ТС я тебе одЫн история расскажу. Был 2011 вроде год. Беларусь. У нас начали формироваться очереди в обменниках. Люди искали баксы. Когда баксов совсем не стало, стали скупать за белки, чуя что вот-вот обесценятся, бытовую технику и тыпы. И люди оказываются правы, потому что курс бакса официальный через паузу резко растет, как и цены на товары в последствии. И вот "солнцеликий" на своем совещании впервые комментирует произошедшее и говорит буквально следующее: это всё люди сами виноваты. Это они скупили все баксы, создали ажиотаж и поэтому они (власти) вынуждены были вот так отреагировать вместе с нацбанком. Так вот и ты сча под это подтянуть пытаешься. Но блять какой дефицит топлива может быть у главной бензокалонки мира? У страны, входящей в ТОП по добыче нефти? У страны с одной из самых больших территорий и, уверен, количеством НПЗ? Ну ясен хер виноват дядька решивший махом заправиться в 5 канистр. Это он главный виновник. А не губеры, просящие людей не заливать много топлива, не горящие НПЗ. Именно этот дядька, хули.
пиздец, судя по тачке чувак скорее всего для катера берёт бенз. комментатор мудак
опередил ты меня. сам в ужасе, через 2 месяца в АО на рыбалку ехать, а это мне только 120-140 литров бенза в катер надо, не считая топлива на дорогу туда (1000 км). и вот теперь спрашивается вопрос-как быть? рыбалка под угрозой. сразу для комментаторов-кушать есть чего, рыбу отпускаю, домой беру 2-3 штуки. они по цене золота выходят)
Я 2 недели назад заправлял тачку до полного и 3 канистры, общим объëмом 60л. На меня косились люди. Ну а что не так? У меня дома генератор, 2 кросача, бензопила.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да, влияние паникёров тоже есть, но главна причина паники ведь не в этом. Во-первых, как показывает горький опыт народа, лучше перебдеть. Во-вторых нет никаких заявлений от властей. Да, доверия к власти нет, и тем не менее нет никакой информации! Если бы хоть кто-то из высокопоставленных чинуш вышел и сказал, что у нас есть ещё осталось Х НПЗ, мы их защитим и наладим логистику, так что бенз будет, сроки такие-то. А сейчас имеем дефицит, растущие цены, информацию о новых атаках по НПЗ и молчание властей. Как в такой ситуации поступать? Делать запасы и готовиться к худшему.
ну как нет информации? вот тебе: было 34 крупных НПЗ. осталось из них 12. остальные посекло осколками. внимание вопрос: откуда паника у населения и дефицит бензина?
а я 100 литров залил, а теперь не продают в крыму совсем бенз, но у меня на случай чп есть запас... никакой паники, кто не паниковал щас пешком ходят и не могут в экстренном случае машиной воспользоваться
Бред. Притом откровенный. Не может человек, заполнивший даже 10 канистр создать дефицит. Как и не может население скупить такие объёмы "под подушку". Дефицит есть и его создали.
Заправлять на АЗС как помнится в пластиковую тару нельзя. Это повод не заправлять. Видел фото Газели у которой в кузове огромный пластиковый куб-ёмкость заливали топливом. А вообще пошел нездоровый ажиотаж с топливом. У нас нет на топливо лимита, но народ как умалишенный готов куда угодно топливо налить. Вспомнился ажиотаж с солью, гречей сахаром. :)
При всём уважении к армянам, но доля правды в словах есть нахуа создавать искусственный ажиотаж, понятно что есть дефицит, зачем ещё усугублять
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)