Патриарх Кирилл продолжает удивлять кортежем

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimikius 6 мар 2012 в 21:02
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Вход в церковь, исповедь и причастие - бесплатно.

Я за крещение, своё собственное, отдал 2500 рублей внутри церкви smile.gif
Исповедь не знаю, но освятить квартиру с доставкой попа туда-сюда: 5000 рублей.
Отпевание покойного в склифе: от 10000 рублей. На кладбище: от 5000.
Ещё примеров? Их полно!

«Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»

Альберт Эйнштейн. Не надо говорить о том, что он как никто лучше (до Стивена Хокинга, который, к слову, заведует той же кафедрой, которой в своё время заведовал упомянутый тобой Исаак Ньютон) не понимал, как на самом деле устроен мир?

«Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит, потому что она работает»
Стивен Хокинг

Это сообщение отредактировал Dimikius - 6 мар 2012 в 21:11
yakontra 6 мар 2012 в 21:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (галоперидол @ 6.03.2012 - 21:01)
А вот за ней необозримо простирается то, что человек в принципе ни понять ни познать не в состоянии - в силу своей природной ограниченности.

И что-то мне подсказывает, что именно там располагаются вечность, бесконечность, бог и жизнь после смерти. Можете добавить по своему вкусу ещё что ни будь)))

Поэтому я и агностик)))

Да, именно там. Да, человек сам не может. То, что не может человек, может Бог.
Раз Вы агностик, значит вы доверяете логике и опыту. Поставьте опыт, обратитесь к богу, попросите веры. Мой опыт удался и я Веру получил.
галоперидол 6 мар 2012 в 21:10
Юморист  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 21:00)
галоперидол

В Вашем посте 2 мысли:

1. но должна же быть причина и у Бога
2. Бог есть, но он не Любовь т.к. мир не совершенен.

Так?

По первому - конечно.

Причину бога вы ранее поделили на ноль.

Второй вопрос в принципе тема для многотомной дискуссии)))

Вообще я говорил конкретно о христианском боге Яхве, как он представлен в священных книгах, писанных для внушения страха божьего. Вы боитесь Любви? Я - нет.
Поэтому я уж точно не христианин, и не боюсь кощунствовать ни в какой форме, ибо понимаю, что если на меня будет кощунствовать бактерия, отрицая моё существование, я не буду метать на неё молнии в гневе.

Кстати, скажите любезный, захаживали ли вы на атеистические сайты? Хотя бы из любопытства? Много интересного можете почерпнуть, если не боитесь утратить иллюзии)))
yakontra 6 мар 2012 в 21:10
1
Dimikius

Не исповедуешься, не причащаешься. А зачем крестился-то?
Dimikius 6 мар 2012 в 21:13
-2
Цитата
А зачем крестился-то?
По-пьяни!

Это сообщение отредактировал Dimikius - 6 мар 2012 в 21:14
yakontra 6 мар 2012 в 21:17
0
Цитата (галоперидол @ 6.03.2012 - 21:10)
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 21:00)
галоперидол

В Вашем посте 2 мысли:

1. но должна же быть причина и у Бога
2. Бог есть, но он не Любовь т.к. мир не совершенен.

Так?

По первому - конечно.

Причину бога вы ранее поделили на ноль.

Второй вопрос в принципе тема для многотомной дискуссии)))

Вообще я говорил конкретно о христианском боге Яхве, как он представлен в священных книгах, писанных для внушения страха божьего. Вы боитесь Любви? Я - нет.
Поэтому я уж точно не христианин, и не боюсь кощунствовать ни в какой форме, ибо понимаю, что если на меня будет кощунствовать бактерия, отрицая моё существование, я не буду метать на неё молнии в гневе.

Кстати, скажите любезный, захаживали ли вы на атеистические сайты? Хотя бы из любопытства? Много интересного можете почерпнуть, если не боитесь утратить иллюзии)))

Попробую еще раз: говорить о причинах можно только, если есть "до" и "после" т.е. во времени. Время - такая же созданная координата как и пространственные координаты. Вывод: невозможно говорить о причине Бога. Но о Боге, как о причине сущего вполне можно.

Что там сайты - я и сам не всегда верил. А что до многотомной дискуссии - почему нет? Я к ней готов smile.gif
галоперидол 6 мар 2012 в 21:20
-1
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 21:09)
То, что не может человек, может Бог.
Раз Вы агностик, значит вы доверяете логике и опыту. Поставьте опыт, обратитесь к богу, попросите веры. Мой опыт удался и я Веру получил.

А почему вы так уверены, что с вами разговаривает бог? Может, это кто-то другой искусно маскируется? Тот, чьё царство нынче на Земле? Он, знаете ли, дока в этих делах.

Такое мнение я тоже слышал, о боге, который отвечает просящим.

Попробуйте посмотреть на нашу землю с той звезды, которая находится в туманности из сотен галактик, видимых лишь как микроскопическое мутное пятнышко при самом большом увеличении в телескопе. Осознаёте всю величину своей персоны и всю важность персоны патриарха аж Всея Руси?

Как думаете, хватает у того самого бога развлечений, кроме разговоров с нами? Если он эффективный менеджер вселенной, то он уж точно делегировал эту ответственность кому ни будь ниже по рангу. А тот, похоже, прожопил слегка ситуацию здесь. Вот этот раздолбай, видимо, и есть Яхве иудейский.

Кстати, если вы читали библию, то должны знать, что там прямым текстом сказано, что богов много. В теме про запретный плод.

"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Вообще, ветхим заветом можно наслаждаться бесконечно - поле для троллинга христиан благодатнейшее)) Вертятся, как черти на сковородке))) Толкуют, толкуют, каждый по своему и каждый раз по новому. Бедолаги, современный разум не позволяет читать по буквам, как было задумано для примитивных землепашцев и скотоводов. Совсем книжка не катит теперь, но уже из песни слова не выкинешь, иначе рухнет весь карточный домик. Пичалька.

Это сообщение отредактировал галоперидол - 6 мар 2012 в 21:56
yakontra 6 мар 2012 в 21:20
1
Цитата (Dimikius @ 6.03.2012 - 21:13)
По-пьяни!

Пьяного окрестили?!
галоперидол 6 мар 2012 в 21:29
-2
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 21:17)

Попробую еще раз: говорить о причинах можно только, если есть "до" и "после" т.е. во времени. Время - такая же созданная координата как и пространственные координаты. Вывод: невозможно говорить о причине Бога. Но о Боге, как о причине сущего вполне можно.

Што-то вы запутались. Вы начали рассуждать о непознаваемом - пространстве и времени, приписывая ему придуманные вами характеристики - то, что они созданы богом. Тоже непознаваемом. И откуда вывод о том, что время появилось одновременно с пространством? Это лишь гипотезы. Может, этого бога создал другой вместе со временем, а лишь потом ваш бог уже создал пространство? Нихрена мы не знаем, и узнать не можем. Вот это мы знаем)) Не превращайте теоремы в аксиомы))

И даже всё это вместе взятое не отменяет причину бога. Ведь причина есть у всего, вы это признаёте))) И время - это характеристика лишь этого мира, а в мире богов её может и не быть? Тогда как? Тоже нет причины?

Кстати, самым логичным было бы именно утверждение, что бог появился вместе с пространством-временем, а вот причины мы не знаем и не узнаем. Кто его сюда смотрящим поставил - то нам не ведомо, да он и сам не знает, ему не сказали, потому и он нам не говорит, и не докапывайтесь, идите отсюда, я вас не звал. Я между прочим, православный, ежели что - могу и в морду дать.))) Такую позицию оппонента я бы понял.))

Добавлено в 21:36
Цитата (Dimikius @ 6.03.2012 - 21:02)
"Наука победит, потому что она работает"
Стивен Хокинг

Победит в умах, готовых оперировать с позиции логики, а не веры. Увы, как показывает развитие человечества, таких пока меньшинство. К тому же, без веры жить тяжелее, валить свои проблемы не на кого. За всё надо отвечать самому.

Это сообщение отредактировал галоперидол - 6 мар 2012 в 22:06
Dimikius 6 мар 2012 в 22:42
-1
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 22:20)
По-пьяни!

Пьяного окрестили?!

Ну, нет... Наговаривать то я не стану. По-пьяни решение о крещении было принято. Был у меня друг въедливый - как пристал, так проще согласиться!.. Крестили с бодуна лютого, но не прям пьяного.

галоперидол, вот ты очень так красиво глаголишь... Тонко очень smile.gif

Это сообщение отредактировал Dimikius - 6 мар 2012 в 22:47
bullldo 6 мар 2012 в 23:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
пиздец, это церковь отделена от государства? От кого патриарха так охраняют? И он еще призывает к смирению и аскетизму, блин, кругом лицемеры.
hawk1 7 мар 2012 в 04:05
Похренист  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 13:51)
Не оправдываю грех, и сам грешен. Хотя бы тем, что сейчас пост, а я тут. Мне не нравятся такие посты т.к они разжигают ненависть. Мне не нравятся комментарии в которых поносится церковь. Для меня церковь - собрание верующих, а священники получили рукоположение от Христа через апостолов. Даже среди 12 апостолов нашелся Иуда - церковь стоит и будет стоять. Даже если среди священников найдется кто-то недостоин и грешен, к РПЦ это отношения не имеет. Это его личный грех.

rulez.gif
Ой какой красивый жирный срач вышел.
Среди посетителей ЯПа выловлен один юзер с ПГМ на всю голову. Слушает радио "Радонеж", и пкаместь, вот ведь странно, моск не взорвался от коннигтивного диссонанса от того что видят глаза, осознает моск и душит вера. Прям завидую.
Хотя, есть предположение, что это инок. Или иной служитель пахану патриарху. А им по статусу усомневаться не положено.
йог666 7 мар 2012 в 04:17
ярила  •  На сайте 14 лет
-1
давайте не будем..есть суд повыше нашего суда и каждому воздасться по делам и вере его...давайте лучше о монашках..зачем нам этот срач?
hawk1 7 мар 2012 в 04:58
1
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 21:20)
По-пьяни!

Пьяного окрестили?!

А какая вам, ниибаццо как святым отцам, разница как к вам электорат придет?
Меня крестили во младенчестве, как и 90% крещеных.
Ни разрешив посмотреть ни на эту веру церковь. Ни на другие. Хуяк!!! И всё - ты, сука, крещенный. И раб РПЦ.
Как младенец нихуя не соображает, так и пьяный. Чтож тут удивляться-то?
И да, насчет крещения.....
Заглянем в историю?
Кто был крестителем Руси?
Володя(классное совпадение, не так-ли), сын великого князя Святослава Игоревича и бляди-горничной(на тот момент называемой ключницей).
Морально-этические качества?
Убивал. Казнил много и со вкусом. Убил братьев по отцу, реальных наследников престола.
Имел много жен и наложниц(просто идеал святого).
Кроваво насадил чуждую русам, рабскую веру, за что был быренько причислен к лику святых.
А вот последствия этой чуждой веры мы с вами и ощущаем. smile.gif

Это сообщение отредактировал hawk1 - 7 мар 2012 в 05:07
yakontra 7 мар 2012 в 08:38
0
Цитата (галоперидол @ 6.03.2012 - 21:20)
А почему вы так уверены, что с вами разговаривает бог?
Может, это кто-то другой искусно маскируется? Тот, чьё царство нынче на Земле? Он, знаете ли, дока в этих делах.

Такое мнение я тоже слышал, о боге, который отвечает просящим.

Хотя бы потому, что "По делам их узнаете их". Я не просил со мной разговаривать, я просил меня вразумить. Итог - я православный

Попробуйте посмотреть на нашу землю с той звезды, которая находится в туманности из сотен галактик, видимых лишь как микроскопическое мутное пятнышко при самом большом увеличении в телескопе. Осознаёте всю величину своей персоны и всю важность персоны патриарха аж Всея Руси?

Могу ли переформулировать Вашу мысль так: "Если вселенная так велика, а человек так мал, то Богу (даже если он есть) до человека нет никакого дела"?

Если Вы агностик, почему Вы апеллируете к Библии? То, как я отношусь к ветхому завету - отдельная тема.

Это сообщение отредактировал yakontra - 7 мар 2012 в 08:39
yakontra 7 мар 2012 в 09:08
-1
Цитата (галоперидол @ 6.03.2012 - 21:29)
Што-то вы запутались. Вы начали рассуждать о непознаваемом - пространстве и времени, приписывая ему придуманные вами характеристики - то, что они созданы богом. Тоже непознаваемом.

Пространство и время не познаваемы? Уверяю Вас, линейку и часы можно купить очень не дорого - берите и познавайте. А познать Бога может каждый, обратившись к нему. Мне не нужно искать причину Бога. Зачем лезть в запредельное, когда и предельное необозримо? Для меня интереснее другое, зачем Бог создал сущее?

И откуда вывод о том, что время появилось одновременно с пространством? Это лишь гипотезы. Может, этого бога создал другой вместе со временем, а лишь потом ваш бог уже создал пространство? Нихрена мы не знаем, и узнать не можем. Вот это мы знаем)) Не превращайте теоремы в аксиомы))

Узнать в Вашем понимании - не, не узнаем. Вы упираете на разум, но разум всего лишь инструмент познания мира, своего рода, еще один орган чувств. Кошка ловит мышей, не умея решать интегралы. А почувствовать (поверить) можно. Пространство и время измеримы, измерить Бога можно только где-то внутри себя. Душа, не?

И даже всё это вместе взятое не отменяет причину бога. Ведь причина есть у всего, вы это признаёте))) И время - это характеристика лишь этого мира, а в мире богов её может и не быть? Тогда как? Тоже нет причины?

Там, где невозможно говорить о времени, невозможно говорить и о причинах.

Кстати, самым логичным было бы именно утверждение, что бог появился вместе с пространством-временем, а вот причины мы не знаем и не узнаем. Кто его сюда смотрящим поставил - то нам не ведомо, да он и сам не знает, ему не сказали, потому и он нам не говорит, и не докапывайтесь, идите отсюда, я вас не звал. Я между прочим, православный, ежели что - могу и в морду дать.))) Такую позицию оппонента я бы понял.))

Можно я не буду это комментировать? Мы начинали с того, что Бога нет, а теперь Вы мне говорите, что Он появился вместе с пространством-временем и у Него есть смотрящий faceoff.gif

Добавлено в 21:36
Цитата (Dimikius @ 6.03.2012 - 21:02)
"Наука победит, потому что она работает"
Стивен Хокинг

Победит в умах, готовых оперировать с позиции логики, а не веры. Увы, как показывает развитие человечества, таких пока меньшинство. К тому же, без веры жить тяжелее, валить свои проблемы не на кого. За всё надо отвечать самому.

То для вас нет никаких авторитетов, то нарисовался Стивен. Наука не победит т.к. наука и религия на самом деле не конфликтуют.
Стивен Хокинг по ходу не был христианином. Иначе бы он знал, что религия тоже работает. Наука исследует, а в итоге преображает (вот поостерегусь сказать "улучшает") окружающий мир, религия улучшает душу. Души нет? Пусть будет нравственность.

Это сообщение отредактировал yakontra - 7 мар 2012 в 09:13
hawk1 7 мар 2012 в 16:03
1
Цитата (yakontra @ 7.03.2012 - 09:08)
Наука исследует, а в итоге преображает (вот поостерегусь сказать "улучшает") окружающий мир, религия улучшает душу. Души нет? Пусть будет нравственность.

Вернемся к первому сообщению этой темы. Высший патриарх этой религии улучшает нравственность раскатывая на невьебенных лимузинах с охраной из православных ДПСов, перекрывая город и нося часы за 30 штук евро?!
faceoff.gif

Да окститесь!
Я еще раз повторяю:
Вера дана Богом. Церковь придумал диавол!
Попы всегда и во всем находят свою выгоду и учат этому невинные, чистые души, приходящие к ним дабы уверовать.

ДТП. Автомобиль в смятку. Водитель выжил.
Набежали попы - Вы видели!!! Бог спас его!!! Пожертвуйте на храм и на молитву во здравие.

То-же самое ДТП. Водитель мертв.
Набежали попы - Бог прибрал его к СВОИМ рукам. Дает нам испытание. Неисповедимы пути ЕГО. Отпевание будет стоить 100500 рублей. Ну и пожертвования. Это само собой разумеющееся.
pray.gif

И тут же двойные стандарты:
Попы: Магия противна церкви. Все что похоже на магию предадим анафеме.
Люди: А как же Иисус ходил по воде, превращал воду в вино, воскрешал из мертвых, в конце концов?
Попы: Вы Чудо Божье с богопротивной магией не путайте!

Ай молодцы!
bravo.gif

От кого-то бородатого с крестом тоже слышал(за точность цитаты не ручаюсь):
- Некоторые просят подтверждения божественных свершений и деяний. Не надо этого делать. Просто веруйте.

Это вообще пиздец. «Credo quia absurdum est» — верую, ибо абсурдно!
Верте суки! Верте МНЕ!!! Похуй все доказательства. Пускай ущербная наука доказывает.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал hawk1 - 7 мар 2012 в 16:04
yakontra 7 мар 2012 в 16:49
-1
hawk1
Патриарху необходимо заботиться о церкви - строить новые храмы, общаться с паствой. Для этого ему необходимо передвигаться.
Ах не так он передвигается! Не скромно! Фу-фу-фу.
Если бы он приехал на ослике, что сказали бы? Он лицемер, ездит на ослике и прикидывается. Фу-фу-фу.
Так не все ли равно, если на автомобиле с кортежем удобней?

Кто бы что ни сделал - его все равно будут хаять т.к. приписывать людям дурное сейчас модно. Я даже не знаю почему.

Я еще раз повторяю:
Вера дана Богом. Церковь придумал диавол!

От того, что вы 2 раза сказали ложь она не станет истиной. Церковь - собрание верующих. Начало церкви - 12 апостолов + остальные ученики Христовы.

Ваш пример с ДТП притянут за уши, далек от жизни, взят из анекдота. Не ведут себя так люди, даже самые скверные.

Магия - суть попытка возвыситься над людьми человеку обманув при этом или людей или божьи законы (законы природы). Христос - Бог. Ходил по воде, превращал воду в вино для того чтобы стало ясно, КТО был распят. Для чего приходил, для чего был распят? Ну хотя бы чтобы показать, "посмотрите, как я люблю вас, люди".

Вы поверили бы, если бы были доказательства? Если бы были доказательства, у вас не было бы выбора верить или нет.
hawk1 7 мар 2012 в 17:46
1
Цитата (yakontra @ 7.03.2012 - 16:49)
Патриарху необходимо заботиться о церкви

Вас лечить надо. Электричеством. Если абсолютно очевидных вещей не понимаете.
Вашу цитату сократил - но это относится ко всей цитате.
Слафффся наш боххх во Израиле! pray.gif rulez.gif

Если бы были доказательства, у вас не было бы выбора верить или нет.

Да... Если-бы были. Да ка-бы были. Но увы! Их нет! А есть лишь горстка людей, спекулирующих на древних переводах. И ахуенно на этом живущих. Эксплуатируя лохов в размерах 100500 мильенов. Ну а вы несите им пожертвования. Они рады будут.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 7 мар 2012 в 17:51
DAB 7 мар 2012 в 18:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
мораль и нравственность пронеслась мимо народа... превратилась в точку и исчезла.. грабь, убивай и гусей употребляй...
Vovo4ka 7 мар 2012 в 22:58
ХУЙЛО  •  На сайте 17 лет
0
Вот так смотря на срачи, связанные с православием головного мозга, заметны некоторые тенденции.
Когда публикуется очередной ролик с зажиревшим попом, много людей высказывают мнение, о том, что христианство это плохо.
Еще кое-кто высказывает мысль, что христианство это не плохо, это зажиревшие попы его дискредитируют (имхо разумно).
Какие бы в Библии не были ошибки, если смотреть со стороны сегодняшней науки, она остается книгой написанной и переведенной людьми. Политизированной книгой, которую переписывали и переводили согласно веяний времени.
Но даже несмотря на все эти нюансы, в Библии есть очень много историй, применимых к повседневной жизни, полезных, ну и вообще.

Не знаю как для кого, но для меня священник - это пример, это как психолог, с которым можно посоветоваться в некоторых вопросах, вобщем хороший человек, с которого можно брать пример.
А те кабаны на дорогих машинах, это просто сборище примазавшихся к кормушке мудаков, и вот их давить.
BattlePorQ 7 мар 2012 в 23:04
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Так не все ли равно, если на автомобиле с кортежем удобней?

Совершенно всё равно. Было бы.
Если бы кортежик он на собственные средства купил.
А вот финансирование избранной концессии светским в теории государством в частности и за мой, ни разу не православного налогоплательщика, счёт - вот это лишнее.
За свои деньги и добровольные хомячков пожертвования пусть у них хоть лица поперёк швов перетрескаются - слова худого не скажу.
Майкл 7 мар 2012 в 23:04
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
0
Сильные мира сего не выбирают повозки. Они выбирают сильнее себя.
TRоfimOFF 8 мар 2012 в 13:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
«Единая Россия» и РПЦ выступили против Кикиморы (как и Бабы Яги, Деда Мороза) http://alt-gazeta.ru/index.php/v-fokuse/24...v-kikimori.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх