Трагедия на фундаменте обмана, недобросовестностный подрядчик и ипотека за воздух

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zashitnik 15 авг 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kriz0x @ 15 авг 2026 в 14:53)
Цитата (hobotoff @ 15 авг 2026 в 17:47)
Цитата (zashitnik @ 15.08.2026 - 09:43)
На стадии заключения договора юрист бы не помог. В договоре, я уверен, всё чётко и красиво

Адекватный юрист разбирающийся в стройке помог бы.

Юрист бы помог. У меня, в договоре например. Была строчка "или в течение 24 месяцев с момента заключения договора", которая на дозуя чего влияет.

lol.gif lol.gif lol.gif
Сам неграмотный? Или русский не родной?

Это сообщение отредактировал zashitnik - 15 авг 2026 в 16:01
Юрий25rus 15 авг 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (XXV @ 14.08.2026 - 13:26)
А эскроу-счет где?
Херня какая-то.
Застройщик не может получить деньги без подписания акта выполненных работ.
Если они подписывали промежуточные акты то и деньги там частями

Это ИЖС, там нет таких гарантий как с МКД. И да, кидают людей. Как раз сейчас ковыряю таких строителей: кому из говна и палок построили, кому недостроили, человек 50 пострадавших. Тупо бабки выкачали из людей через ипотеку. И банк, судя по всему, в курсе был с самого начала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wolf8 автор 15 авг 2026 в 18:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Юрий25rus @ 15.08.2026 - 17:22)
Это ИЖС, там нет таких гарантий как с МКД. И да, кидают людей. Как раз сейчас ковыряю таких строителей: кому из говна и палок построили, кому недостроили, человек 50 пострадавших. Тупо бабки выкачали из людей через ипотеку. И банк, судя по всему, в курсе был с самого начала.

Да это ужасно , это масштабная проблема, и никто из органов власти не хочет заниматься этой проблемой с обманутыми пострадавшими

krysoid 15 авг 2026 в 18:16
Крокозябра  •  На сайте 16 лет
-2
Нам строила дом компания из Питера, но бригада была новгородская. 10% аванс в день подписания договора, 50% в день, когда приехала фура с домокомплектом, остаток - после подписания акта приёмки. На том момент стоимост каркасника одноэтажного 112м2 составила 2 мульта. Ваще никаких проблем с подрядосом, дом подняли за месяц без инж. систем. И я вот думаю - это каким нужно было лошпедом, чтобы неизвестному подрядому отдать все свои ипотечные средства вперёд.....

krysoid 15 авг 2026 в 18:20
Крокозябра  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата (wolf8 @ 14.08.2026 - 13:36)
Привлекла данная компания видюшками на ютуб канале, все красиво, строительство дома под ключ за 1-3 месяца. Отзывы все по 5 звёзд. Как оказалось отзывы которые написаны ранее с оценкой 5 не объективны т.к. оставлены сотрудниками организации, либо куплены , проценты по кредитам и красивые видео с бесплатными типовыми проектами никак не отражали суть происходящего в данной организации и к качеству строительства дела не имели.

ты, наверное, ещё и блохеров смотришь, всем веришь, подписываешься за деньги? натуральный блоголохопедный электорат)))

dimerss 15 авг 2026 в 18:26
0
Цитата (Юрий25rus @ 15 авг 2026 в 17:22)
Цитата (XXV @ 14.08.2026 - 13:26)
А эскроу-счет где?
Херня какая-то.
Застройщик не может получить деньги без подписания акта выполненных работ.
Если они подписывали промежуточные акты то и деньги там частями

это говно изначально с банка и мутят, а строители лишь как прокладка идут - деятельность то надо имитировать
sm9 15 авг 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zashitnik @ 15 авг 2026 в 13:48)
За деньги? Да.
Бесплатно? Советом помогу.

А тебе, Аника-воен, слабо?

Вот и понятно почему так раздухарился. Денежкой запахло, клиентурой.
А на меня зачем стрелки переводишь? Не моё заведование.
sm9 15 авг 2026 в 18:40
0
Для ТС. Когда тебе юристы будут обещать гарантировано решить все твои проблемы - насторожись.
zashitnik 15 авг 2026 в 19:01
0
Цитата (sm9 @ 15 авг 2026 в 18:38)

Я на тебя стрелки не перевожу, воен.
Это ты в каждой дырке затычка, даже там, где ни ухом, ни рылом.
Иди - служи.
wolf8 автор 15 авг 2026 в 19:14
0
Цитата (krysoid @ 15.08.2026 - 18:20)
ты, наверное, ещё и блохеров смотришь, всем веришь, подписываешься за деньги? натуральный блоголохопедный электорат)))

Нет, я просто наивно думал, что если компания показывает красивые дома, обещает строительство за 1–3 месяца и имеет одни отзывы на 5 звёзд, то она действительно умеет строить.

Теперь опыт научил, обратному.

nikest 15 авг 2026 в 19:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (wolf8 @ 15.08.2026 - 13:06)
Дом за 12 млн, до черновой отделки, все средства были переведены банком на счета подрядчика

То есть нужны окна ~400-500 тр и кровля ~1млн. По факту не так и плохо. Да попали но как говориться : "могло быть и хуже" . Удачи вам в завершении строительства.

Дополню: а какие критические замечания показала экспертиза?

wolf8 автор 15 авг 2026 в 19:16
1
Цитата (krysoid @ 15.08.2026 - 18:16)
Нам строила дом компания из Питера, но бригада была новгородская. 10% аванс в день подписания договора, 50% в день, когда приехала фура с домокомплектом, остаток - после подписания акта приёмки. На том момент стоимост каркасника одноэтажного 112м2 составила 2 мульта. Ваще никаких проблем с подрядосом, дом подняли за месяц без инж. систем. И я вот думаю - это каким нужно было лошпедом, чтобы неизвестному подрядому отдать все свои ипотечные средства вперёд.....

Ваш опыт — это хорошо, и я рад, что вам повезло с подрядчиком. Но сравнивать ситуацию напрямую некорректно

wolf8 автор 15 авг 2026 в 19:20
0

У меня была льготная семейная ипотека, и деньги перечислялись в рамках банковского финансирования строительства. Подрядчик выглядел вполне официально: сайт, YouTube, красивые объекты, отзывы на 5 звёзд, типовые проекты, а проблема выяснилась уже в процессе строительства

Поэтому вопрос не только в том, «каким нужно быть лошпедом». Я принял решение, опираясь на информацию, которая на тот момент выглядит вполне убедительно. Ошибка была — довериться.

wolf8 автор 15 авг 2026 в 19:21
0

А уже после произошедшего я и начал разбираться, насколько объективными были отзывы, рекламные обещания и вообще вся информация об этом подрядчике

wolf8 автор 15 авг 2026 в 19:24
0
Цитата (nikest @ 15.08.2026 - 19:14)
То есть нужны окна ~400-500 тр и кровля ~1млн. По факту не так и плохо. Да попали но как говориться : "могло быть и хуже" . Удачи вам в завершении строительства.

Дополню: а какие критические замечания показала экспертиза?

Спасибо за пожелание — надеюсь, действительно получится завершить строительство. Еще облицовка нужна.

nikest 15 авг 2026 в 19:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wolf8 @ 15.08.2026 - 19:24)
Спасибо за пожелание — надеюсь, действительно получится завершить строительство. Еще облицовка нужна.

Не за что)))
Я дополнил сообщение вопросом, а какие критические замечания указала экспертиза? Только не мелкие, а те что влияют на безопасную эксплуатацию конструкции?

wolf8 автор 15 авг 2026 в 19:45
0
Цитата (nikest @ 15.08.2026 - 19:31)
Не за что)))
Я дополнил сообщение вопросом, а какие критические замечания указала экспертиза? Только не мелкие, а те что влияют на безопасную эксплуатацию конструкции?

Вот такие , но уже эти моменты исправлены

Трагедия на фундаменте обмана, недобросовестностный подрядчик и ипотека за воздух

wolf8 автор 15 авг 2026 в 19:45
0
Цитата (nikest @ 15.08.2026 - 19:31)
Не за что)))

Вот еще

sm9 15 авг 2026 в 20:30
0
Цитата (zashitnik @ 15 авг 2026 в 19:01)
Цитата (sm9 @ 15 авг 2026 в 18:38)

Я на тебя стрелки не перевожу, воен.
Это ты в каждой дырке затычка, даже там, где ни ухом, ни рылом.
Иди - служи.

А, так мне чтобы написать мнение нужно у тебя спрашивать?
Ясненько-понятненько.
ПухлыйГирь 15 авг 2026 в 22:19
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (feeel1x @ 14.08.2026 - 13:22)
Такую ипотеку банк дает только аккредитованной компании а не армянстрой, темнит, что-то ТС. А у аккредитованной компании как правило целыми поселками построенные дома или уже почти построенные без отделки только.

Да ты шо !? Посмотри на трубе канал СтройХлам например. Сотни кинутых семей аккредитованными застройщиками и похуй на эскроу счета.

Zerg1966 15 авг 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Эта... Тебя государство просило рожать?
Или ты вот так, по своей прихоти и исходя из своей похоти народил детей, а тебе ещё и жильё давай?!

wolf8 автор 15 авг 2026 в 22:44
1
Цитата (Zerg1966 @ 15.08.2026 - 22:31)
Эта... Тебя государство просило рожать?
Или ты вот так, по своей прихоти и исходя из своей похоти народил детей, а тебе ещё и жильё давай?!

Как удобно: когда у человека трое детей и он пытается обеспечить им нормальное жильё— это, оказывается, «похоть» и «прихоть»😃. А когда подрядчик получает 12 миллионов рублей и оставляет после себя недостроенный дом — вопросов почему-то нет.
Государство меня рожать не заставляло. Как и вас, надеюсь, никто не заставляет писать такие комментарии, не разобравшись в ситуации

dimerss 15 авг 2026 в 22:45
1
Цитата (wolf8 @ 15 авг 2026 в 19:21)

А уже после произошедшего я и начал разбираться, насколько объективными были отзывы, рекламные обещания и вообще вся информация об этом подрядчике

эту подставу было видно на договоре еще, когда банк выкидывает средства без должной проверки застройщика. Застройщик сам не может на шару получить эти деньги, они всегда вдвоем работают банк и застройщик. Как откроешь уголовное дело, объеденят остальные дела тоже, т.к ты там не один такой - можешь подать на банкроство, при желаниии конечно, потери все равно будут.

А канал с отзывами тебе хоть школьник сделает, я целые платежные сервисы регулярно вижу - с сотнями восторженны отзывов, от ботов есссвессвенно)
vaisman 15 авг 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (wolf8 @ 15 авг 2026 в 06:16)
Цитата (vaisman @ 15.08.2026 - 00:52)
Ничего в этой фразе тебя, ТС, не напрягает? Совсем-совсем ничего? Итог немного предсказуем.

Конечно напрягает, особенно когда “1–3 месяца” на словах превращаются в годы ожидания и недостроенный дом…

Не, ну я тебе, ТС, сочувствую, вот правда. Но с нуля дом из пеноблока за три месяца нормально сделать очень сложно. Просто потому что большинство строительных смесей набирают прочность и усаживаются от недели до месяца. Поэтому за три месяца пеноблочный дом можно только нахуячить методом "тяп-ляп". Я бы еще поверил в щитовой из готовых деталей, или там каркасник можно успеть...

В общем надо было насторожиться примерно нга этом этапе.

Это сообщение отредактировал vaisman - 15 авг 2026 в 23:41
Sunray 16 авг 2026 в 00:08
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Надо наверное в следственный комитет обращаться по мошенничеству

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 339
1 Пользователей: Kamekadze87
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх