Технология спаивания, фильм заставляющий думать

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FedorDK 9 ноя 2015 в 14:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (petruxa @ 9.11.2015 - 14:10)
Но, так же смотрю по организации, в которой работаю. Раньше часто побухивали (лет 7-8 назад) чуть ли не каждую пятницу. А те, кто не пил, получил в лицо: "фуууу ты чо не пьешь? лох что ли?"

Ну у нас не сказать что заставляли, но бухали. Где-то до 7-8-го года.
Потом один уволился, два завязали, один повесился. Костяк распался, остальные человек 7-8 "сочувствующих" тоже прекратили. Пили через комнату где коллектив из мужиков. Сейчас на 5 этажей одна компашка из 3-х начальников осталась.
КрошкаЕнот 9 ноя 2015 в 14:27
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DeDuShKa @ 9.11.2015 - 02:25)
Цитата (Kiskanen @ 9.11.2015 - 00:17)
Цитата (XEPOMAHT @ 9.11.2015 - 00:16)
Цитата
Получасовой фильм за 4 минуты?

я уже видел этот фильм

Тогда извините за первонаха.
Методы статистики всегда не идеальны. Кто опрашивает, а кто меряет )))

На счёт статистики

вообще-то, это Бисмарк сказал faceoff.gif
FedorDK 9 ноя 2015 в 14:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ffarguss @ 9.11.2015 - 11:11)
Могу дней пять бухать,а потом пару дней отходняк!!!!!А когда нет желания и пару месяцев не пить.Кстати сегодня 29 дней как трезвый,даже пива не пил,а вчера МАМЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВСУХУЮ ПРОШЁЛ(60 лет),просто не хотел бухать. bravo.gif  cheer.gif

Я не про вас, просто напомнило.
У меня родственник может на НГ не бухать, на ДР не бухать. Он по праздникам вообще редко. Зато как начнёт... так на 1-3 недели. И про рыбалку забывает и про девку свою, срётся с ней. Документы просрал, деньги просрал, телефоны дорогие просрал, прав уже лишали на 1,5 года, одежу и ту просрал, 2 раза. Ещё терялся в МСК и Владимире. Получку получит, прогуляет, мама-папа кормит и за квартиру платит. Последний тренд - на вахту в МСК уезжал и там бухал, прям в костюме охранника в магазине, год это длилось. Типа там пробухаюсь, а дома чтоб за руль. Выгнали кажется в последний заезд. Бухалово терпели, ибо за эту з.п. больше в МСК дураков нет, за драку выгнали. Драку устроили с другими такими же синими охранниками из соседней области. alik.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9 ноя 2015 в 14:31
DEMоtivator 9 ноя 2015 в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
FedorDK
Твой родственник просто алкоголик...
ЮжныйРык 9 ноя 2015 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Завязал примерно 3 года назад. Ни разу не пожалел и не собираюсь.
duxas 9 ноя 2015 в 14:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ПсигмагКамаг @ 9.11.2015 - 01:06)
С огромным интересом читаю темы про алкоголь.Собственные отношения с ним у меня одновременно и простые и очень сложные.Если вкратце:32 года,с 15 до 20 лет пил по черному,выгнали с пары работ и вообще безрадостная картина падения.Понял что я не только скатываюсь на дно,но и при текущем положении дел не имею перспективы оттуда выбраться да и вообще хоть чего либо достичь в этой жизни.Бросил пить в 20 лет,помог один ведун.До 30 лет не выпил ни капли спиртного.За это время приобрел квартиру в ипотеку,которую уже закрыл,несколько машин сменил,сейчас семья трое детей и т.д.Так вот в 30 лет,после полугодового размышления решил начать пить снова.Подчеркиваю это было не спонтанное срывание,а осознанный выбор.Но видимо дал себе какие то неправильные установки и очень быстро,буквально за пару месяцев из иногда пьющего стал конкретно бухать,чуть ли не каждый день и без меры.Пробухал таким образом 10 месяцев.Завершилось все тем,что сначала я по пьяне потерял кошелек с правами и недавно купленный дорогой телефон,а еще через неделю поднял руку на жену.Очень стыдно братцы,месяц жил вне семьи на сьемной квартире.Конечно после этого случая пить бросил тут же.Прошел год,и вот пару месяцев назад,опять таки после долгово периода размышлений,осознания и осмысления случившегося и после разговоров с женой,я опять принял решение пить.Но.С большими оговорками и с другими установками.Не пью среди недели,край это в пятницу,очень редко в субботу,не пью один как раньше,алкоголь разбавляю (тут была тема об этом,реально помогает,пьянеешь быстрее соответственно выпьешь меньше,похмелья почти нету,не дуреешь как с чистого),никогда не мешаю,никаких догонов и похмеляторов.Итог-добился внутреннего спокойствия и примирил в себе 2 прежние крайности или не пить вообще или постоянно наебениваться в говно,соответственно внутрянняя гармония.А то раньше и когда пил себя презирал и когда не пил тоже не очень уважал посколько понимал что не пью только лишь из боязни самого себя.Научился получать удовольствие от состояния легкого опьянения.Выбрал так сказать философию срединного пути.За эти пару месяцев ни разу не напился до состояния беспамятства,никаких косяков и за себя не стыдно.Уже хорошо себя знаю и если однажды я пойму что пить нормально у меня опять не получилось,то завяжу уже пожалуй навсегда,свою силу воли я уже проверял и доказывал и не задумываясь откажусь от этого вновь,если это станет причинять хоть какой то вред мне,работе,здоровью или семье.Побывав на двух полюсах очень долгое время,не буду однозначно осуждать ни пьющих ни яростно поддерживать трезвеников.Проблемы на самом деле у обоих лагерей.Если пить в меру,то никакого вреда от алкоголя нету,скорее наоборот-и поговорить можно более раскрепощенно и отвлечься от проблем и расслабиться и организму польза.Только эту меру надо реально знать и соблюдать.Разработать собственные правила и установки и не нарушать.Я все хотел замутить отдельный пост о своем алкогольном пути,но думаю даже комментарий в теме может кому то хоть немножко помочь.Всем добра,и помните-между пить и не пить есть другой выбор,срединный путь.

Прям в точку написал) Интересно.
Раньше бухал что черт, на улице в небольшие морозы пару раз валялся.
Да и не только, и хуже бывало.
Сам побухиваю иногда, поговорить не с кем. Прекращаю это дело, и только выпивать в пятницу! Игру на комп установил, отвлечет от бухла.

В конце 90х на уроке психологии говорили, кто не пьет вначале будет пить потом, кто пьет вначале, потом пить не будет. Вот, между ними существует норма.

P.S. Хорошие люди уходят рано! dont.gif

Это сообщение отредактировал duxas - 9 ноя 2015 в 14:59
Бунша 9 ноя 2015 в 15:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А я люблю выпить. НО!!! под хорошую закусь и с компанией!
GALMAR 9 ноя 2015 в 15:12
1
Цитата (Еретик @ 9.11.2015 - 13:42)
Цитата
Совсем не пить думаю не совсем правильно. Сколько человечество существует - столько потребляет. Главное уметь пить, а не "совсем не пить".

А что в этом неправильного? Это как - совсем не есть сахар не совсем правильно. Ну или там сало у нас. Проблем от неупотребления алкоголя нет.

А что правильного? Есть проблемы от умеренного потребления алкоголя? Какие плюсы от полного отказа от алкоголя? От чего больше проблем, от умеренного потребления или от полного отказа?
superradg 9 ноя 2015 в 15:14
8
Бросаю выпивать!, долго не мог на это решиться, думаю, пора!
GALMAR 9 ноя 2015 в 15:14
2
Цитата (Lagranzh @ 9.11.2015 - 13:45)
Цитата (GALMAR @ 9.11.2015 - 13:31)
Совсем не пить думаю не совсем правильно. Сколько человечество существует - столько потребляет. Главное уметь пить, а не "совсем не пить".

Человечество еще и курит. А раньше и морфием с опием баловалось. Салоны были.
Предлагаете продолжать "славные" традиции?

А если еще дальше капнуть, ближе к появлению хомо сапиенсов, так там и каннибализм был обычным делом.

А эти традиции продолжаются кстати. И их не искоренить, если Вы не заметили.
А когда жрать нечего то и каннибализм проявляется. Все это заложено в нас и этого не отнять.
gabb3r 9 ноя 2015 в 15:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
а я вот с 2007 года не капли !
ПaJIbI4 9 ноя 2015 в 15:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
А как же курево!? нужно и такую пропаганду пустить
ТоптуновПотапов 9 ноя 2015 в 15:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (dron1018 @ 9.11.2015 - 00:14)
спаивание-это,да,но вот я сам сейчас задумываюсь-а как бросить?? Казалось бы много вариантов,но чтоб даже торпеду поставить надо хотя бы 5ть дней не пить,а я не могу(выпиваю,но не в говно),думал нужен толчок в жизни-было 4штуки(причем и хорошие и очень плохие),но всё рано не получается,народ(кто бросил)-подскажите как себя пересилить!  Я понимаю что методы разные,но чтоб действеные(ибо в инете в основном развод на бабло)сам хочу,но не понимаю как организм пересилить.

может не начинать?

Не пью , но в кампании могу. Для поддержания так сказать. Не вижу смысла и не получаю удовольствия ни от процесса ни от результата.

P.S. Вы встроили алкоголь в пищевую цепочку и обменные процессы организма. Отказ от алкоголя вызывает эффект "отмены" и вы хуёво себя ощущаете.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 9 ноя 2015 в 15:40
BARBAMBIA 9 ноя 2015 в 15:41
4
Цитата (VCrowbar @ 8.11.2015 - 23:24)
а я не пью пятый год . 1 января ровно 5 лет будет . пить бросить случай помог .
новый год , сидим за столом , я и сосед с женой , на столе 5 литровка стоит , примерно около 2 часов ночи сосед жену начинает молодить по лицу за какие то старые грехи , я вписался , попытался его успокоить а этот кретин на меня с ножом , нож в сантиметре от левого глаза прошёл , нож я выбил и соседу давай люлей накидывать , вешу под сотню , штанга и борьба в молодости ) ну и вагоны приходилось разгружать . вообщем чуть было я его не придушил на глушняк , он сраться под себя начал )) ну тут до меня и дошло , озарение какое то . ещё год два такой жизни пиздец мне прийдёт , или смерть или тюрьма , а что в тюрьме что на том свете делать не хуй , ничего там доброго нет.
вывод , не пейте мужики , бухачь дерьмо !

Синька зло.То же бухать бросил по случаю.Поймал белку со всеми вытекающими потом посидел подумал...... и уже 10 лет не пью и зашибись по началу, когда все напразник какой-нить собирались за столом ,так хотелось выпить на первую рюмку.аж силы нет,Но кагда народ доходил до 3 всех начинало только везти то тут всё желание сразу пропадало.Когда смотришь со стороны на всю эту пьянь,не приятно становится.А к концу застолья ,чесно говоря, пьные рожи а то и разборки ,противно смотреь,а я раньше во всё этом участвовал.
Полосатый 9 ноя 2015 в 15:41
механик  •  На сайте 16 лет
2
Употребляю алкоголь очень редко. Бывает по 2-3 месяца трезвый. Бросил бы совсем, но как ни странно иногда приходится выпивать по работе с нужными людьми. Да и с друзьями, братьями иногда посидеть. Я с ними и без алкогля встречаюсь, так что мантру про собутыльников отставить. Кстати пиво не пью сровсем, заменил его квасом.
SergiusR6 9 ноя 2015 в 15:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ZOOMERS @ 9.11.2015 - 14:12)
Цитата
спаивание-это,да,но вот я сам сейчас задумываюсь-а как бросить?? Казалось бы много вариантов,но чтоб даже торпеду поставить надо хотя бы 5ть дней не пить,а я не могу(выпиваю,но не в говно),думал нужен толчок в жизни-было 4штуки(причем и хорошие и очень плохие),но всё рано не получается,народ(кто бросил)-подскажите как себя пересилить!Я понимаю что методы разные,но чтоб действеные(ибо в инете в основном развод на бабло)сам хочу,но не понимаю как организм пересилить.

Вспомни твое любимое заняти (то, что ты любишь), я например люблю оходы или просто побродить по лесу (ощущение счастья непередоваемые)

люблю ходить в лес за грибами
хотя не знаю что мне больше нравиться: собирать грибы или медленно ходить по лесу с ножом в руке gigi.gif

мне очень нравится ходить по лесу и не обязательно за грибами, просто меня лес успокаивает
XSHKIPERX 9 ноя 2015 в 15:43
0
За это надо выпить alik.gif
gren00 9 ноя 2015 в 15:53
3
Цитата (dron1018 @ 9.11.2015 - 00:14)
спаивание-это,да,но вот я сам сейчас задумываюсь-а как бросить?? Казалось бы много вариантов,но чтоб даже торпеду поставить надо хотя бы 5ть дней не пить,а я не могу(выпиваю,но не в говно),думал нужен толчок в жизни-было 4штуки(причем и хорошие и очень плохие),но всё рано не получается,народ(кто бросил)-подскажите как себя пересилить! Я понимаю что методы разные,но чтоб действеные(ибо в инете в основном развод на бабло)сам хочу,но не понимаю как организм пересилить.

вариант спорта не рассматривал?
Алкоголь в основном потребляется от кучи свободного времени. Если начнешь заниматься: будешь занят вечерами и спать будешь отменно. При попытке бухнуть организм сам будет отвергать алкоголь.
Первый месяц будет тяжело, будут болеть мышцы, сбиваться дыхалка, тошнотики. Зато потом сам себя не узнаешь.
Еретик 9 ноя 2015 в 16:09
3
Цитата
Алкоголь - яд, не зависимо от качества и цены. Не один, слышите не один алкоголик не хотел стать алкоголиком, он просто хотел расслабиться, повеселиться, отметить праздник и т.д.
Алкоголь - это наркотическое вещество, зависимость начинается с первой рюмки. Выздоровление начинается с факта осознания зависимости, большинство взрослых людей прячутся как дети, это лекарство, это расслабляет ...много ерунды можно услышать в оправдание, и делай с человеком что хочешь - бесполезно, даже если бросит - будет депрессивный и грустный , будет скучать за бухлом, он не знает как жить по другому( в голове прочно прописаны все эти схемы - весело - пьем,грустно - пьем, родили ребенка - пьем, похоронили - пьем). Начинать нужно с признания зависимости и отравляющих и разрушающих свойств алкоголя.

Тогда уж исключать шоколад, чай, кофе и множество других "обычных" спутников жизни, которые являются разными стимуляторами и в какой-то степени наркотиками.
Если не пить, не курить, не трахаться с кем попало, то можно прожить сто очень скучных лет. Всё есть лекарство, всё есть яд ©. Да, алкоголь яд в физическом плане, но в психологическом его влияние может быть позитивным. Но это не значит упиваться постоянно и помногу.
Lagranzh 9 ноя 2015 в 16:14
0
Цитата (GALMAR @ 9.11.2015 - 15:12)
Цитата

А что в этом неправильного? Это как - совсем не есть сахар не совсем правильно. Ну или там сало у нас. Проблем от неупотребления алкоголя нет.

А что правильного? Есть проблемы от умеренного потребления алкоголя? Какие плюсы от полного отказа от алкоголя? От чего больше проблем, от умеренного потребления или от полного отказа?

Начнем, как говориться, с начала. Сформулируйте определение "умеренное потребление".

Это сообщение отредактировал Lagranzh - 9 ноя 2015 в 16:15
Ogovstavilo 9 ноя 2015 в 16:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Хрень пиздец заразная . Сука . 9 месяцев не бухал , потом напился , потом ещё через время . Потом пол года не пил , по 4 месяца пару раз . Короче ебля эта идёт уже 3-й год , это пиздец и притом меня не устраивают другие варианты кроме полного отказа от вина , а это уже превратилась в идею фикс .

Так что сказать хочу , очень важное : Когда решите завязывать , нужно бросать РАЗ и НАВСЕГДА !!! Эти гайки закручиваются в одну сторону , а то будет такая ебля как у меня , потеряешь веру и в подсознании уже будет сидеть , что ага уже 5 раз бросал , с хуя ли с 6 - получится , это ёбань бляяяять редкая - никому не советую .

Сразу принял решения и на всю жизнь - самый лёгкий путь , чуваки , да-да не удивляйтесь !!!
Сам 2 дня пил после очередной развязки 4 месяца не бухал , потом месяц и вот выдал 2 дня в гавно , сейчас отхожу , пообещал на 2-й день пьянки Богу , что больше ни-ни , вот так вот , так что лучше не доводите себя до такого . Звать Кирюшой меня , помолитесь за окояного .
Lagranzh 9 ноя 2015 в 16:18
2
Цитата (Еретик @ 9.11.2015 - 16:09)
Цитата
Алкоголь - яд, не зависимо от качества и цены. Не один, слышите не один алкоголик не хотел стать алкоголиком, он просто хотел расслабиться, повеселиться, отметить праздник и т.д.
Алкоголь - это наркотическое вещество, зависимость начинается с первой рюмки. Выздоровление начинается с факта осознания зависимости, большинство взрослых людей прячутся как дети, это лекарство, это расслабляет ...много ерунды можно услышать в оправдание, и делай с человеком что хочешь - бесполезно, даже если бросит - будет депрессивный и грустный , будет скучать за бухлом, он не знает как жить по другому( в голове прочно прописаны все эти схемы - весело - пьем,грустно - пьем, родили ребенка - пьем, похоронили - пьем). Начинать нужно с признания зависимости и отравляющих и разрушающих свойств алкоголя.

Тогда уж исключать шоколад, чай, кофе и множество других "обычных" спутников жизни, которые являются разными стимуляторами и в какой-то степени наркотиками.
Если не пить, не курить, не трахаться с кем попало, то можно прожить сто очень скучных лет. Всё есть лекарство, всё есть яд ©. Да, алкоголь яд в физическом плане, но в психологическом его влияние может быть позитивным. Но это не значит упиваться постоянно и помногу.

Алкоголь не может быть позитивным.
А другие стимуляторы, как вы их назвали, могут. И даже полезными. Не несут разрушения организму, а наоборот, укрепляют, стимулируют положительные изменения и т.д.
DEMоtivator 9 ноя 2015 в 16:23
4
Ogovstavilo
Кирюша.....
Не надо терпеть 2-3 месяца и даже неделю!!!!!
Возьми за правило быть трезвым, только сегодня, а завтра посмотрим....
У меня вот уже 1,5 года так....
bip779 9 ноя 2015 в 16:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я так понял, что Вы адекватный человек. Купите машину и каждый день за руль. А накануне ни капли. Сдерживает капитально.
Еретик 9 ноя 2015 в 16:30
1
Цитата (GALMAR @ 9.11.2015 - 14:12)
Цитата

Ни то, ни другое не должно создавать проблем. Это не является ни правильным, ни неправильным, это просто есть. Не хочет человек и не пьёт. Проблема, если он тычет этим каждому встречному.
Для здоровья полный отказ будет полезнеё всё-таки. У меня никогда не было проблем, когда я месяцами не пил. Так же, как и не было проблем, если я выпивал пару бокалов пива за вечер раз - другой в месяц.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх