Особо опасная проверка документов

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DarkDog 5 фев 2018 в 16:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gfksx72 @ 5.02.2018 - 15:27)
Цитата (Dispather @ 5.02.2018 - 15:23)
Скорее всего внешне похож, на кого то , особо опасного.  То бля орем - Вот, в Омерике менты сразу стволы достают, там их чернота боится...    Сделал мент все правильно ИМХО - исключая попытку нападения на себя - капец, произвол.  Я не пойму - его что, избили?  ограбили?  Просто проверили документы, а то мент держал оружие в руке - это не запрещено...  Видимо посчитал нужным.

Это ЗАПРЕЩЕНО кроме случае предусмотренных ст. 23 закона о Полиции.
ЗАПРЕЩЕНО.
Тем более перезарядка пистолета

Под таким соусом все действия полицейских можно проводить под стволом пистолета. А хер ли - исключаю вероятность нападения.
Подошел к прохожему. пистолет в рожу и проверку документов учиняешь.

А да ... мордой к стенке еще надо поставить или в землю лицом положить.
Ну что... а вдруг опасность

Не возбуждайтесь так сильно. Не нужно. Это плохо для нервов.
Это хорошо что Вы знаете законы и статьи законов.
Если необходимо то и такой вид проверки применяется, но это особые исключительные случаи. При возникающей необходимости аккуратно и любя укладывают лицом в землю. К особо буйным и бестолковым (есть и такие, кто то в супергероев играет, а кто то объебаный дрянью разной) применяются усиленные меры воздействия для предотвращения само травмирования граждан.
Schuka 5 фев 2018 в 16:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dispather @ 5.02.2018 - 15:54)
Цитата (Gfksx72 @ 5.02.2018 - 15:50)
Цитата (Dispather @ 5.02.2018 - 15:48)
Скорее всего внешне похож, на кого то , особо опасного.  То бля орем - Вот, в Омерике менты сразу стволы достают, там их чернота боится...    Сделал мент все правильно ИМХО - исключая попытку нападения на себя - капец, произвол.  Я не пойму - его что, избили?  ограбили?  Просто проверили документы, а то мент держал оружие в руке - это не запрещено...  Видимо посчитал нужным.

ЗАПРЕЩЕНО.

Под таким соусом все действия полицейских можно проводить под стволом пистолета. А хер ли - исключаю вероятность нападения.

А так и надо, если человек вызывает чем-то подозрение. Пока мент подходит, козыряет, и просит документы, бандит успеет завалить и его, и напарника. Более того - запрещено, не запрещено - очень многие менты носят патрон в стволе, особенно опера. Шансов остаться живым больше.
Добавлю - не стал бы полицейский вынимать ствол просто так!!! С этим обиженным амбалом явно что то нечисто.

Ну что . с тебя пусть и начинают.
Тока потом не обижайся и жалобы не строчи.. если вдруг чО... Они за жисть свою переживают, потому и стволом в лицо тычут. так, на всякий случай

А что, полицейский не должен переживать за свою жизнь? Ты на полицию США посмотри, как они работают. Сперва положат, браслеты наденут, а потом будут документы проверять. Жизнь сотрудника полиции - важнее всего, и так и должно быть, в любой стране!
Потом - ко мне много раз подходили, документы проверяли. Оружие не доставали, так как я повода не давал. Повторяю ТУПОМУ - просто так, ППСник оружие бы не достал! Спрашивайте у обиженного, что было на улице.

Важнее всего жизнь гражданина а не полицейского. И пока не доказано обратное пусть вежливо прыгают вокруг гражданина. А если накосячили то пусть сами и пишут рапорт что их косяк и готовы возместить ущерб гражданину.
Gfksx72 5 фев 2018 в 16:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dispather @ 5.02.2018 - 15:54)
Цитата (Gfksx72 @ 5.02.2018 - 15:50)
Цитата (Dispather @ 5.02.2018 - 15:48)

ЗАПРЕЩЕНО.

А так и надо, если человек вызывает чем-то подозрение. Пока мент подходит, козыряет, и просит документы, бандит успеет завалить и его, и напарника. Более того - запрещено, не запрещено - очень многие менты носят патрон в стволе, особенно опера. Шансов остаться живым больше.
Добавлю - не стал бы полицейский вынимать ствол просто так!!! С этим обиженным амбалом явно что то нечисто.

Ну что . с тебя пусть и начинают.
Тока потом не обижайся и жалобы не строчи.. если вдруг чО... Они за жисть свою переживают, потому и стволом в лицо тычут. так, на всякий случай

А что, полицейский не должен переживать за свою жизнь? Ты на полицию США посмотри, как они работают. Сперва положат, браслеты наденут, а потом будут документы проверять. Жизнь сотрудника полиции - важнее всего, и так и должно быть, в любой стране!
Потом - ко мне много раз подходили, документы проверяли. Оружие не доставали, так как я повода не давал. Повторяю ТУПОМУ - просто так, ППСник оружие бы не достал! Спрашивайте у обиженного, что было на улице.

Не ну ты конечно "острый"... тебе видимо невдомек что полицейский должен действовать в СТРОГОМ соответствии с законом. Именно это чаще всего и становиться камнем преткновения.
Если они требуют соблюдения законности от прохожих, то от них превоочередно требуется соблюдение того самого закона.
а вся лирика про думают за жизнь и т.п. должно оставаться в стороне.
И харэ уже кивать на Штаты. Они там что действуют по российскому закону о полиции? Или у них свой НПА? Вот будут у нас с ними законы буква в букву одинаковые тогда и будешь кивать на пиндостан.
И не дохуя ли ты одеяла на себя перетянул:. жизнь полицеского важнее всего.

Я то все думал. чего менты в драки не лезут. Ждут когда поубивают друг друга и уже случившееся только разбирают. Не едут на вызовы когда есть только угроза жизни , а только на трупы едут. Они оказываются свои жизни берегут. она же самое важное. Эвона как , Михалыч. Лихо ты теплое с мягким связал. Важнее говоришь? Сиди дома и не иди служить в полицию. Дорожи своей жизнью. Самым важным в работе полицейского это соблюдение ЗАКОНА и ПРАВОПОРЯДКА, как им так и окружающими. А не охрана своей жизни.
DarkDog 5 фев 2018 в 16:20
1
Цитата (toxa78 @ 5.02.2018 - 15:34)
Цитата (albedo1 @ 5.02.2018 - 00:55)
Если бы парень был хлюпик - я бы может быть поверил в версию.
А тут такой амбал и дело какое то непонятное.
Паспорт что ли с собой не носит?
При чем тут права?

Ну вот я не ношу с собой паспорт,зачем он мне если я на машине езжу все время.
Неделю назад также во дворе ппсники тормознули,я даже потерялся,отвык уже если честно. Хз что они хотели ,но ведут они себя очень нагло,один из них кстати был с автоматом. На меня не направлял,но неприятно,забрали права и телефон,потом вернули. Работа не сахар у них конечно,но и контингент который там работает очень специфический. Конкретно так быдловатый,прямо скажу.

А Вы задайте себе вопрос с каким контингентом они работают? Наверное исключительно академики и доктора наук.
DarkDog 5 фев 2018 в 16:22
3
Цитата (Schuka @ 5.02.2018 - 16:18)

Важнее всего жизнь гражданина а не полицейского. И пока не доказано обратное пусть вежливо прыгают вокруг гражданина. А если накосячили то пусть сами и пишут рапорт что их косяк и готовы возместить ущерб гражданину.

А полицейский не гражданин?

Это сообщение отредактировал DarkDog - 5 фев 2018 в 16:25
Gfksx72 5 фев 2018 в 16:22
1
Цитата (DarkDog @ 5.02.2018 - 16:12)

ЗАПРЕЩЕНО.

Если необходимо то и такой вид проверки применяется, но это особые исключительные случаи. При возникающей необходимости аккуратно и любя укладывают лицом в землю. К особо буйным и бестолковым (есть и такие, кто то в супергероев играет, а кто то объебаный дрянью разной) применяются усиленные меры воздействия для предотвращения само травмирования граждан.

При возникающей необходимости аккуратно и любя укладывают лицом в землю. К особо буйным и бестолковым (есть и такие, кто то в супергероев играет, а кто то объебаный дрянью разной) применяются усиленные меры воздействия для предотвращения само травмирования граждан.

таки ни кто и не спорит что уместно это. НО когда действительно уместно. но не так же как уважаемый товарисчЪ предлагает, в любом случае - ствол в лицо. А что то ...а вдруг??? а жизнь полицейского бесценна, она всего важнее
Gfksx72 5 фев 2018 в 16:26
2
Цитата (DarkDog @ 5.02.2018 - 16:20)
Цитата (toxa78 @ 5.02.2018 - 15:34)
При чем тут права?

Ну вот я не ношу с собой паспорт,зачем он мне если я на машине езжу все время.
Неделю назад также во дворе ппсники тормознули,я даже потерялся,отвык уже если честно. Хз что они хотели ,но ведут они себя очень нагло,один из них кстати был с автоматом. На меня не направлял,но неприятно,забрали права и телефон,потом вернули. Работа не сахар у них конечно,но и контингент который там работает очень специфический. Конкретно так быдловатый,прямо скажу.

А Вы задайте себе вопрос с каким контингентом они работают? Наверное исключительно академики и доктора наук.

они с разным контингентом работают. И с академиками и с наркошами и просто с работягами с профтехучилищем за плечами...
Но это не повод избирать стиль общения на уровне быдла по отношению ко всем. Вообще полицейский не должен быть по определению быдлом хоть кто перед ним стоит, хоть ученый , хоть бомж подзаборный. Но это теория.

Как ни крути, прав автор этих строк - быдловатый контингентик в ППС, быдловатый
DarkDog 5 фев 2018 в 16:43
1
Цитата (Gfksx72 @ 5.02.2018 - 16:22)
Цитата (DarkDog @ 5.02.2018 - 16:12)

ЗАПРЕЩЕНО.

При возникающей необходимости аккуратно и любя укладывают лицом в землю. К особо буйным и бестолковым (есть и такие, кто то в супергероев играет, а кто то объебаный дрянью разной) применяются усиленные меры воздействия для предотвращения само травмирования граждан.

таки ни кто и не спорит что уместно это. НО когда действительно уместно. но не так же как уважаемый товарисчЪ предлагает, в любом случае - ствол в лицо. А что то ...а вдруг??? а жизнь полицейского бесценна, она всего важнее

Степень уместности и не уместности строго индивидуальна и определяется на месте исходя из личного опыта и в соответствии с действующими законодательством.

В башку каждому не залезешь. Ты его документы вежливо просишь показать, а он в ответ идите нахуй пидорасы и бежать (а могут попытаться убить).

Это сообщение отредактировал DarkDog - 5 фев 2018 в 16:50
Gfksx72 5 фев 2018 в 16:58
1
Цитата
В башку каждому не залезешь. Ты его документы просишь (не приказываешь) показать, а он в ответ идите нахуй пидорасы и бежать (а могут попытаться убить).

В башку не залезешь. это факт

и оружие доставать и заряжать надо после того как он сказал пидарасы и побежал от полицейского.
А не "на всякий случай" вангуя что мождет быть он побежит.
Человек может и бежать не собирался но вот перед стволом без всякого на то повода хер знает какие мысли моугт пойти в в голову. тем более что форма полицейского это не такая и сложная вещь для приобретения.
Короче тут спорить вечно можно.
Завершу тем что служба полицейского это синтез и рембы, и психолога и провидца и шерлока холмса, и еще хер знает какого одаренного. Потому она и опасна и трудна. Это не прогулка с девочкой под звездным небом. Да. там могут и убить. Но поэтому для ментов есть особые условия в их гарантиях. И самое важное они идут на этот шаг (стать ментом) ОСМЫСЛЕННО. По крайней мере должны так идти, четко осознавая что они рискуют своим и здоровьем и своей жизнью.
А не так как в реальности - все вокруг враги потому что они не в форме. Если не в форме значит они изначально подозреваемые, а если не подозреваемые, то значит это временное упущение нашей работы.

Отличать преступника от законопослушного гражданина это особый склад ума надо иметь, для этого голова нужна, а не место для ношения фуражки/пилотки.
А разве сейчас по этому критерию берут в ментовские вузы? Сейчас по ЕГЭ берут и "физухе".
DarkDog 5 фев 2018 в 17:02
1
Цитата (Gfksx72 @ 5.02.2018 - 16:26)

они с разным контингентом работают. И с академиками и с наркошами и просто с работягами с профтехучилищем за плечами...
Но это не повод избирать стиль общения на уровне быдла по отношению ко всем. Вообще полицейский не должен быть по определению быдлом хоть кто перед ним стоит, хоть ученый , хоть бомж подзаборный. Но это теория.

Вы не совсем поняли мою мысль про академиков и кандидатов наук.
Основу и большую часть контингента в работе сотрудников ППС, составляют маргинальные личности различной степени опасности. От простой и буйной синоты до вполне себе матерых и закоренелых преступников. И тут уж не до реверансов и лепестков роз. Красиво только в кино. Там тебе и справедливость и счастливый конец. А реальность она другая и сильно много отличается от фильму.
Тут как говорится с кем поведешся от того и наберешся. Но это вовсе не означает что нужно опускаться до состояния быдлоты.

Это сообщение отредактировал DarkDog - 5 фев 2018 в 17:15
Ogre55 5 фев 2018 в 17:05
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
При чем тут права?

А давно граждан "обязали" носить с собой паспорт. На водительском удостоверении есть фото, если уж на то пошло, идентифицировать свою личность с помощью водительского удостоверения.
DarkDog 5 фев 2018 в 17:13
1
Цитата (Ogre55 @ 5.02.2018 - 17:05)
При чем тут права?

А давно граждан "обязали" носить с собой паспорт. На водительском удостоверении есть фото, если уж на то пошло, идентифицировать свою личность с помощью водительского удостоверения.

А давно у нас водительское удостоверение стало официальным документом?

А паспорт действительно носить никого не обязывали, нет такой нормы закона (ну если токмо не объявят в городе ЧП и комендантский час).
Motorisk 5 фев 2018 в 17:18
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
2
Сколько ментов в теме gigi.gif Что бы там не было, только за незаконный обыск мусорков посадить надо. По своим карманам пусть ползают, там и то больше незаконного.
Motorisk 5 фев 2018 в 17:19
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (DarkDog @ 5.02.2018 - 16:22)
Цитата (Schuka @ 5.02.2018 - 16:18)

А полицейский не гражданин?

Не поверишь, он слуга, слуга народа dont.gif Гражданин он когда дома, после работы.

Это сообщение отредактировал Motorisk - 5 фев 2018 в 17:20
DarkDog 5 фев 2018 в 17:30
0
Цитата (Gfksx72 @ 5.02.2018 - 16:58)
Цитата
В башку каждому не залезешь. Ты его документы просишь (не приказываешь) показать, а он в ответ идите нахуй пидорасы и бежать (а могут попытаться убить).

В башку не залезешь. это факт

и оружие доставать и заряжать надо после того как он сказал пидарасы и побежал от полицейского.
А не "на всякий случай" вангуя что мождет быть он побежит.
Человек может и бежать не собирался но вот перед стволом без всякого на то повода хер знает какие мысли моугт пойти в в голову. тем более что форма полицейского это не такая и сложная вещь для приобретения.
Короче тут спорить вечно можно.
Завершу тем что служба полицейского это синтез и рембы, и психолога и провидца и шерлока холмса, и еще хер знает какого одаренного. Потому она и опасна и трудна. Это не прогулка с девочкой под звездным небом. Да. там могут и убить. Но поэтому для ментов есть особые условия в их гарантиях. И самое важное они идут на этот шаг (стать ментом) ОСМЫСЛЕННО. По крайней мере должны так идти, четко осознавая что они рискуют своим и здоровьем и своей жизнью.
А не так как в реальности - все вокруг враги потому что они не в форме. Если не в форме значит они изначально подозреваемые, а если не подозреваемые, то значит это временное упущение нашей работы.

Отличать преступника от законопослушного гражданина это особый склад ума надо иметь, для этого голова нужна, а не место для ношения фуражки/пилотки.
А разве сейчас по этому критерию берут в ментовские вузы? Сейчас по ЕГЭ берут и "физухе".

Завершение у Вас хорошее и правильное. Особенно про "Осмысленно".
Но увы и ах.
Частенько туда попадают люди не по призванию души бороться с преступностью, а исключительно ради личной наживы.
flintnsk 5 фев 2018 в 17:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Раздают колхозникам стволы, вот они и машут ими как на сельской дискотеке!
xba 5 фев 2018 в 17:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"Мужчина, я просил гарсона, и чтоб извозчик был с фасоном.
А ежели будут беспокоить, то стреляй".
AnneBonny 5 фев 2018 в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Он сам говорит, что его окликнули, но он ломанулся в параднюю, вот откуда тем ментам знать что у него на уме?
Хотелось бы узнать версию второй стороны или камеру на улице посмотреть...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Gfksx72 5 фев 2018 в 17:37
1
Цитата (DarkDog @ 5.02.2018 - 17:02)
Цитата (Gfksx72 @ 5.02.2018 - 16:26)

Вы не совсем поняли мою мысль про академиков и кандидатов наук.
Основу и большую часть контингента в работе сотрудников ППС, составляют маргинальные личности различной степени опасности. От простой и буйной синоты до вполне себе матерых и закоренелых преступников. И тут уж не до реверансов и лепестков роз. Красиво только в кино. Там тебе и справедливость и счастливый конец. А реальность она другая и сильно много отличается от фильму.
Тут как говорится с кем поведешся от того и наберешся. Но это вовсе не означает что нужно опускаться до состояния быдлоты.

таки чего? теперь до их уровня опускаться и полицейским. Человеческий облик терять? ну а чО. я ведь в большинстве случаев только с отморозками общаюсь.

Ах...ть оправдание быдлоповедению .. нормальное такое.

И да.. ППС не общается основном с отребъем.
ППС - это полиция ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . Или имеем общество быдло и гопников.

У меня есть знакомый, он не матерится от слова совсем. Никогда и ни в каком состоянии. И ни в каком коллективе. Даже если вокруг его матом не ругаются, а матом говорят.
Я как то его спросил почему , ну для красного словца или выражения чувств можно иногда... на что он мне ответил - я что перед собой должен унизится? Я воспитан в семье, где нет места мату совсем. Ни мать, ни отец никогда не проронили бранного слова. Ни при каких обстоятельствах. Я не хочу опускаться ниже их уровня.
А тут получается , лучшие из лучших (если верить заявленям генералов от МВД), и опускаются до подзаборья только в путь. Т.е. не устойчивые морально. и главное считают это нормальным и приемлемым.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 5 фев 2018 в 18:01
AnneBonny 5 фев 2018 в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ogre55 @ 5.02.2018 - 17:05)
При чем тут права?

Права не являются документом удостоверяющим личность. Паспорт никто не обязал носить при себе

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
paraklet1 5 фев 2018 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
и этим ...разям я отчисляю на зарплату
Turbonaduv 5 фев 2018 в 19:08
1
Хорошо, что еще проверяют, плохо если делать этого не будут! Скорее всего менты прибыли на вызов, где чувака видели с травматом. Увидя ментов, он побежал в подъезд, где его догнали. Отсюда и ствол у ментов и "обыск"

Это сообщение отредактировал Turbonaduv - 5 фев 2018 в 19:37
кошачийпапа 5 фев 2018 в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Gfksx72
Цитата
тебе дело казанских ментов напомнить? там что, по закону все было. предотвращали суперопасное преступление. бутылкой в жопу человеку?

Оо, наконец-то вспомнили гр-на Михайлова-"невинную жертву ментовского беспредела", погибшего в застенках РОВД.
А в курсе что был гр-н Михайлов особо опасным рецидивистом, шесть раз судимым за грабежи и разбои ? И сам он на закон клал вприсядку. И очень сильно вам повезло, что не стали вы очередным терпилой, которого этот Михайлов ограбил и изувечил.
Действия ментов казанских не оправдываю, но вот скорби по нелюдю-рецидивисту не понимаю категорически.
Shelest2000 5 фев 2018 в 19:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (wenik @ 5.02.2018 - 00:04)
У меня возникает такое чувство, что полиция не нас охраняет, а От нас охраняет.
Если я не прав, поправьте.

Давно уже. С 1991го... dont.gif
CтаC 5 фев 2018 в 19:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (andruxan @ 5.02.2018 - 00:15)
мне кажется они к нему обращались, он проигнорил, а то и нахуй послал, зашёл в подъезд, ну вот сотрудник и достал пистолет, на всякий, особенно учитывая внешность "пострадавшего" (справа)

Нихуя себя барышня-обиженока. К такому амбалу с таким ебалом реально нужно только со стволом подходить.
А он как сучка побежал жалобы строчить. Здоровый, а такой трусливый.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 093
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх