Как в армии колеса чистят

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
looker22 12 ноя 2017 в 14:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Чекушкин @ 12.11.2017 - 14:04)
Ок, а из чего стрельба должна быть у всех?
По-моему любой военный должен уметь как минимум стрелять из 152-мм гаубицы в одну харю.

А почему у связистов из пистолета, а не из автомата?
А какие им надо сдавать нормативы?

А когда связисту/медику/технику/трубопроводнику/железнодорожнику и тыды заниматься матчастью, когда ты его высочайшим приказом отправил стрелять регулярно?

Какие-то детские вопросы.
1. Стрельба должна быть у всех, потому что все - военные. И от непосредственного противостояния с противником - не застрахован никто.

2. У связистов из пистолета, потому что оружие связиста не автомат, а проволока. Или р/станция. А вот пистолет связисту нужен обязательно. Ибо в случае чего Тапсиком отбиться не получится.

3. Нелепый вопрос. Вы в школе только изо изучали? Другие предметы прошли мимо вас?
lakonst 12 ноя 2017 в 14:12
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SidSpirs @ 12.11.2017 - 00:52)
Братцы.а не проще керхером там помыть и на чернить?Хотя нахуй для 21 века слишком просто.

А ты будешь следить, что эти балбесы "на слабо" не будут руки, ноги, головы и другие части техники подставлять под струю и пробовать прошибёт или нет?

Страшно далеки вы от народа))
looker22 12 ноя 2017 в 14:12
0
Цитата (Чекушкин @ 12.11.2017 - 14:05)

скажи честно, ты представляешь, что такое армия и что такое отдельно взятая воинская часть?

Я прекрасно представляю, и даже знаю, и что такое армия, и что такое отдельно взятая воинская часть.
Хочу задать вам тот же самый вопрос, учитывая уровень вашей компетенции.
xxxWeed 12 ноя 2017 в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Answer34 @ 12.11.2017 - 10:54)
Цитата (Пл0Xиш @ 12.11.2017 - 10:43)
Генералам 99%, как и полковникам нужно гвоздь 200-ку в башку вбить.

Солдат должен уметь воевать. Точка.

Всё остальное- сугубо обучили, что б умел, ибо нахуй не нужно.

заебать солдата?

Заёбывайте физ подготовкой и стрельбой из всего.
тактическим слаживанием и игровыми боями, что б на автомате всё делал, а не срался при первом выстреле (лошадей боевых как тренировали?)

Потому что умеющие правильно отбивать постель и красить траву- пушечное мясо, которое ляжет в первом же бою.

Тех кто воюет и выживает при этом- дрючат совсем по-другому (именно как я выше написал).

Вот такая армия- коррупционное зло.
Цель которого не сделать воина, а сделать бессловесного раба, который сделает всё что угодно, лишь бы его не трогали.

А технику что обслуживать солдатам не надо?
Она сама отмоется после учении или ждать пока грязь отвалится?
Дождик ее мыть должен по твоему lol.gif

Дибил блят. Вбей себе в череп гвоздь вояка диванный.

То есть по вашему человек не служивший в армии не догадался бы как колеса помыть?
Или по вашему в армии на эту тему инструктаж проводят где специалист показывает вам как мыть колеса\сгребать листья\чистить дороги от снега\белить бордюры и заниматься прочей херней без которой воевать у солдата не получится ?
burialrat 12 ноя 2017 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Пл0Xиш @ 12.11.2017 - 13:41)
Цитата (calculator26 @ 12.11.2017 - 13:36)
В ЮГВ после учений, раз в полгода, скидывали гусеницы с БМП, и на бетоне перед боксами каждый трак вычищали, и красили потом. В любом случае сохранность матчасти лучше. А здесь на видео просто на хранение ставят, резине хуже не будет. Да, и это наверняка водители все, стрельба у них не главное.

Вот поэтому при реальных боевых действиях, при нападении на колонну, водители в большинстве- трупы.
Потому что тупо не знают и не умеют кроме как крутить баранку и чинить машину.

Почему должны гибнуть наши граждане из-за халатного обучения на воина?

А может пора бы признать такой подход- преступным.

Когда показуха- пыль в глаза.

Что тоже и на гражданке.

Потому , что при нападении на колонну это спланированная акция , подразумевающая нанесение максимального ущерба , и если прижатой колонне извне не помогут то лягут там все без исключения и подготовленные и салаги .

Выбираются места обычно на повороте минируются обочины и дорога по ходу движения , бойцы организующие засаду берут увеличенные боекомплекты подствольные гранаты по максимуму, гранатометы , выставляются фланговые пулеметы , если есть возможность организуются огневые точки с противоположной от нападения стороны чтобы добить тех кто выживет после сработки фугасов на обочине , колонна полностью блокируется и расстреливать
Выживает там тот кому сильно повезло , если еще время почистить то ни кто .
Lyantor 12 ноя 2017 в 14:20
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (looker22 @ 12.11.2017 - 17:00)
Цитата (Lyantor @ 12.11.2017 - 13:55)

на сколько регулярная?

Настолько, на[нетпробела]сколько это позволит навык точной стрельбы довести до автоматизма.

Хотелось конечно узнать в временных рамках, но да ладно. Никто в армии не даст автомат с боевыми патронами солдатам сразу. Их как минимум сначала нужно научить тому как выглядит автомат. Потом из чего он состоит, потом как им пользоваться, потом правильным положениям стрельбы. И только потом повезут на стрельбище.
А теперь представьте, что это не элитная школа, а реально разношерстное объединение, которое находится в равных условиях. Если ты дебил и не хрена не понимаешь что и как нужно делать, ни кто тебе по сто раз объяснять не будет.
Как и не будут тебя учить попадать белке в глаз с 1000 метров, летя башкой вниз, с завязанными глазами.

Короче, на стрельбища возят, но где как. Зависит от необходимости. Кто то каждый четверг ящики расстреливает, кто то 2 раза в год, по два рожка.
lakonst 12 ноя 2017 в 14:22
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Пл0Xиш @ 12.11.2017 - 13:35)
Не умаляя логистики, которая у нас, при таком подходе, как всегда была хуёвая и не было ничего на передовой- потом доводили в ручном режиме до нужного.

Так вот, не умаляя логистики, война- это убить солдат противника, уничтожить его технику и укрепления и деморализовать дух солдат до такой степени, чтобы они не могли сопротивляться.

При этом(!) сохранить своё- солдат, технику, укрепления и т.д.

В Швейцарии тоже давно не воевали, однако каждый год проводят переподготовку и учения для резервистов.

И только в РФ нужно тупое мясо, которое отправят под "нож".

Некоторые тут 89гр рот раскрывают, а следует бы посмотреть бы на реалии первой Чеченской компании.
Да даже на начало войны в Афгане.

Тоже воевали умеющие складочки отбивать?

Сколько из них выжило?
А?

Что то вы много хуйни понаписали.

Для того что бы кого то убить, надо перед этим:
накормить, того кто будет убивать
дать ему отдохнуть где то
дать ему чем убивать и побольше
проверить, кто там напротив и чего у него есть "чем убивать"
довести, того что будет убивать, до того кого надо убивать
и ещё 100500 надо.

Про Швейцарию не надо. Их дело - спокойно дожить, до того момента, пока их правительство не сдастся. Именно для этого и нужны резервисты. населению помочь, мародёров попугать, не более.
looker22 12 ноя 2017 в 14:25
2
Цитата (xxxWeed @ 12.11.2017 - 14:16)

То есть по вашему человек не служивший в армии не догадался бы как колеса помыть?
Или по вашему в армии на эту тему инструктаж проводят где специалист показывает вам как мыть колеса\сгребать листья\чистить дороги от снега\белить бордюры и заниматься прочей херней без которой воевать у солдата не получится ?

Вот прямо со все согласен почти. Вы еще забыли сказать про железные носилки. Носилки, сваренные из листового железа, в которых носят опавшие листья.

Да нет. Вы реально правы. Заебать солдата много ума не надо. Ум нужен чтобы заебать солдата так, чтобы он чему-то научился.
xxxWeed 12 ноя 2017 в 14:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Lyantor @ 12.11.2017 - 13:55)
Цитата (looker22 @ 12.11.2017 - 16:53)
Цитата (Lyantor @ 12.11.2017 - 13:47)
а у нас что по призыву только в спецназ должны брать? Есть много родов войск, где автомат за службу пару раз держат. Или например кремлевские, я думаю они вряд ли по полям скачут. Или всякие  роты обеспечения, у которых свои задачи.

Как минимум, регулярная стрельба должна быть у всех. Ладно, пусть у связистов будет только из пистолета.

на сколько регулярная?

что бы не было время на покраску травы.

P.S. а так да не все пехота и не всем кровь из попы сутками на стрельбище тусить, но есть много других занятий помимо мытья колес ссаными тряпками, только что бы научить солдата чему то умному и полезному, офицеру надо напрягать жопу и мозги, а что бы послать солдата снег убирать ни одного не второго не требуется, так зачем напряги.

Это сообщение отредактировал xxxWeed - 12 ноя 2017 в 14:36
Чекушкин 12 ноя 2017 в 14:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (looker22 @ 12.11.2017 - 14:11)
1. Стрельба должна быть у всех, потому что все - военные. И от непосредственного противостояния с противником - не застрахован никто.

2. У связистов из пистолета, потому что оружие связиста не автомат, а проволока. Или р/станция. А вот пистолет связисту нужен обязательно. Ибо в случае чего Тапсиком отбиться не получится.

3. Нелепый вопрос. Вы в школе только изо изучали? Другие предметы прошли мимо вас?

Ну какие у тебя идеи, такие у меня вопросы.

1. На КМБ стрельба у всех и так есть на 100 метров 3 патрона из АК, а дальше куда попадешь служить. Если во что-нибудь тыловое - то стрельнешь за год раз, и тебе этого хватит на случай ВНЕЗАПНОГО прорыва противника прям к тебе.
Ну и раз уж речь о случаях: я БМП водил ровно 2 раза, когда ЗКВ стал, а ведь может же такое случиться, что мне понадобится на ней куда-то ехать, а мехвода нет, вероятность даже больше, чем у описанного тобой события.

2. Тапиком отбиться как раз можно, весчь воообще полезная в хозяйстве, но связист связисту рознь. У меня первая должность - Ст.РТЛФ-разведчик, а это значит, что я стреляю со всей ротой 2-4 раза в неделю, но в случае войны у меня еще на горбу чонить интересное на букву Р будет болтаться (159 или 168).
А вот например мой добрый друг С. служил на узле связи, который секретный настолько, что если к нему вдруг подвалит вражья пехота, то стрелять уже смысла не будет. Ну у него и стрельбы не было, зато по матчасти их гоняли так, что упоминать совестно.

3. Я в школе много чего изучал, много чего мне в хуй не брякало и не пригодилось ни разу, я бы вместо этой поебни лучше бы побольше нормальных предметов взял. Кстати, вот ИЗО я бы смело заменил на математику, а МХК на физику, потому что я не знаю ни одного человека, который бы стал охуенным художником благодаря урокам ИЗО в школе.
Применительно к армии, я бы с радостью убрал нахер пространные политзанятия и вместо них проводил занятия по связи или ВМП, которые у нас были довольно скудные.

Но вот скоро станет армия контрактная на 100% и все будут стрелять, только вот с резервами на случай мобилизации будет совсем хуево.
burialrat 12 ноя 2017 в 14:36
4
Цитата (looker22 @ 12.11.2017 - 14:11)

Организация стрельб для срочников это целая песня на весь день , а чтобы стрелять на автомате , как вы написали минимум 2-3 дня полигона нужно патронов по 300-400 на брата
А когда обучение по специальность проводить , то же радист это пол года обучения на базовых станциях , придет с учебки а в части другая аппаратура опять учится , стрелять то когда
Да и радистам против регулярного подразделения ничего не светит ни с пистолетом ни с автоматом , если охранение положили , пиши письма

Комендачи вон на ремень через день ходят с автоматом , колеса не чистят , но боеспособность их так себе , в воздух выстрелить тревожную группу вызвать.

По этому многие стреляют исключительно пару раз в год на зачетах .
МаксМакс 12 ноя 2017 в 14:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
ХЗ, а мне это кажется очень логичным. Колеса, мне кажется, дольше прослужат и не потрескаются.
RoqueSantaCruz 12 ноя 2017 в 14:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BAHDAJI @ 12.11.2017 - 00:42)
но ведь внизу оно осталось грязное

да пох это все. главно типа чем то занять вот и выдумывают. НО БЛЯ НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ПОЛЕЗНЫМ ЗАНЯТЬ?? как был дурдом так и остался. а снимаюищий лучше бы себе рот начистил и книги почитал, тупой как табурет каждое слово мат
Чекушкин 12 ноя 2017 в 14:43
1
Цитата (looker22 @ 12.11.2017 - 14:12)
Я прекрасно представляю, и даже знаю, и что такое армия, и что такое отдельно взятая воинская часть.
Хочу задать вам тот же самый вопрос, учитывая уровень вашей компетенции.

Сама поднятая тема лежит в плоскости "необходимо-достаточно", есть у бригады или полка стрельбище, насколько вырастет его износ и нагрузка на его персонал, если стрелять будут вообще все? По скромной прикидке - раза в 2.
Плюсом сюда расход боеприпасов, расход ресурса оружия, повышение вероятности ЧП. И это я не беру время на теоретическую подготовку ЛС, потому что огневая подготовка это не только стрелять и не столько, это еще много чего нужного.

А главное, сопоставим ли риск "враг прорвется к нам" с затратами?
По-моему нет, в самом крайнем случае на 2-3 магазине автомата ты или сам научишься или тебе уже не понадобится.
Чекушкин 12 ноя 2017 в 14:46
1
Цитата (looker22 @ 12.11.2017 - 14:25)
Ум нужен чтобы заебать солдата так, чтобы он чему-то научился.

bravo.gif pray.gif

Только вот что бы ни говорили профессиональные педагоги, есть такие люди, которые обучению не поддаются, особенно когда у тебя ограниченное время, а им нахуй не надо ничего.

Тогда да, просто заебываешь их насмерть, чтобы ночью спалось лучше, а ум тратишь на более перспективных.

Цинизм и прагматизм, увы
Syntez 12 ноя 2017 в 14:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
1

Не грязное, а замаскировано под нижележащую поверхность (грунт). dont.gif

Это сообщение отредактировал Syntez - 12 ноя 2017 в 14:46
Чекушкин 12 ноя 2017 в 14:48
1
Цитата (RoqueSantaCruz @ 12.11.2017 - 14:42)

да пох это все. главно типа чем то занять вот и выдумывают. НО БЛЯ НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ПОЛЕЗНЫМ ЗАНЯТЬ?? как был дурдом так и остался. а снимаюищий лучше бы себе рот начистил и книги почитал, тупой как табурет каждое слово мат

Ну тут 2 момента могут быть:
1. Если до армии матерился мало - скорее всего начнешь много.
2. А что если это тело в принципе не блещет интеллектом? И сложилось так, что призвать его призвали, а к матчасти лучше не допускать.

Кстати, именно такие тела обычно ведут всякие разные съемки на телефон в армии. Нормальные обычно делом заняты.
SidSpirs 12 ноя 2017 в 15:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Уровень доверия нужно повышать.Солдат должен быть заёбан ,но заёбан с умом и что бы польза он него была не гипотетическая,а реальная.И не надо мне рассказывать что он тупой и ему нельзя ничего доверить.Он и пришёл в армию что бы научится дисциплине и коллективизму.А ему внушают что он долбаёб и рукожоп.Ничего кроме держания в руках щётки и многочасовому однотипному дрочеву.Подавление личности как правило приводит к обратному итогу.Это мне психолог сказал.Не я придумал.Просто на солдатиков в большинстве своём настрать.Лишь бы чего нить делали.Только бы не сидели и похуй что катят квадратное ,а несут круглое.
Армии изменились.Превратившись в сплочённые мобильные группы при поддержке артиллерии,ввс и нано - технологий в том числе и из космоса.
Прекратите жить стереотипами и навязанными "штампами"
Для примера.Уровень доверия к населению.
К слову это уже тестируют и оно показывает прекрасные результаты.

BigHarry 12 ноя 2017 в 15:05
3
Советующие помыть колеса керхером - явно не служили, ибо если дать солдату керхер то он его угробит в шесть секунд, а взять с солдата все равно будет нечего, разве что нарядов объявить. Крехеры и так-то в бытовых условиях ломаются раньше срока, а в армии их убьют за милую душу в первый же день. Инструмент у солдата должен быть кондовым до невозможности и простым, как лопата. По типу как на видео бойцы поленьями колеса охаживают - это и есть армейский керхер...
3A3968M 12 ноя 2017 в 15:14
1
Тяжело в учении легко в бою, хорошие солдаты будут
sllava 12 ноя 2017 в 15:16
0
В шиномонтаже тоже куском трубы фигачили шину, перед тем,как отбалансировать колесо. А как ещё протектор почистить,если мойки нет.

Это сообщение отредактировал sllava - 12 ноя 2017 в 15:17
burialrat 12 ноя 2017 в 15:17
1
Цитата (SidSpirs @ 12.11.2017 - 15:05)
Уровень доверия нужно повышать.Солдат должен быть заёбан ,но заёбан с умом и что бы польза он него была не гипотетическая,а реальная.И не надо мне рассказывать что он тупой и ему нельзя ничего доверить.Он и пришёл в армию что бы научится дисциплине и коллективизму.А ему внушают что он долбаёб и рукожоп.Ничего кроме держания в руках щётки и многочасовому однотипному дрочеву.Подавление личности как правило приводит к обратному итогу.Это мне психолог сказал.Не я придумал.Просто на солдатиков в большинстве своём настрать.Лишь бы чего нить делали.Только бы не сидели и похуй что катят квадратное ,а несут круглое.
Армии изменились.Превратившись в сплочённые мобильные группы при поддержке артиллерии,ввс и нано - технологий в том числе и из космоса.

Какой к херам уровень доверия ? , вы контингент призывников видели , может сейчас получше но в 00 еще был аховый .
Призывника из человека нужно превратить в солдата , чтоб он про свое Я забыл на хрен навсегда , по хрен с высшим ты образованием или колхозник из глубинки , задачи перед вами будут стоять одинаковые и выполнять вы их будете вместе и выебываться своей неоднозначностью это плодить конфликты в коллективе , создавать гиморой офицерам и ставить под угрозу выполнение задачи .

Так , что уровень доверия это когда боец не косячит на каждой задаче , вот это боец с охрененным уровнем доверия и скоро у него на погонах вырастут лычки если он их пропить не успеет до их появления , а командовать ротой неординарных личностей с личными терзаниями ну его на хер
SidSpirs 12 ноя 2017 в 15:24
1
Цитата (burialrat @ 12.11.2017 - 16:17)

Какой к херам уровень доверия ? , вы контингент призывников видели , может сейчас получше но в 00 еще был аховый .
Призывника из человека нужно превратить в солдата , чтоб он про свое Я забыл на хрен навсегда , по хрен с высшим ты образованием или колхозник из глубинки , задачи перед вами будут стоять одинаковые и выполнять вы их будете вместе и выебываться своей неоднозначностью это плодить конфликты в коллективе , создавать гиморой офицерам и ставить под угрозу выполнение задачи .

Так , что уровень доверия это когда боец не косячит на каждой задаче , вот это боец с охрененным уровнем доверия и скоро у него на погонах вырастут лычки если он их пропить не успеет до их появления , а командовать ротой неординарных личностей с личными терзаниями ну его на хер

Я с вами частично согласен.Просто у меня был интересный диалог с другом психологом на эту тему.Как правильно себя вести в мужском коллективе и как вообще этот "организм" живёт и какие обычно возникают конфликты на этой почве.Было интересно послушать с точки зрения медицины.Мой коммент был как информация к размышлению и обсуждению.
P.S Я себе такой представляю армию будущего.Или просто Хайнлайна перечитал gigi.gif Хорошая книга.

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 12 ноя 2017 в 15:26
Чекушкин 12 ноя 2017 в 15:34
0
И не надо мне рассказывать что он тупой и ему нельзя ничего доверить.Он и пришёл в армию что бы научится дисциплине и коллективизму.А ему внушают что он долбаёб и рукожоп.Ничего кроме держания в руках щётки и многочасовому однотипному дрочеву.Подавление личности как правило приводит к обратному итогу.Это мне психолог сказал.Не я придумал.Просто на солдатиков в большинстве своём настрать.Лишь бы чего нить делали.Только бы не сидели и похуй что катят квадратное ,а несут круглое.

А я тебе расскажу.

Солдат был ребенком, ходил в детский сад, потом в школу, потом, может быть, в универ, и вот только в армии его надо учить дисциплине и коллективизму. А кто должен это делать?

Психолог ему сказал... А психолог тебе сказал, что каждая личность теоретически может оказаться в доску охуевшей и рукожопой? Таких минимум 30%, а времени у тебя даже на нормальных не всегда хватает. Что делать? Наверное предоставить военнослужащего самому себе, чтобы он тебя под монастырь подвел.
барибасыч 12 ноя 2017 в 15:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Эх служба.. Помню к параду, "козлику" командующего парадом колеса намывали пивом, ну вот так захотелось отцам -командирам, "шоб как огонь блистели". Выдали под это дело два ведра, пока купили и принесли тов. дедушки приложились,- осталась полтора... Зам.потех заподозрив неладное приказал в пиво шампуни налить, но пока "дух" шампунь искал, мы по паре солдатских кружек пивка навернули.. Право же -"Водкой ноги полоскать"??? -"Не позволю" (ц) поручик Мышлоевский "Белая гвардия".. alkash.gif

Это сообщение отредактировал барибасыч - 12 ноя 2017 в 15:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 609
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх