Скандал в торговом центре, "вежливые" продавцы, видео этого инцедента

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Продавщица ТП?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Инотиццо 10 мар 2013 в 14:36
Ярила  •  На сайте 19 лет
8
Цитата
Открытость и контроль не означают допустимость видеосъёмки. И магазин остаётся частной территорией.

tamrus
Вы несёте хуйню в массы.Действия всех частных организаций регламентируются Федеральными законами. Как раз для того,чтоб частники не охуевали и не думали,что они со своим частным вдруг оказались на Луне.

Вот честно,ребята,выхаривают такие некомпетентные активные декламаторы.

Повторюсь-клиент прав на все 100%. И неважно при этом кто он-мутный нудень или сисястая няшечка.

Если этот покупатель обратится с претензией в Роспотребнадзор,Прокуратуру, Общество по защите прав потребителей, Департамент потребительского рынка и тд,то отвечать на вопросы бедет руководство магазина, которое несёт ответственность за исполнение ФЗ РФ на территории своей частной собственности.
А кассиршу уволит в треском.
kirillij 10 мар 2013 в 14:48
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
а по сабжу,ну минут за 5-10 до закрытия,Все уже вобщем то на парах свалить домой,клиенты с одной стороны правы,но не до такой же степени чтобы скандал устраивать,уверен поговори по хорошему без съемок,все бы продали итд итп...иногда просто технически можно не продать,ибо в ТЦ минут за 15,а бывает даже за полчаса до закрытия,отрубается инет и стационарный ТФ,и хрен порой с банком свяжешься,если клиент картой хочет оплатить...вобщем приходите вовремя,ну уж точно не за 5 мин ..ДО...и да,ниче не подумайте,я не торговец,просто много знакомых продавцов,знаю режим и как они работают....ониж тоже люди,а не роботы...

Это ещё одно проявление похуизма.На этот раз тех.кто отвечает за сеть и сервер."Рабочий день ещё пол часа?Ах-ха-ха,перестаньте,мне надо пораньше съебать домой"
Surovый 10 мар 2013 в 14:49
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
1
"Повторюсь-клиент прав на все 100%. И неважно при этом кто он-мутный нудень или сисястая няшечка."

Беда в другом . клиент помолодел и прется в магазины укуренный. упоротый .загашенный.и писец какой УМНЫЙ. У нас например . зашел чувак молодой и наколотый дурью и лег спать на прилавке !
blink.gif
В магазине 23 02 3013 видел трех клоунов . один из них курил и прикидывался бетманом (типо крут аки конь адский) Пока он там с охрантиками препирался . было смешно . но когда етот упырь начал наезжать на женщину . за то что она сделала ему замечание. тут уж у мужыков терпение лопнуло . отоварили прямо в магазине . Так этот петух. прости Господи . тоже начал про права какие то гнать. Так что к сожалению . есть клиенты котырых надо сразу кастрировать.
А есть и очень милые и позитивные люди. И вообще от дураков надо подальше держаться!
NikitaIzh 10 мар 2013 в 14:49
Рекламное место свободно  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Инотиццо @ 10.03.2013 - 15:36)
Цитата
Открытость и контроль не означают допустимость видеосъёмки. И магазин остаётся частной территорией.

tamrus
.

Та и пох. Другое место найти- раз плюнуть. Пока не будут продавцам приличную сумму платить- будет текучка и посылание покупателей нахуй. Потому что за эту зарплату унижаться и зад лизать кому-то никто не хочет. Платите вы продавцу тыщ 50, он и вовремя закрываться будет, и с клиентами вежлив, и воровать не будет. Как говорится- начальник делает вид что платит зарплату, работник делает вид что работает.
Инотиццо 10 мар 2013 в 14:50
8
Цитата
На одного долбоёба- продавца- 100 долбоебов- покупателей.

NikitaIzh
Прошу прощения за офф,но на заре моей туманной юности я работала воспеткой в детском саду.
Так вот,одна моя коллега говорила:"Понарожают,падлы, хулиганов,а нам с ними сидеть ."
shum_lol.gif
Вот такая аналогия вдруг пришла мне в голову,когда я прочла ваши высказывания.
Просто вопрос-у вас есть дети?

по теме
Не знаешь,как поступить-поступай по Закону.©

В этой ситуации Федеральные Законы нарушены в отношении покупателя.
Инотиццо 10 мар 2013 в 15:00
7
Цитата
Та и пох. Другое место найти- раз плюнуть. Пока не будут продавцам приличную сумму платить- будет текучка и посылание покупателей нахуй. Потому что за эту зарплату унижаться и зад лизать кому-то никто не хочет. Платите вы продавцу тыщ 50, он и вовремя закрываться будет, и с клиентами вежлив, и воровать не будет. Как говорится- начальник делает вид что платит зарплату, работник делает вид что работает.

NikitaIzh
Вот же оно!!!!!
У продавца тоже есть права,прописанные в ТК РФ. а работодатель их нарушает.
Сотрудник,засунув язык в джёппу,мелко пакостит, мстя за свои обиды руководству путём накладывания на клиента МПХ.

А клиент краями идёт,несмотря на то,что именно он является источником финансового баланса предприятия.

Ну,и кто мудак здесь? bravo.gif

Цитата
Беда в другом . клиент помолодел и прется в магазины укуренный. упоротый .загашенный.и писец какой УМНЫЙ. У нас например . зашел чувак молодой и наколотый дурью и лег спать на прилавке !В магазине 23 02 3013 видел трех клоунов . один из них курил и прикидывался бетманом (типо крут аки конь адский) Пока он там с охрантиками препирался . было смешно . но когда етот упырь начал наезжать на женщину . за то что она сделала ему замечание. тут уж у мужыков терпение лопнуло . отоварили прямо в магазине . Так этот петух. прости Господи . тоже начал про права какие то гнать. Так что к сожалению . есть клиенты котырых надо сразу кастрировать.

Surovый
Сотрудники ЧОПов не имеют права физического воздействия. По Закону.Они обязаны вызвать представителей правоохранительных органов в такой ситуации.
Всё остальное -самоуправство. Опять вопрос о компетентности сотрудников. rulez.gif

парасенаг 10 мар 2013 в 15:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (feumcok @ 10.03.2013 - 13:01)
Цитата (парасенаг @ 10.03.2013 - 14:56)
Цитата (feumcok @ 10.03.2013 - 12:48)
Цитата (парасенаг)
Нужно не пущать, нужно расстреливать, и вообще лучше не пускать никого в магазин, чтобы не заёбывали. Со всем согласен.
Но какое это имеет отношение к ТСу? Он стоит на кассе с товаром за 15 минут до закрытия, блеать. Его тупая кассирша жёстко троллит. Что здесь неочевидно?
Цитата (feumcok @ 10.03.2013 - 13:53)
Я когда работал в Эльдорадо охранником, всем входящим покупателям за полчаса до закрытия ещё при входе начинал прямо заявлять: - "Мы скоро закрываемся". Намекая на то, чтобы поторопились. За пятнадцать минут до закрытия я говорил всем входящим уже так: - "Извините, мы закрываемся". Потому что система в Эльдорадо такова: работать до последнего клиента. А этот самый "последний клиент" вполне может зайти без трёх минут, полчаса ходить-бродить по залу, выбирая товар, а потом вдруг захочет купить в кредит ноутбук, да ещё и полную настройку заказать. Был у нас один раз такой мужичонка, из-за него весь магазин попал домой почти на полтора часа позже. С тех пор я говорил покупателям прямо в лицо, что мы закрываемся, и мне по хуям было, что я неправ. Я не то чтобы не пускал народ, я просто такой фразой сбивал им настрой "не спеша походить повыбирать". По теме: продавщица охуела, за "отними планшет" можно и по закону ответить, но и оператор какой-то мутный, хоть он и прав на самом деле. И да, снимать человека без его на то согласия оператор действительно не имеет права.

По теме: продавщица охуела, за "отними планшет" можно и по закону ответить, но и оператор какой-то мутный, хоть он и прав на самом деле. И да, снимать человека без его на то согласия оператор действительно не имеет права.
Вы внимательно прочитали самое первое моё сообщение?

При чём здесь ваше первое сообщение? Топик же не ваш, не? А по теме топика, как я понял, Вы решительно уверены, что ТС не прав и унылое гавно есмь, а кассирша - белоснежка и няшка. Если я вдруг не прав, то поправьте.

Читайте пожалуйста то, что я специально для Вас выделил жирным подчёркнутым шрифтом. Продавщица охуела, оператор прав - вот те самые ключевые слова, кои выражают моё мнение по теме.

Стыдливо заткнулся
Surovый 10 мар 2013 в 15:35
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
0
Инотиццо

Пиздила его очередь ! Да там и не ЧОП был а так сотрудники ОПП. как то так они называются.
ZELL41km 10 мар 2013 в 15:36
New Paradigm  •  На сайте 20 лет
7
Фига сколько толерантных набежало. Наверное тоже спешат пораньше с работы убежать и хуй забить на имидж своей компании. Есть определенные правила, если их не соблюдаешь значит ты не уважаешь ни свою компанию ни клиента.

Адоебался или не доебался клиент, это уже второй вопрос. Понятно что должны быть человеческие отношения, но если она не может сказать "извините, мне нужно срочно уйти, давайте я вам без чека товар продам, а сама завтра пробью", то почему её должны уговаривать соблюдать правила?

Короче имхо продавщица решает СВОИ проблемы, а не проблемы своей компании.
tamrus 10 мар 2013 в 15:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
-9
Цитата (Инотиццо @ 10.03.2013 - 14:36)
Цитата

tamrus
Вы несёте хуйню в массы.Действия всех частных организаций регламентируются Федеральными законами. Как раз для того,чтоб частники не охуевали и не думали,что они со своим частным вдруг оказались на Луне.

Вот честно,ребята,выхаривают такие некомпетентные активные декламаторы.

Повторюсь-клиент прав на все 100%. И неважно при этом кто он-мутный нудень или сисястая няшечка.

Если этот покупатель обратится с претензией в Роспотребнадзор,Прокуратуру, Общество по защите прав потребителей, Департамент потребительского рынка и тд,то отвечать на вопросы бедет руководство магазина, которое несёт ответственность за исполнение ФЗ РФ на территории своей частной собственности.

Юноша, Ваша оголтелость и необузданность в утверждении себя, как истине в последней инстанции напомнили мне о Полиграфе Полиграфовиче Шарикове, гордом рЭволюционЭре. Всех бы передушили, кто не такой, как Вы.
(П. П. Шариков-персонаж Булгакова, если Вы сподобились читать вообще и прочитать в частности).
Продавец не права, но Вы и защищаемый Вами клиент, оба породы шариковых, тоже не правы.
Надеюсь, Вы смогли понять написанное.
Инотиццо 10 мар 2013 в 15:49
4
Цитата
Пиздила его очередь ! Да там и не ЧОП был а так сотрудники ОПП.

Surovый
Если б они ОПГ назывались,тогда могли б и поучаствовать в месилове. shum_lol.gif
А Организация Производственного Процесса,если вы именно эту аббревиатуру применили,должна базироваться на исполнении Федеральных Законов. И в случае нарушения правопорядка обращаться в полицию.

Это снова оффтоп получается,пардон.

Покупатель прав. Поведение кассирши непрофессионально.
Звонок по телефону администратору и изменение тона сотрудницы,а также,то,что она стала путаться в показаниях-уже у нее и касса не закрыта,и тд., тому подтверждение.
Саша1983 10 мар 2013 в 16:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
-5
Клиент всегда мудак)))
В это случае вааааще мудель)))
Таких покупателей пиздить нужно!!!
pouwer 10 мар 2013 в 16:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Я поработал в своё время админом магазина и не когда такова не допускал! Покупатель всегда прав - этому нас всегда учили. И даже тренинги были специальные по конфликтным ситуациям.
А эта ТП просто оборзела и обленилась. Ведь даже если она закрыла смену на кассе то открытие новый тем же числом не запрещено правилами торговли.
Инотиццо 10 мар 2013 в 16:06
7
Цитата
Юноша, Ваша оголтелость и необузданность в утверждении себя, как истине в последней инстанции напомнили мне о Полиграфе Полиграфовиче Шарикове, гордом рЭволюционЭре. Всех бы передушили, кто не такой, как Вы.(П. П. Шариков-персонаж Булгакова, если Вы сподобились читать вообще и прочитать в частности).Продавец не права, но Вы и защищаемый Вами клиент, оба породы шариковых, тоже не правы.Надеюсь, Вы смогли понять написанное.

tamrus
Знаете,я -женщина.
Это написано в профиле.
Оголтелость и необузданность не моя лично,поскольку,я ссылаюсь на Федеральные Законы,а не на личное мнение,в отличие от вас.
И на Выкормыша Швондера скорей похожи вы. Шариков тоже читал переписку Энгельса с Каутским, и не согласен был с обоими.
Положение Закона «О защите прав потребителей» обеспечивает право получать и фиксировать информацию о цене товара любым способом. Если посмотреть ст.152.1 Гражданского Кодекса РФ, то не требуется согласия на дальнейшее обнародование и использование изображения гражданина, полученного при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования. Помимо этого в конкретных случаях, в зависимости от ситуации можно ссылаться на ст. 1276 ГК РФ о свободном использовании произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения; ст. 1484 ГК РФ при доказывании того, что при фотографировании никакого нарушения исключительного права на товарный знак не происходит; положения ФЗ «О коммерческой тайне» при обосновании, что информация в магазине не может являться коммерческой тайной.
Право «свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» закреплено в статье 29 Конституции РФ. Кроме того, существует закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в седьмой статье которого дано определение «общедоступной информации»:
а) К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.
б) Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.

В девятой статье данного закона говорится также о том, что любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным законом.

http://www.rg.ru/2006/07/29/informacia-dok.html
http://faq.pravo.ru/view/9920/

Этоо не моё личное мнение-это Закон,который и является истиной в последней инстанции.
Так что, " Поздравляю вас, гражданин, соврамши "©
Если,конечно,вы понимаете,о чем я.
vfhn84 10 мар 2013 в 16:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Открою секрет для жителей нерезиновой.
В мелких замкадышных городах в крупные магазины типа "Летуаль" устроиться кассиром или консультантом можно только по знакомству.
Поэтому эта "почему он меня снимает" и строит из себя. И закрытие магазина на 15 минут раньше уже как правило. А в праздники и в выходные на час или два. И это считается нормальным.
tamrus 10 мар 2013 в 16:11
-7
Цитата (Инотиццо @ 10.03.2013 - 16:06)
Цитата
Юноша, Ваша оголтелость и необузданность в утверждении себя, как истине в последней инстанции напомнили мне о Полиграфе Полиграфовиче Шарикове, гордом рЭволюционЭре. Всех бы передушили, кто не такой, как Вы.(П. П. Шариков-персонаж Булгакова, если Вы сподобились читать вообще и прочитать в частности).Продавец не права, но Вы и защищаемый Вами клиент, оба породы шариковых, тоже не правы.Надеюсь, Вы смогли понять написанное.

tamrus
Знаете,я -женщина.
Это написано в профиле.
Оголтелость и необузданность не моя лично,поскольку,я ссылаюсь на Федеральные Законы,а не на личное мнение,в отличие от вас.
И на Выкормыша Швондера скорей похожи вы. Шариков тоже читал переписку Энгельса с Каутским, и не согласен был с обоими.
Положение Закона «О защите прав потребителей» обеспечивает право получать и фиксировать информацию о цене товара любым способом. Если посмотреть ст.152.1 Гражданского Кодекса РФ, то не требуется согласия на дальнейшее обнародование и использование изображения гражданина, полученного при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования. Помимо этого в конкретных случаях, в зависимости от ситуации можно ссылаться на ст. 1276 ГК РФ о свободном использовании произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения; ст. 1484 ГК РФ при доказывании того, что при фотографировании никакого нарушения исключительного права на товарный знак не происходит; положения ФЗ «О коммерческой тайне» при обосновании, что информация в магазине не может являться коммерческой тайной.
Право «свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» закреплено в статье 29 Конституции РФ. Кроме того, существует закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в седьмой статье которого дано определение «общедоступной информации»:
а) К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.
б) Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.

В девятой статье данного закона говорится также о том, что любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным законом.

http://www.rg.ru/2006/07/29/informacia-dok.html
http://faq.pravo.ru/view/9920/

Этоо не моё личное мнение-это Закон,который и является истиной в последней инстанции.
Так что, " Поздравляю вас, гражданин, соврамши "©
Если,конечно,вы понимаете,о чем я.

Знаете,я -женщина.
Это написано в профиле. -------?! Посмотрел, спасибо.

Женщина..? А материтесь, как прыщавый подросток... или как пресловутый выкормыш Швондера.
хм, женщина.... Пора Вас обратно превращать.

Добавлено в 16:15
...за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования...
MadeInMoscow 10 мар 2013 в 16:16
2
Инотиццо

Я ему уже скидывал ссылки на НПА - господину похер.
ОнтоЖКа 10 мар 2013 в 16:16
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Ирыч @ 9.03.2013 - 23:16)
а все эти жалобные книги .. пустые писульки. они даже ответ не вышлют.
куда звонить в таких случаях? часто сталкиваюсь с хамством в магазине .. особенно когда ТЫКАТЬ начинают, это особенно бесит

если не ответили в установленный законом срок, то прийти в магазин и почитать ответ на жалобу...если там ответа нет, или нет вашего обращения то обращаться в роспотребнадзор
vfhn84 10 мар 2013 в 16:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Саша1983 @ 10.03.2013 - 17:02)
Клиент всегда мудак)))
В это случае вааааще мудель)))
Таких покупателей пиздить нужно!!!

Не ты за кадром стоял.ТП не к тебе обращалась? Что планшет не отобрал и запись не стер?
А про "клиент всегда мудак" это ты к своим родителям примени, когда они в магазин за хлебушком пойдут.
Инотиццо 10 мар 2013 в 16:21
6
Цитата
Женщина..? А материтесь, как прыщавый подросток... или как пресловутый выкормыш Швондера.

Это не запрещено Правилами Портала.
Цитата
хм, женщина.... Пора Вас обратно превращать.

tamrus
Цитата
Юноша, Ваша оголтелость и необузданность в утверждении себя, как истине в последней инстанции напомнили мне о Полиграфе Полиграфовиче Шарикове, гордом рЭволюционЭре. Всех бы передушили, кто не такой, как Вы.

shum_lol.gif shum_lol.gif bravo.gif
Странно,что вы перешли на личности,игнорируя ссылки на Законодательство и,тем самым,развели в теме срач.
Жму 911.

По теме
Нарушение Прав Потребителя регламентируется Законом. Это просто,как дважды два.
Покупатель в ролике знает о своих правах и открыто заявляет об этом, нет ничего удивительного,что недоучки возмущены тем,что должностные обязанности надо выполнять. Они просто были не в курсе.
Здесь налицо упущение руководства магазина.

Это сообщение отредактировал Инотиццо - 10 мар 2013 в 16:28
MadeInMoscow 10 мар 2013 в 16:21
5
Цитата (tamrus @ 10.03.2013 - 17:11)
...за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования...

А теперь попробуйте доказать, что продавец был основным объектом съёмки. С учётом того, что более половины времени производится съёмка торгового зала, а так же людей, которых продавщица просила совершить преступление (являлась подстрекателем) предусмотренного ст. 161 УК РФ - грабёж. Ссылки на НПА или хотя бы на судебную практику, если можно.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 10 мар 2013 в 16:24
tserg 10 мар 2013 в 16:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (MadeInMoscow @ 10.03.2013 - 16:21)
А теперь попробуйте доказать, что продавец был основным объектом съёмки. С учётом того, что более половины времени производится съёмка торгового зала, а так же людей, которых продавщица просила совершить преступление (являлась подстрекателем) предусмотренного ст. 161 УК РФ - грабёж. Ссылки на НПА или хотя бы на судебную практику, если можно.

В данной ситуации это и не важно. Возникла конфликтная ситуация, и соответсвенно продавец (как работник) может являться основным объектом съемки.
Так называемое "вмешательство в личную жизнь" о которм тут многие пытались упомянуть в данной ситуации не подходит. Продаца он снимает не как постороннюю девушку на улице в ее личное время. А как продавца - лицо, состоящее в текущий момент в гражданско-правовых отношениях (процесс приобретения товара) с покупателем. И соответсвенно покупатель имеет право фиксировать (в том числе и на видео) все нарушения при обслуживании его, в том числе и незаконное поведение и действия продавца.
vitya02112003 10 мар 2013 в 16:30
8
как работник торговли (продавец), могу сказать что девчонка не права и должна была кассу закрывать не раньше 22.00, если уж ей невтерпёж домой сьебаться вовремя. покупатель мерзкий тип, отднако всё делает правильно. на месте руководства я бы на следующий день предложил девочке написать заявление об уходе по собственному желанию, ибо такое отношение к покупателю говорит о полном отсутствии клиентоориентированности.
я продаю автомобили, и за все время работы я ни разу не уходил вовремя, и не отшивал клиентов таким образом, бывало что после закрытия приходилось и на тест-драйв ехать, и конфигурировать машину, и менять собственника, и еще кучу разных дел делать в нерабочее время, и девчонки из кассы с пониманием относились и без проблем задерживались на 10-15 минут по нашей просьбе, если возникала такая необходимость... просто если уж пришел работать с клиентами, то будь готов соблюдать их интересы, и всегда помни, что именно клиент зарплату платит по сути...
MadeInMoscow 10 мар 2013 в 16:31
2
tserg

Вооооо, о чём и идёт речь и на что ему/ей укажут на первом же заседании при упоминании незаконности съёмки.
tserg 10 мар 2013 в 16:43
8
Цитата (Surovый @ 10.03.2013 - 14:49)
тут уж у мужыков терпение лопнуло . отоварили прямо в магазине . Так этот петух. прости Господи . тоже начал про права какие то гнать. Так что к сожалению . есть клиенты котырых надо сразу кастрировать.

Кастрировать надо тех, кто берет на себя право совершать противозаконные деяния, попадающие под действия статья УК РФ "Самоуправство". Почитайте, когда в следующий раз самовольно решите взять на себя функции полиции и суда в одном лице. Занятно.
"Права какие-то" - это конечно классно сказано.
Лучше уж будут Права какие-то, чем беспредел братков.
Работать надо в соотвестви с действующим законодательством, и тогда не будет возникать проблем с людями, снимающими в магазине.

p/s/ Между прочим, я тоже иногда снимаю в магазине.
Допустим чтобы сделать покупку какой-нибудь бытовой техники, особенно дорогостоящей, я хожу по магазинам (смотрю, что есть в наличии) и потом смотрю в и-нете подробное их описание (ибо в большинстве случаев, за редким исключением, продавцы-консультанты ничерта не знают) . Мне как-то неудобно переписывать на бумажку цены и названия. Мне проще на фотик щелкнуть ценник (где название есть).
Попробуй подойди ко мне с предъявой "нельзя снимать". Быстро поясню, что это мои глаза и куда хочу-туда смотрю. Это моя бумажка и что хочу в нее то и пишу. И это мой фотик, и какие хочу кнопки на нем, такие и нажимаю. Личностей я снимать не буду, правда только до той поры, пока их действия не станут противоправными.
Если же кто-то из быдло-охранииков (это не все охраннники, а лишь та часть, которая является быдлом) ничего не понимает, и возомнив себя моим хозяином, начинает мне приказывать что-то, то продолжение истории будет в отделении полиции. Соответсвенно потом (причем это будет в обязательном порядке) - заявление в суд на действия сотрудников магазина, а решение будет обязательно выставлено в свет в местных СМИ. Чтобы отрезвить зарвавшихся личностей, кторые забыли, что и на частную территорию, но которая в силу своего функционального назначения является местом общественно-экономических отношений граждан - тоже растпространяется законодательство РФ в отношении права сбора информации.

Это сообщение отредактировал tserg - 10 мар 2013 в 16:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 148
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх