горло не стечет.

если вы посмотрите видео там вопрос с подвеской туши оговаривается. в авторском видео говорится, что тушу они не подвешивают т.к. подвес портит сало, подвешивают туши только в забойных цехах, а где для себя забивают то там ни кто не подвешивает.
 
[^]
Адвокат1967
23.11.2020 - 22:41
1
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 30548
Цитата (Bashorc @ 24.11.2020 - 00:33)
Цитата (CrazyHostage @ 23.11.2020 - 22:29)
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 22:18)
Цитата
со слов автора ролика, занимает 33 минуты.

После того как за 1 минуту вся щетина сгорела и оскоблилась я автору не доверяю.
Ну и убивать свинью перерезая ей горло - в наших краях например считалось признаком неумелого забойщика, которой неспособен убить свинью ударом в сердце.

Почему? Вся фишка в том, чтобы слить как можно больше крови.

скажите, а вы подвешиваете тушу вниз головой после перерезания крови? Ну чисто из любопытства - потому что за 33 года, из которых я осознанно помню лет 25, я ни разу не видел упоминания свиной туши, подвешенной за задние ноги перед тем как опалить ее.
Ни в литературе, ни в кино, ни в рассказах знакомых. НИГДЕ.
А из лежащей на спине туши много крови через перерезанное горло не стечет.

Вот

Как правильно разделать порося
 
[^]
Santo062
23.11.2020 - 22:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13273
Цитата (anatoly16rus @ 23.11.2020 - 22:23)
Мясо не воняет от дыма соломы? Мы пропаном палим. И под ребро в сердце. Эх свежатинки да под самогончик. Тема!

От соломы шкурка мягче. Но вообще странная как подготовка так и разделка.
Мы помню палили и очищали, чтобы шкура белая была. Я в детстве сам палил - дед еще учил, и скоблил. И подчеревок весь целиком вырезали. Подчеревок шел на жарку картошки, мяса, больше он никуда не идет.
 
[^]
Bashorc
23.11.2020 - 22:42
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9173
Цитата (dirmor @ 23.11.2020 - 22:40)
если вы посмотрите видео там вопрос с подвеской туши оговаривается. в авторском видео говорится, что тушу они не подвешивают т.к. подвес портит сало, подвешивают туши только в забойных цехах, а где для себя забивают то там ни кто не подвешивает.

Да как же так? То есть он для себя делает хуже? Кровь же не стечет? gigi.gif
Ну и кроме того, у нас после разделки туши ее обычно большими кусками как раз таки подвешивали на крюках (примерно по 1/4 туши).
И никак сало не испортилось. Мистика.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 23.11.2020 - 22:44
 
[^]
dirmor
23.11.2020 - 22:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 23:35)
Цитата (dirmor @ 23.11.2020 - 22:30)
и тема не о забое порося  Петра, а о грамотной разделке туши.  dont.gif  lol.gif

Какой то странный он тогда профи. Тушу разделывает значит лучше всех, а забить по человечески не может upset.gif

лично я не забойщик, я не знаю как правильно забивать.

 
[^]
АВРАвгуст
23.11.2020 - 22:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 68
обычный обвальщик
 
[^]
Asteris
23.11.2020 - 22:43
4
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6214
Цитата (Адвокат1967 @ 23.11.2020 - 22:41)
Цитата (Bashorc @ 24.11.2020 - 00:33)
Цитата (CrazyHostage @ 23.11.2020 - 22:29)
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 22:18)
Цитата
со слов автора ролика, занимает 33 минуты.

После того как за 1 минуту вся щетина сгорела и оскоблилась я автору не доверяю.
Ну и убивать свинью перерезая ей горло - в наших краях например считалось признаком неумелого забойщика, которой неспособен убить свинью ударом в сердце.

Почему? Вся фишка в том, чтобы слить как можно больше крови.

скажите, а вы подвешиваете тушу вниз головой после перерезания крови? Ну чисто из любопытства - потому что за 33 года, из которых я осознанно помню лет 25, я ни разу не видел упоминания свиной туши, подвешенной за задние ноги перед тем как опалить ее.
Ни в литературе, ни в кино, ни в рассказах знакомых. НИГДЕ.
А из лежащей на спине туши много крови через перерезанное горло не стечет.

Вот

Смысла нет.
Бьешь в сердце и делаешь щит с уклоном градусов 15 в стлрону головы.
Кровь стекает туда. Голова немного кровяная, но это похуй, остальное мясо чистое, литра два вычерпывается кружкой из грудины на колбасу, остальное просто тряпклй промакнуть
 
[^]
Halaban
23.11.2020 - 22:44
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (мультипульти @ 23.11.2020 - 22:31)
Цитата (anatoly16rus @ 23.11.2020 - 22:26)
Цитата (мультипульти @ 23.11.2020 - 22:24)
Чота свинья постная какая то, даром, что деревенская. Чем их там кормят?

Для себя откармливают чтобы не слишком жирная была. Ну по крайне мере у нас в деревне так.

У нас наоборот - сала штоб сантимов 5 было. И посолить и тушмана закатать. А ща так вапще - сало дороже мяса чуть не в 2 раза.

Сало дороже мяса - это явный перекос.
Другое дело - качество того сала.Если свинку откармливали домашним-вареным , без химии и прочих "комбикормов" - то да , это дорого.
 
[^]
Лимитчик
23.11.2020 - 22:45
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.20
Сообщений: 6
Цитата (мультипульти @ 23.11.2020 - 22:24)
Чота свинья постная какая то, даром, что деревенская. Чем их там кормят?

Может, там рядышком ферма? У нас так в армии на свинарнике прапор с гражданскими бизнес делал - с деревни ему поросёнка месячного в мешке приносили и самогона пару ящиков, а он им взрослого порося подгонял. Поголовье сходится, а что прибавки в весе нет, всем было пофиг. cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34348
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх