Трагедия на фундаменте обмана, недобросовестностный подрядчик и ипотека за воздух

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sunray 16 авг 2026 в 00:09
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
В целом немалая часть работ, сделана. Сейчас главное крышу сделать.

Я вот по стройке оплачиваю только когда работы выполнены уже. Никаких денег вперёд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
h1ll 16 авг 2026 в 00:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
ТС, почему выбрал компанию, которая была зарегистрирована всего лишь 6 лет назад? Более опытных не искал? Или эти обещали сделать дешевле?
cobakalist 16 авг 2026 в 00:27
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
отдать 12 мультов хуй знает кому...Это вам не там
fear88 16 авг 2026 в 03:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nikest @ 15.08.2026 - 19:14)
То есть нужны окна ~400-500 тр и кровля ~1млн. По факту не так и плохо. Да попали но как говориться : "могло быть и хуже" . Удачи вам в завершении строительства.

Дополню: а какие критические замечания показала экспертиза?

Что бы там жить, кроме окон и крыши, нужно утепление, отделка, отопление, электрика и сантехника, если самым дешманом делать и нанимать таких же рабочих, понадобится не меньше 5млн., а когда платишь ипотеку и возможно ещё и за съем жилья, где эти деньги взять ?

sibsemr 16 авг 2026 в 06:21
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nikest @ 15 авг 2026 в 09:48)
Цитата (wolf8 @ 14.08.2026 - 13:31)
У нас не было экскроу счетов , к сожалению

Я сам строитель, кухню эту знаю непо наслышке. Так вот, с 2019 введены обязательные эскроу счета. Деньги до подписания актов СК не получит. И строит до подписания документов за свои. А свои могут и кончиться, например вследствии резкого удорожания материалов, что было с 19 года 249 раз.
Понятно , что это видео - отчаяние, но ситуация вообще не однозначна. Что говорит груздев? На что ссылаться? Какие решения предлагает? Что говорит банк? Как выглядит ваша смета? Что написано в вашем договоре? Какие замечания дала экспертиза? Ещё: вы отдали вперёд 5,8 млн, это как? Аванс? Ещё: ипотека траншевая - допустим, но после каждого этапа подписание акта, по нему выплата. Вы подписывали? Если нет, то банк ничего и не перечислил. Если да, то зачем подписывали?Короче вопросиков очень много, и чувствуется лёгкая недосказанность... И да, кто работал на стройплощадке - вообще не важно, ТК. Вы не докажите нарушения.

Я бы предположил, что ск отработал ваш аванс(судя по объему очень похоже), а поскольку дальше ваши отношения зашли в тупик, то финансирования и нет. Нет актов - нет денег. При этом банку то вы платите в полном объеме. Ищите другого подрядчика, ведите переговоры с банком по смене СК, и заканчивайте в другой фирме. С этими судитесь но 567% останетесь нисчем, потому как даже по субсидиарке, у них наверняка единственное жилье и взять нечего

самый умный ответ.
На этот тему можно закрывать.
Ну или продолжить с выкладывания всех бумажек: договора, сметы, актов приёмки выполненных работ, решения суда...
zashitnik 16 авг 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (h1ll @ 16 авг 2026 в 00:21)
ТС, почему выбрал компанию, которая была зарегистрирована всего лишь 6 лет назад? Более опытных не искал? Или эти обещали сделать дешевле?

ТС не единственный.
Им сейчас надо организоваться. Хотя бы создать группу в тг или вк. И продолжать писать писать и писать в органы.
Иначе ничего не добьются. А так мож активы какие-ьо есть у этих апрельцев.
zashitnik 16 авг 2026 в 08:04
0
Цитата (sibsemr @ 16 авг 2026 в 06:21)
Цитата (nikest @ 15 авг 2026 в 09:48)
Цитата (wolf8 @ 14.08.2026 - 13:31)
У нас не было экскроу счетов , к сожалению

Я сам строитель, кухню эту знаю непо наслышке. Так вот, с 2019 введены обязательные эскроу счета. Деньги до подписания актов СК не получит. И строит до подписания документов за свои. А свои могут и кончиться, например вследствии резкого удорожания материалов, что было с 19 года 249 раз.
Понятно , что это видео - отчаяние, но ситуация вообще не однозначна. Что говорит груздев? На что ссылаться? Какие решения предлагает? Что говорит банк? Как выглядит ваша смета? Что написано в вашем договоре? Какие замечания дала экспертиза? Ещё: вы отдали вперёд 5,8 млн, это как? Аванс? Ещё: ипотека траншевая - допустим, но после каждого этапа подписание акта, по нему выплата. Вы подписывали? Если нет, то банк ничего и не перечислил. Если да, то зачем подписывали?Короче вопросиков очень много, и чувствуется лёгкая недосказанность... И да, кто работал на стройплощадке - вообще не важно, ТК. Вы не докажите нарушения.

Я бы предположил, что ск отработал ваш аванс(судя по объему очень похоже), а поскольку дальше ваши отношения зашли в тупик, то финансирования и нет. Нет актов - нет денег. При этом банку то вы платите в полном объеме. Ищите другого подрядчика, ведите переговоры с банком по смене СК, и заканчивайте в другой фирме. С этими судитесь но 567% останетесь нисчем, потому как даже по субсидиарке, у них наверняка единственное жилье и взять нечего

самый умный ответ.
На этот тему можно закрывать.
Ну или продолжить с выкладывания всех бумажек: договора, сметы, актов приёмки выполненных работ, решения суда...

Это тупой ответ. ТС и другие уже в судах доказали, что работы не выполнены в том объеме, который должен был быть.
Теперь им надо продолжать давить через органы, ну и раз кто-то там инициировал банкротство, через арбитраж тоже.
Ещё раз, ТС, вам, пострадавшим надо объединяться.
С одной стороны, вроде не логично, каждый думает, если пострадавших будет много, на всех не хватит.
Но с другой, только под страхом реальной отсидки, вам могут вернуть деньги.

Я уверен, что не все ваши деньги потрачены на этот стройхлам.
zashitnik 16 авг 2026 в 08:05
0
Цитата (fear88 @ 16 авг 2026 в 03:53)
Цитата (nikest @ 15.08.2026 - 19:14)
То есть нужны окна ~400-500 тр и кровля ~1млн. По факту не так и плохо. Да попали но как говориться : "могло быть и хуже" . Удачи вам в завершении строительства.

Дополню: а какие критические замечания показала экспертиза?

Что бы там жить, кроме окон и крыши, нужно утепление, отделка, отопление, электрика и сантехника, если самым дешманом делать и нанимать таких же рабочих, понадобится не меньше 5млн., а когда платишь ипотеку и возможно ещё и за съем жилья, где эти деньги взять ?

Так у них и так был договор только на теплый контур. Да, ТС? Или коммуникации тоже входили?
wolf8 автор 16 авг 2026 в 08:39
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (cobakalist @ 16.08.2026 - 00:27)
отдать 12 мультов хуй знает кому...Это вам не там

эксперты с советами «надо было думать» могут оставить свою экспертизу при себе, задним числом каждый может быть и аудитором, юристом и следователем в одном лице.

nikest 16 авг 2026 в 08:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (wolf8 @ 15.08.2026 - 19:45)
Вот еще

Довольно легко исправимые замечания. В общем думаю что в вашей ситуации все могло быть сильно хуже. Повторюсь, вам - удачи в том что бы достроить дом, и завершить эту историю.

nikest 16 авг 2026 в 08:41
0
Цитата (fear88 @ 16.08.2026 - 03:53)

Я пытаюсь для себя понять насколько "кинули " человека. И если изначально договор был на определенные виды работ, то логично предположить, что пострадавший таки знал, откуда взять ещё 5.

wolf8 автор 16 авг 2026 в 08:46
0
Цитата (zashitnik @ 16.08.2026 - 08:05)
Так у них и так был договор только на теплый контур. Да, ТС? Или коммуникации тоже входили?

Коммуникации тоже входили канализация и водоснабжение

nikest 16 авг 2026 в 08:48
1
Цитата (zashitnik @ 16.08.2026 - 08:04)
Это тупой ответ. ТС и другие уже в судах доказали, что работы не выполнены в том объеме, который должен был быть.
Теперь им надо продолжать давить через органы, ну и раз кто-то там инициировал банкротство, через арбитраж тоже.
Ещё раз, ТС, вам, пострадавшим надо объединяться.
С одной стороны, вроде не логично, каждый думает, если пострадавших будет много, на всех не хватит.
Но с другой, только под страхом реальной отсидки, вам могут вернуть деньги.

Я уверен, что не все ваши деньги потрачены на этот стройхлам.

Ну да, ваши то гораздо лучше. Сразу чувствуется знающий и заинтерисованный юрист. Так вот: что бы не делал автор, пошел в суд, субсидиарку, или инициировал банкротство, единственное что он получит а) счета от адвокатов ТК им одним это выгодно. Б) лёгкое моральное удовлетворение т.к. доказал, а точнее наказал. Или создал видимость наказания. Почему? Потому что у учредителя 100% есть максимум единственное жилье. А долговых тюрем у нас нет. В общем такую проблему нужно решать другими способами. Но они вам (защитникам) не выгодны😬

nikest 16 авг 2026 в 08:52
1
Цитата (wolf8 @ 16.08.2026 - 08:46)
Коммуникации тоже входили канализация и водоснабжение

Все таки, теперь не могу остановиться. Вопрос, может повторный, а как так вышло, что при траншевой ипотеке, все акты подписаны, даже на то чего нет?
У всех банков были приложения типа "мобильный оценщик" где по мимо акта ещё и фотоотчёт должен быть?

Да и вообще, я допускаю, что подрядчик пришел и сказал "денег на кровлю нет, давай подпишем акт - будут". Ок подписали, а остальные то зачем подписывали? На коммуникации например?

wolf8 автор 16 авг 2026 в 09:34
0
Цитата (nikest @ 16.08.2026 - 08:52)
Все таки, теперь не могу остановиться. Вопрос, может повторный, а как так вышло, что при траншевой ипотеке, все акты подписаны, даже на то чего нет?
У всех банков были приложения типа "мобильный оценщик" где по мимо акта ещё и фотоотчёт должен быть?

Да и вообще, я допускаю, что подрядчик пришел и сказал "денег на кровлю нет, давай подпишем акт - будут". Ок подписали, а остальные то зачем подписывали? На коммуникации например?

подрядчик сказал, что денег на кровлю нет, подписан акт, чтобы получить следующий транш и продолжить работы, но банк в итоге выдал сразу последние два транша, хотя по факту строительство до предусмотренного этапа не дошло

maxel 16 авг 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ты что, им вперед что ли заплатил? Мозги вообще отсутствуют?)
nikest 16 авг 2026 в 10:21
1
Цитата (wolf8 @ 16.08.2026 - 09:34)
подрядчик сказал, что денег на кровлю нет, подписан акт, чтобы получить следующий транш и продолжить работы, но банк в итоге выдал сразу последние два транша, хотя по факту строительство до предусмотренного этапа не дошло

Ага это интересно. А на основании чего банк выдал два вместо одного? Получается вы подписали один этап (то есть один транш), а второй банк выдал без вашей подписи? Если так, то вот тут может понадобиться юрист, что бы беседовать с банком, ТК у банка то, в отличии от учредителя, есть что обсудить. Что говорит на это банк?

Dnny 16 авг 2026 в 10:30
0
В таких делах лучше немного потратиться на:

1. проверку организации на добросовестность, отзывы заказчиков, проверка арбитража.
2. найм юриста, чтобы он проверил договор подряда. Тут почему то всегда возникает проблемка, приносят тебе договор, и говорят подписывай, а ты не читаешь. А бывает так что просишь взять договор проконсультироваться с юристом, а тебе говорят НЕТ. Ну а на НЕТ, можно смело сразу уходить из подрядной компании.

К строительству своего дома всегда надо относиться более серьезно. Отзывы конечно могут быть накручены, но они по крайней мере видны которые липовые. А вот проверить арбитраж на том же руспрофиле вполне.
wolf8 автор 16 авг 2026 в 10:42
0
Цитата (maxel @ 16.08.2026 - 09:37)

Я подписал акт за фактически выполненные работы, а деньги банк перечислил подрядчику за будущий этап, который на тот момент ещё не был выполнен.

allaya280 16 авг 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (wolf8 @ 16 авг 2026 в 10:42)

Я подписал акт за фактически выполненные работы, а деньги банк перечислил подрядчику за будущий этап, который на тот момент ещё не был выполнен.

Так все таки работы выполнены? Раз акт подписали? А за будущий этап, транш , там же не вся сумма, а частично, скорее всего копейки, так что не так всё страшно, банкротить их сейчас будут-встанете в очередь и вернут вам эту часть суммы, с банком договоритесь на приостановку выплаты процентов и льготы до поиска нового подрядчика-они тоже виноваты, раз не проверили всё тщательно
dimerss 16 авг 2026 в 11:05
0
Цитата (wolf8 @ 16 авг 2026 в 09:34)

вот тебе еще одно подтверждение того, что банк с застройщиком были заодно и с самого начала.
а значит можешь забыть про отсрочки и уменьшения процентов, и разные реструктуризации
В рамках уголовного дела, через адвоката запроси выписки перевода банка средств застройщику (бывало, что выписки для клиента были фейковые, а средства не переводились или переводились на другой счет не используемый для стройки - при этом застройщик/банк красиво играли в эту игру), можно назначить аудит всех счетов застройщика после получения первого транша. Счета этого застройщика уже должны быть арестованы, ну эт как мимнимум.

Это сообщение отредактировал dimerss - 16 авг 2026 в 11:18
dimerss 16 авг 2026 в 11:13
0
Цитата (allaya280 @ 16 авг 2026 в 10:51)
Цитата (wolf8 @ 16 авг 2026 в 10:42)

Так все таки работы выполнены? Раз акт подписали? А за будущий этап, транш , там же не вся сумма, а частично, скорее всего копейки, так что не так всё страшно, банкротить их сейчас будут-встанете в очередь и вернут вам эту часть суммы, с банком договоритесь на приостановку выплаты процентов и льготы до поиска нового подрядчика-они тоже виноваты, раз не проверили всё тщательно

в договоре этого нет, там банк ничего не обязан делать (проверка целевого использования - это аудит, независимая орагнизация проверки проекта и хода работ. А это дополнительные затраты для банка, из чего % кредита будет уже не такие заманчивые).

Этому банку изначально было срать на эти средства, а клиент списан в утиль после своего согласия. Вобще без палева, да?
allaya280 16 авг 2026 в 11:15
-1
Цитата (dimerss @ 16 авг 2026 в 11:05)

вот тебе еще одно подтверждение того, что банк с застройщиком были заодно и с самого начала.
а значит можешь забыть про отсрочки и уменьшения процентов, и разные реструктуризации

Вряд ли, там всё строго обычно по документам, акт подписан-значит заказчик работами удовлетворен, что там за следующие два транша и условия для них-непонятно. ТС, выложите скрин таблички по траншам, на каких условиях они предусмотрены в вашем кредитном договоре для понимания.
dimerss 16 авг 2026 в 11:23
0
Цитата (allaya280 @ 16 авг 2026 в 11:15)

Вряд ли, там всё строго обычно по документам, акт подписан-значит заказчик работами удовлетворен, что там за следующие два транша и условия для них-непонятно. ТС, выложите скрин таблички по траншам, на каких условиях они предусмотрены в вашем кредитном договоре для понимания.

Более чем уверен, там и нет никаких условий, окромя согласия клиента - все собаки и вешаются на него, а для того и не может быть никаких условий в договоре. Нет проверок хода стройки, нет финансового аудита счета застройщика и тд. и т.п. У банка была цель - быстрее слить 12 миллионов подельникам, задача выполнена с блеском.

Это сообщение отредактировал dimerss - 16 авг 2026 в 11:25
allaya280 16 авг 2026 в 11:26
-1
Цитата (dimerss @ 16 авг 2026 в 11:23)
Цитата (allaya280 @ 16 авг 2026 в 11:15)

Более чем уверен, там и нет никаких условий, окромя согласия клиента - все собаки и вешаются на него, а для того и не может быть никаких условий в договоре. Нет проверок хода стройки, нет финансового аудита счета застройщика и тд. и т.п. У банка была цель - быстрее слить 12 миллионов, задача выполнена с блеском.

Так покажете условия договора или гадать будете?что значит уверен. Вы его читали, прежде чем подписывать то? Акт то вы подписывали что всё приняли у застройщика зачем?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 577
1 Пользователей: dimerss
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх