Технология спаивания, фильм заставляющий думать

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DigitalBlade 9 ноя 2015 в 13:35
My kung fu is stronger than yours  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dron1018 @ 9.11.2015 - 03:14)
спаивание-это,да,но вот я сам сейчас задумываюсь-а как бросить?? Казалось бы много вариантов,но чтоб даже торпеду поставить надо хотя бы 5ть дней не пить,а я не могу(выпиваю,но не в говно),думал нужен толчок в жизни-было 4штуки(причем и хорошие и очень плохие),но всё рано не получается,народ(кто бросил)-подскажите как себя пересилить! Я понимаю что методы разные,но чтоб действеные(ибо в инете в основном развод на бабло)сам хочу,но не понимаю как организм пересилить.

в спортзал начни ходить.
у меня получилось. год как сократил потребление спиртного до 2-3 бутылочек пива по субботам.
лучше как-то стал чувствовать себя.
IgorVC 9 ноя 2015 в 13:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Больше всех ненавидят, даже в меру выпивающих людей, как раз бывшие алкоголики - кто-то из зависти (например, если кодирован, а выпить хочется), а кто-то потому что себя видит в периоды депрессии.
В моем понимании алкоголик это тот кто дернул 50 грамм и все, понесло - с утренними похмелениями, ночными добухиваниями, чтобы уснуть и прочее.
Французы вино хорошее пьют каждый день, исследования на эту тему проводят и никто их алкоголиками за ежедневное умеренное потребление не считает.
И еще мера у всех разная, кто-то с 50 грамм в человека-какашку превращается, а кто-то к любимому борщу пару стопочек пропустит и по нему не видно будет.
Lagranzh 9 ноя 2015 в 13:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Maikroft @ 9.11.2015 - 13:13)
Хм, такое впечатление, что в теме завязавшие алкоголики. Сам уже лет 15 пью умеренно, поясню. К примеру, приготовит жена борщ, с салом, с чесноком, с лучком зеленым, ну как тут пару стопочек не добавить. Или пойти в паб, посидеть за парой бокалов немецкого нефильтрованного с закуской из тушеной капусты, колбасок, бастурмы. Или дома вечером под вкусный ужин, лазанью, к примеру, открыть бутылку хорошего красного вина. Фишка в том, чтобы потреблять алкоголь в меру, возможно, для небольшого расслабления, и не пить плохой алкоголь, лучше уж вообще не пить. А так, чтобы в запой, потом вынырнуть, мучаться похмельем, потом завязывать, при том, что хочется выпить - не понимаю, честно. Это какая-то борьба с самим собой, а не с алкоголем.

Так это тоже алкоголизм.В легкой стадии.
Еретик 9 ноя 2015 в 13:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Совсем не пить думаю не совсем правильно. Сколько человечество существует - столько потребляет. Главное уметь пить, а не "совсем не пить".

А что в этом неправильного? Это как - совсем не есть сахар не совсем правильно. Ну или там сало у нас. Проблем от неупотребления алкоголя нет.
sergodinchik 9 ноя 2015 в 13:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Ребят, а мне вообще страшно пить. Правда страшно! Вот были в субботу с супругой в кинотеатре, за сеанс выпил порядка двух литров пива. Ну почти трезв, а утром пиздец, как будто водку всю ночь синячил! И так постоянно, крепкие напитки вообще не пью, никакие. Пиво или же вино. Но если вина выпить 2-3 бокала то утром норм, если скушать бутылочку то уже чувствуется. А с пивом вообще беда, не могу по одной-две бутылки пить. Минимум 2 литра. Максимум три! И каждый раз утром пиздец чего, хотя и разные сорта пробовал, говно не покупаю но и чешским редко себя балую. В основном пятый океан или еще какое разливное. Но что бы так болеть..Кошмар. Пью один раз в неделю. Иногда два. Печень не болит. Почему такое похмелье приходит? Раньше и виски, и водочку и прочую хуетень пил и с утра как огурец. Может это возраст дает о себе знать? У кого такая же херня?
Kabinenroler 9 ноя 2015 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Народ в последнее время задумываться стал о смысле пития, много тем на эту тему и на ЯПе. Вот и я задумался, не пью 20 дней уже, трудно, хочется... Для этого счётчик на телефоне поставил с отсчетом дней без алкоголя, стимулирует не пить, я скажу, как копилка своеобразная ))
Lagranzh 9 ноя 2015 в 13:45
1
Цитата (GALMAR @ 9.11.2015 - 13:31)
Совсем не пить думаю не совсем правильно. Сколько человечество существует - столько потребляет. Главное уметь пить, а не "совсем не пить".

Человечество еще и курит. А раньше и морфием с опием баловалось. Салоны были.
Предлагаете продолжать "славные" традиции?

А если еще дальше капнуть, ближе к появлению хомо сапиенсов, так там и каннибализм был обычным делом.
Kabinenroler 9 ноя 2015 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sergodinchik @ 9.11.2015 - 13:43)
Ребят, а мне вообще страшно пить. Правда страшно! Вот были в субботу с супругой в кинотеатре, за сеанс выпил порядка двух литров пива. Ну почти трезв, а утром пиздец, как будто водку всю ночь синячил! И так постоянно, крепкие напитки вообще не пью, никакие. Пиво или же вино. Но если вина выпить 2-3 бокала то утром норм, если скушать бутылочку то уже чувствуется. А с пивом вообще беда, не могу по одной-две бутылки пить. Минимум 2 литра. Максимум три! И каждый раз утром пиздец чего, хотя и разные сорта пробовал, говно не покупаю но и чешским редко себя балую. В основном пятый океан или еще какое разливное. Но что бы так болеть..Кошмар. Пью один раз в неделю. Иногда два. Печень не болит. Почему такое похмелье приходит? Раньше и виски, и водочку и прочую хуетень пил и с утра как огурец. Может это возраст дает о себе знать? У кого такая же херня?

У меня такая же херня была, пил а удовольствия не получал, завязал к ебеням, нечего деньги тратить.
Lagranzh 9 ноя 2015 в 13:48
1
Цитата (DigitalBlade @ 9.11.2015 - 13:35)
Цитата (dron1018 @ 9.11.2015 - 03:14)
спаивание-это,да,но вот я сам сейчас задумываюсь-а как бросить?? Казалось бы много вариантов,но чтоб даже торпеду поставить надо хотя бы 5ть дней не пить,а я не могу(выпиваю,но не в говно),думал нужен толчок в жизни-было 4штуки(причем и хорошие и очень плохие),но всё рано не получается,народ(кто бросил)-подскажите как себя пересилить!  Я понимаю что методы разные,но чтоб действеные(ибо в инете в основном развод на бабло)сам хочу,но не понимаю как организм пересилить.

в спортзал начни ходить.
у меня получилось. год как сократил потребление спиртного до 2-3 бутылочек пива по субботам.
лучше как-то стал чувствовать себя.

Замени свои 2-3 бутылки непонятной желтой жидкости на что-нибудь из этого списка http://shooow.me/1113 или аналогичного. Станет еще лучше.
Bunker 9 ноя 2015 в 13:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Kiskanen @ 9.11.2015 - 00:04)
Причем выпить вечером после работы, а уж тем более в пятницу, субботу и воскресенье считают нормой абсолютное большинство.

было дело, тоже словил себя на мысли, что почти каждый день алкоголь: немного, в пределах бутылки пива, но стабильно.
поэтому, как-то проснувшись утром в понедельник, решил среди недели вообще не употреблять, в выходные немного можно.
ну и все норм с тех пор - тяги тяпнуть нет.

Это сообщение отредактировал Bunker - 9 ноя 2015 в 13:49
Lagranzh 9 ноя 2015 в 13:51
2
Цитата (Kabinenroler @ 9.11.2015 - 13:44)
Народ в последнее время задумываться стал о смысле пития, много тем на эту тему и на ЯПе. Вот и я задумался, не пью 20 дней уже, трудно, хочется... Для этого счётчик на телефоне поставил с отсчетом дней без алкоголя, стимулирует не пить, я скажу, как копилка своеобразная ))

В мире много классных, безалкогольных, вкусных, полезных напитков. Начни дегустировать их.
wwf 9 ноя 2015 в 13:52
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Еретик @ 9.11.2015 - 17:42)
Цитата

А что в этом неправильного? Это как - совсем не есть сахар не совсем правильно. Ну или там сало у нас. Проблем от неупотребления алкоголя нет.

тоже хочу понять логику высказывания cool.gif
Шмульке 9 ноя 2015 в 13:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Не пью и пьяниц презираю.
Если тебе надо пить, чтобы почувствовать себя счастливым - что то очень не в порядке в твоей жизни.
DEMоtivator 9 ноя 2015 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
IgorVC
Я вот алкоголик, который посещает собрания АА.
Я не ненавижу людей которые употребляют умерено....
Все зависит от качества трезвости.
Я пробовал трезветь с помощью кодировок и т.п. это все такая хрень, которая приводила меня опять к пьянству.
С группами и работой по шагам, моя трезвость стала совершенно другой.
Jerk 9 ноя 2015 в 13:56
Балагур  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (IgorVC @ 9.11.2015 - 16:35)
Больше всех ненавидят, даже в меру выпивающих людей, как раз бывшие алкоголики - кто-то из зависти (например, если кодирован, а выпить хочется), а кто-то потому что себя видит в периоды депрессии.

Да нет, это злость на собственную слабость. Завязавшие подсознательно понимают, что они не могут самостоятельно контролировать употребление алкоголя, а другие могут. Поэтому если обратить внимание, то большинство трезвенников, отписавшиеся здесь, очень надменны, высокомерны, заносчивы, раздражительны и агрессивны. Как же, мы не пьем, а вы все алкаши и быдло!

Причем они совершенно не хотят слушать противоположную сторону. Возьмем мой пример когда я написал, что выпиваю иногда на встречах с друзьями. Так человек 5 мне написало это не друзья, это собутыльники. Ничего что мы дружим с ними со школы и университета, а так как в будни мы все работаем, то у нас есть возможность встречаться только по выходным. И естественно мы встречаемся не для того чтобы забухать, а для того чтобы пообщаться. Алкоголь на этих встречах это только лишь фон. Мы вполне можем общаться и без него и общаемся периодически, но не вижу ничего предосудительно в том, чтобы вместе с друзьями посмотреть футбол и попить пива или сходить на сплав и вечером у костра поорать песни на гитаре под водочку.

Но для трезвенников мои друзья все равно не друзья никакие, а собутыльники. И они меня еще пытаются в этом убедить. faceoff.gif Почитал эту тему и у меня сложилось впечатление, что трезвенники это секта. Для них как для любого сектанта точно также существует только два мнения мое и не правильное. Они точно также агрессивно навязывают всем свою картину мира, ведут пропаганду трезвого образа жизни и проповедуют вред даже умеренного употребления алкоголя. Ведут себя абсолютно также как воинственные веганы или зоошиза.

Почитав этих людей, я сделал для себя выводы. Если раньше я еще сомневался о целесообразности умеренного употребления алкоголя иногда, то теперь я для себя однозначно решил что отказываться от алкоголя не буду. Чтобы не превратится в такого же ограниченного, фанатичного и занудного проповедника трезвости. Который делит людей либо на собутыльников, либо на трезвенников единомышленников.

Это сообщение отредактировал Jerk - 9 ноя 2015 в 14:31
Smoky777 9 ноя 2015 в 13:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Спиртное как и лекарство требует нормы. В обоих случаях передоз влечет последствия. У кого то норма есть,у кого то нет. О себе: иногда выдаются такие дни на работе когда идешь с работы.....даже не идешь а ноги сами тебя несут вымотоного и тогда возникает потребность зайти выпить 150 водки и по ходу домой сверху глянценуть джин тоником. На этом заканчиваеться. Бывает просто хочется выпить. норма "чекарь" 250 гр. за вечер. С приятелем иногда пару раз за месяц встречаемся в кафе и под шашлычек 750 гр. на двоих. Попиздели,поделились новостями,о том о сём и по домам. А есть один знакомый который газует с бытылки пива. Бывает предложит выпить по бытылочке пива,когда допиваешь то уже видно как у него глазки горят,куча идей поступает поехать туда,зайти к тому. Но я уже знаю его приколы и стараюсь после пива съебаться. Когда он на веселе то отдыхает он один,остальные его няньки. Доёбывается до каждого встречного поперечного и приходилось каждый раз разруливать всё за него и извиняться не за хуй собачий. Словом геморный пассажир. Вот для него любые спиртосодержащие напитки точно зло
Tpam6ym6ec 9 ноя 2015 в 14:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (dron1018 @ 9.11.2015 - 02:14)
спаивание-это,да,но вот я сам сейчас задумываюсь-а как бросить?? Казалось бы много вариантов,но чтоб даже торпеду поставить надо хотя бы 5ть дней не пить,а я не могу(выпиваю,но не в говно),думал нужен толчок в жизни-было 4штуки(причем и хорошие и очень плохие),но всё рано не получается,народ(кто бросил)-подскажите как себя пересилить! Я понимаю что методы разные,но чтоб действеные(ибо в инете в основном развод на бабло)сам хочу,но не понимаю как организм пересилить.

Мне в военкомате в 2003г. еще врач, мужик сказал, будешь продолжать курить и пить, умрешь от рака 95% в 40-45 у тебя сто процентов начнутся проблемы с эрекцией. И большая вероятность твою жену будет трахать другой, пока ты где то выпиваешь с друзьями, а там не далеко и до развода, либо вместе сопьетесь, большая вероятность родить неполноценных детей, и всю жизнь будете мучаться, а ведь рецепт счастья говорит, простой. ЗОЖ.
Не курю 10 лет, перестал бухать 3 года назад, не пью вообще 2 года.
Вот пример из личной жизни, на работе мужик за 40 ему было, водилой работал, 1го января 2013 с похмелья мотор остановился. 7го марта 2014 Моему отцу было 54 года, он так и не дожил до внуков, тоже сердце не выдержало. И таких случаев миллионы.
Я для себя твердо решил, ЗОЖ. Всем желаю трезвости и крепкого здоровья!
petruxa 9 ноя 2015 в 14:10
Правдоруб из Твери  •  На сайте 16 лет
7
пить становится не модно в России
я вижу, как мои друзья постепенно отказываются от алкоголя. Тут, конечно, и возраст играет роль, всем уже за 30 и семьи.
Но, так же смотрю по организации, в которой работаю. Раньше часто побухивали (лет 7-8 назад) чуть ли не каждую пятницу. А те, кто не пил, получил в лицо: "фуууу ты чо не пьешь? лох что ли?"
Сейчас все наоборот - если у кого то ДР или еще какой праздник и кто-то бухает, то в лицо получает: "фууу, ты чо пьешь?? лох что ли"
Процесс ДЕалкоголизации начался. Я реально это вижу. Медленно, но с точки сдвинулись.
ZOOMERS 9 ноя 2015 в 14:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
спаивание-это,да,но вот я сам сейчас задумываюсь-а как бросить?? Казалось бы много вариантов,но чтоб даже торпеду поставить надо хотя бы 5ть дней не пить,а я не могу(выпиваю,но не в говно),думал нужен толчок в жизни-было 4штуки(причем и хорошие и очень плохие),но всё рано не получается,народ(кто бросил)-подскажите как себя пересилить!Я понимаю что методы разные,но чтоб действеные(ибо в инете в основном развод на бабло)сам хочу,но не понимаю как организм пересилить.

Вспомни твое любимое заняти (то, что ты любишь), я например люблю оходы или просто побродить по лесу (ощущение счастья непередоваемые)
Sardok 9 ноя 2015 в 14:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Сегодня видео про вред алкоголя, завтра про пользу. Иногдга государству выгодно, чтоб гражданин пил, иногда наоборот.
В итоге, пить или нет, решает сам человек и с этим ни чего не сделать.

Это сообщение отредактировал Sardok - 9 ноя 2015 в 14:15
tazovodov 9 ноя 2015 в 14:18
Президент  •  На сайте 10 лет
0
Ограничить кол-во алкомаркетов на квадратный километр города, от стоянки до дома 200 метров и 5 алкомаркетов. Не дохуя ли, вот идешь вечером машину поставил пивка ебнул.......
FedorDK 9 ноя 2015 в 14:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (IgorVC @ 9.11.2015 - 13:35)
Больше всех ненавидят, даже в меру выпивающих людей, как раз бывшие алкоголики - кто-то из зависти (например, если кодирован, а выпить хочется).

Просто бывший алкаголик знает цену всем этим поводам и причинам выпить и это есть обычные сопли. В то время как не бывший алкаголик может уверовать в "устаток" и "депрессию".
ЖораМажоров 9 ноя 2015 в 14:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Водка проклятая сгубила моего отца. Здоровый в расцвете. 57 всего ему было. На его могиле я поклялся, что никогда не повторю этой ошибки и не притронусь к ней. Уже три года прошло. За это время я понял, что 99% херни, которая в моей жизни приключалась - из за водки, либо по синей лавочке. Ушли в историю жуткие похмелья и недельные отходняки, блевотина и драки, скандалы с женой и проблемы в бизнесе, потерянные ключи и разбитые тачки. Появились светлые идеи и деньги на их осуществление. Всем бобра.
chikaginsk 9 ноя 2015 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
народ(кто бросил)-подскажите как себя пересилить!

Цитата
желание-есть,каждый день обещаю сегодня не пить-но перекладываю и перекладываю,настрой есть-но блин под вечер лениво,делать нехрен и т,д.

Ну так надо найти занятие (типа "хобби" ещё называют), чтобы оно занимало это свободное время, когда "делать нехрен". Неважно какое (физкультура, вышивание крестиком, бизнес), лишь бы нравилось. Тогда интересы изменятся, взгляды на окружающий мир и на самого себя в этом мире.
Алкоголь (неважно какой - этиловый спирт основа любого) влияет на организм довольно просто. В крови от него у лейкоцитов (носят кислород по сосудам в клетки всех органов) липидный слой (оболочка жировая) становится липкой, проще говоря растворяется спиртом. От этого эти лейкоциты слипаются, образуя "виноградные грозди" (засоряют сосуды, образуя тромбы). Кислород к мозгу (да и другим органам, и к нервной системе тоже) перестаёт поступать в нужном количестве. Получается такое "кислородное голодание мозга" (как у альпинистов прям) - это и есть так называемое "алкогольное опьянение". Клетки коры головного мозга от отсутствия кислорода начинают отмирать, образуя целые прорехи в коре мозга. Позже (спустя несколько часов) выводятся естественным образом - с мочой (гуглим "Глимфатическая система").
А теперь спросите себя - нужно Вам такое?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх