Патриарх Кирилл продолжает удивлять кортежем

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 8 мар 2012 в 23:54
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата
0 Гостей и 1 Скрытых Пользователей

О! Здравствуй, ниндзя )))
dumk 11 мар 2012 в 11:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Добрый день всем.
На днях я стал крестным отцом сыну моего друга, и хотелось бы поделиться негодованием по поводу того, что происходило во время собственно крестин.
Прошу заранее меня простить, если я буду допускать неточности в церковной терминологии, т.к. я в этом плохо разбираюсь, и уж тем более я не хочу кого-то обидеть. Я просто хочу описать то, что происходило на крестинах, и высказать свое мнение.
Крестины проходили в Церкви Троицы Живоначальной в Карачарово (Москва, Рязанский пр-т, 3 стр. 1).
Еще перед началом процедуры с папы попросили денюжку. По его словам изначально договаривались на 2000 руб., но в итоге было "взято" 3000 руб. по предлогом "ну что же вы такой жадный", дескать, 2000 маловато будет.
Далее переключились на меня и крестную маму - начали впаривать (именно таким словом это и называется!) некую икону за 1600 руб. Тут подключился папа и сказал, что икону им уже подарили, и нет необходимости в покупке еще одной. На это ему было отвечено весьма резко "Вы - папа, свой подарок уже сделали и нечего мешать сделать подарок крестным". Я попытался было возразить, но меня перебивали и просто не слушали. В итоге икона была куплена, т.к. очень не хотелось идти на конфликт в такой день и в таком месте.
Ну, в общем, все уже должно начаться, и папа спросил у какой-то бабушки, а можно ли фотографировать все действие, на что было сказано «Попросите у Батюшки благословление». Батюшка сказал, что необходимо заплатить 500 руб. и свободно фотографировать! Это меня просто повергло в шок!
Под конец только что поставленные нами свечки начали в быстром темпе убирать, хотя они еще не прогорели даже на половину, но я уже не удивлялся. Также было предложено купить молитвы за крестника на 1 год, но я не знаю, были ли они куплены и даже не представляю, что значит «купить молитвы».
Несмотря ни на что всё прошло замечательно. Крестник не плакал и не капризничал smile.gif
В окончании хочу сказать, что крещение это же начало духовного развития человека, морального воспитания. Но каким образом такая Церковь поможет человеку в этом вопросе, мне не очень понятно!
Всем спасибо, у меня все.
Vechnira 13 мар 2012 в 02:27
Йумаризд  •  На сайте 17 лет
0
10 страниц не читал.
Скажу о ролике.
Тому, кто истинно верует, бояться нечего - Господь его или защитит или возьмет к себе по Своему разумению.
А если некто в рясе везет с собой охраны больше, чем прихожан в Лавре, то Бога с ним нет и быть не может.
Как можно проповедовать отказ от плотского в пользу духовного и при этом иметь такую ряху, такой кортеж, и такой пароход на Валааме?!!
Кстати, канонизирован аки святой ПРИ ЖИЗНИ!!!!!!! надо погуглить, есть фото то-ли иконы, то-ли мозайки, не помню щяс

О, вот и ссылочка - http://www.google.ru/imgres?q=%D1%81%D0%B2...s:0&tx=96&ty=33
Сори, фотки не умею, пишу редко.

Это сообщение отредактировал Vechnira - 13 мар 2012 в 02:30
Orchello 13 мар 2012 в 04:08
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Ты не сравнивай бедного еврейского парнишку и Патриарха Всея Руси!

Это как в анекдоте:
-Бабушка, а кто такой Карл Маркс?
-Это такой экономист был, внученька.
-Как тётя Зина?
-ЧТО ТЫ! Тётя Зина - СТАРШИЙ ЭКОНОМИСТ!
Пономарев 29 июн 2015 в 14:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Еще один кортеж его же http://ok.ru/video/5144184116. Жалко что на ОК, кто хочет юки, стяните пожалуйста видео, можно в отдельную темку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх