Особо опасная проверка документов

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
albedo1 5 фев 2018 в 19:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Schuka @ 5.02.2018 - 16:18)

Важнее всего жизнь гражданина а не полицейского. И пока не доказано обратное пусть вежливо прыгают вокруг гражданина.

Вы хоть сами поняли, что написали?
Полицейские у нас иностранцы, а не граждане?
кошачийпапа 5 фев 2018 в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Gfksx72
Цитата
Всего из своей жизни не буду раасказываать с каким говном приходилось от милиции/полиции общаться, все равно не поверишь, да и кроме слов доказательств нет. небыло тогда мобилок и камер.

За мелкое хулиганство пятнадцать суток отмотал ? И с тех пор на всю жизнь блатной ?
westdm 5 фев 2018 в 19:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ешшшш @ 5.02.2018 - 13:52)
Цитата (westdm @ 5.02.2018 - 16:30)
Цитата (oldquestion @ 5.02.2018 - 00:24)
Цитата (Agamemn0n @ 4.02.2018 - 23:13)
Ну если б у меня документы под стволом проверяли, я бы себя неуютно чувствовал.
Не поймешь ментов, то бояться применять, тянут до последнего.  Вспомним случай , когда псих ребенка убил и с ножом на ментов кидался - не стреляли. А тут прям с оружием наголо за чуваком. И чувак в подъезд вроде нормально заходит, не бежит от сотрудника.

Просто так менты при проверке документов ствол не достают.
Значит была причина. Было подозрение.
И, видимо, тот, кого они искали совсем не ангел.
Чувак попал не в то место и не в то время просто.
Хорошо, что работают.
И в таких случаях, лезть в бутылку и залупаться, уж не нужно совсем.

В таких случаев не будешь залупаться, предавать дело огласке и предупреждать о камерах велик шанс не в бутылку залезть а На бутылку как уже мелькало в новостях не так давно, ситуации бывают конечно разные, но вот так вот на ровном месте без погони и очень весомых оснований (например 100% информации о наличии о подозреваемого огнестрельного оружия) - например человек находится в федеральном розыске за тяжкое преступление подбегать с оружием на перевес это нарушение.
Вообще мне кажется что проводить проверку документов с оружием в руке это 100% нарушение регламента службы - наверняка ситуации когда сотрудник имеет право достать табельный пистолет из кобуры четко прописаны в законах и инструкциях полиции, как и что он должен при этом говорить и предупреждать тоже, и я думаю что подбегать со спины с пистолетом точно там не прописано, а значит мы видим 100% нарушение правил обращения с табельным оружием и его применении.
Если я не прав то наверняка тут есть бывшие или действующие сотрудники которые смогут пояснить когда полицейский имеет основания ДОСТАТЬ табельное оружие и предупредить о его возможном применении.

Еще раз посмотри видео.
Мент забежал за ним в подъезд уже с пистолетом.
Ну понятное дело, что это не просто вечерняя пробежка в поисках растворителя, а то клей разлил и пистолет прилип.

Что-то произошло на улице, что позволило менту достать пистолет.
Потом потерпевший забежал под камеры и начал строить невинную жертву произвола. Но ведь было же и что-то почему мент готов был стрелять уже.

Смотрел.
Суть в том что если полицейский достал табельное боевое оружие при исполнении, значит была угроза его жизни или окружающим. Значит по правилам тот тип уже совершил правонарушение - угроза жизни полицейскому - в этом случае документы никто спрашивать не будет и задушевные беседы поигрывая пестиком никто не будет - а будет произведено задержание преступника, неважно под камерами или нет. Полицейский если достал оружие - должен был его применить или с помощью него произвести задержание (навести оружие, приказать лечь, руки за спину и т.д.) - а в данном случае мы видим какие-то шашни и базары с поигрываением оружием что говорит о том, что там произошло нечто мутное - и рыльца там у всех в пушку.
Еще раз для всех непонятливых, как завершение обсуждения
Если полицейский достал табельное боевое оружие при исполнении и подозреваемом - то он должен был совершить некие процессуальные действия:
1. Нейтрализовать угрозу его жизни и здоровью (или окружающим) с предупредительным выстрелом при необходимости.
2. Произвести задержание подозреваемого, так тот создал некие обстоятельства при которых полицейский достал оружие.
ВСЕ. все эти поигрывание с оружием говорит о том что там не все чисто и видны какие-то терки между ментами и этим мужиком по каким-то причинам в которых должна разбираться УСБ.
albedo1 5 фев 2018 в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Ogre55 @ 5.02.2018 - 17:05)
Цитата (albedo1 @ 5.02.2018 - 00:55)
Если бы парень был хлюпик - я бы может быть поверил в версию.
А тут такой амбал и дело какое то непонятное.
Паспорт что ли с собой не носит?
При чем тут права?

А давно граждан "обязали" носить с собой паспорт. На водительском удостоверении есть фото, если уж на то пошло, идентифицировать свою личность с помощью водительского удостоверения.

Единственным документом, удостоверяющим личность является ПАСПОРТ.
Все.
Остальные документы, типа водительского удостоверения, таковыми не являются.
Поэтому не удивляйтесь, если ГАИшник попросит у вас паспорт.
В соответствии с законом - он имеет на это право.
кошачийпапа 5 фев 2018 в 20:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Dziron
Цитата
Не знаю что там за предыстория, но такое хамское поведение "обслуживающего персонала", как игра с чужими документами - позор полиции! Пистолет достал, направил на человека, зачем, была необходимость? - Бравада и

О, барин нарисовался. Из тех, для которых всё остальное население страны- обслуга и челядь.
Ничего не попутал, вашсиятельство ?
кошачийпапа 5 фев 2018 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Motorisk
Цитата
А полицейский не гражданин?

Не поверишь, он слуга, слуга народа Гражданин он когда дома, после работы.

Не поверишь, он таки гражданин. Согласно Конституции и другим НПА.
Rikvest 5 фев 2018 в 20:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Жесточайший ментовской непрофессионализм !!!

Если вызвал чел подозрение. то фиксируй его под стволом до последнего, а не стой на расстоянии физического контакта.

При таких физических параметрах, если чел стучит в зале в грушу он этих полицаев мог тут же в предбаннике двумя хуками завалить.
Справа стоящий стоит чуть не руки в карманах.
А тот полицай, который слева весь на шарнирах все дергается и наклоняется просясь на удар в челюсть.

Вывод-мусоров спасла камера.

Это сообщение отредактировал Rikvest - 5 фев 2018 в 20:21
unkornito 6 фев 2018 в 05:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (andruxan @ 5.02.2018 - 00:15)
мне кажется они к нему обращались, он проигнорил, а то и нахуй послал, зашёл в подъезд, ну вот сотрудник и достал пистолет, на всякий, особенно учитывая внешность "пострадавшего" (справа)

И что не так с внешностью? На нарка не похож. Вел себя спокойно. Не дергался. Никаких причин для того, чтоб в него стволом тыкать я тут не вижу. Личный досмотр без ордера и понятых - тоже норма? Ну и, как правильно написали - если бы работали по ориентировке и были основания полагать, что окажет сопротивление - почему не извинились в итоге? Поставив себя на его место могу сказать - ситуация крайне неприятная. Но, если бы, в итоге, ППС-ник извинился и объяснил - я бы писать заявы на него не стал. Ответил бы, мол, проехали, "с кем не бывает". А вот когда такой "вершитель судеб" в звании сержанта машет перед тобой стволом, хамит - надо наказывать.
westdm 6 фев 2018 в 08:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rikvest @ 5.02.2018 - 20:20)
Жесточайший ментовской непрофессионализм !!!

Если вызвал чел подозрение. то фиксируй его под стволом до последнего, а не стой на расстоянии физического контакта.

При таких физических параметрах, если чел стучит в зале в грушу он этих полицаев мог тут же в предбаннике двумя хуками завалить.
Справа стоящий стоит чуть не руки в карманах.
А тот полицай, который слева весь на шарнирах все дергается и наклоняется просясь на удар в челюсть.

Вывод-мусоров спасла камера.

Это поведение говорит о том что они друг друга знают, и скорее всего у них какой-то конфликт мутных интересов, возможно этот здоровый перешел где-то дорогу этим ментам в их темах, либо должен денег кому-то кто их подослал с намеком на дальнейшие неприятности с правоохранительными органами (одна из причин по которой он решил в некоторой степени обезопасить себя от дальнейших наездов осветив эту история), либо еще что-то, но это не банальная проверка документов.
Игоррь1971 6 фев 2018 в 23:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
ну а чо...вон недавно тут случай обсуждали как опер вальнул чела из табельного прямо в ментовке при допросе...и ниче ...типа неумышленно...1.5 года за етто....неумышленное...ну и ствол служебный отобрали...мужик пусть радуется что пузырь от шампусика в анус не засадили

Это сообщение отредактировал Игоррь1971 - 6 фев 2018 в 23:21
HUNTER29 8 фев 2018 в 15:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Есть такие понятия как наружный осмотр и личный досмотр... Личный досмотр проводится в присутствие понятых. Осмотр осуществляется в целях обнаружения предметов с помощью которых возможно нанесение повреждений, и применяется при доставлении граждан в помещение органов внутренних дел, для составления дальнейшего материала... Но все почему-то путают эти понятия...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 092
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх