Технология спаивания, фильм заставляющий думать

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПсигмагКамаг 9 ноя 2015 в 12:28
Шаман  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Яхонтовый @ 9.11.2015 - 10:31)
Цитата (ПсигмагКамаг @ 9.11.2015 - 01:46)
Это не совсем совет,это рассказ о том что любой алкоголик,при наличии хорошей мотивации и сильного желания может стать умеренно пьющим.Согласен что совет не для всех.Согласен с тем что 'ну ну,посмотрим на тебя как ты будешь умеренно пить через годик'.Сказал уже о том,что сам испытываю к прежнему себе пьющему как скот отвращение,и если увижу что моя затея с поиском срединного пути провалилась,то брошу окончательно и бесповоротно.Нисколько в этом не сомневаюсь,10 лет без алкоголя все таки срок.Совсем не пить все таки скучно,причем первые 3-5 лет ты только осваиваешься в новой трезвой жизни,вот потом приходят разные мысли и переосмысление.В общем бахвалиться пока не буду,посмотрим как у меня получится на этом круге.Но мысль то правильная,проблему начинаются не от алкоголя как такового а от неумеренности.Думаю никто не будет спорить,что 200гр.коньяка за вечер,или бутылка вина на двоих раз в неделю в две никому вреда не принесут,ни тебе ни твоему организму ни окружающим.Ну а чтоб они со временем не превратились в 300,400 гр. и более,и не раз в неделю а 2-3-5 раз в неделю,только внутренний честный перед самим собой самоконтроль.Проходил,знаю,когда он стал у меня теряться,т.е.я уже не мог контролировать количество и частоту пития,я просто бросил.И сделаю это вновь если такое повторится.

Беда в том, что твои мысли - типичная воронка самообмана алкоголика. С каждым новым витком, удавка все больше стягивается, вот ты, сколько не пил в первый завяз ??? 10 лет, а во второй ??? Всего 2 года ?, уверяю, что за несколько месяцев оправданий в таком духе, ты дойдешь до старого уровня потери контроля очень быстро (ну, с полгода -год) и опять уйдешь в завязку, вот только в этот раз "развязка" придет еще быстрее (несколько месяцев уже), далее по накатанной, причем достижение старых объемов будет еще быстрее, затем опять завязка, но уже на несколько недель и так далее. В итоге придешь к тому, что каждое утро ты будешь завязывать, а каждый вечер развязываться вновь. Говорить о том, что раз в неделю бутылка вина это безвредная норма, означает, что очень скоро ты будешь говорить о том, что каждый день по 50 коньячка это безвредная норма, потом по 100, затем по 200 и т.д. и т.п., не стоит заниматься самообманом и идти на поводу у гипофиза.

Не буду спорить с вами,уважаемый.Признаться такие мысли и опасения меня очень даже мучают,очень этого боюсь.Но черт подери,я все таки попробую еще раз.Выше уже изложил все свои мысли по этому поводу.Самоконтроль и самокритика у меня имеется,бросать пить умею,увижу что опять скатываюсь в яму "увеличивать дозу,догнаться,все чаще и чаще" и т.д.,то откажусь от этой затеи навсегда.Почему то все рассуждают только о двух крайностях,или человек вообще не пьет,или ПЬЕТ,и второе почему то всегда по умолчанию плохо и осуждается.Неужели постоянное увеличение дозы и частоты выпиваний это гарантированное будущее ЛЮБОГО кто вообще употребляет алкоголь?Ну скажите пожалуйста,может есть у кого нибудь пример много лет выпивающих людей,или всю жизнь выпивающих,без того чтобы они непременно скатились к "все больше и все чаще"??Или моя идея с "срединным путем",т.е. выпивать редко и мало,заведомо провальна и не имеет никаких перспектив?
Lagranzh 9 ноя 2015 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mellol @ 9.11.2015 - 10:49)
Не пью, однако допускаю что алкоголь в малых дозах полезен.
Можно пить и зарабатывать а можно не пить и так же работать грузчиком. Сейчас пьянство не так сильно влияет на благосостояние

Он полезен разве что как противоядие против отравления метилом или этиленгликолем.

А так это растворитель, консервант, топливо, депрессант. Лучше такое не пить.
А в советских ГОСТах вообще относился к ядовитым веществам.

Добавлено в 12:36
Цитата (sgtbeef54 @ 9.11.2015 - 10:54)
Не тут пока сам не захочешь, хер бросишь, не пил я тут 45 дней, вот отрезало и все, поехал на рыбалку, ну соответсвенно водочка, все такое, налили, ебнул рюмку, не то, ебнул вторую, побежал обблевался, все не лезет. Пиго вообще копец, вчера в магазе хожу по рядам, сука и стоит пиво, так захотелось чет, дай думаю Батылочку возьму подороже да повкусней, и с брюшком семги дома вечером угощусь этим делом. Че взял, пришел, остудил, сел, итог три брюшка съел, пиво открыл три глотка и все, не лезет плять!!!!! Во такие дела, и кстати да, курить уже неделю бросил как. Мужики ЧЕ С МНОЙ??? А как же праздники теперь, а день рождения?!!!!

Пиво, произведенное у нас это вообще не пиво, а не понятная жидкая субстанция.
kolobok86 9 ноя 2015 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (dron1018 @ 9.11.2015 - 00:14)
спаивание-это,да,но вот я сам сейчас задумываюсь-а как бросить?? Казалось бы много вариантов,но чтоб даже торпеду поставить надо хотя бы 5ть дней не пить,а я не могу(выпиваю,но не в говно),думал нужен толчок в жизни-было 4штуки(причем и хорошие и очень плохие),но всё рано не получается,народ(кто бросил)-подскажите как себя пересилить! Я понимаю что методы разные,но чтоб действеные(ибо в инете в основном развод на бабло)сам хочу,но не понимаю как организм пересилить.

Ты попробуй не покупать принципиально. Лучше в рабочие дни, в выходные не "тяпнуть" достаточно сложно. А потом, когда вечером с работы приходишь, сразу же плотно поужинай. желание выпить станет намного меньше просто потому что в животе нет места, пригрелся уже и идти куда-то не очень охота.

Мне это, честно говоря, не помогло)
Но у меня другая ситуевина с этими делами... Хреновая, наследственная...

Последней каплей стали майские праздники, на которые мы отдыхали с 1 по 9 мая включительно. А чё еще делать на таких выходных? Правильно, и я туда же. Да только вышло в итоге: с 1 по 10 запой с последующим проёбом пары дней на работе. Для того, чтобы этот бодун вылечить.
Встал утром 11 числа с дикого пахмела и еще полупьяный, посмотрел на себя в зеркало и ужаснулся....
Позвонили с моей будущей женой в наркологический диспансер, приехал, договорился с врачом на платный приём в данном заведении, ну и анонимный.
Двое суток под капельницами чистился, потом на третьи под лопатку вкололи и с богом отпустили восвояси. С тех пор не пью. Да и тяги особой нет. Как время подойдёт, закодируюсь сразу же еще. Так проще.

Это больше дело привычки, если имеется в виду вечернее пивко среди недели. Оно падла, быстро в традицию переходит. А потом уже чё покрепче в ход идти начинает...

Для себя решил, что не хочу этого больше никогда, поэтому теперь так.
А расслабляться конечно, всё равно нужно как-то.
Но я, например, не могу алкоголь дозировать, поэтому вынужден был от него отказаться и искать другие способы отдыхать.
Lagranzh 9 ноя 2015 в 12:39
1
Цитата (JamSoot @ 9.11.2015 - 11:22)
спаивание-это,да,но вот я сам сейчас задумываюсь-а как бросить?? Казалось бы много вариантов,но чтоб даже торпеду поставить надо хотя бы 5ть дней не пить,а я не могу(выпиваю,но не в говно),думал нужен толчок в жизни-было 4штуки(причем и хорошие и очень плохие),но всё рано не получается,народ(кто бросил)-подскажите как себя пересилить!  Я понимаю что методы разные,но чтоб действеные(ибо в инете в основном развод на бабло)сам хочу,но не понимаю как организм пересилить.

сходи по врачам, проверься. но не к наркологу, а к тем, кто обследует ливер. печень, желудок, почки. они тебе наговорят очень интересных вещей. если испугаешься, будет самым лучшим стимулом к завязке. ну а если будет не страшно, то нехуй пока суетиться.

Помрешь потом просто внезапно и всего делов то.
andrew1980 9 ноя 2015 в 12:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
По акции в магазине Метро уже третиий раз алкоголь предлагают по акци: водка, пиво. Гады.
"Бухайте, дорогие товарищи, наздоровье".
Это и естт один из видов технологии спаивания.
Lagranzh 9 ноя 2015 в 12:40
1
Цитата (METAH @ 9.11.2015 - 11:25)
Цитата (Яхонтовый @ 9.11.2015 - 09:53)
Цитата (METAH @ 9.11.2015 - 09:50)
Блин, ну я не знаю что и сказать.
Тут у людей дилемма - либо в запой, либо вообще не пить. Как так, я не понимаю такого. А без запоя никак?
Сам пью почти каждый день пиво, литра по 1.5-2 с вечера. В 8 утра за руль огурцом. С годами дозировка "необходимого" чтобы расслабится не увеличивается, даже скорее уменьшается.

P.S. Сам считаю себя пивным алкоголиком, ибо крепкого не пью вообще, не нравится. Самое западло - если не выпью с вечера хотя бы пол литра пива - очень плохо засыпаю.
P.P.S. С нынешними ценами на бухло бухать вечерами дорого. Буду сам пиво варить.

Чувак, ты УЖЕ в запое, причем серьезном таком, ежедневном многомесячном запое, ибо без синьки ты уже спать не можешь. Тебе пора к доктору, ну или выходить из запоя.

ок, просто для меня запой это нечто другое. Ну знаете, отходняки там, опохмел и все такое.

Ну ты правильно сформулировал. Ты алкоголик.
Lagranzh 9 ноя 2015 в 12:44
1
Цитата (jahshi @ 9.11.2015 - 11:49)
Цитата (garex @ 9.11.2015 - 11:33)
А я перешёл на дофамин, чего и всем желаю ))

Так то все на нем - только разными путями идут. Кто водочкой, кто синтетикой балуется, кто кокосиком.... А кто с парашютом прыгает, в рулетку играет... Каждому свое... Высший пилотаж - уметь его вырабатывать в большом количестве и не вредить здоровью.

Добавлено в 11:54
Цитата (211Vall @ 9.11.2015 - 11:49)
Цитата (garex @ 9.11.2015 - 11:33)
А я перешёл на дофамин, чего и всем желаю ))

а поподробнее?

Гормон удовольствия, который выделяется в качестве поощерительного, например в процессе секса, либо употребления спиртного...При злоупотреблении сокращается его выработка, что логично приводит к желанию увеличивать "дозу".

Какой нафиг гормон удовольствия от алкоголя? Алкоголь - это депрессант, угнетающий активность нервную систему. Как барбитурат. И тот и другой вызывает зависимость.
wwf 9 ноя 2015 в 12:48
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 18 лет
9
Не пью с августа 99-го года.Совсем.Ни капли
Алкоголь заменил адреналином
К счастью сказать -у меня нет информации, что бы было лучше ,пить или не пить
Но я уверен , что трезвый и спортивный муж и отец намного приятнее семье чем пьяненькое упитанное тело
Lagranzh 9 ноя 2015 в 12:51
0
Цитата (ПсигмагКамаг @ 9.11.2015 - 12:28)
Цитата (Яхонтовый @ 9.11.2015 - 10:31)
Цитата (ПсигмагКамаг @ 9.11.2015 - 01:46)
Это не совсем совет,это рассказ о том что любой алкоголик,при наличии хорошей мотивации и сильного желания может стать умеренно пьющим.Согласен что совет не для всех.Согласен с тем что 'ну ну,посмотрим на тебя как ты будешь умеренно пить через годик'.Сказал уже о том,что сам испытываю к прежнему себе пьющему как скот отвращение,и если увижу что моя затея с поиском срединного пути провалилась,то брошу окончательно и бесповоротно.Нисколько в этом не сомневаюсь,10 лет без алкоголя все таки срок.Совсем не пить все таки скучно,причем первые 3-5 лет ты только осваиваешься в новой трезвой жизни,вот потом приходят разные мысли и переосмысление.В общем бахвалиться пока не буду,посмотрим как у меня получится на этом круге.Но мысль то правильная,проблему начинаются не от алкоголя как такового а от неумеренности.Думаю никто не будет спорить,что 200гр.коньяка за вечер,или бутылка вина на двоих раз в неделю в две никому вреда не принесут,ни тебе ни твоему организму ни окружающим.Ну а чтоб они со временем не превратились в 300,400 гр. и более,и не раз в неделю а 2-3-5 раз в неделю,только внутренний честный перед самим собой самоконтроль.Проходил,знаю,когда он стал у меня теряться,т.е.я уже не мог контролировать количество и частоту пития,я просто бросил.И сделаю это вновь если такое повторится.

Беда в том, что твои мысли - типичная воронка самообмана алкоголика. С каждым новым витком, удавка все больше стягивается, вот ты, сколько не пил в первый завяз ??? 10 лет, а во второй ??? Всего 2 года ?, уверяю, что за несколько месяцев оправданий в таком духе, ты дойдешь до старого уровня потери контроля очень быстро (ну, с полгода -год) и опять уйдешь в завязку, вот только в этот раз "развязка" придет еще быстрее (несколько месяцев уже), далее по накатанной, причем достижение старых объемов будет еще быстрее, затем опять завязка, но уже на несколько недель и так далее. В итоге придешь к тому, что каждое утро ты будешь завязывать, а каждый вечер развязываться вновь. Говорить о том, что раз в неделю бутылка вина это безвредная норма, означает, что очень скоро ты будешь говорить о том, что каждый день по 50 коньячка это безвредная норма, потом по 100, затем по 200 и т.д. и т.п., не стоит заниматься самообманом и идти на поводу у гипофиза.

Не буду спорить с вами,уважаемый.Признаться такие мысли и опасения меня очень даже мучают,очень этого боюсь.Но черт подери,я все таки попробую еще раз.Выше уже изложил все свои мысли по этому поводу.Самоконтроль и самокритика у меня имеется,бросать пить умею,увижу что опять скатываюсь в яму "увеличивать дозу,догнаться,все чаще и чаще" и т.д.,то откажусь от этой затеи навсегда.Почему то все рассуждают только о двух крайностях,или человек вообще не пьет,или ПЬЕТ,и второе почему то всегда по умолчанию плохо и осуждается.Неужели постоянное увеличение дозы и частоты выпиваний это гарантированное будущее ЛЮБОГО кто вообще употребляет алкоголь?Ну скажите пожалуйста,может есть у кого нибудь пример много лет выпивающих людей,или всю жизнь выпивающих,без того чтобы они непременно скатились к "все больше и все чаще"??Или моя идея с "срединным путем",т.е. выпивать редко и мало,заведомо провальна и не имеет никаких перспектив?

Скажи, дорогой товарищ, а зачем?
Какой кайф от того, чтобы тратить не малые деньги, получить похмелье, урон здоровью? Большинство аварий, несчастных случаев происходит, что называется "под градусом". Хочется попасть в сводки?
Какой такой невероятный вкус у алкогольных напитков, особенно у водки?
arelav58 9 ноя 2015 в 12:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
alik.gif

Технология спаивания
sibvlad 9 ноя 2015 в 12:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Пьяный русский, да с оружием.... Западные "партнеры" не понимают чего творят... alkash.gif lol.gif
gebs 9 ноя 2015 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А у меня как раз с выхов осталось 6 стелы артуа, сегодня вечерком в пивасиком посмотрю.
dron1018 9 ноя 2015 в 13:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Ну чтож,почитал,хочу сказать Всем СПАСИБО,буду пробовать,я уже Сам знаю-что хватит,да и честно-удовольствия не приносит,да и отцом скоро стану,чем лично перед собой горжусь-что никогда ни травки ни наркоты не пробовал,а на никотин и алкоголь(именно тогда нас спаивали) подсел в конце 90х(помните рекламу каждые 15-20 минут распутин,клинское и т.д.)
Maikroft 9 ноя 2015 в 13:13
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Хм, такое впечатление, что в теме завязавшие алкоголики. Сам уже лет 15 пью умеренно, поясню. К примеру, приготовит жена борщ, с салом, с чесноком, с лучком зеленым, ну как тут пару стопочек не добавить. Или пойти в паб, посидеть за парой бокалов немецкого нефильтрованного с закуской из тушеной капусты, колбасок, бастурмы. Или дома вечером под вкусный ужин, лазанью, к примеру, открыть бутылку хорошего красного вина. Фишка в том, чтобы потреблять алкоголь в меру, возможно, для небольшого расслабления, и не пить плохой алкоголь, лучше уж вообще не пить. А так, чтобы в запой, потом вынырнуть, мучаться похмельем, потом завязывать, при том, что хочется выпить - не понимаю, честно. Это какая-то борьба с самим собой, а не с алкоголем.
DOOOO 9 ноя 2015 в 13:16
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
6
Хм прочитал весь пост, длинный но интересный. И вот что я скажу вам, немного личного опыта.

Первое - степень нажиралова. Поясню - кто то жрет водку бутылками, каждый второй день, а кто то жрет рюмку водки в неделю. Кто то пьёт 2 литра пива в пятницу, а кто то выпивает по банке пива каждый день. Кто то пьёт по банке в день но безалкогольное. И что? всех под одну гребенку чтоли? Давай те разберёмся, какое соотношения нажиралова допустимо в нашем обществе а что считается алкашней пропитой.

Второе - цена. Многие из вас покупают дорогой фирменный алкоголь? Многие. Но тех кто берёт дешевое в разы больше. Приведу пример - самая дешевая безвкусная пачка сигарет, одна, стоит 60 рублей в среднем и выше. 1 самая дешевая банка пива стоит 28 рублей. Средний спектр того же пива стоит 45-58 рублей. Я к тому что за цену самых ужасных сигарет 1 пачки, можно взять 2 банки пива среднего общедоступного качества. ЛИТР карл ЛИТР. А если сравнивать с сигаретами среднего ценового сегмента ух..тут можно даже напитки покрепче. И это приводит к третьему пункту.

Третье - что именно ты пьешь? Я не говорю о марках нет, я говорю о градусах. Люди которые давно выпивают, их посещает мысль а почему бы не попробовать покрепче. Работает принцип я пил пиво с 5 градусами, попробовал вино с 11, потом снова пиво..но уже не так штырит, уже не тот кайф. И так далее.. в конце обычно два пути. Либо человек переходит на крепкий алкоголь, либо он выбирает градус до 14 например, вина , пиво, настойки. Отказываются редко.

Четвертое и не маловажное - социум. В школе пил каждый четвертый. Пятница, праздник, повод, времяпровожденье. Если ты не пил ты остранялся от основного, да да основного карл, потока. Выбор одиночество и замыкание на себе или групповые попойки. В институте пили почти все. минимум 9 из 10. Разница была только в том как часто, и как крепко. Традиции, пятницы, и прочее усиливались. Пьянка был способ наладить контакт с любым человеком, умный, тупой, качок, отличник, двоечник, художник, певец, слесарь, мажор, нищий - не имело значения. Через попойки все друг друга знали. Далее на заводах когда отдел кадров спрашивает все говорят без вредных привычек. Если сказать иначе тебя не возьмут на работу. Я был на 3 заводах. Пьют все. Из личного я видел как девушка из отдела кадров жаловалась начальнику что вон тот наладчик не хочет прийти на общую попойку в субботу потому что он нажирается в пятницу по поводу чего то там. Ну уговори его чтоль. Я к чему - хочешь много друзей, много веселья, много знакомств - пей. Хочешь быть без друзей, в одиночестве, трезвый, не пей. Тебя просто вынуждает общество к этому.
Приведу примеры, а то закидаете тапками из личного. Один товарищ не пил в школе, в институте, с сослуживцами, и так далее - друзей у него пересчитать по пальцам одной руки, 3 год без работы. Второй бухает с 5 класса - его знает пол города, он очень часто с друзьями катается по стране, никогда он без работы не сидит. Почему? Он говорит ну дык, я седня с ними побухаю, а там и про работу кто подскажет вот так и живу. Я не говорю что у всех так, но я очень часто видел такую картину.

Пятое - сейчас у нас прижимают курево. Не секрет? не секрет. Так вот многие зависимые от курения думают а чем бы заменить привычку, или какая есть альтернатива. Да кто то бросает, кто то электронку выбирает, кто то покупает более дешевые. Но многие просто выбирают другую привычку. Кто то начинает кушать тортики, кто то пить пиво. И чем сильнее прижимают курильщиков тем больше народа думает об альтернативе. И я хочу напомнить что в стране революции случались именно тогда когда полностью закрывали одновременно и курево и алкоголь. А вот прикрывать что то одно, да ещё с прибылью государству все нормально.

Шестое - снова про детей. С детства многие начинают пить, курить. Так вот а почему? кроме социума я уже говорил и принципу как все, есть фактор хочу быть более взрослым, более крутым. Понимаете? Посмотрите крутых персонажей зрелищных фильмов, они все либо курят либо пьют. Поясню если ты видишь Шварцнегера и хочешь быть таким же сильным, поясню я про детей напоминаю ещё раз, ты начинаешь отжиматься, качаться и так далее. А если герой курит и пьет? Вот - подражание. Дети начинают подражать актерам, родителям, старшим сверстникам. Результат известен. Индусы в своих фильмах всегда ставят несколько минут ужасные ролики против курения всегда , против пьянки редко. Или табличку с ай как не хорошо так делать. Америкосы и наши? мелким шрифтом который 3 секунды если повезёт где то там пробегает. Его тупо не замечаешь. Такие дела.

Вот мое мнение.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 9 ноя 2015 в 13:17
garex 9 ноя 2015 в 13:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (dron1018 @ 9.11.2015 - 03:14)
спаивание-это,да,но вот я сам сейчас задумываюсь-а как бросить?? Казалось бы много вариантов,но чтоб даже торпеду поставить надо хотя бы 5ть дней не пить,а я не могу(выпиваю,но не в говно),думал нужен толчок в жизни-было 4штуки(причем и хорошие и очень плохие),но всё рано не получается,народ(кто бросил)-подскажите как себя пересилить! Я понимаю что методы разные,но чтоб действеные(ибо в инете в основном развод на бабло)сам хочу,но не понимаю как организм пересилить.

Надо найти другой способ сублимации.

Назови это хобби, любимым делом или ещё как.

Идеально, если это будет любимое дело, на котором ещё и деньги можно заработать.

Напр., кто-то ремонтируется и выкладывает на ЯП, кто-то ест, кто-то что-то ремонтирует, кто-то ходитв походы.

Пройти какие-нить тесты и пойми свой профиль личности, а там уже и до путей сублимации недалёко.

Алкоголь — просто наркота обычная, которая искуственно дофамин у тебя блочит.
Nikolaha 9 ноя 2015 в 13:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (XEPOMAHT @ 9.11.2015 - 04:10)
во всей статистике из фильма ни разу не учитывается самогон, а, значит, грош ей цена: по официальной статистике потребление упало до 0, но что-то мне подсказывает, что потребление самопального бухла при этом возросло

Подтверждаю. Сам самогон гнал. Взял аппарат, да маловат оказался, но для учения этому делу в самый раз послужил.
Сейчас новый хочу сделать.
Другу продал в пол цены. И вообще многие знакомые, кто попробовал нормальный самогон пошли в магазины и увлеклись самогоноварением, ибо покупная водка это не водка, это дерьмо.
СергейS 9 ноя 2015 в 13:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Что-то много "антиалкогольных" тем. Потребление снижается?
сергелектрик 9 ноя 2015 в 13:22
девиатор  •  На сайте 10 лет
8
,народ(кто бросил)-подскажите как себя пересилить!

Не пью больше семи лет. Причина- алкогольное опьянение перестало вызывать эйфорию.
Вместо радостного опьянения стала какая то хуйня, простигосподи.

Выпил бутылку пива, минут пять-семь лёгкое опьянение, которое сменяется ломотой в висках и ухудшением настроения.
Причём это "похмелье" длится раза в три дольше самого опьянения.

Выпиваешь на празднике (например ДР) вместо радости, желания поболтать и розовых красок какой то депресняк накатывает, тяжёлая голова, боль в висках и затылке, общая унылость.

Прекратил. Иногда пробую, когда приезжаю к родственникам в деревню, выпиваю пару рюмок наиахуеннейшего самогона и...депрессия, ломота, неприязнь к окружающим.

Хер знает что за дерьмо, а раньше пил, нравилось...
Жизнь насмарку блеать cry.gif
hitby 9 ноя 2015 в 13:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VCrowbar @ 9.11.2015 - 00:24)
а я не пью пятый год . 1 января ровно 5 лет будет . пить бросить случай помог .
новый год , сидим за столом , я и сосед с женой , на столе 5 литровка стоит , примерно около 2 часов ночи сосед жену начинает молодить по лицу за какие то старые грехи , я вписался , попытался его успокоить а этот кретин на меня с ножом , нож в сантиметре от левого глаза прошёл , нож я выбил и соседу давай люлей накидывать , вешу под сотню , штанга и борьба в молодости ) ну и вагоны приходилось разгружать . вообщем чуть было я его не придушил на глушняк , он сраться под себя начал )) ну тут до меня и дошло , озарение какое то . ещё год два такой жизни пиздец мне прийдёт , или смерть или тюрьма , а что в тюрьме что на том свете делать не хуй , ничего там доброго нет.
вывод , не пейте мужики , бухачь дерьмо !

Меру надо знать во всём и пить надо с хорошо знакомыми людьми , что-то я слабо могу представить картину где мой друг начал пиздить свою жену.
speedys 9 ноя 2015 в 13:26
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Maikroft @ 9.11.2015 - 12:13)
Хм, такое впечатление, что в теме завязавшие алкоголики. Сам уже лет 15 пью умеренно, поясню. К примеру, приготовит жена борщ, с салом, с чесноком, с лучком зеленым, ну как тут пару стопочек не добавить. Или пойти в паб, посидеть за парой бокалов немецкого нефильтрованного с закуской из тушеной капусты, колбасок, бастурмы. Или дома вечером под вкусный ужин, лазанью, к примеру, открыть бутылку хорошего красного вина. Фишка в том, чтобы потреблять алкоголь в меру, возможно, для небольшого расслабления, и не пить плохой алкоголь, лучше уж вообще не пить. А так, чтобы в запой, потом вынырнуть, мучаться похмельем, потом завязывать, при том, что хочется выпить - не понимаю, честно. Это какая-то борьба с самим собой, а не с алкоголем.

скажу вам правду - то, что вы описали тоже является алкоголизмом.
GALMAR 9 ноя 2015 в 13:26
0
Цитата (VCrowbar @ 9.11.2015 - 00:24)
а я не пью пятый год . 1 января ровно 5 лет будет . пить бросить случай помог .
новый год , сидим за столом , я и сосед с женой , на столе 5 литровка стоит , примерно около 2 часов ночи сосед жену начинает молодить по лицу за какие то старые грехи , я вписался , попытался его успокоить а этот кретин на меня с ножом , нож в сантиметре от левого глаза прошёл , нож я выбил и соседу давай люлей накидывать , вешу под сотню , штанга и борьба в молодости ) ну и вагоны приходилось разгружать . вообщем чуть было я его не придушил на глушняк , он сраться под себя начал )) ну тут до меня и дошло , озарение какое то . ещё год два такой жизни пиздец мне прийдёт , или смерть или тюрьма , а что в тюрьме что на том свете делать не хуй , ничего там доброго нет.
вывод , не пейте мужики , бухачь дерьмо !

Может просто в чужие дела лезть не стоит?)
Еретик 9 ноя 2015 в 13:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Говорят, что наследственность влияет. Но у меня отец всю жизнь выпивает запоями, а я к спиртному абсолютно равнодушен. Бывает, пью, да. С друзьями изредка когда собираемся - пива. В поездках по городам, где пиво получше, чем у нас - но тоже: бокал, максимум два под еду. Можно ещё 50 грамм местных наливок или чего подобного. От большего становится плохо. Пока не езжу, могу месяцами не пить. Дома собралась коллекция спиртного, многие бутылки стоят нетронутые годами. Бутылку егеря за полгода наполовину даже не одолел.

Добавлено в 13:27
Цитата
скажу вам правду - то, что вы описали тоже является алкоголизмом.

С такой логикой любое употребление алкоголя является алкоголизмом. Что сильно искажет негативный смысл этого слова.
GALMAR 9 ноя 2015 в 13:31
1
Совсем не пить думаю не совсем правильно. Сколько человечество существует - столько потребляет. Главное уметь пить, а не "совсем не пить".
VIAN 9 ноя 2015 в 13:32
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
надо бросать, или сокращать? или ну её - эту затею с очередным "завязыванием"?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх