Особо опасная проверка документов

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
InGrib 5 фев 2018 в 00:00
©  •  На сайте 11 лет
225
Стандартная проверка документов в Адмиралтейском районе прошла неоднозначно: подтверждение личности подстегнули наведенным оружием. Не оценивший служебное рвение петербуржец написал заявление в полицию и не только.

Как рассказал «Фонтанке» 25-летний Александр, незадолго до полуночи в пятницу, 2 февраля, он вернулся домой на улицу Егорова, припарковал машину и вошел в парадную. Следом скользнул одетый по форме мужчина. Войти в квартиру Александру он не позволил.

«Берет за руку… Посмотрел, у него уже было оружие в руках, угрозы выстрела…Приказал встать к стене, дернул затвор. Осознал, что он собирается стрелять и подчинился… оцепенел… Подошёл лейтенант. Не представившись, начали расспрашивать, что я тут делаю, где мои документы», – поделился Александр, уточнив, что подошли к нему сотрудники патрульно-постовой службы. Завсегдатай спортивного зала опасность огнестрельного оружия почувствовал ногами, которые «внезапно стали ватными».

Yap 12.06.2026 - 20:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Полицейские, заинтересовавшиеся его личностью, свои удостоверения тоже продемонстрировали, но пришлось уговаривать. Александру права принесла девушка. Ситуация, по его словам, накалялась и документ вернули не сразу: успевший убрать пистолет сотрудник сначала поиграл ими, издеваясь. Александр уверен, что от дальнейшего произвола его спасла только установленная в парадной камера. Именно на неё он указал, пообещав выложить видео в Сеть. Что впоследствии и сделал.

«После этого сотрудники ППС быстро ушли. На просьбу принести извинения не отреагировали и сказали: «Ну с кем не бывает», – рассказал он.

Зато отреагировали в полиции, куда на следующий день легло заявление об инциденте в парадной. Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области, УМВД по Адмиралтейскому району уже проводит служебную проверку. Отмечается, что сотрудник был при исполнении и не исключено, что его действия закону не противоречили, но оценку дадут в ходе служебной проверки.

«Тщательно изучим все обстоятельства, дадим объективную оценку и по результатам примем решение о соответствии законодательству», – уточнили в ГУ.

Сам Александр добавляет, что только на полицию не понадеялся и направил обращение ещё и в прокуратуру.

© Фонтанка.ру
Все комментарии:
BadDoggyDog 5 фев 2018 в 00:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
50
додосылается когда нибудь, дятел, после каждого досылания накол происходит
andruxan 5 фев 2018 в 00:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
86
Цитата
Как рассказал «Фонтанке» 25-летний Александр, незадолго до полуночи в пятницу, 2 февраля, он вернулся домой на улицу Егорова, припарковал машину и вошел в парадную. Следом скользнул одетый по форме мужчина. Войти в квартиру Александру он не позволил.

Цитата
Александру права принесла девушка.

чё-то он недоговаривает
wenik 5 фев 2018 в 00:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
93
У меня возникает такое чувство, что полиция не нас охраняет, а От нас охраняет.
Если я не прав, поправьте.
Бэримор 5 фев 2018 в 00:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Ого, как в амэрике! blink.gif
Токио 5 фев 2018 в 00:10
Балагур  •  На сайте 8 лет
74
И личный досмотр вконце 2-го видео провёл.. без понятых))
Погоны есть - неприкасаемый король сразу!?
Senya55 5 фев 2018 в 00:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Ну хз ...
Может по ориентировке похож был?
Маньяка ищут какого?
XADZZOX 5 фев 2018 в 00:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (BadDoggyDog @ 5.02.2018 - 00:03)
додосылается когда нибудь, дятел, после каждого досылания накол происходит

А он, поди, и не понимает этого. Идиоты ...че с них взять...
oldquestion 5 фев 2018 в 00:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
21
Ну.... Не знаю.
Не убедил.
Осталось двойственность.
Недоговоренность.
Походу, всё не так просто, как описано.
Agamemn0n 5 фев 2018 в 00:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
37
Ну если б у меня документы под стволом проверяли, я бы себя неуютно чувствовал.
Не поймешь ментов, то бояться применять, тянут до последнего. Вспомним случай , когда псих ребенка убил и с ножом на ментов кидался - не стреляли. А тут прям с оружием наголо за чуваком. И чувак в подъезд вроде нормально заходит, не бежит от сотрудника.
Creed555 5 фев 2018 в 00:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
57
Судя по видео, "мусорской гопстоп" какой-то. А если бы они камеру не увидели, чем бы всё закончилось?
ДашинПапа 5 фев 2018 в 00:13
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
29
Цитата (andruxan @ 5.02.2018 - 00:04)
Цитата

Цитата

чё-то он недоговаривает

Тоже заметил... И не поверю что ППСники просто так от нехуй делать пойдут в подъезд и начнут под ствол ставить
Macdonald 5 фев 2018 в 00:14
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
15
О чём они так долго во втором видео базарили? Даже документы принесённые девушкой не посмотрели. В конце ещё и обыскали.
Наркоту искали или оружие. Скорее всего по наводке работали, но ошиблись.
Pravdоrub 5 фев 2018 в 00:14
Весельчакчак  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (andruxan @ 5.02.2018 - 00:04)
Цитата

Цитата

чё-то он недоговаривает

На записи видно что девушка снизу пришла. Может он в машине оставил док-ы.
andruxan 5 фев 2018 в 00:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
66
мне кажется они к нему обращались, он проигнорил, а то и нахуй послал, зашёл в подъезд, ну вот сотрудник и достал пистолет, на всякий, особенно учитывая внешность "пострадавшего" (справа)

Особо опасная проверка документов
Slymas 5 фев 2018 в 00:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
25
Понаставили, понимаешь, камер...
Так и работы можно лишиться вместо прибавки к зарплате.

gf125002 5 фев 2018 в 00:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Хуй его знает как там оно на самом деле
Но происходящее на видео, если бы я поставил себя на место Александра, жуть. Начиная со ствола и заканчивая досмотром в промежутке "игрой с правами(ву),
А там может и он не совсем "чист")))
aLex66 5 фев 2018 в 00:19
3
Какой нежный писатель.
Модя 5 фев 2018 в 00:21
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
22
Цитата
Может по ориентировке похож был?
Маньяка ищут какого?

Ну и чё не взяли маньяка?
А если не маньяк - чё не извинились? Корона упала бы?
chabh21 5 фев 2018 в 00:23
Гость  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Токио @ 5.02.2018 - 00:10)
И личный досмотр вконце 2-го видео провёл.. без понятых))
Погоны есть - неприкасаемый король сразу!?

В карманы же не лазил, не было досмотра
oldquestion 5 фев 2018 в 00:24
25
Цитата (Agamemn0n @ 4.02.2018 - 23:13)
Ну если б у меня документы под стволом проверяли, я бы себя неуютно чувствовал.
Не поймешь ментов, то бояться применять, тянут до последнего.  Вспомним случай , когда псих ребенка убил и с ножом на ментов кидался - не стреляли. А тут прям с оружием наголо за чуваком. И чувак в подъезд вроде нормально заходит, не бежит от сотрудника.

Просто так менты при проверке документов ствол не достают.
Значит была причина. Было подозрение.
И, видимо, тот, кого они искали совсем не ангел.
Чувак попал не в то место и не в то время просто.
Хорошо, что работают.
И в таких случаях, лезть в бутылку и залупаться, уж не нужно совсем.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 5 фев 2018 в 00:25
Ешшшш 5 фев 2018 в 00:25
igelschnäuzchen  •  На сайте 9 лет
26
Вот хз..
Несколько раз останавливали для проверки документов.
Но пистолетом не угрожали ни разу.
И знакомым пистолетом не тыкали..
Что-то вот не то в рассказе этого гражданина...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 086
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх