Как в армии колеса чистят

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
burialrat 12 ноя 2017 в 15:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (SidSpirs @ 12.11.2017 - 15:24)
Цитата (burialrat @ 12.11.2017 - 16:17)
Цитата (SidSpirs @ 12.11.2017 - 15:05)
Уровень доверия нужно повышать.Солдат должен быть заёбан ,но заёбан с умом и что бы польза он него была не гипотетическая,а реальная.И не надо мне рассказывать что он тупой и ему нельзя ничего доверить.Он и пришёл в армию что бы научится дисциплине и коллективизму.А ему внушают что он долбаёб и рукожоп.Ничего кроме держания в руках щётки и многочасовому однотипному дрочеву.Подавление личности как правило приводит к обратному итогу.Это мне психолог сказал.Не я придумал.Просто на солдатиков в большинстве своём настрать.Лишь бы чего нить делали.Только бы не сидели и похуй что катят квадратное ,а несут круглое.
Армии изменились.Превратившись в сплочённые мобильные группы при поддержке артиллерии,ввс и нано - технологий в том числе и из космоса.
Прекратите жить стереотипами и навязанными "штампами"
Для примера.Уровень доверия к населению.
К слову это уже тестируют и оно показывает прекрасные результаты.

Какой к херам уровень доверия ? , вы контингент призывников видели , может сейчас получше но в 00 еще был аховый .
Призывника из человека нужно превратить в солдата , чтоб он про свое Я забыл на хрен навсегда , по хрен с высшим ты образованием или колхозник из глубинки , задачи перед вами будут стоять одинаковые и выполнять вы их будете вместе и выебываться своей неоднозначностью это плодить конфликты в коллективе , создавать гиморой офицерам и ставить под угрозу выполнение задачи .

Так , что уровень доверия это когда боец не косячит на каждой задаче , вот это боец с охрененным уровнем доверия и скоро у него на погонах вырастут лычки если он их пропить не успеет до их появления , а командовать ротой неординарных личностей с личными терзаниями ну его на хер

Я с вами частично согласен.Просто у меня был интересный диалог с другом психологом на эту тему.Как правильно себя вести в мужском коллективе и как вообще этот "организм" живёт и какие обычно возникают конфликты на этой почве.Было интересно послушать с точки зрения медицины.Мой коммент был как информация к размышлению и обсуждению.
P.S Я себе такой представляю армию будущего.Или просто Хайнлайна перечитал gigi.gif Хорошая книга.

Замкнутый мужской коллектив , это как волчья стая , таких коллективов несколько , взвод , рота бат и прочее , пришлые со стороны не приветствуются , проблемы с соседней ротой , какие бы не были отношения внутри своей вся рота если нужно пойдет на разборки , потому как если не пойдешь сожрут свои .
Свои лидеры свои чуханы и прочие атрибуты такого общества , каждый сам за себя и все вместе против всех общих проблем

На этой почве слабые ломаются приходя от мамки в такое общество , на боевых попроще до крайностей не доходит времени нет да и все понимают что этот вот чухан будет как и все прикрывать твою жопу выполняя приказ , но на ротации или обустройстве позиций вся тяжелая или грязная работа будет по возможности свалена на него

Офицеру или сержанту контратнику нужно четко знать всю кашу в роте и вовремя опускать вниз особо рьяных лидеров , чтоб знали свой уровень , и неподчинение приказу считай самый страшный косяк
Потом всей этой команде раздаешь стволы , и едешь выполнять боевую задачу , там еще маленько бойцы подрихтуются под огнем и вот у тебя под командой подразделение способное выполнять любые приказы и задачи , без сомнений и пререканий.
Чекушкин 12 ноя 2017 в 15:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SidSpirs @ 12.11.2017 - 15:24)
Я себе такой представляю армию будущего.Или просто Хайнлайна перечитал gigi.gif Хорошая книга.

Господи... Если прочли Хайнлайна, прочтите Холдемана, иначе картина не будет полной.
И да, даже у Хайнлайна есть персонажи, которые служат тупо за гражданские права или служат всякими поварами и писарями, потому первые не хотят, а вторые не могут быть героями-десантниками
drashpel 12 ноя 2017 в 15:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Пл0Xиш @ 12.11.2017 - 12:01)
Цитата (Фазатрон @ 12.11.2017 - 11:49)
Главная задача - заебать бойца что бы дурных мыслей не возникало !

Ну так и заебите его умением воевать, что б он не погиб в первые минуты боя.

Там только с гранатой- столько трюков, что мама не горюй!
Месяц учить можно.

Есть план суточный, недельный, месячный, полугодичный и годовой. В каждом из них указано когда и в каком месте части чем личному составу заниматься. Вплоть до минут. Вот в это время они занимались обслуживанием техники. В другое время на стрельбы выйдут. Тут же видно, что техника строевой или боевой группы после выхода возвращается в исходное. Всему свое время. Может суббота и ПХД у них. До обеда наведение порядка в подразделении, после обеда в парке.
taricc 12 ноя 2017 в 15:44
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
1
Блядь, их не только чистят, но еще и красят.
Есть несколько рецептов, я помедленнее буду, записывайте, потом свои Тойоты и кредитные Логаны так обслуживать будете.
Итак, собственно нахуя это делать?
1. Из-за армейского долбоебства и чинопочитания. Например перед строевым смотром в начале учебного года. Что бы генерал из вышестоящего штаба прошел по парку и удовлетворенно сказал, ну чё бля, заебись.
2. При постановке техники на хранение. От солнечных лучей, перепада температур, воздействия осадков и другой хуетени, резина на колесах трескается, приходить в негодность и т.п. Поэтому машина вывешивается на колодки, а колеса покрываются слоем специальной нахуй "секретной" консистенцией.

Сам рецепт, даже два.
Первый: берем банку гуталина, да не такую, как у вас салаги дома на полочке лежит. А армейскую восьми килограммовую банку. Разводим ее в 10-12 литрах бензина, хорошо размешиваем, берем сапожную или другую щетку и смачно мазюкаем покрышку.
Второй: Берем старую, ну или какую есть резиновую покрышку и сжигаем ее нахуй дотла. Потом то, что от нее осталось, жженую резину точно также разводим бензином и точно также мажем колесо.

В эту смесьможно добавлять различные антидепрессанты, мочу старшины роты, уайт-спирит, пушечное сало и рыбий жир.

Не благодарите, пользуйтесь.
Likhoslav 12 ноя 2017 в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (iiiytn1k @ 12.11.2017 - 12:04)
Цитата (Likhoslav @ 12.11.2017 - 13:50)
Протертый солярой кунг выглядит как новый. Часа два-три.

А если в солярку добавить немного масла, то несколько дней.
....

До первой поездки!
Потом на соляру пыль осядет!
Будет еще хуже, чем до... gigi.gif
Барсучонок 12 ноя 2017 в 16:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Каждую субботу во время ПХД технику выгоняли из боксов, полы от масляных пятен мыли 93-м бензином палубным способом, машинки после дозаправки и купания на мойке загоняли в бокс потихесеньку, промывая каждую пару колёс на въезде, после чего под передние колёса ставили сколоченные из фанеры "ящики" без задней стороны и надписью "МО СССР" и в завершение щётками от ДК-4 наводили на входе в бокс полосы из известки, красной глины и кобальта (бодяжили в трёх разных шайках, сп@зженых в бане)

Гуталином мазали только 2 раза в год на проверку. Или жжёной резиной как указано другими авторами.. Тогда же красили и ключи и шанцевый инструмент в чёрный цвет гудроном, растворённым в ведре бензина (после проверке смывали эту красоту к е@еням - ибо невозможно было работать на технике: чернота показная липла к рукам яя тебе дам!

А пож/щиты с баграми-топорами-конусными ведрами и бочками с песком красили красной типографской краской, разведенной также бензином!

ЗабВО, 80-е

Это сообщение отредактировал Барсучонок - 12 ноя 2017 в 16:08
Answer34 12 ноя 2017 в 16:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Сколько стратегов в топике нарисовалось хуй сотрешь.
Алло советники и знающие как и чему лучше учить солдата сколько из вас в руках хотя бы держали "Программу боевой подготовки", составляло расчасовку занятии, организовывали и проводили занятия с лишним составом?

Идите на хуй со своими " умными" мнениями, вот когда напишите здесь сколько специалистов и каких ВУСов вы подготовили, тогда и прислущаются к вашему мнению.
А пока пердите в диван lol.gif
mangaloved 12 ноя 2017 в 16:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bona25 @ 12.11.2017 - 13:33)
Ну да а заиметь армии "рвущей штаты по три раза на дню" что то типа керхера и вымыть машины по приезду когда еще тепло, а солдатам лишний раз какую тренировку в копах провести или на стрельбище отправить это не не по армейски.

Ты читать умеешь?
Написано по русски, для тех кто должен быть на стрельбище, есть стрельбище. Для тех кто должен драить колеса, есть колеса. Думаю вроде даже дебилу должно уже дойти, что тем и сильна русская армия, что в ней находится дело даже для мяса. Или ты уверен, что из любого куска говна можно солдата сделать? Нахуя? Что-бы оно себе в карман гранату взведенную положило? Не видел таких долбоебов? Повезло...
Пусть лучше колеса трут, может дойдет чо....
MAPKOBKNH 12 ноя 2017 в 16:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (WT2008 @ 12.11.2017 - 02:16)
На Биглере читал историю реальную.
1990-е годы. Разрядка, дружба, жувачка.

Наши офицеры, генералы приехали в США типа с инспекцией. Поглазеть, "поделиться опытом". До того на Дальний Восток прилетали американцы.

И видят генералы российские картину дивную: стоят на чурбачках машины в парке, диски выкрашены серебрянкой, а сами покрышки — чёрной краской!
Удивились и переспросили. Американские военные поведали, что они переняли опыт у русских. Чтобы покрышки не портились при долгой парковке резервной техники. А чёрная краска — тоже так было в России, они видели!

...Ничего не сказали генералы. Только про себя подивились, как универсален и международен военный дебилизм. (Поясняю: покрышки красить решительно незачем: резина не ржавеет, но под краской "не дышит" (ведь внутри металлокорд!). Диски красить серебрянкой?.. Для красоты лишь, "металл любит чистоту и воздух" (ржавчина быстрее видна будет не под краской).)

Хуйню постите, милейший. Колеса на технике ДХ покрываются той самой "серебрянкой"- именно резина. Чтобы минимизироать контакт со светом (от которого она разрушается)
MAPKOBKNH 12 ноя 2017 в 16:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Answer34 @ 12.11.2017 - 16:10)
Сколько стратегов в топике нарисовалось хуй сотрешь.
Алло советники и знающие как и чему лучше учить солдата сколько из вас в руках хотя бы держали "Программу боевой подготовки", составляло расчасовку занятии, организовывали и проводили занятия с лишним составом?

Идите на хуй со своими " умными" мнениями, вот когда напишите здесь сколько специалистов и каких ВУСов вы подготовили, тогда и прислущаются к вашему мнению.
А пока пердите в диван lol.gif

Тем и прекрасен интернет, что здесь каждый некомпетентный гражданский долбоклюй может высказать свое никому не нужное мнение по поводу военной службыrulez.gif
3uxep 12 ноя 2017 в 16:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Чем бы солдат не занимался-лишь бы заебался.
Пл0Xиш 12 ноя 2017 в 16:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (looker22 @ 12.11.2017 - 13:51)
Цитата (Пл0Xиш @ 12.11.2017 - 13:44)
Цитата (looker22 @ 12.11.2017 - 13:40)
Цитата (Пл0Xиш @ 12.11.2017 - 13:35)
Так вот, не умаляя логистики, война- это ... деморализовать дух солдат до такой степени, чтобы они не могли сопротивляться.

Все верно. А причем здесь ты? Ты сам - военнобязанный?

А кто ты такой, что б перед тобой ответ держать?

Сынок, в профиль погляди.

В армии солдаты и офицеры должны уметь воевать.

Чинить технику- тоже.

Красить траву и прочее- нет.

Обычный рядовой запаса.
Что у тебя в профиле? Почему ты здесь свои мысли излагаешь?
С основной мыслью - не спорю, сам придерживаюсь того же. Не нравится соус, под которым это подано. НУ и классическое - делать то чего? Ну чтобы солдаты занимались не ровнянием кантиков, а, например, тактической подготовкой в условиях пересеченной местности.

Перестать быть рабами.

Стать людьми, а не скотом, об который ноги вытирают.

Если кратко.

Представь стоит военком, а вокруг него 1000 человек, которые его посылают нахер. (утрирую, конечно)

Но суть- такова.

Пидоров при власти- гораздо меньше народа.

Пора либо вывести паразитов, либо заставить служить себе.

Что делать солдатикам?
Папы должны солдатиков воспитывать.
папы должны решать вопрос с попаданием солдатиков в нужные части.
папы должны предупредить командира части, что он башкой своей ответит, как и его семья за смерть солдатиков, за бессмысленную дедовщину и бессмысленное издевательство.

Власть- это народ.

Пока солдатики не приняли присягу- юридической ответственности за деяния дисциплинарные не могут быть (пусть меня воен юристы поправят, если я не прав).
В это время и решать вопрос с руководством части вопрос с подготовкой.
Или пусть вешаются.(знакомо выражение?)

Надеюсь я достаточно дал понять концепцию- народ должен взять власть в свои руки.
Отечеству нужны подготовленные бойцы, а не умельцы кантики отбивать. (что, опять же, не исключает умения работать руками, в том числе и шитьё, хотя при нормальном воспитании это всё должна дать ещё школа).
Пл0Xиш 12 ноя 2017 в 16:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Lyantor @ 12.11.2017 - 13:47)
а у нас что по призыву только в спецназ должны брать? Есть много родов войск, где автомат за службу пару раз держат. Или например кремлевские, я думаю они вряд ли по полям скачут. Или всякие роты обеспечения, у которых свои задачи.

Буквально выше я пиал про трупы водителей, потому что ни бе, ни ме.

Вы предлагаете трупы в случае войны или боевых действий?

Почему вы желаете зла гражданам РФ?
rus2695 12 ноя 2017 в 16:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Chip @ 12.11.2017 - 03:54)
Блядь, лучше бы это время на стрельбы, проф или физподготовку потратили. Бесполезное просирание года жизни эта армия

Слова откосившего. gigi.gif
Пл0Xиш 12 ноя 2017 в 16:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Lyantor @ 12.11.2017 - 13:55)
Цитата (looker22 @ 12.11.2017 - 16:53)
а у нас что по призыву только в спецназ должны брать? Есть много родов войск, где автомат за службу пару раз держат. Или например кремлевские, я думаю они вряд ли по полям скачут. Или всякие  роты обеспечения, у которых свои задачи.

Как минимум, регулярная стрельба должна быть у всех. Ладно, пусть у связистов будет только из пистолета.

на сколько регулярная?

Каждый день.
+ боевое слаживание.
+ отработка стандартных ситуаций с пояснениями почему так, а не иначе.
Rosvvv 12 ноя 2017 в 16:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Пл0Xиш @ 12.11.2017 - 20:39)
Каждый день.
+ боевое слаживание.
+ отработка стандартных ситуаций с пояснениями почему так, а не иначе.

Это толь обыкновенный, хитро выебанный.
Все тему гавном своим закидал.
Lyantor 12 ноя 2017 в 16:47
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Пл0Xиш @ 12.11.2017 - 19:38)
а у нас что по призыву только в спецназ должны брать? Есть много родов войск, где автомат за службу пару раз держат. Или например кремлевские, я думаю они вряд ли по полям скачут. Или всякие  роты обеспечения, у которых свои задачи.

Буквально выше я пиал про трупы водителей, потому что ни бе, ни ме.

Вы предлагаете трупы в случае войны или боевых действий?

Почему вы желаете зла гражданам РФ?

Ну как можно быть настолько твердолобыми. Нет универсальности как в жизни, так и в армии.
Пл0Xиш 12 ноя 2017 в 16:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (burialrat @ 12.11.2017 - 14:07)

У вас странное представление о современной маневровой войне , там как раз логистика основное , потому как переброска боевых подразделений происходит постоянно и линии фронта как таковой не существует , контроль узловых точек , без тяжелого вооружения в современной войне много не навоююешь .

Потери если Чеченские упомянули ну ровные примерно в районе 4000-4.500 в обеих компаниях , с обеспечением по разному было , в ППД нормально на точках по разному , бань на точках не видал.

Да и войны сейчас такие , что подразделения по полному штатному расписанию ни куда не вводятся исключение моряки , обычно это сводные роты батальоны , составляемые из самых подготовленных и инициативных бойцов и офицеров .

А учебные мероприятия проводятся регулярно осенне -зимний учебное полугодие и весенне летнее по итогу проводятся учения части на зачет , после в составе соседних и вспомогательных подразделений и частей , про регулярные переброски из европейской части на ДВ и южный округ в Сибирь а Забайкальский на Кавказ

Это и есть боевая работа и подготовка , а то что на видео обслуживание и консервация матчасти

Это по-сути, не войны.

такая организация- только часть состава умеет и воевала.

А должны быть подготовлены- все.
Все 100% бойцов.

Да вас не доходит порочность практики "избранных".

Должен быть не "цирк уродов", а боеспособная армия.

Помнится мне в германской армии канцлер заменил толстожопых генералов, на тонко стройных офицеров, желающих воевать и побеждать- и имел успех.

Зачем вы тоже, в случае достаточно глобальной войны иметь 50-90% боевые потери личного состава?

Не умеющих не только воевать, но и стрелять толком не умеющих бойцов?

Что это за подход?
Бабы ещё нарожают?

Не нарожают, бабы вообще рожать не хотят, а дети маргиналов- хуй они будут наше Отечество защищать.
Как, впрочем и дети черномазых.
SeaUrchin 12 ноя 2017 в 16:47
2
Цитата (Пл0Xиш @ 12.11.2017 - 16:37)

Перестать быть рабами.

Стать людьми, а не скотом, об который ноги вытирают.

Если кратко.

Представь стоит военком, а вокруг него 1000 человек, которые его посылают нахер. (утрирую, конечно)

Но суть- такова.

Пидоров при власти- гораздо меньше народа.

Пора либо вывести паразитов, либо заставить служить себе.

Что делать солдатикам?
Папы должны солдатиков воспитывать.
папы должны решать вопрос с попаданием солдатиков в нужные части.
папы должны предупредить командира части, что он башкой своей ответит, как и его семья за смерть солдатиков, за бессмысленную дедовщину и бессмысленное издевательство.

Власть- это народ.

Пока солдатики не приняли присягу- юридической ответственности за деяния дисциплинарные не могут быть (пусть меня воен юристы поправят, если я не прав).
В это время и решать вопрос с руководством части вопрос с подготовкой.
Или пусть вешаются.(знакомо выражение?)

Надеюсь я достаточно дал понять концепцию- народ должен взять власть в свои руки.
Отечеству нужны подготовленные бойцы, а не умельцы кантики отбивать. (что, опять же, не исключает умения работать руками, в том числе и шитьё, хотя при нормальном воспитании это всё должна дать ещё школа).

Я не верю,что ты 1962г рождения и что ты служил срочную. ибо несешь такую хуйню,что уши в трубочку сворачиваются. Солдат должен только одно -выполнять приказы вышестоящих командиров. Всё остальное бредни либеральные.
Ни в одной армии мира нет описанного тобой.ибо это уже будет не армия, а банда.
При вступление в армию и пофиг по призыву или контракту.забудь выражение- Гражданские права,нет у тебя.
Пл0Xиш 12 ноя 2017 в 16:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (burialrat @ 12.11.2017 - 14:18)
Цитата (Пл0Xиш @ 12.11.2017 - 13:41)
Цитата (calculator26 @ 12.11.2017 - 13:36)
В ЮГВ после учений, раз в полгода, скидывали гусеницы с БМП, и на бетоне перед боксами каждый трак вычищали, и красили потом. В любом случае сохранность матчасти лучше. А здесь на видео просто на хранение ставят, резине хуже не будет. Да, и это наверняка водители все, стрельба у них не главное.

Вот поэтому при реальных боевых действиях, при нападении на колонну, водители в большинстве- трупы.
Потому что тупо не знают и не умеют кроме как крутить баранку и чинить машину.

Почему должны гибнуть наши граждане из-за халатного обучения на воина?

А может пора бы признать такой подход- преступным.

Когда показуха- пыль в глаза.

Что тоже и на гражданке.

Потому , что при нападении на колонну это спланированная акция , подразумевающая нанесение максимального ущерба , и если прижатой колонне извне не помогут то лягут там все без исключения и подготовленные и салаги .

Выбираются места обычно на повороте минируются обочины и дорога по ходу движения , бойцы организующие засаду берут увеличенные боекомплекты подствольные гранаты по максимуму, гранатометы , выставляются фланговые пулеметы , если есть возможность организуются огневые точки с противоположной от нападения стороны чтобы добить тех кто выживет после сработки фугасов на обочине , колонна полностью блокируется и расстреливать
Выживает там тот кому сильно повезло , если еще время почистить то ни кто .

Неожиданная засада на колонну?

Как такое может быть?

А группа секущая "фишку впереди, а такая же сзади, а двигающаяся параллельно?

А использование беспилотников?

Сейчас не 1941-й!

А вы мыслите каким-то старыми шаблонами.

Хотя авангард и арьергард были хуй знает когда придуманы!

Нет беспилотников- надо ебать и вешать прапоров.
Прапоры не при чём- вплоть до министра обороны вешать.

Тогда будет боеспособная армия... вся армия.

Где все воюют.
Пл0Xиш 12 ноя 2017 в 16:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lyantor @ 12.11.2017 - 14:20)
Цитата (looker22 @ 12.11.2017 - 17:00)

на сколько регулярная?

Настолько, на[нетпробела]сколько это позволит навык точной стрельбы довести до автоматизма.

Хотелось конечно узнать в временных рамках, но да ладно. Никто в армии не даст автомат с боевыми патронами солдатам сразу. Их как минимум сначала нужно научить тому как выглядит автомат. Потом из чего он состоит, потом как им пользоваться, потом правильным положениям стрельбы. И только потом повезут на стрельбище.
А теперь представьте, что это не элитная школа, а реально разношерстное объединение, которое находится в равных условиях. Если ты дебил и не хрена не понимаешь что и как нужно делать, ни кто тебе по сто раз объяснять не будет.
Как и не будут тебя учить попадать белке в глаз с 1000 метров, летя башкой вниз, с завязанными глазами.

Короче, на стрельбища возят, но где как. Зависит от необходимости. Кто то каждый четверг ящики расстреливает, кто то 2 раза в год, по два рожка.

Раз- Может не брать дебилов в армию?

Два- в моё время автомат и стрелять из него- этому ещё в школе учили.

не пора ли вернуть НВП?
Lyantor 12 ноя 2017 в 16:56
1
Цитата (Пл0Xиш @ 12.11.2017 - 19:52)
Цитата (burialrat @ 12.11.2017 - 14:18)
Цитата (Пл0Xиш @ 12.11.2017 - 13:41)
Цитата (calculator26 @ 12.11.2017 - 13:36)
В ЮГВ после учений, раз в полгода, скидывали гусеницы с БМП, и на бетоне перед боксами каждый трак вычищали, и красили потом. В любом случае сохранность матчасти лучше. А здесь на видео просто на хранение ставят, резине хуже не будет. Да, и это наверняка водители все, стрельба у них не главное.

Вот поэтому при реальных боевых действиях, при нападении на колонну, водители в большинстве- трупы.
Потому что тупо не знают и не умеют кроме как крутить баранку и чинить машину.

Почему должны гибнуть наши граждане из-за халатного обучения на воина?

А может пора бы признать такой подход- преступным.

Когда показуха- пыль в глаза.

Что тоже и на гражданке.

Потому , что при нападении на колонну это спланированная акция , подразумевающая нанесение максимального ущерба , и если прижатой колонне извне не помогут то лягут там все без исключения и подготовленные и салаги .

Выбираются места обычно на повороте минируются обочины и дорога по ходу движения , бойцы организующие засаду берут увеличенные боекомплекты подствольные гранаты по максимуму, гранатометы , выставляются фланговые пулеметы , если есть возможность организуются огневые точки с противоположной от нападения стороны чтобы добить тех кто выживет после сработки фугасов на обочине , колонна полностью блокируется и расстреливать
Выживает там тот кому сильно повезло , если еще время почистить то ни кто .

Неожиданная засада на колонну?

Как такое может быть?

А группа секущая "фишку впереди, а такая же сзади, а двигающаяся параллельно?

А использование беспилотников?

Сейчас не 1941-й!

А вы мыслите каким-то старыми шаблонами.

Хотя авангард и арьергард были хуй знает когда придуманы!

Нет беспилотников- надо ебать и вешать прапоров.
Прапоры не при чём- вплоть до министра обороны вешать.

Тогда будет боеспособная армия... вся армия.

Где все воюют.

Он походу реально думает что у всех кроме нас, боевые роботы с лазерами и энергетическими щитами бегают
SeaUrchin 12 ноя 2017 в 16:56
0
Цитата (Пл0Xиш @ 12.11.2017 - 16:47)

Помнится мне в германской армии канцлер заменил толстожопых генералов, на тонко стройных офицеров, желающих воевать и побеждать- и имел успех.

Да ну? Не назовете войну в которой Германия имела успех? Учитывая,что 2 последних она проебала с охуительным результатом?
Пл0Xиш 12 ноя 2017 в 16:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lakonst @ 12.11.2017 - 14:22)
Цитата (Пл0Xиш @ 12.11.2017 - 13:35)
Не умаляя логистики, которая у нас, при таком подходе, как всегда была хуёвая и не было ничего на передовой- потом доводили в ручном режиме до нужного.

Так вот, не умаляя логистики, война- это убить солдат противника, уничтожить его технику и укрепления и деморализовать дух солдат до такой степени, чтобы они не могли сопротивляться.

При этом(!) сохранить своё- солдат, технику, укрепления и т.д.

В Швейцарии тоже давно не воевали, однако каждый год проводят переподготовку и учения для резервистов.

И только в РФ нужно тупое мясо, которое отправят под "нож".

Некоторые тут 89гр рот раскрывают, а следует бы посмотреть бы на реалии первой Чеченской компании.
Да даже на начало войны в Афгане.

Тоже воевали умеющие складочки отбивать?

Сколько из них выжило?
А?

Что то вы много хуйни понаписали.

Для того что бы кого то убить, надо перед этим:
накормить, того кто будет убивать
дать ему отдохнуть где то
дать ему чем убивать и побольше
проверить, кто там напротив и чего у него есть "чем убивать"
довести, того что будет убивать, до того кого надо убивать
и ещё 100500 надо.

Про Швейцарию не надо. Их дело - спокойно дожить, до того момента, пока их правительство не сдастся. Именно для этого и нужны резервисты. населению помочь, мародёров попугать, не более.

И?

Солдатик сам должен себе казарму построить?

Вырастить свинку, забить и сделать ветчинку?

И т.д....

Простите, но вы несёте какой-то бред.

Никак не связанный с созданием реальной боеспособной армии.

У вас кишлак какой-то, цирк-шапито, а не армия.

зы. нужны ли в армии швейные войска?
Lyantor 12 ноя 2017 в 17:01
0
Цитата (Пл0Xиш @ 12.11.2017 - 19:54)
Цитата (Lyantor @ 12.11.2017 - 14:20)
Цитата (looker22 @ 12.11.2017 - 17:00)

на сколько регулярная?

Настолько, на[нетпробела]сколько это позволит навык точной стрельбы довести до автоматизма.

Хотелось конечно узнать в временных рамках, но да ладно. Никто в армии не даст автомат с боевыми патронами солдатам сразу. Их как минимум сначала нужно научить тому как выглядит автомат. Потом из чего он состоит, потом как им пользоваться, потом правильным положениям стрельбы. И только потом повезут на стрельбище.
А теперь представьте, что это не элитная школа, а реально разношерстное объединение, которое находится в равных условиях. Если ты дебил и не хрена не понимаешь что и как нужно делать, ни кто тебе по сто раз объяснять не будет.
Как и не будут тебя учить попадать белке в глаз с 1000 метров, летя башкой вниз, с завязанными глазами.

Короче, на стрельбища возят, но где как. Зависит от необходимости. Кто то каждый четверг ящики расстреливает, кто то 2 раза в год, по два рожка.

Раз- Может не брать дебилов в армию?

Два- в моё время автомат и стрелять из него- этому ещё в школе учили.

не пора ли вернуть НВП?

Нас в школе учили разбирать/собирать, и даже сборы на неделю кое какие были. Но чет с армией не сравнить было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 609
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх