Поворотник включил - рег был обязан раствориться и не мешать маневру

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 1 сен 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vites84 @ 1 сен 2026 в 22:07)
Ну в принципе согласен, что за целый день заебывает всех пропускать. Если взять в расчет 50-100 км в день по городу, не такси.

Так это в принципе обычный маршрут дом-работа-дом. Не привыкните никак?
AlexanderSH 1 сен 2026 в 22:17
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gudvin646 @ 01.09.2026 - 19:03)
Ебанутая логика. То есть теперь все могут перестраиваться как захотят. В тот кто не пропустил в своем ряду, будет виноват. Так как мог избежать ДТП.
Я хуею…

А вот мое личное мнение: регик сделал, то, о чем многие мечтают - въебал скотине! Как часто многим из нас хотелось сделать также)))
А вот по закону - Парадокс, но именно так это в законе и работает… мы обычно просто это не замечаем, так как это все мелочи - пострадавших нет. Однако, если у дятла справа внутри сидел ребенок и упал от мелкого ДТП и шею сломал, с водителя который ехал по центру будут спрашивать почему он не предотвратил ДТП, если мог. И проблем будет овердохуя. Данную ситуацию на видео Хороший юрист вытянет на обоюдку, скорее всего не в первой инстанции , а в апелляции или кассации. Естественно услуги такого юриста очень дорого стоят. Именно поэтому у нас стойкая уверенность «я не нарушал ПДД, двигался в своей полосе, я не виноват». К сожалению это не так, многие не хотят принять факт, но «снижение скорости, вплоть до полной остановки» это тоже «правило ПДД» и если вы такой «правильный» - значит его надо соблюдать. Я ни в коем случае не оправдываю мудака справа, он гондон, но я бы его пропустил только потому, что знаю какие могут быть последствия. Что же делать в такой ситуации? Если прям хочется поступить по закону «пропускаем и с записью регистратора» обращаемся с заявлением в ГИБДД и этому утырку выписывают штраф 750 рублей вроде. Увы так, но по правилам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Suzuka 1 сен 2026 в 22:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Такой же электро хер сегодня в Минске:
sm9 1 сен 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (step30 @ 1 сен 2026 в 22:14)
Рег, двигаясь в своей полосе, не нарушая ПДД, имел полное право увеличить скорость в рамках разрешённой. Тем более что "зелёный заканчивался".

Есть многократная юридическая практика, в основном в отношении подставщиков, когда такое поведение признавалось причиной ДТП. Это собственно классика автоподставы - обозначить свободное окно и потом ускориться в момент перестроения.
Timurz 1 сен 2026 в 22:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Рег - утырок ущемленый. Даже тормозить не нужно, просто приотпустить педаль газа.

iosiff 1 сен 2026 в 22:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (VAV54 @ 01.09.2026 - 19:06)
Ничего не понимаю - ДДД же есть, не учили, что ли?

дураков на дорогах стало больше чем нормальных людей, вседозволенность и косить под дурака очень удобная позиция.

Romualdo50 1 сен 2026 в 22:22
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Suzuka @ 1 сен 2026 в 22:18)
Такой же электро хер сегодня в Минске:

blink.gif у вас что, электроколесницам можно по выделенке ездить? 1 потом 2
Vanillacream 1 сен 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (sm9 @ 1 сен 2026 в 22:19)
Цитата (step30 @ 1 сен 2026 в 22:14)
Рег, двигаясь в своей полосе, не нарушая ПДД, имел полное право увеличить скорость в рамках разрешённой. Тем более что "зелёный заканчивался".

Есть многократная юридическая практика, в основном в отношении подставщиков, когда такое поведение признавалось причиной ДТП. Это собственно классика автоподставы - обозначить свободное окно и потом ускориться в момент перестроения.

Нет на видео никакой автоподставы. Если вы водите, то не можете не понимать, что рег не хотел его пропускать. Ну, совсем тупым надо быть, чтобы не понимать, что если на твой поворотник начинают ускоряться, значит, не хотят пускать. И имеют право! Поскольку находятся в своей полосе и не маневрируют.

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 1 сен 2026 в 22:24
stone75 1 сен 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (maximaniak @ 01.09.2026 - 19:25)
Или добавляю газу "сам спешу, не пропущу". В любом случае стараюсь быть предсказуемым и чтоб мои действия "читались". А на видео туповатая ситуация, не позволяет встать на сторону регика 100%

Я даже как пешеход стараюсь быть предсказуемым, это сохраняет нервы водителям и мне жизнь.

Losyk 1 сен 2026 в 22:28
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
1
У жены отец. Город в соседнем регионе. С территории около придорожного кафе по обочине выезжает тело, тесть (или как его там зовут) едет по главной, да она там и одна, не перекресток и не выезд, пропускает обочечника-выездуна. Я ему - нах*ра? Ответ гениален - так помеха справа же. Я малость прифигел. 20+ лет стажа водительского у человека. Потом я поездил там, в том городе того, соседнего региона, и понял - там своя, своеобразная, атмосфера на дорогах (дикая дичь).

Это сообщение отредактировал Losyk - 1 сен 2026 в 22:29
Romualdo50 1 сен 2026 в 22:29
2
Цитата (iosiff @ 1 сен 2026 в 22:21)
Цитата (VAV54 @ 01.09.2026 - 19:06)
Ничего не понимаю - ДДД же есть, не учили, что ли?

дураков на дорогах стало больше чем нормальных людей, вседозволенность и косить под дурака очень удобная позиция.

Мало того, просто бешеными темпами распространяется жизненное кредо "ачотакова". И еще пиздят на баб с их тренингами и коучами.

Вот еще, все забываю упомянуть.
И еще один стремительно, как снежный ком, растущий вид долбоебов с выдуманными правилами: при проезде прямо Т-перекрестка, где главная дорога поворачивает, показывают знак поворота противоположный направлению главной дороги shum_lol.gif
dfone 1 сен 2026 в 22:32
ССО  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (MrRIP @ 1 сен 2026 в 21:14)
Цитата (dfone @ 1 сен 2026 в 21:01)
«При выполнении манёвра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения»

правило работает в обе стороны

ОК! А какой манёвр делал регистратор? нука, просветите! Единственный маневрирующий на видео - водила БМВ!!!

я тебе выше написал, при совершении маневра ЗАПРЕЩЕНО СОЗДАВАТЬ помехи.
В момент, когда БНВ начал свой МАНЕВР, региг решил ускориться, чем спровоцировал ДТП.
только слепошарые водятлы этого не понимают.

Когда ты умер, ты об этом не знаешь, но всем тяжело... Тоже самое, когда ты тупой.
dfone 1 сен 2026 в 22:33
ССО  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (MrRIP @ 1 сен 2026 в 21:16)
Цитата (dfone @ 1 сен 2026 в 21:14)
ну так сказать нарушают оба, но регик виновен в дтп и точка)))

Что нарушил водитель-регистратор? Ну-ка по пунктам ПДД.

совершил ДТП
dfone 1 сен 2026 в 22:35
ССО  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (ejik @ 1 сен 2026 в 21:18)
Забавно, что чёрный тарантас перестраивается через сплошняк никого не волнует.
Насколько все забили на горизонтальную разметку lol.gif
Цитата (Lenin31666 @ 1 сен 2026 в 19:09)
Схерали ? Безопасное расстояние между авто= половине скорости. Это ещё в автошколе рассказывают, если конечно ходить в эту автошколу.

Хуйню у вас в автошколе рассказывают.
Наверное, в школе, когда на физике проходили кинетическую энергию, будуший препод пил пиво за гаражами, приобщаясь к автопрому, а то б дотумкал, что тормозной путь растёт пропорционально квадрату скорости.

дело не в том, что нарушил пилот БНВ, в том, что стало причиной ДТП

Он за свое нарушение получит штраф 750р и все, и будет чинить БНВ либо платить за осагу намного больше. Оно наверное того стоило...
Vanillacream 1 сен 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (dfone @ 1 сен 2026 в 22:33)
Цитата (MrRIP @ 1 сен 2026 в 21:16)
Цитата (dfone @ 1 сен 2026 в 21:14)
ну так сказать нарушают оба, но регик виновен в дтп и точка)))

Что нарушил водитель-регистратор? Ну-ка по пунктам ПДД.

совершил ДТП

Ты аббревиатуру ПДД знаешь? У Яндекса спроси. gigi.gif
dfone 1 сен 2026 в 22:37
ССО  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (shaman4k @ 1 сен 2026 в 21:18)
Цитата (ProFanas @ 1 сен 2026 в 18:57)
А ускоряться-то зачем?

Просто еду в полосе, что не так?

просто ехать и ускоряться это немного разные вещи.

Просто ехать - езда с одной скоростью

Ускоряться при виде перестраивающегося пилота БНВ, это другое
dfone 1 сен 2026 в 22:38
ССО  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ipankratiev @ 1 сен 2026 в 21:19)
Цитата (ikn2 @ 01.09.2026 - 19:01)
Если ты оставил перед собой дырку, то в нее всегда залезут. Либо не оставляй, либо пропусти. Регик мудак, хотя может быть и прав по ПДД

Вот такие мудаки и лезут в каждую дырку, бесите

Я не жопонюх и привык в трафике держать дистанцию, адекватную скорости, на мкаде например всегда стараюсь перед собой оставлять немного пространства для экстренных маневров
И каждую минуту вот такие влезают

ну тут ничего не поделаешь) в Москве такое движение.

Надеюсь ты не тошнишь 80 в 4ой полосе?
Простолюдец 1 сен 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Водитель БМВ какой то упоротый.
Нафиг он вообще полез перестраиваться в этом месте (ещё и через сплошную), если уж хотел опередить - надо было просто притопить газ в кик-даун, и места бы в полосе хватило, чтобы два раза опередить рега и перестроиться без нарушения. И рег бы хоть усрался - при всем желании не смог бы помешать.
Я бы даже на какой нибудь сраной Весте успел бы, не то что там на агрегате с неплохим моментом на низах.
Тут либо ездить не умеет, либо долбоеб.
Вообще много проблем от того, что не умеющие ездить пытаются жиганить. Нормальный водитель без всякого нарушения ПДД и аварийных ситуаций любого дрочилу - тормозилу объедет так, что тот и подумать не успеет.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 1 сен 2026 в 22:47
Romualdo50 1 сен 2026 в 22:41
3
Цитата (dfone @ 1 сен 2026 в 22:37)
Цитата (shaman4k @ 1 сен 2026 в 21:18)
Цитата (ProFanas @ 1 сен 2026 в 18:57)
А ускоряться-то зачем?

Просто еду в полосе, что не так?

просто ехать и ускоряться это немного разные вещи.

Просто ехать - езда с одной скоростью

Ускоряться при виде перестраивающегося пилота БНВ, это другое

Запишите все:
Ускоряться и перестраиваться, когда это делает бнв запрещено.
dfone 1 сен 2026 в 22:41
ССО  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (игнатко @ 1 сен 2026 в 21:19)
похоже, пора привыкнуть, что есть куча неандертальцев за рулем со своими понятиями ПДД. Я проезжал по кольцу, мерин впереди слева стал на меня валиться, я посигналил. Догнал меня на светофоре, за рулем суровый кавказский мэн за 50, рядом такая же шестерка. Начал орать - чего мне сигналишь. Говорю - друг, ты меня подрезаешь, меняешь ряд, не включаешь поворотник. Заявляет - ты обязан сохранять дистанцию, а поворотник включают при повороте, когда ряд меняешь - не нужно включать. И все, он уверен))

ну кстати с кругами сейчас это целый экшн... раньше было всего понятно, работала помеха справа..

сейчас выезжая на круг лучше пропустить.... ибо каждый круг это что-то свое)))
где есть знак круговое движение, где указано, что круг главный, где еще что-то и не уверенности, что ты все знаки увидел, какой-то не спрятан в кустах. А если ты увидел все знаки, то нет уверенности за других)) поэтому тут лучше перебздеть)
Romualdo50 1 сен 2026 в 22:43
0
Цитата (Простолюдец @ 1 сен 2026 в 22:39)
Водитель БМВ какой то упоротый.
Нафиг он вообще полез перестраиваться в этом месте (ещё и через сплошную), если уж хотел опередить - надо было просто притопить газ в кик-даун, и места бы в полосе хватило, чтобы два раза опередить рега и перестроиться без нарушения. И рег бы хоть усрался - при всем желании не смог бы помешать.
Я бы даже на какой нибудь сраной Весте успел бы, не то что там на агрегате с неплохим моментом на низах.
Тут либо ездить не умеет, либо долбоеб.
Вообще много проблем от того, что не умеющие ездить пытаются жиганить. Нормальный водитель без всякого нарушения ПДД и аварийных ситуаций любого дрочилу - тормозили объедкт так, что тот и подумать не успеет.

Либо ахуевший, но трусливый, о чем я и говорил выше
dfone 1 сен 2026 в 22:43
ССО  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (roki212 @ 1 сен 2026 в 21:21)
Цитата (Lenin31666 @ 1 сен 2026 в 19:07)
Во-первых, с чего вдруг БМВ решил сделать такой финт? Спокойно проехал перекресток прямо и далее бы уже перестраивался ( на видео вроде не увидел знаков по полосам).
Во-вторых, бМВ уже не имел права на перестроение, ибо слева уже сплошная.
В-третьих, регик может пустить, а может и не пустить. Это его право, а не обязанность.
Так что кто тут мудак ещё надо разобраться.

Не пропускают пешеходов на пешеходных по обочинам по тротуарам запросто, поворотник включают только когда заканчивают поворот, жоповощиков петушков на много больше чем самокатчиков петухов, чуть притормозить и дальше ехать спокойно но БМВ же какой момент вот я его alik.gif

и потом стоит ждет полдня дпс))))))))) gigi.gif видимо у таких людей очень много свободного времени.
Простолюдец 1 сен 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (dfone @ 1 сен 2026 в 22:41)
. А если ты увидел все знаки, то нет уверенности за других)) поэтому тут лучше перебздеть)

Ещё бы сектанты покатушек по внешнему радиусу кольца
а) научились видеть знаки движения по полосам
б) научились их понимать
вообще бы отлично было.
А то в крупных городах каждое второе кольцо со знаками, съезд с двух полос, а упоротыши по прежнему думают, что на любом кольце можно внешним радиусом ездить кругами.
Разговаривал с таким (из числа знакомых), он на полном серьезе утверждает, что эти знаки просто означают, что с правой полосы можно в любой ряд на съезд lol.gif
Переубедить невозможно.
Ну ничего, въедет в бочину какому нибудь лисяну 9 свежему - суд быстро объяснит.
dfone 1 сен 2026 в 22:50
ССО  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Vanillacream @ 1 сен 2026 в 21:34)
Цитата (vites84 @ 1 сен 2026 в 21:20)
Вот сегодня была у меня ситуация, еду в правой полосе, мысли гоняю по работе, вроде все хорошо, но резко понимаю, что если я поеду прямо, мне нужно сделать охуеть какой крюк к месту назначения. В соседней полосе включается стрелка, куда мне и надо, я врубаю поворотник, все на скорости. Шкода кадиак меня спокойно пускает, в жизни всякое бывает, я мог и подождать, но в той тачке оказался норм человек без принципов.

В этом все и дело. Тот, кто находится в своей полосе и не маневрирует, может пропустить, а может не пропустить. Как захочет. А вот тот, кто совершает маневр, обязан убедиться, что его пропускают, и только после этого делать.

Вас пропустили - отлично! Не пропустили? Имели право. Может человек торопится. А может перед ним сегодня уже куча таких влезла, и он задолбался пропускать. В любом случае, виноват тот, кто маневрировал не убедившись в безопасности маневра. А рег имел право увеличивать/уменьшать скорость и не пропускать cool.gif

нет такого в пдд хочу не хочу...
ТЫ ДОЛЖЕН ИЗБЕЖАТЬ ДТП это основное правило.
А он при перестроении должен убедиться, что делает безопасно. Он убедился и что? мог не увидеть, ошибиться, не рассчитать, но ты специально ускоряешься и приезжаешь ему в бочину. Хотя ПДД говорит, что обязан остановиться и избежать ДТП..

Если ты считаешь себя водителем, ты должен думать за всех. И стараться избежать ДТП, даже если кто-то ошибся. Но нет, дай-ка ускорюсь в 2 раза и накажу БНВ... нехуй перестраиваться в мою полосу... так?

Это сообщение отредактировал dfone - 1 сен 2026 в 22:50
Slava917 1 сен 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ProFanas @ 1 сен 2026 в 19:57)
А ускоряться-то зачем?

Как зачем? Он же теперь герой ынтырнэта, думаете для чего он себе такой дорогой регистратор покупал? А тот уехал, ему пох, машина не его, номера липовые. А этот будет ментов пол дня ждать, потом справедливость искать, после того как не найдёт пойдёт свою машину ремонтировать. Но это всё за кулисами, на сцене то он герой. bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 260
8 Пользователей: Yakut311, arroy, Toxxs22, Вольфрамыч, Botya666, ЛеPав, selans, Karhu50
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх