Особо опасная проверка документов

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Utopi 5 фев 2018 в 11:52
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (InGrib @ 5.02.2018 - 00:01)
Александру права принесла девушка.

Это как так? По ходу дела он был на тачке вообще без документов, а может быть даже под шафе. Его ППСники окрикнули когда он уже вышел из машины, но он очканул, что они могут гаишников вызвать. Ломанулся от ППсников сайгаком и конечно они его догнали.
silverwing 5 фев 2018 в 11:57
Простой русский мужик  •  На сайте 18 лет
0
Сколько гадальщиков здесь, ужас. lol.gif
DarkDog 5 фев 2018 в 11:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Pravdоrub @ 5.02.2018 - 00:14)
Цитата (andruxan @ 5.02.2018 - 00:04)
Цитата
Как рассказал «Фонтанке» 25-летний Александр, незадолго до полуночи в пятницу, 2 февраля, он вернулся домой на улицу Егорова, припарковал машину и вошел в парадную. Следом скользнул одетый по форме мужчина. Войти в квартиру Александру он не позволил.

Цитата

чё-то он недоговаривает

На записи видно что девушка снизу пришла. Может он в машине оставил док-ы.

Ага.
А ключи от квартиры наверное под ковриком держит. И на пластиковой карте пин код иголкой процарапан.
Azazeль 5 фев 2018 в 11:59
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
А чего удивлятся то ? Что, в ППС берут самых воспитанных, да образованных ? Ничего не умеешь, добро пожаловать в "доблестную"!
Schuka 5 фев 2018 в 12:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Figler @ 5.02.2018 - 05:26)
Цитата (Schuka @ 5.02.2018 - 03:36)
Цитата (ruslan3967 @ 5.02.2018 - 01:31)
Мой вариант ситуации.
Похоже что гражданин был без в/у но успел подкатить к дому до того как ППС его догнал.
После этого он пытается скрыться на хате.
Его догоняют ППС-ники.
Кстати, факт того что они его догнали на машине (без шапок выскочили) говорит о том что гражданин что-то делал на дороге привлекающее внимание (возможно дрифтовал где не положено и пр.).
На окрики полицейских не реагировал.
Полицейские в силу того что гражданин выше их на голову если даже их поставить друг на друга и в силу того что игнорирует их обращения достали ствол ибо так себя ведёт гражданин который сделал что-то нехорошее и пытается скрыться.
Ну а далее девушка непонятно откуда приносит в/у.
Вообще если бы у полицейских была бы нагрудная камера то было бы яснее откуда ноги растут.

И все это не дает права полиции так себя вести.
Или полноценно задерживаете, составляйте протокол задержания с указанием статьи УК РФ.
Или вежливо представиться, показать удостоверяющие документы по требования, указать причину проверки в соответствии с законом о полиции, показать подтверждающие документы по требования и лишь после этого можно из рук гражданина изучить документы удостоверяющие личность.

Извините, с какого расстояния "можно из рук гражданина изучить документы удостоверяющие личность", чтобы не поранить тонкую душевную натуру гражданина?
Ну завязывай уже фантазировать.

Не знаю, у кого как, но, считаю, что у постоянных пользователей уже должны выработаться рефлексы - если преподносят "крик о помощи", где гражданин весь такой "просто мимокрокодил и пах цветами" - к бабке не ходи - косячный персонаж и ждите вскоре диаметрально противоположную "лавстори".

Реально, хоть в тотализатор играй. Так что, ждем развития сюжета. Просьба к местным - не обделите информацией.

Хоть вплотную, но из рук, обязанности передавать удостоверение личности у граждан нет. При остановке транспортного средства разговор особый.
dejite 5 фев 2018 в 12:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BadDoggyDog @ 5.02.2018 - 00:03)
додосылается когда нибудь, дятел, после каждого досылания накол происходит

Что такое "накол происходит" ?
CrazyAncifer 5 фев 2018 в 12:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (andruxan @ 5.02.2018 - 00:04)
Цитата
Как рассказал «Фонтанке» 25-летний Александр, незадолго до полуночи в пятницу, 2 февраля, он вернулся домой на улицу Егорова, припарковал машину и вошел в парадную. Следом скользнул одетый по форме мужчина. Войти в квартиру Александру он не позволил.

Цитата

чё-то он недоговаривает

Права она могла из машины принести.
Из жизни: проводили мы работы ночью (после 00:00) в столице, водителю приходилось нас ждать на парковке порядка 2 часов. Пока он нас ждал, смотрел кино на ноутбуке, перебравшись с водительского сиденья на удобные пассажирские кресла среднего ряда. Вот он рассказывает: подходят двое с фонариком, светят в салон, потом стучат. Он опускает стекло, там ППС, явно напряжены. Он интересуется, что им нужно - попросили документы, в том числе на автомобиль, все тщательно проверили. На его фразу "Лучше бы преступников ловили." - сильно удивились, ответив, что ему радоваться нужно, что они бдительность проявляют.
Ситуация из темы близка, сам после 23:00 три раза в неделю из зала возвращаюсь, про себя не раз отмечал, что выгляжу подозрительно, учитывая, что в моем спальном районе на улице уже никого нет в это время - соответственно, окажись в подобной ситуации, все требования сотрудников выполнил бы без каких-либо оговорок.

Это сообщение отредактировал CrazyAncifer - 5 фев 2018 в 12:16
Согласиська 5 фев 2018 в 12:17
0
видно по манере общения, по жестикуляции что мусор тот еще пидорас. Я то ж игнорировал когда меня на улице пытались тормознуть, но стволом никто не тыкал. И раз ночью в аптеку ездил, лекарства купить. То ж в гражданском меня два товарища тормознули я на хуй послал. Ничего, корочки показали тогда и поговорили. А тут явный гоп стоп блять какой то.
akmin 5 фев 2018 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кто-то гонит. Или герой или ППС или товарищ жена героя.
Он приехал , а она принесла права.

Фонтанка, сука, опять в своем репертуаре:
"Завсегдатай спортивного зала опасность огнестрельного оружия почувствовал ногами, которые «внезапно стали ватными»."
DarkDog 5 фев 2018 в 12:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Azazeль @ 5.02.2018 - 11:59)
А чего удивлятся то ? Что, в ППС берут самых воспитанных, да образованных ? Ничего не умеешь, добро пожаловать в "доблестную"!

А сотрудники ППС у нас инопланетяне?
Или может их специально выводят в супер секретных инкубаторах?
Нет, это такие же люди и человеки как мы с Вами.
Другое дело что при поступлении на службу не проводится более тщательный отбор из числа кандидатов. И туда попадают быдловатые граждане с интеллектом питекантропа.
zloybomj 5 фев 2018 в 12:27
бомж  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Может по ориентировке похож был?
Маньяка ищут какого?

Маньяка какого ищут постоянно. Это не повод унижать всех людей и направлять оуржие.

Качок что-то недоговаривает.
кошачийпапа 5 фев 2018 в 12:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
мандалор
Цитата
Это было потом. Вначале один дегенерат с фонариком и пистолетом, наставил на гражданина оружие, хоть никакого повода для это не было.

Дегенерат тот кто пытался от полицейских сдёрнуть. Типа похер ему мусора.
Обнажённое оружие вполне оправдано, тут всё по закону.
кошачийпапа 5 фев 2018 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
dejite
Цитата

Что такое "накол происходит" ?

Один из мифов, очень распространённый среди Диванных експердов. Типа за наколотый капсюль служивого дерут нещадно. На самом деле никто на такую ерунду внимания не обращает.
кошачийпапа 5 фев 2018 в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Совет всем возмущённым действиями полицейских- поступайте на службу в полицию и служите строго по закону, честно, профессионально и неподкупно, соблюдая права граждан и повышая авторитет правоохранительных органов.

Совет блохерам- докапывайтесь до кауказцев и гопников. Принципиально и бесстрашно. Лайки гарантирую. (посмертно)
Zoda 5 фев 2018 в 12:53
0
Цитата (BadDoggyDog @ 5.02.2018 - 00:03)

Их этому не учат.
drago23 5 фев 2018 в 13:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ДашинПапа @ 5.02.2018 - 00:13)
Тоже заметил... И не поверю что ППСники просто так от нехуй делать пойдут в подъезд и начнут под ствол ставить

Если это - ППСники... хотя они как правило тупые, порой всякое могут отчебучить. Но повторюсь - если это вообще ППСники. У нас, например, в городе есть такая в/ч 6718 внутренних войск. Сплошь даги и одеты в милицейскую форму. Когда сам в милиции служил, не раз не давал им до людей докапываться. И вот вопрос - как вы думаете, человек, которого они трясут, разбирается, менты это или ВВшники?
кошачийпапа 5 фев 2018 в 13:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
мандалор
Цитата
А что плохого в знании своих прав?

Ничего плохого. Только ещё и обязанности свои неплохо бы знать. Но об этом мало кто помнит.
drago23 5 фев 2018 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (кошачийпапа @ 5.02.2018 - 12:31)
Один из мифов, очень распространённый среди Диванных експердов. Типа за наколотый капсюль служивого дерут нещадно. На самом деле никто на такую ерунду внимания не обращает.

Не на что обращать - нет там никаких наколов. Клоун, который это придумал, ни хрена знает конструкции ПМ.
кошачийпапа 5 фев 2018 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
akmin
Цитата
"Завсегдатай спортивного зала опасность огнестрельного оружия почувствовал ногами, которые «внезапно стали ватными»."

Почувствовал ногами по которым внезапно потекло. fecal.gif
Cheburdonidz 5 фев 2018 в 13:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В Европе при виде полицейских люди думают, наша полиция нас защищает. У нас люди при виде полицейских думают- Бля, лишь бы не доебался!
westdm 5 фев 2018 в 13:30
2
Цитата (oldquestion @ 5.02.2018 - 00:24)
Цитата (Agamemn0n @ 4.02.2018 - 23:13)
Ну если б у меня документы под стволом проверяли, я бы себя неуютно чувствовал.
Не поймешь ментов, то бояться применять, тянут до последнего.  Вспомним случай , когда псих ребенка убил и с ножом на ментов кидался - не стреляли. А тут прям с оружием наголо за чуваком. И чувак в подъезд вроде нормально заходит, не бежит от сотрудника.

Просто так менты при проверке документов ствол не достают.
Значит была причина. Было подозрение.
И, видимо, тот, кого они искали совсем не ангел.
Чувак попал не в то место и не в то время просто.
Хорошо, что работают.
И в таких случаях, лезть в бутылку и залупаться, уж не нужно совсем.

В таких случаев не будешь залупаться, предавать дело огласке и предупреждать о камерах велик шанс не в бутылку залезть а На бутылку как уже мелькало в новостях не так давно, ситуации бывают конечно разные, но вот так вот на ровном месте без погони и очень весомых оснований (например 100% информации о наличии о подозреваемого огнестрельного оружия) - например человек находится в федеральном розыске за тяжкое преступление подбегать с оружием на перевес это нарушение.
Вообще мне кажется что проводить проверку документов с оружием в руке это 100% нарушение регламента службы - наверняка ситуации когда сотрудник имеет право достать табельный пистолет из кобуры четко прописаны в законах и инструкциях полиции, как и что он должен при этом говорить и предупреждать тоже, и я думаю что подбегать со спины с пистолетом точно там не прописано, а значит мы видим 100% нарушение правил обращения с табельным оружием и его применении.
Если я не прав то наверняка тут есть бывшие или действующие сотрудники которые смогут пояснить когда полицейский имеет основания ДОСТАТЬ табельное оружие и предупредить о его возможном применении.
Ешшшш 5 фев 2018 в 13:49
igelschnäuzchen  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Согласиська @ 5.02.2018 - 15:17)
видно по манере общения, по жестикуляции что мусор тот еще пидорас. Я то ж игнорировал когда меня на улице пытались тормознуть, но стволом никто не тыкал. И раз ночью в аптеку ездил, лекарства купить. То ж в гражданском меня два товарища тормознули я на хуй послал. Ничего, корочки показали тогда и поговорили. А тут явный гоп стоп блять какой то.

Даже моей довольно богатой фантазии не хватает для того, чтобы представить ситуацию:
Идешь себе по улице, никого не трогаешь, а тут мент с пистолетом подбегает, передергивает затвор, тычет им и говорит: "Добрый вечер. Проверка документов"
Честно говоря, за почти 30 лет жизни я ни разу не видел вживую, чтобы мент досылал патрон и направлял на человека.
Ни разу! И это при том, что я живу в Казахстане, где менты беспределят вообще ни на кого не оглядываясь.
И при этом пистолетом в нос не тыкают.

На видео мы видим человека, который зашёл в подъезд. За ним мент уже с пистолетом в руках. Значит произошло что-то, что осталось за кадром и о чем этот потерпевший умалчивает. Тем более, что мент уже даже стрелять приготовился.
Ешшшш 5 фев 2018 в 13:52
igelschnäuzchen  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (westdm @ 5.02.2018 - 16:30)
Цитата (oldquestion @ 5.02.2018 - 00:24)
Цитата (Agamemn0n @ 4.02.2018 - 23:13)
Ну если б у меня документы под стволом проверяли, я бы себя неуютно чувствовал.
Не поймешь ментов, то бояться применять, тянут до последнего.  Вспомним случай , когда псих ребенка убил и с ножом на ментов кидался - не стреляли. А тут прям с оружием наголо за чуваком. И чувак в подъезд вроде нормально заходит, не бежит от сотрудника.

Просто так менты при проверке документов ствол не достают.
Значит была причина. Было подозрение.
И, видимо, тот, кого они искали совсем не ангел.
Чувак попал не в то место и не в то время просто.
Хорошо, что работают.
И в таких случаях, лезть в бутылку и залупаться, уж не нужно совсем.

В таких случаев не будешь залупаться, предавать дело огласке и предупреждать о камерах велик шанс не в бутылку залезть а На бутылку как уже мелькало в новостях не так давно, ситуации бывают конечно разные, но вот так вот на ровном месте без погони и очень весомых оснований (например 100% информации о наличии о подозреваемого огнестрельного оружия) - например человек находится в федеральном розыске за тяжкое преступление подбегать с оружием на перевес это нарушение.
Вообще мне кажется что проводить проверку документов с оружием в руке это 100% нарушение регламента службы - наверняка ситуации когда сотрудник имеет право достать табельный пистолет из кобуры четко прописаны в законах и инструкциях полиции, как и что он должен при этом говорить и предупреждать тоже, и я думаю что подбегать со спины с пистолетом точно там не прописано, а значит мы видим 100% нарушение правил обращения с табельным оружием и его применении.
Если я не прав то наверняка тут есть бывшие или действующие сотрудники которые смогут пояснить когда полицейский имеет основания ДОСТАТЬ табельное оружие и предупредить о его возможном применении.

Еще раз посмотри видео.
Мент забежал за ним в подъезд уже с пистолетом.
Ну понятное дело, что это не просто вечерняя пробежка в поисках растворителя, а то клей разлил и пистолет прилип.

Что-то произошло на улице, что позволило менту достать пистолет.
Потом потерпевший забежал под камеры и начал строить невинную жертву произвола. Но ведь было же и что-то почему мент готов был стрелять уже.
Tigras123 5 фев 2018 в 14:13
0
Цитата (BadDoggyDog @ 5.02.2018 - 01:03)

с такими выблядками, как подобные пэпсы, надо бороться. Других методов нет - их нельзя бить, нельзя убивать. ТОлько так себя защищать и можно!
Tigras123 5 фев 2018 в 14:17
0
Ешшшш
Цитата
Еще раз посмотри видео.
Мент забежал за ним в подъезд уже с пистолетом.
Ну понятное дело, что это не просто вечерняя пробежка в поисках растворителя, а то клей разлил и пистолет прилип.

Что-то произошло на улице, что позволило менту достать пистолет.
Потом потерпевший забежал под камеры и начал строить невинную жертву произвола. Но ведь было же и что-то почему мент готов был стрелять уже.

посмотрел я видео.
На видео парень неспеша подошел к своей квартире, начал открывать, в это время мусор на него ствол направил и начал затвор перетергивать. Вот и все. т.е. ничего здесь указывающего на правоту мента нет.
Мента надо сажать, если судить на основании видео.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 092
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх