Патриарх Кирилл продолжает удивлять кортежем

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
simpleQU 6 мар 2012 в 17:35
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Не совсем понятно.
Патриарх хочет въехать в рай в кортеже?
Прямо вот так с мигалками мимо апостола Петра!

Особенности национальной культуры или что-то глубже?

Патриарх Кирилл продолжает удивлять кортежем
yakontra 6 мар 2012 в 18:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
галоперидол
Накидал, и молодец.

А точно дискуссии не хотите? Лень или боитесь? Не бойтесь, у вас на все есть отличный аргумент "тыдурак".
галоперидол 6 мар 2012 в 18:24
Юморист  •  На сайте 17 лет
-1
Да уж чего бояться? Слишком общая тема для конкретной дискуссии. "тыдурак" - это не аргумент..... а, скорее, констатация факта))) Без зла)))

А подписи у вас хорошие, вроде тут и разум есть. Удивляет религиозность...

Это сообщение отредактировал галоперидол - 6 мар 2012 в 18:26
yakontra 6 мар 2012 в 18:32
1
Цитата (галоперидол @ 6.03.2012 - 18:24)
Да уж чего бояться? Слишком общая тема для конкретной дискуссии. "тыдурак" - это не аргумент..... а, скорее, констатация факта))) Без зла)))

А подписи у вас хорошие, вроде тут и разум есть. Удивляет религиозность...

Ну давайте так:
Декарт, Ньютон, Ломоносов, Планк, Лейбниц и многие многие другие.
Их религиозность Вас не удивляет?

Ой, я нескромно попал в хорошую компанию smile.gif
галоперидол 6 мар 2012 в 18:37
-1
Нет, не удивляет. Во первых, времена другие. Во вторых, образованный и даже гениальный в какой-то области человек совершенно необязательно будет соображать в другой. Что их пример и подтверждает. А может, они и не задумывались особо на эту тему - другим были заняты. А может, просто карьеристы-конформисты - Ломоносов 100% из этих, одни оды его чего стоят. Вы будете внимательно слушать рассуждения математика о балете, а композитора о ядерном реакторе? Ещё нужны аргументы?

Это сообщение отредактировал галоперидол - 6 мар 2012 в 18:43
yakontra 6 мар 2012 в 18:42
1
галоперидол

Т.е. это великие ученые, но в вопросах религии они дураки? А кто тогда не дурак? Дарвин?
ВпрошломИдиоТ 6 мар 2012 в 18:44
Foenículum vulgáre  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 11:41)
ЗЗЫ: Минусеры, минусите меня полностью. В Великий пост за веру православную пострадать - милое дело. Глядишь, зачтется.

Я худею, дорогие ЯПовцы. Это уже ни в какие ворота просто не влазит. yakontra- ты или зомби, или троль. В любом случае, я худею!!!
галоперидол 6 мар 2012 в 18:53
0
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 18:42)
галоперидол

Т.е. это великие ученые, но в вопросах религии они дураки? А кто тогда не дурак? Дарвин?

Совершенно верно - дураки, в этой теме - круглые. Надо признавать очевидные вещи. Дарвин тоже ни при чём, его теория не подтверждена, мы не видим перехода обезьяны в человека, но на уровне развития внутри видов она прекрасно работает, попы этого уже не отрицают. Вы же не отрицаете наличие эволюции, надеюсь?

А относительно авторитетным тут может быть мнение настоящего глубокого философа, разобравшего тему бога и разнообразных религий до косточек и пришедшего в результате к вере христианской. С признанием оной во всей её красе, со всеми противоречиями, идиотизмом, ужасами, натяжками и безобразиями. Но только чтоб он при этом не наболтал глупостями в своих логических цепочках.

Что-то я такого пока не встретил, всё больше наоборот - как только человек вменяемый, так смотрит на всё это сверху, как на детские игры неразумных - в лучшем случае.

Добавлено в 18:55
Цитата (ВпрошломИдиоТ @ 6.03.2012 - 18:44)
Цитата
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 11:41)
ЗЗЫ: Минусеры, минусите меня полностью. В Великий пост за веру православную пострадать - милое дело. Глядишь, зачтется.

Я худею, дорогие ЯПовцы. Это уже ни в какие ворота просто не влазит. yakontra- ты или зомби, или троль. В любом случае, я худею!!!

Не, не тролль. У тролля бы глубокий "-" по юке был, у него она пока в плюсе)))

Это сообщение отредактировал галоперидол - 6 мар 2012 в 18:58
yakontra 6 мар 2012 в 18:55
1
Цитата (denvIs @ 6.03.2012 - 14:27)
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 15:17)
denvIs

Ну как не стыдно, лепить резанный ролик,а ?

Что то я не заметил резанность ролика, и не я его лепил, так что стыда не испытываю... Но Вам виднее.

Батюшка пошутил. В полной версии он говорит примерно следующее:
Подавать на храм нужно столько, чтобы не жалеть об этом. Вот Вы дали на храм 10000, а потом об этом пожалели. Если вы сожалеете о содеянном, значит Вы в этом раскаиваетесь. Раскаяние уничтожает ваше пожертвование пред Богом.
В результате: 10000 убыток + жаба задавила. Оно вам надо.

Как-то так. Автор ролика отрезал провокационную часть и выложил.

Добавлено в 18:58
Вы, галоперидол, не верите авторитетам. Это хорошо. Значит, вы критически относитесь к окружающему. Не буду претендовать на роль философа (я математик). Постараюсь показать как я пришел к Богу.

Утверждение первое: у любого явления есть причина.
Спорить будете?

Это сообщение отредактировал yakontra - 6 мар 2012 в 18:59
галоперидол 6 мар 2012 в 19:04
-1
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 18:55)

Спорить будете?

Причина есть. "патамушта". Продолжаем.

Да, чтоб два раза не вставать. У появления бога тоже была причина. Другой бог? И как далеко пойдём?

Похоже, пора переходить в личку)))

Да, и не забудьте подвести меня именно к христианскому богу, а то ведь их много.

Кстати, ваши шансы не равны нулю - я агностик, может, переубедите?)))

Это сообщение отредактировал галоперидол - 6 мар 2012 в 19:17
Вытрисопли 6 мар 2012 в 19:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Деньги,увы,- единственная ценность нашей сегодняшней церви...люди потеряв надежду обращаются за помощью "божею",а там плати за то ,за это...присоединиться к клану верующих -креститься-стоит денег,венчание-справка из-за ЗАГСа+$, отойти в иной мир и быть благословленным тоже небесплатно pop.gif
yakontra 6 мар 2012 в 19:11
0
Цитата (Вытрисопли @ 6.03.2012 - 19:06)
Деньги,увы,- единственная ценность нашей сегодняшней церви...люди потеряв надежду обращаются за помощью "божею",а там плати за то ,за это...присоединиться к клану верующих -креститься-стоит денег,венчание-справка из-за ЗАГСа+$, отойти в иной мир и быть благословленным тоже небесплатно pop.gif

человек крестится один раз в жизни, венчается по-хорошему тоже, умирает всего один. Ой-ой-ой! Обобрали!

Вход в церковь, исповедь и причастие - бесплатно.
lion9 6 мар 2012 в 19:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Вся власть - от Бога, как учит нас Библия. А также учит, что на всё воля Божья.

Так вот. Однажды охуевшие власти и церковь огребли по полной. Случилось это в 1917 году. Случилось, замечу, по воле Господа - см. выше, почему. Уверен, повторится и снова. Выродки, напялившие короны, и отрёкшиеся от народа, и выродки, напялившие рясы и отрёкшиеся от истинной веры - будет на вас Божий суд.

P.S. Есть в селе Решма в Ивановской области центр бывших наркоманов "Выбери жизнь". Со всей России едут к ним в общину и вылечиваются. К верованиям относились всегда ровно - любая конфессия, ради Бога. Не религиозная была община изначально. Местной церкви же захотелось все лавры - она с ребятами судилась, пыталась выгнать с земли, угрожала. Лично это видел и хотелось "батюшкам"-гнидам по мордам бить.

Недавно показали сюжет по ТВ, выблядки в рясах добились своего - показали центр как достижение ивановского владыки и церкви, и с самодовольными ёблами рассказали, мол, со всех концов страны едут к ним священники перенимать передовой опыт исцеления. Горазды на чужом горбу в рай скакать, в общем.

Это сообщение отредактировал lion9 - 6 мар 2012 в 19:25
yakontra 6 мар 2012 в 19:21
1
Цитата (галоперидол @ 6.03.2012 - 19:04)

Спорить будете?

Да, и не забудьте подвести меня именно к христианскому богу, а то ведь их много.

Кстати, ваши шансы не равны нулю - я агностик)))

Раз агностик, то я не глубоко. Ок?

Коли мы не знаем явлений без причины, логично предположить наличие причины у всего сущего. Для упрощения будем считать сущим 3 координаты (x,y,z), время и все, что этот континуум наполняет. Эту причину назовем Бог, следовательно Бог существует.
Пусть мы (я - да, вы - нет) не знаем, кто он и что такое. Далее тонко: я могу ПОВЕРИТЬ лишь в то, что Бог есть Любовь. Во что будете верить Вы - дело Ваше. Но раз Вы агностик, то на Вашем месте я бы мысленно помолился и попросил вразумить.
Я пришел так в православный храм. Куда придете вы - не знаю.

Добавлено в 19:29
Да, чтоб два раза не вставать. У появления бога тоже была причина. Другой бог? И как далеко пойдём?

Когда мы говорим о "появлении", мы оперируем понятиями "до" и "после", т.е. пытаемся расположить Бога во времени. Вы хотите сказать, что до начала бытия x, y, z не было, а время было? Невозможно оперируя той логикой, которую мы знаем говорить об этом. Грубо говоря, в нашем понятии Бог всегда. Не "был" всегда, а вообще всегда smile.gif
007semen 6 мар 2012 в 19:31
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
0
ну не нравится вам Патриарх,идите к мэрам Лонднона и NY(они педики).
Или на худой конец(обрезанный )к мусульманам или к жидам.
Патриарх Мужиг,проехал,нет ни чего,а весь Тырнет бурлит.
WagnerS 6 мар 2012 в 19:39
1
А в Германии например католические священники перемещаются на великах, живут очень скромно и лично помогают всем нуждающимся. Я не понимаю зечем ему кортеж, кому он нахер нужен ?!
галоперидол 6 мар 2012 в 19:39
0
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 19:21)

Спорить будете?

Кстати, ваши шансы не равны нулю - я агностик)))

Раз агностик, то я не глубоко. Ок?

Коли мы не знаем явлений без причины, логично предположить наличие причины у всего сущего. Для упрощения будем считать сущим 3 координаты (x,y,z), время и все, что этот континуум наполняет. Эту причину назовем Бог, следовательно Бог существует.
Пусть мы (я - да, вы - нет) не знаем, кто он и что такое. Далее тонко: я могу ПОВЕРИТЬ лишь в то, что Бог есть Любовь. Во что будете верить Вы - дело Ваше. Но раз Вы агностик, то на Вашем месте я бы мысленно помолился и попросил вразумить.
Я пришел так в православный храм. Куда придете вы - не знаю.

Так и знал. Зря там редактировал. "У появления бога тоже была причина. Другой бог? И как далеко пойдём?"

Куда там уезжает ноль на ваших X,Y,Z?

Далее. С чего это вы поверили, что бог есть Любовь? Вы много её видите? Может, не он создал этот мир? Или он получает удовольствие от созданного? Или он не всемогущ? Или не всеведущ? Знал, что делает или нет? Значит, всё идёт по его плану, следовательно, так и должно быть? Все с любовью едят друг друга. И он всё знал. Почитайте ветхий завет. Откроете много нового для себя о христианско-иудейском боге и его положительных чертах. Злобен. Злопамятен. Забывчив. Мстителен. Гневлив. Лжив. Обожает жертвоприношения, в том числе - человеческие. Это ваша Любовь? Или вы не христианин? Или предпочитаете всё это "толковать", глядя в книгу и видя фигу?

Вам, как математику, скажу, что мне гораздо ближе бог предстающий Весами, не карающий и не прощающий, а только лишь взвешивающий наши души "в граммах", кто сколько накопил или потерял - тот по результату и получает. И да, реинкарнация мне тоже ближе посмертного православного бессрочного анабиоза в ожидании страшного суда. Опять же, на порядок разумнее выглядит. По крайней мере объясняет, почему мы все настолько разные.

Извините за поток сознания.

Добавлено в 19:41

Грубо говоря, в нашем понятии Бог всегда. Не "был" всегда, а вообще всегда smile.gif

А где же причина? Пацтол делась?

Это сообщение отредактировал галоперидол - 6 мар 2012 в 19:48
паццак 6 мар 2012 в 19:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
. Бжезинский: Русские - - лишний народ, лучшая россия - несуществующая, а главный наш враг - православие.

мне одному кажется, что многие по тупости готовы свой дом сжечь, лишь бы быть не таким как все?
Хочу разочаровать, в другой вас не пригласят, если только в качестве рабов.
HeOTIIyCKaET 6 мар 2012 в 19:45
-1
Сам в бога не верю
Люди нам посчастливилось жить в век космоса и компьютерных технологий а не в средние века или ещё пораньше когда церковь стояла наравне а порой даже выше монарха...Так же можно вспомнить откуда к нам это пришло - из пустыни
И вообще не понятно 988 г - крещение Руси теперь вопрос как-то жили эти 988 лет и ещё перед этим без христианства молясь языческим богам и было всё нормально потом всем вталдычили эту веру и досих пор верят...
Собственно Я к чему верить теперь можно во всё что угодно никто не запрещает и у меня такие посредники перед богом вызывают только улыбку ну серьёзно у них рожи шире чем у гаишнеков gigi.gif
паццак 6 мар 2012 в 19:45
0
Цитата (WagnerS @ 6.03.2012 - 19:39)
А в Германии например католические священники перемещаются на великах, живут очень скромно и лично помогают всем нуждающимся. Я не понимаю зечем ему кортеж, кому он нахер нужен ?!

Блеат, посмотрите как ездит папа римский, и барак обамыч. Их поучите.
Заодно и спросите нахрена охранять американского президента, если его не выбирают а назначают?
Назначат другого.
не нужно сравнивать жопу с пальцем, главу конфессии и какого то мелкого священника.
vistador 6 мар 2012 в 19:53
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
0
Вы знаете.. если честно- заебало на это святотатство смотреть...
Бог - он ведь в каждом из нас.. хоть капля.. но есть...
но в церкви его точно нет ..Есть какая то структура по заебыанию мозгов населению...
галоперидол 6 мар 2012 в 19:54
0
Цитата (паццак @ 6.03.2012 - 19:45)
Цитата (WagnerS @ 6.03.2012 - 19:39)

Блеат, посмотрите как ездит папа римский, и барак обамыч. Их поучите.
Заодно и спросите нахрена охранять американского президента, если его не выбирают а назначают?
Назначат другого.
не нужно сравнивать жопу с пальцем, главу конфессии и какого то мелкого священника.

А давайте я буду главой гигантской конфессии атеистов? Мне тоже дадут кортеж ФСО? А буддистам? А мусульманам? А иудеям? А католикам? А кришнаитам? А мунистам? А свидетелям иеговы? А последователям Рона Хаббарда? А индуистам? А политеистам? А нудистам? А сексистам? А филофонистам? А похуистам?

Вот потому и надо хотя бы формально соблюдать конституцию.

А батрака абрама пусть американцы учат, они за его ФСО платят, не мы.

Это сообщение отредактировал галоперидол - 6 мар 2012 в 19:58
WagnerS 6 мар 2012 в 20:16
0
Цитата (007semen @ 6.03.2012 - 20:31)
ну не нравится вам Патриарх,идите к мэрам Лонднона и NY(они педики).
Или на худой конец(обрезанный )к мусульманам или к жидам.
Патриарх Мужиг,проехал,нет ни чего,а весь Тырнет бурлит.

Гандон он а не мужиг !
yakontra 6 мар 2012 в 21:00
1
галоперидол

В Вашем посте 2 мысли:

1. но должна же быть причина и у Бога
2. Бог есть, но он не Любовь т.к. мир не совершенен.

Так?
галоперидол 6 мар 2012 в 21:01
-1
Невозможно оперируя той логикой, которую мы знаем говорить об этом. Грубо говоря, в нашем понятии Бог всегда. Не "был" всегда, а вообще всегда smile.gif

Хочу ещё добавить, как не математик математику.

Когда-то я хорошо запомнил слова Кастанеды о том, что в окружающем нас мире есть небольшая область, которая известна человеку, изучена им. Далее находится бОльшая сфера вещей и понятий в принципе познаваемых человеком. А вот за ней необозримо простирается то, что человек в принципе ни понять ни познать не в состоянии - в силу своей природной ограниченности.

И что-то мне подсказывает, что именно там располагаются вечность, бесконечность, бог и жизнь после смерти. Можете добавить по своему вкусу ещё что ни будь)))

Поэтому я и агностик)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх