Об Англии без цензуры и розовых очков

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HoriZontR 1 июн 2016 в 03:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (сергелектрик @ 1.06.2016 - 03:04)
Для норвежца поездка в штаты как само собой разумеющееся.
И знакомые там живут, и бывал до Крыма там очень часто.

И вообще, ребят, вы мне сейчас втираете про то, что в нашей стране выше уровень жизни? lol.gif
Или мне показалось?

И че в тех штатах норвежцу делать?
Знаю много норвежцев ( рядом живём ) - на Канары гоняют.. Нах им эти Штаты ...
elegaz 1 июн 2016 в 03:09
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
3
И вообще, ребят, вы мне сейчас втираете про то, что в нашей стране выше уровень жизни? lol.gif

А ты в этом сомневаешься? Так, включи телевизор и послушай, что умные люди говорят. Ну, сам подумай, не станут же тебе по телевизору врать dont.gif
HoriZontR 1 июн 2016 в 03:10
-4
Цитата (elegaz @ 1.06.2016 - 03:04)
Цитата (HoriZontR @ 1.06.2016 - 02:33)
Цитата (Мориарти @ 1.06.2016 - 02:20)
Цитата (HoriZontR @ 31.05.2016 - 17:16)
Я говорю о налоге за покупку автомобиля. В Китае это 10% сверх всех цен установленных продавцом ( в которые включены и ввозные пошлины).
А с тамошними дерматологами ( для тупых акцентирую что дерматолог отличается от косметолога) я общалась там же - была по обмену..

для меня что косметологи, что дерматологи - один хрен _ )
у Китая ввозные пошлин на запчасти и машины выше, чем в России? _ )
в России в стоимость авто включен НДС? _ )

Импортные авто в Китае гораздо дороже чем в России.. Местные конечно же дешевле..
Пишут что 25% пошлина и 17% НДС + потребительский налог ( на объём двигателя)

Ну, у нас, тоже от 25 до 48% растаможка и НДС 18% why.gif

У китаёз уже после всех наценок и растаможек - отвали государству 10% с конечной суммы.
И ниипет.
сергелектрик 1 июн 2016 в 03:12
девиатор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (HoriZontR @ 1.06.2016 - 03:09)

Все скандинавы едут на Канары...
Ну куда ж им ещё ехать то? lol.gif

Но вообще то речь шла о возможностях, если не понятно.
Ваша бабушка может в штаты съездить? Или на Канары? Или в ту южную страну, где визы не нужны для россиян? Могу список накидать.
п.с. Малазия там...Мальдивы...

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 1 июн 2016 в 03:14
сергелектрик 1 июн 2016 в 03:13
девиатор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (elegaz @ 1.06.2016 - 03:09)
И вообще, ребят, вы мне сейчас втираете про то, что в нашей стране выше уровень жизни?  lol.gif

А ты в этом сомневаешься? Так, включи телевизор и послушай, что умные люди говорят. Ну, сам подумай, не станут же тебе по телевизору врать dont.gif

Мне это уже и в интернете поют.
Боюсь утюг включить...
godmode 1 июн 2016 в 03:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
вы не находите аналогий с Москвой? тот же самый мегаполис куда стекаются все гастеры и вся шваль в погоне за большой деньгой, ахуевшие цены в том числе и на недвигу, криминал, диаспоры, толпы тех же муслимов у мечетей когда не увидишь белого лица в толпе... да долго перечислять можно. но у нас это в порядке вещей, а вот Лондону похоже пиздец сразу после СШП.
rootor 1 июн 2016 в 03:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (сергелектрик @ 1.06.2016 - 03:08)
Наш пенсионер со своими 13 000 рублей может до Анапы доехать, там покурить и вернуться в родной Северодвинск.
Либо копить год, откладывая с...хуй знает чего.

Задавил блеать! Иди в президенты, сделай всем пенсию по 100 тыщ!
apollion 1 июн 2016 в 03:16
0
Цитата (rootor @ 1.06.2016 - 03:08)
Цитата (apollion @ 1.06.2016 - 03:04)
Кстати, да. После россиян, больше всего немецких туристов ездит в Турцию.

Да блеа пенсионеры там европейские ездят по европам потомучто визы ненада им!
Нашим проще ебануть в тот же Крым , ибо хз чо такое визы и какие там нада документы

Я к тому, что именно в Турции, именно немецких туристов приезжает больше всего. Не считая россиян. Про безвизовый режим для ЕС-овцев я в курсе.
rootor 1 июн 2016 в 03:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (apollion @ 1.06.2016 - 03:16)

Я к тому, что именно в Турции, именно немецких туристов приезжает больше всего. Не считая россиян. Про безвизовый режим для ЕС-овцев я в курсе.

У меня знакомый с Гемании просто кроме турции никуда не ездил) Хотя европы вроде. Наверно пенсии ждет)

Это сообщение отредактировал rootor - 1 июн 2016 в 03:18
Rosinovsky 1 июн 2016 в 03:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (сергелектрик @ 1.06.2016 - 02:54)
Цитата (Rosinovsky @ 1.06.2016 - 02:42)

Вы ездили лечится за границу? Я ездил, на землю обетованную. Вылечился в России.

Ещё раз повторю- пока что МЫ ездим к НИМ, а не наоборот.
Цитата
Про пенсии

ИХ пенсионеры ездят по свету в путешествия, а НАШИ ездят за город на свои шесть соток.
Вот всё что нужно знать о пенсиях здесь и там.
Можно и у нас откладывать по 500 рублей, после выхода не пенсию купить себе пачку сигарет lol.gif
Ни асфальта, ни нормального ЖКХ, ни внятных процентов по ипотеке, нихуя вам не будет, хоть заоткладывайтесь.
Цитата
Вы поймите мою мысль, я не говорю что у нас все безоблачно и ясно, но сейчас не советский союз, за вас государство думать не будет. Ваше будущее только в ваших руках, и чем раньше вы о нем задумаетесь тем жирнее будет старость.

Так и нахуй такое государство, существующее ради выкачивания из меня денег в карманы сидящих наверху? lol.gif

Была бы возможность- уехал бы, но возраст не позволит.

Я вам еще раз повторяю, среднестатистический Россиянин, среднего класса не может себе позволить лечение заграницей, а если и позволит то прям в экстренных и неординарных случаях. Либо если есть бабло, то тут еще влияет фактор о том что заграницей заебись а у нас все хуево.
Вы лично ездили лечится заграницу? Я ездил, вылечился в России, и даже (какой ужас не в Москве), а если вам рассказу за какие деньги вы будите смеятся :) Может вы объясните мне почему родная бабушка моего друга приезжает лечить зубы из Канады в Россию, несмотря на стоимость билета в 60к в обе стороны? Или может вы мне можете рассказать почему мой родственник за 40к приезжает ко мне лечить зубки с Израиля?
Может быть новость для вас, но медицина за рубежом это способ заработать денег в первую очередь, отсюда и пляшем. Да, там есть супер навороченное оборудование и специалисты, но оно там есть в том числе и за деньги тех людей, кто уверовал о том что там чудо врачи, на ноги мертвецов поднимают, и эти люди вкидывают туда деньги. А у нас придя с полисом за 20к рублей требовать лечения как в германии за 50к евро вам не кажется это несколько глупо? Так я вас уверяю, за те же деньги в большинстве случаев можно вылечится у нас, еще и поебаться завернут.

Да кто вам сказал что в Америке или в Европе все по другому? Вот сидим мы с вами простые русские бабы мужики и переживаем что на нас государство хуй кладет, так и там ровно так же, мы же для любого руководителя любой страны просто массовка, и не более. Не надо питать иллюзии что в америке, обама готов каждого грязного негра в жопу целовать.

та же самая медицина, там нет государственных учреждений, все это частные забегаловки, сколько бабок есть у тебя по страховому полису ровно на столько и полечат и ни центом больше хоть ты сдохни на пороге больнички, это бизнес, и что то я в этой схеме не вижу к примеру заботу Американского государства о гражданах, а у нас например ребенка новорожденного до года по сертификату, который выдается в роддоме БЕСПЛАТНО лечат, обследуют прививают.
То же самое и с пенсией. Дело в том что люди там привыкли к такому положению вещей, и сами рассчитывают себе пенсию, медицинские полиса и т.д. А мы с вами по инерции оглядываемся на опыт советского союза, и все ждем, когда батюшка государь о нас позаботится. Все, баста карапузики! не будет такого больше никогда, мы сами выбрали себе этот путь, гласность бля, перестройка, макдональдс и пепси, соответственно и сами должны заботится о себе и о своей старости.
HoriZontR 1 июн 2016 в 03:19
-3
Цитата (сергелектрик @ 1.06.2016 - 03:12)
Цитата (HoriZontR @ 1.06.2016 - 03:09)

Все скандинавы едут на Канары...
Ну куда ж им ещё ехать то? lol.gif

Но вообще то речь шла о возможностях, если не понятно.
Ваша бабушка может в штаты съездить? Или на Канары? Или в ту южную страну, где визы не нужны для россиян? Могу список накидать.
п.с. Малазия там...Мальдивы...

Нет у меня бабушки(
Но если бы была - смогла бы.. Для этого у неё есть я, внучка.. Способная содержать и бабушку с дедушкой и папу с мамой..
У нас, у русских, традиция такая - помогать своим родителям, не надеясь на хуй знает чью помощь..
И срать мне на государство - даёт оно им деньги или нет.. Я дам.
apollion 1 июн 2016 в 03:29
3
Про медицину.

В начале 2000-х у моей тетки избили сына, да так, что он при смерти был. Деталей что случилось с ним не помню. Они живут в городке в 60 км. от областного центра.

Скорая довезла его до больницы в центре, а там сказали, что нужна операция и делают ее только в Москве. И скорая (наняли реанимобиль) повезла его за 1400 км. в Москву. Тетка не знаю как, но выпросила матпомощь от родного НИИ.
На траспортировку, платную операцию, реабилитацию. Еще и сама поехала в Москву и где-то там жила ежедневно находясь у постели сына. В общем, еле его вытянули с того света. Обошлось ей это все в 2 миллиона рублей. Почти все расходы покрыла безвозвратная материальная помощь, которую ей дали на работе.

Хотите верьте, хотите нет.

Парень жив и относительно здоров. Какие-то проблемы с позвоночником, и ему нельзя поднимать тяжести. И зрение у него ухудшилось, он и до этого носил очки.

Хотя, я понимаю, что это исключение. Сказкой назвать не могу, так как не хотел бы я оказаться на его месте никогда.

Это сообщение отредактировал apollion - 1 июн 2016 в 03:33
elegaz 1 июн 2016 в 03:31
2
Цитата (Rosinovsky @ 1.06.2016 - 03:17)
Или может вы мне можете рассказать почему мой родственник за 40к приезжает ко мне лечить зубки с Израиля?

А вот тут, чувак, ты запиздился gigi.gif В Израиле, стоматологию, включая чистку и отбеливание, покрывает любая страховка. Даже социальная, которую предоставляют бесплатно, социально незащищенным слоям населения. Единственное, что не покрывается страховкой, это протезирование. А оно и так, всегда и везде платное. Даже в СССР платным было dont.gif
Akoliti 1 июн 2016 в 03:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (rootor @ 1.06.2016 - 02:56)
Цитата (сергелектрик @ 1.06.2016 - 02:54)
ИХ пенсионеры ездят по свету в путешествия, а НАШИ ездят за город на свои шесть соток.
Вот всё что нужно знать о пенсиях здесь и там.

Да блеать какие пенсионеры ездят? С германии в Турцию ездят, еще какие?

Билет из Пизы в Барселону 17 евро. Самолет. Компания Ryanair. По ЕС - только в путь.
Akoliti 1 июн 2016 в 03:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (HoriZontR @ 1.06.2016 - 03:06)
Цитата (rootor @ 1.06.2016 - 03:03)
Цитата (HoriZontR @ 1.06.2016 - 03:01)
120 миллионов европейцев - нищеброды.
Ну и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 80 миллионов бомжей, про них выше было..

Я не про нищебродов говорю, апрото что у них например с германии пенсионер на поезд се билет купит и так же допиздует до Барселоны, как если наш пенсионер билет купит и допиздует до Анапы. Заебало уже!

Ну дык Барселона же не Анапа))
Хотя для немца Барселона может быть как для нашего деда с Воронежа та же Бутурлиновка - дыра вобщем, недалекая, до которой электричка ходит.

Барселона - дыра? Боты, да вы ебанулись уже.
Rosinovsky 1 июн 2016 в 03:38
2
Цитата (elegaz @ 1.06.2016 - 03:31)
Или может вы мне можете рассказать почему мой родственник за 40к приезжает ко мне лечить зубки с Израиля?

А вот тут, чувак, ты запиздился gigi.gif В Израиле, стоматологию, включая чистку и отбеливание, покрывает любая страховка. Даже социальная, которую предоставляют бесплатно, социально незащищенным слоям населения. Единственное, что не покрывается страховкой, это протезирование. А оно и так, всегда и везде платное. Даже в СССР платным было dont.gif

А вот и хуй ты угадал, я конечно понимаю, горит хочется поймать, но нет, не твой день сегодня, чувачек :) Может расскажешь сколько стоит керамику заебенить на пол рта там стоит? а? озвучь сумму и какой стрховкой тебе это покроют?

ПС и причем тут платное лечение зубов? я говорю о медицине в общем, ну ка тыкни мне в пост где я пишу о том что что зубы лечат бесплатно и вообще что у нас лечат бесплатно? может я ослеп? Увы, увы, факир был пьян и фокус не удался shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Rosinovsky - 1 июн 2016 в 03:42
apollion 1 июн 2016 в 03:45
1
Про протезирование. У меня знакомый сделал себе весь рот голливудской улыбкой. У нас в городе. Зубы все белые, выглядит это охуенно.

Кредит взял для этого. Было это лет 5-7 назад. Если память не изменяет, он отдал 80 000 руб. На свою зарплату он это бы не потянул.

Это сообщение отредактировал apollion - 1 июн 2016 в 03:47
Rosinovsky 1 июн 2016 в 03:48
1
Цитата (apollion @ 1.06.2016 - 03:45)
Про протезирование. У меня знакомый сделал себе весь рот голливудской улыбкой. У нас в городе. Зубы все белые, выглядит это охуенно.

Кредит взял для этого. Было это лет 5-7 назад. Если память не изменяет, он отдал 80 000 руб.

Ща тебе елегаз напоет, что твой знакомый лох, что у буржуинов керамика керамичнее, протезы протезнее а небо небее, и ваще за дешева gigi.gif

Добавлено в 03:50
И ваще харе нам эту вату в уши задувать про безоблачную заграницу, наслушались, спасибо. Заебали если честно, с телика говно льют всякое да и оппоненты тоже блять людей за дебилов считают, оппозиционеры хуевы
elegaz 1 июн 2016 в 04:27
3
Цитата (Rosinovsky @ 1.06.2016 - 03:38)
Цитата (elegaz @ 1.06.2016 - 03:31)

А вот и хуй ты угадал, я конечно понимаю, горит хочется поймать, но нет, не твой день сегодня, чувачек :) Может расскажешь сколько стоит керамику заебенить на пол рта там стоит? а? озвучь сумму и какой стрховкой тебе это покроют?

ПС и причем тут платное лечение зубов? я говорю о медицине в общем, ну ка тыкни мне в пост где я пишу о том что что зубы лечат бесплатно и вообще что у нас лечат бесплатно? может я ослеп? Увы, увы, факир был пьян и фокус не удался shum_lol.gif

Опаньки lol.gif На ходу переобулся shum_lol.gif

Добавлено в 04:42
Цитата (apollion @ 1.06.2016 - 03:45)

Кредит взял для этого. Было это лет 5-7 назад. Если память не изменяет, он отдал 80 000 руб. На свою зарплату он это бы не потянул.

Что? Все 32 удалил и на штифтах поставил? За 80 000? Кому ты пиздишь? Я с этой темой в 2010-м работал. Расценки знаю dont.gif
Нанонимно 1 июн 2016 в 04:52
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (фрешдей @ 1.06.2016 - 00:30)
как родную москву описал
офкос там жить гавно
просто когда у тебя зп 30000 р или 2000 фунтов что примерно равно 200000р то чаша весов так совсем малость колеблется к сумме в 7 раз больше
интересно в африке такую же хуйню загоняют? не езжайте в европу и америку там жизнь гавно
ну и самое главное если там все так хуево то почему туда съебывают депутаты?

Я был бы рад, если бы всех либерастов, ноющих про низкую зарплату - собрали бы, погрузили бы на баржу и привезли в их любимый лондон уже жить.
70% безработицы среди молодёжи не хочешь? Толку от твоей зарплаты, если ты в итоге жить там всё равно на неё не сможешь, даже работая (если устроишься)?
Нужно быть абрамовичем, чтобы там жить. Изучай что такое партитет покупательной способности. Толку от твоих 200тр, если там на них не хватит даже квартиру снять? Это то же самое, если бы ты зарабатывал ноль.
Мелкобриташка - прекрасный пример как всё можно очень быстро просрать. СССР даже рядом не стоял. Британцам уже НИЧЕГО не принадлежит, даже ягуар и лендровер - всё продано другим странам.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 1 июн 2016 в 04:54
НулиКариф 1 июн 2016 в 04:53
0
То. что в Лондоне есть пиздец-районы, где самым "белым" будет "кавказец" не отрицает факта наличия района Белгравии. Куда съезжаются "сливки общества" вперемежку с самыми охуевшими казнокрадами.
То, что Россия под нынешним руководством успешно шагает по направлению к пропасти, не означает. что Британия не идёт туда же. Только у них "маршрут"свой.
И да, порадуйте своих детей сегодня.
elegaz 1 июн 2016 в 05:06
1
Цитата (НулиКариф @ 1.06.2016 - 04:53)
То. что в Лондоне есть пиздец-районы, где самым "белым" будет "кавказец" не отрицает факта наличия района Белгравии. Куда съезжаются "сливки общества" вперемежку с самыми охуевшими казнокрадами.
То, что Россия под нынешним руководством успешно шагает по направлению к пропасти, не означает. что Британия не идёт туда же. Только у них "маршрут"свой.
И да, порадуйте своих детей сегодня.

Пиздец - районы, есть в любом крупном городе, в любой стране why.gif Это интернациональное явление why.gif
possessor 1 июн 2016 в 07:04
больной ублюдок  •  На сайте 14 лет
-3
америкашке .. ой ..бриташке пиздес??
laoczy 1 июн 2016 в 07:51
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Увы, это удел всех имперских столиц. Посмотрите на первопрестольную - то же самое, народ из бывших колоний хлынул за рублем и вот уже кажется что это столица Средней Азии, а не Руси... Раньше все про таджиков и узбеков говорили. Забейте. Сейчас в Киргизии нет столько киргизов сколько в Москвабаде. Однажды летом, на Электрозаводской, я будто попал обратно в конец 80-х, в КазССР - смотрю идет толпа, буйная, неиствующая.... с колами... кричат вроде по-казахски, ругаются, шешен-куют, аж мурашки по коже пошли. Ну думаю - приехали. Оказывает ребятки криргизы, шли с футбольного поля, где они там играли в футбол. А колы в руках, так - на всякий случай.
laoczy 1 июн 2016 в 07:58
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
По поводу образования в UK - еще у Клейва Льюиса была критика к школе прям в его "Хрониках Нарнии", если читать внимательно. А у Оруэлла есть жуткое описание школьной системы в "Дочь священника". Цитата:
В Англии, кстати, невероятное количество разнообразных частных школ. Второго сорта, третьего, четвертого (образчиком четвертого был «Рингвуд-хауз»); по дюжине, по паре дюжин в каждом лондонском пригороде, в каждом провинциальном городке. Общее число всегда приблизительно тысяч десять, из них под официальным контролем менее тысячи. Некоторые школы получше, есть и такие, которые успешно конкурируют с вечным соперником, школой муниципальной, но в основании всех общее зло: цель их — получить деньги. За исключением легальности школьного заведения, организуют его зачастую с тем же самым финансовым расчетом, который стимулирует создание нового публичного дома или подпольной букмекерской конторы. Какой-нибудь мелкий делец (владеют школами обычно люди, от педагогики крайне далекие) однажды утром говорит жене:

«Слышь, Эмма, у меня идея! Что скажешь, если школу завести? Денег она полно дает, а потеть, как при лавке или пабе там не с чего. И потом дерготни ведь никакой, законно и всех дел: плати аренду, наставь скамеек да к стене черную доску. Шику подпустим, наймем по дешевке безработного парня с этого Оксфорда-Кембриджа, нацепим ему мантию, колпак ихний квадратный с кисточкой. Не клюнут, что ль, родители-то, а? Место б нам только подобрать, где бы поменьше умников, что тоже на этих школьных играх греются».

И вот делец, найдя местечко в квартале жителей среднего, весьма среднего класса (слишком бедных оплачивать школу приличную и слишком чванных согласиться на школу муниципальную), свое учебно-доходное дело «заводит». Постепенно, ухватками расторопного лавочника набирает клиентуру и, если ловок и обходителен, а конкурентов по соседству сравнительно немного, делает свои несколько сотен в год.

Разумеется, не все школы одинаковы. Не каждый директор пошлый и хищный выжига образца миссис Криви, есть школы с доброжелательной нормальной атмосферой и таким уровнем, который вполне отвечает разумным ожиданиям за пять фунтов в год. Но есть действительно чудовищные заведения. От одной сайтбриджской учительницы, с которой она позже познакомилась, Дороти слышала рассказы о школах несравненно худших чем «Рингвуд-хауз». Например, о дешевом интернате, куда артисты-гастролеры сваливали детишек, как мешки в камеру хранения, где школьники росли бурьяном на пустыре, не занимаясь абсолютно ничем, не выучившись даже читать. И о другой, совершенно хулиганской школе, где старый неудачник из бывших газетных халтурщиков с палкой гонялся за мальчишками по классу и вдруг валился головой на стол, рыдая перед хохочущей оравой. Если школы работают ради денег, подобное неизбежно. Дорогие частные школы, конечно, привлекательнее, ибо здесь по карману нанимать настоящих педагогов и держать тон действительно культурный, но и здесь в сердцевине та же гниль.

"Со временем Дороти всю эту систему уяснила, однако поначалу ее терзал страх, что вот-вот в «Рингвуд-хауз» нагрянет школьная инспекция, обнаружит явное надувательство и будет жуткий скандал. Страхи, как выяснилось, абсолютно беспочвенные: «Рингвуд-хауз» не входил в список «утвержденных» школ, а потому инспекциям не подвергался. Был один случай появления инспектора, но проверка ограничилась замером кубатуры классной комнаты на предмет соответствия санитарной норме; прав на что-либо иное официальный ревизор не имел. Только «утвержденные» школы (которых менее одной из десяти) проверяются государством для выяснения образовательного уровня. В остальных полная воля как учить, чему учить или же не учить вовсе. Никто такие очаги знаний не контролирует кроме родителей, поистине тех самых слепых, ведущих за собой слепцов. "
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 191
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх