Если ты оставил перед собой дырку, то в нее всегда залезут. Либо не оставляй, либо пропусти. Регик мудак, хотя может быть и прав по ПДД
Вот такие мудаки и лезут в каждую дырку, бесите
Я не жопонюх и привык в трафике держать дистанцию, адекватную скорости, на мкаде например всегда стараюсь перед собой оставлять немного пространства для экстренных маневров И каждую минуту вот такие влезают
А ты каждого влезалу затараниваешь или все-таки гордыньку усмиряешь и ножку с педали газа убираешь? В противном случае я не понимаю как вообще в Москве водишь.
да он раз в месяц по мкаду до ашана доедет и все... стресс на всю неделю)))
Вот сегодня была у меня ситуация, еду в правой полосе, мысли гоняю по работе, вроде все хорошо, но резко понимаю, что если я поеду прямо, мне нужно сделать охуеть какой крюк к месту назначения. В соседней полосе включается стрелка, куда мне и надо, я врубаю поворотник, все на скорости. Шкода кадиак меня спокойно пускает, в жизни всякое бывает, я мог и подождать, но в той тачке оказался норм человек без принципов.
В этом все и дело. Тот, кто находится в своей полосе и не маневрирует, может пропустить, а может не пропустить. Как захочет. А вот тот, кто совершает маневр, обязан убедиться, что его пропускают, и только после этого делать.
Вас пропустили - отлично! Не пропустили? Имели право. Может человек торопится. А может перед ним сегодня уже куча таких влезла, и он задолбался пропускать. В любом случае, виноват тот, кто маневрировал не убедившись в безопасности маневра. А рег имел право увеличивать/уменьшать скорость и не пропускать
нет такого хочет пускать или не хочет.. в правилах четко сказано, что при совершении маневра не должно создаваться помех... ОБЕИМИ СТОРОНАМИ
ещё раз-какой маневр совершил регик?
еще раз для особо одаренных.. При совершении маневра, регик не должен мешать. Так понятнее? или еще расписать?
Я прихожу к выводу, что вы живете в своем розовом мире с единорогом, где есть "Ваша" полоса и и только вы по ней можете ехать. Ускоряться, мешать в нее перестроиться и никого, никого не пускать. Точно также рассуждают большинство баб. И это очень напрягает.
В отличие от ВАС, я вижу ВСЮ дорогу и действию исходя из БЕЗОАПАСНОСТИ. Если я вижу, что справа или слева дорога сужается (дорожные работы, авария, или просто сужение) и я могу немного замедлиться, не допуская остановки, я приторможу и пропущу, чтобы машина также не успела остановиться.... ИБО ВСЯ АВАРИАЙНАЯ ситуация начнется, когда машина попытается тронуться с места...
Я не вижу проблем создавать безопасность на дороге своими действиями.
Может в это отличие ВОДИТЕЛЯ от ВОДЯТЛА?
Многие люди просто не пытаются научиться читать дорожную обстановку. Не смотрят по зеркалам, не знают кто находится слева и справа, сзади. Обычно таким водителям очень сильно мешают мотоциклы. Это прямо как маркер - не видишь мотоциклистов, значит в целом за рулем втыкаешь.
Обычно так водят бабы, вцепятся за руль 2мя руками и смотрят перед собой)))) и даже не подумают тебя пропустить... это их полоса же)))) пытаешься аккуратно перестроиться, поджимает как рег ну что не создавать же ДТП из-за тупой овцы) обматеришь и ее пропускакешь)
нужно начать делить уже на категории по уровню вождения))))) Водитель и Водятел
нет такого в пдд хочу не хочу... ТЫ ДОЛЖЕН ИЗБЕЖАТЬ ДТП это основное правило. А он при перестроении должен убедиться, что делает безопасно. Он убедился и что? мог не увидеть, ошибиться, не рассчитать, но ты специально ускоряешься и приезжаешь ему в бочину. Хотя ПДД говорит, что обязан остановиться и избежать ДТП..
Если ты считаешь себя водителем, ты должен думать за всех. И стараться избежать ДТП, даже если кто-то ошибся. Но нет, дай-ка ускорюсь в 2 раза и накажу БНВ... нехуй перестраиваться в мою полосу... так?
НЕТ ТАКОГО ОСНОВНОГО ПРАВИЛА В ПДД, так понятнее, твоим языком? Если есть, то гони пункт ПДД
Я не люблю водителей БНВ, но в данном случае его вина минимальна. Проблема в регике.
Какая? Рег ехал в своей полосе! Сейчас ЗАПРЕЩЕНО разгоняться в СВОЕЙ полосе? Давно? Может проблема в вас, что вы не видите причинно-следственных связей с точки зрения ПДД?
я мало того, что вижу ПС связть, я еще вижу дорожную обстановку не только в свой полосе, но и оцениваю ее всю. я в год накатываю по 100ткм если что. Москва область и регионы. Сегодня проехал 450км, ездил на фабрику в Тулу за своим товаром.
А еще у тебя дворец и лампа
И фамилиё Носков. И судя по километражу ехал в Тулу через Химки-попутный груз.В фильме говорят,там деревяными членами торгуют.
Обычно так водят бабы, вцепятся за руль 2мя руками и смотрят перед собой)))) и даже не подумают тебя пропустить... это их полоса же)))) пытаешься аккуратно перестроиться, поджимает как рег ну что не создавать же ДТП из-за тупой овцы) обматеришь и ее пропускакешь)
нужно начать делить уже на категории по уровню вождения))))) Водитель и Водятел
Если я своей полосе и не маневрирую, то могу пропустить, а могу нет. Как захочу. Нет, не обязана. Нет такого пункта ПДД.
При совершении маневра, регик не должен мешать. Так понятнее? или еще расписать?
схуяль? Регик в своей полосе! А вот "совершальщик манёвра" ОБЯЗАН убиться в том, что ОН не "мешает" никому и своим манёвром не создаст "аварийной ситуации"!!! "для альтернативно одарённых" - тот, кто совершает манёвр ОБЯЗАН! А вот тот, кто едет в своей полосе - НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН! И я у вас спрашивал пункт ПДД. Вы не ответили ;)
В этом все и дело. Тот, кто находится в своей полосе и не маневрирует, может пропустить, а может не пропустить. Как захочет. А вот тот, кто совершает маневр, обязан убедиться, что его пропускают, и только после этого делать.
Вас пропустили - отлично! Не пропустили? Имели право. Может человек торопится. А может перед ним сегодня уже куча таких влезла, и он задолбался пропускать. В любом случае, виноват тот, кто маневрировал не убедившись в безопасности маневра. А рег имел право увеличивать/уменьшать скорость и не пропускать
Ну в принципе согласен, что за целый день заебывает всех пропускать. Если взять в расчет 50-100 км в день по городу, не такси.
тебя 50-100 заебывает? я могу по москве и области 500 спокойно по делам накатать и меня заебывают не пускальщики, которые не знакомы с негласными правилами ЧЕРЕЗ ОДНОГО, если бы каждый уважал себя и всех на дороге, такой хуйни бы не было.
Вот ты едешь по своей полосе и она кончается, там внезапно ремонт? и что ты будешь делать? ждать 100 лет когда тебя пропустят? ведь тебя не обязаны пропускать, они едут по своей полосе и хотят или не хотят пускать... ну вот сейчас они не хотят, и завтра тоже не хотят, через месяц тоже... и будешь стоять пока не помрешь))))))))))))
Вот сегодня была у меня ситуация, еду в правой полосе, мысли гоняю по работе, вроде все хорошо, но резко понимаю, что если я поеду прямо, мне нужно сделать охуеть какой крюк к месту назначения. В соседней полосе включается стрелка, куда мне и надо, я врубаю поворотник, все на скорости. Шкода кадиак меня спокойно пускает, в жизни всякое бывает, я мог и подождать, но в той тачке оказался норм человек без принципов.
нет такого хочет пускать или не хочет.. в правилах четко сказано, что при совершении маневра не должно создаваться помех... ОБЕИМИ СТОРОНАМИ
Во-первых, вас уже не первый раз просят привести соответствующий пункт правил. Это просто ваши выдумки.
Рег просто обиженный петух. Ну или зарабатывает так на жизнь. Если бы я каждый раз бил тачки когда передо мной так перестраиваются, то ситуаций по 5-6 за день было бы. Из ГИБДД бы не вылезал. Собственно любой москвич тебе скажет тоже самое.
Да без проблем. Люди разные бывают. Но это не означает, что бэхе надо упираться и лезть когда не пускают. Лично я тоже бывает встриваюсь. Но всегда, когда уступают ЯВНО!
Что-то совершенно не видно на видео что беха лезет когда явно не пускают. Он просто провтыкал ускорение рега.
именно, глянул рег далеко и он успевает перестроиться... а тут хуяк рег с криком от меня не уйдешь приезжает к нему в бочину))))))))
Вот ты едешь по своей полосе и она кончается, там внезапно ремонт? и что ты будешь делать? ждать 100 лет когда тебя пропустят? ведь тебя не обязаны пропускать, они едут по своей полосе и хотят или не хотят пускать... ну вот сейчас они не хотят, и завтра тоже не хотят, через месяц тоже... и будешь стоять пока не помрешь))))))))))))
Именно, будешь стоять и ждать, пока не пустят, если прошляпил, что полоса закрыта. Это твои проблемы, что ты не увидел закрытую полосу. Никто не обязан тебя пропускать. Полезешь - получишь и будешь виноват по тому самому ПДД, которого ты не знаешь
Включать "поворотник" при пересечении сплошной, так себе оправдание. В принципе движение через сплошную не допускается, "запрещено". Рег, двигаясь в своей полосе, не нарушая ПДД, имел полное право увеличить скорость в рамках разрешённой. Тем более что "зелёный заканчивался".
ты немного неправильно мыслишь...
ДПС будет задавать вопрос чью действия привели к ДТП? нарушение разметки? нет ускорение при видимом перестроении, и непринятие мер по предотвращению ДТП? ДА
Угу)) П. 8.1 Отсутствие преимущества. Подача сигнала не даёт водителю преимущества и не освобождает его от необходимости соблюдать осторожность и убедиться в безопасности манёвра.
Ебанутая логика. То есть теперь все могут перестраиваться как захотят. В тот кто не пропустил в своем ряду, будет виноват. Так как мог избежать ДТП. Я хуею…
А вот мое личное мнение: регик сделал, то, о чем многие мечтают - въебал скотине! Как часто многим из нас хотелось сделать также))) А вот по закону - Парадокс, но именно так это в законе и работает… мы обычно просто это не замечаем, так как это все мелочи - пострадавших нет. Однако, если у дятла справа внутри сидел ребенок и упал от мелкого ДТП и шею сломал, с водителя который ехал по центру будут спрашивать почему он не предотвратил ДТП, если мог. И проблем будет овердохуя. Данную ситуацию на видео Хороший юрист вытянет на обоюдку, скорее всего не в первой инстанции , а в апелляции или кассации. Естественно услуги такого юриста очень дорого стоят. Именно поэтому у нас стойкая уверенность «я не нарушал ПДД, двигался в своей полосе, я не виноват». К сожалению это не так, многие не хотят принять факт, но «снижение скорости, вплоть до полной остановки» это тоже «правило ПДД» и если вы такой «правильный» - значит его надо соблюдать. Я ни в коем случае не оправдываю мудака справа, он гондон, но я бы его пропустил только потому, что знаю какие могут быть последствия. Что же делать в такой ситуации? Если прям хочется поступить по закону «пропускаем и с записью регистратора» обращаемся с заявлением в ГИБДД и этому утырку выписывают штраф 750 рублей вроде. Увы так, но по правилам.
вот вот, какие-то травмы из детства. Но на дороге нет этому места.
Регик предумышленно совершил дтп)))) жаль это не отягчающий момент, нет в правилах такого. Хотя как покушение на убийство в УК РФ есть
ДПС будет задавать вопрос чью действия привели к ДТП? нарушение разметки? нет ускорение при видимом перестроении, и непринятие мер по предотвращению ДТП? ДА
Виноват будет БМВ. Это я тебе точно говорю. Я бывала с такой ситуации. Пыталась проскочить и не рассчитала скорость. Виновата была я, по мнению ГАИ и моему собственному.
Рег, двигаясь в своей полосе, не нарушая ПДД, имел полное право увеличить скорость в рамках разрешённой. Тем более что "зелёный заканчивался".
Есть многократная юридическая практика, в основном в отношении подставщиков, когда такое поведение признавалось причиной ДТП. Это собственно классика автоподставы - обозначить свободное окно и потом ускориться в момент перестроения.
Нет на видео никакой автоподставы. Если вы водите, то не можете не понимать, что рег не хотел его пропускать. Ну, совсем тупым надо быть, чтобы не понимать, что если на твой поворотник начинают ускоряться, значит, не хотят пускать. И имеют право! Поскольку находятся в своей полосе и не маневрируют.
нет в правилах ХОЧУ или НЕ ХОЧУ, есть сухие факты. перестаньте быть девочкой-целочкой
Ипать вы упоротый. Вы сами 8.1 читали? ВОТ ОН: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. ВСЁ! Больше там ничего нет! ТАМ НЕТ ТОГО, ЧТО ВЫ ТУТ ВЕЩАЕТЕ ПРО "РЕГИК ОБЯЗАН БЫЛ ПУСТИТЬ/ЗАТОРМОЗИТЬ"!!!! Не должен совершающий манёрв мешать! ОН И ТОЛЬКО ОН НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!! Вы пилять уже заебали - секта альтернативных ПДД!!!! К слову - вы почему-то игнорируете 8.2: Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
нет в правилах ХОЧУ или НЕ ХОЧУ, есть сухие факты.
Именно - в 8.1 нет ни слова о том, что регик обязан был пустить бэху в полосу! НИ СЛОВА!!! Зато есть в 8.2 строчка - подача сигнала НЕ ДАЁТ ПРЕИМУЩЕСТВ! ВООБЩЕ! В ПРИНЦИПЕ!
У жены отец. Город в соседнем регионе. С территории около придорожного кафе по обочине выезжает тело, тесть (или как его там зовут) едет по главной, да она там и одна, не перекресток и не выезд, пропускает обочечника-выездуна. Я ему - нах*ра? Ответ гениален - так помеха справа же. Я малость прифигел. 20+ лет стажа водительского у человека. Потом я поездил там, в том городе того, соседнего региона, и понял - там своя, своеобразная, атмосфера на дорогах (дикая дичь).
в Ростове на Дону тоже своя атмосфера, на пешеходном чуть не сбили, увернулся... потом заехал на круг и охуел)))) своя атмосфера)))))))
В Калуге тоже свой стиль... Был в Краснодаре, и не сказал бы, что там как-то странно водят, чтобы называть кубаноидами)))) самый треш регион 40 и 61 ))) ну не считая 05.06.07.95
ГЫ! А ведь есть ещё 8.4: При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. ВОДИТЕЛЬ БЭХИ ДОЛЖЕН БЫЛ УСТУПИТЬ!!!!!! Замечу - в 8.4 упоминается ТОЛЬКО НАПРАВЛЕНИЕ! И ни слова о изменении скорости(внезапно) ;) Так что регик мог ехать с ЛЮБОЙ СКОРОСТЬЮ И ЛЮБЫМ УСКОРЕНИЕМ!!! Он в своей полосе!
еще раз для особо одаренных.. При совершении маневра, регик не должен мешать. Так понятнее? или еще расписать?
Кто не должен мешать ? Вы про БМВ же , что при совершении маневра водитель БМВ не должен создавать помех не совершающим маневры автомобилям ?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)