Abrams M1A1 застрял в грязи

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sandcrow 7 янв 2012 в 16:00
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (iSaigon @ 7.01.2012 - 15:57)
sandcrow
Цитата
Вот вам ответ на его статью ДЕЙСТВУЮЩЕГО полковника ГАБТУ.
_http://www.onolitegi.ru/2010-02-03-17-38-52/40-war-techinc-analyzis/76-mazafaka-too-late.html

Серьёзно? shum_lol.gif
Я в такой риторике, что выдаёт "полковник ГАБТУ" вижу только истеричный выброс обиженного студента под распиздатым нонейм-ником BlackShark lol.gif

Да, абсолютно серьезно, это реальный человек, завсегдатай многих оружейных сайтов, я даже имею честь быть лично с ним знакомым. И не только я. Если вам интересно, посетите сайт "глобальная авантюра", он может вам лично ответить на ваши вопросы. Там же вы найдете сравнительные анализы состояния вооруженных сил как России, так и стран НАТО.

И риторика у него достаточно жесткая, ибо такие как Вы уже сильно достали своими набросами экскрементов в вентилятор.

Это сообщение отредактировал sandcrow - 7 янв 2012 в 16:03
svside 7 янв 2012 в 16:03
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Пацычки со свадьбы рулят на танке? Ленточки на дуле))) веселые сами))
Нессаныч 7 янв 2012 в 16:05
2
Цитата (Gethris @ 7.01.2012 - 13:37)
Цитата (Нессаныч @ 7.01.2012 - 12:33)
Цитата (Gethris @ 6.01.2012 - 23:50)
Цитата (petrovic286 @ 6.01.2012 - 23:48)
И как они собираются с нами воевать?????????

Абрамс - отличная машина, между прочим. С 80х годов планку держит. А звук турбины - просто песня wub.gif

абрамс далеко не самая отличная машина, поверьте. я далеко не поцреот, но тем не менее, вынужден признать, что абрамс это один большой изъян. начиная от двигателя и заканчивая качеством брони.

Я и не говорил про "самую" smile.gif Изъян это в древних моделях. Внешний вид может и не меняется, но вот "начинка" постоянно совершенствуется.

Скрытый текст
как сообщения обьеденить?

тут уже написали, что ничего качественно нового в абрамс кроме туска не воткнули. признаем объективно, это довольно легкая мишень на поле боя.
bitters 7 янв 2012 в 16:06
psychonaut  •  На сайте 15 лет
5
Абрамс очень легко обездвижить попав ему в зад - решетку радиатора....
парочка выстрелов с рпг 7 и нет Абрамса и 3,5 млн.длр...

Т90 ни хрена не комфортный для экипажа, для конструкторов такой задачи и не было.... а вот боевые задачи он может выполнять на ура!

Вот что-то, а танки у нас точно не хуже....
ilya3531 7 янв 2012 в 16:06
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
sandcrow:
Я тоже и в М1А1 бывал и в Т72, кстати.
Да, М1 лучше тем, по сравнению с Т72/90, что даже если эти танки в принципе на равных - воевать в первых комфортнее. Удобство для экипажа тоже не маловажная вещь. Я где-то читал воспоминания танкистов арабов и израильтян после очередной заварухи у них - воевать в американских танках безвылазно можно дольше чем в советских (правда там пустыня...)
sandcrow 7 янв 2012 в 16:12
3
Цитата (ilya3531 @ 7.01.2012 - 16:06)
sandcrow:
Я тоже и в М1А1 бывал и в Т72, кстати.
Да, М1 лучше тем, по сравнению с Т72/90, что даже если эти танки в принципе на равных - воевать в первых комфортнее. Удобство для экипажа тоже не маловажная вещь. Я где-то читал воспоминания танкистов арабов и израильтян после очередной заварухи у них - воевать в американских танках безвылазно можно дольше чем в советских (правда там пустыня...)

Это я даже оспаривать не буду, просторно, эргономично, удобно. Но уж лучше живым и здоровым в меньшем пространстве, чем вылезать из горящего просторного и удобного танка.

У меня вот такая мечта есть, американскую заботу о человеке и эргономику слепить с Российскими технологиями брони и ДЗ, вот это был бы танк!! Забыть нахрен обо всех разногласиях, сделать единую систему безопасности, создать из сплава многонациональных технологий образцы вооружения будущего.
Костер 7 янв 2012 в 16:15
Флегматик  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Но защита Абрамса с боковых проекций явно недостаточна, зато в нем конечно куда просторнее.

чем плохи америкацы так тем что им не охота платить пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца,для этого специально модернизировали танк для Ирака обратите внимание на ДЗ бортов и дистанционно управляемую пулеметную установку

laynuk 7 янв 2012 в 16:18
Приколист  •  На сайте 19 лет
2
так вот почему по России дороги не чинят, а Москву в пробки засадили - чтоб вражина не проехал!

Это сообщение отредактировал laynuk - 7 янв 2012 в 16:19
sandcrow 7 янв 2012 в 16:21
0
Цитата (Костер @ 7.01.2012 - 16:15)
Цитата
Но защита Абрамса с боковых проекций явно недостаточна, зато в нем конечно куда просторнее.

чем плохи америкацы так тем что им не охота платить пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца,для этого специально модернизировали танк для Ирака обратите внимание на ДЗ бортов и дистанционно управляемую пулеметную установку

Я вас сильно расстрою, она не дистанционно управляемая ) Именно поэтому вокруг люка сделано бронирование по-кругу из бронестекла, чтобы при попытке воспользоваться пулеметом вас не сняло первой же пулей или осколком. Только после того, как сотни стрелков открытой пулеметной установки уехали грузом 200 в Америку, на Хаммеры и некоторые танки стали устанавливать такое круговое бронирование. Хороша забота, что тут скажешь)

Про нештатную ДЗ, это из той же песни. Например когда наши танки в ВОВ штурмовали Берлин - там экипажи панцирные сетки на броню наваривали, чтобы с кумулятивами бороться.

Добавлено в 16:27
К сожалению, такие модификации именно последствия гробов, накрытых звездно-полосатым флагом, и сгоревших танков. Но одного у них не отнять - выводы делают быстро, на ошибках учатся.
dimchen 7 янв 2012 в 16:31
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
В СССР в свое время подумали, подумали, и танки весом более 47 тонн выпускать не стали.А турбина да, звучит!
sandcrow 7 янв 2012 в 16:33
0
Цитата (dimchen @ 7.01.2012 - 16:31)
В СССР в свое время подумали, подумали, и танки весом более 47 тонн выпускать не стали.А турбина да, звучит!

Я когда первый раз в парке Т-80 услышал, был слегка растерян. Я точно знал что наш аэродром в трех км, ибо только что с борта, а тут, совсем рядом, словно вертолет движки гоняет )
Костер 7 янв 2012 в 16:35
-1
Цитата
Про нештатную ДЗ, это из той же песни. Например когда наши танки в ВОВ штурмовали Берлин - там экипажи панцирные сетки на броню наваривали, чтобы с кумулятивами бороться.

ну не из песни а из оперы "пуля дура штык молодец",да наваривали из кроватей,непосредственно в частях,но смысл в быстом промышленном производстве новинок,пендосы на броне по афгану не ездят как наши,броники на двери машин не вешают и т д это забота напрягает
Keyso 7 янв 2012 в 16:35
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
У наших Т62 вручную заряжали, а с 72 уже автомат был.
Вот ливийские аборигены теперь пользуются... фугас уронили или еще хз что
http://www.youtube.com/watch?v=w5rBDL0psDw

Это сообщение отредактировал Keyso - 7 янв 2012 в 16:36
ilya3531 7 янв 2012 в 16:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Не согласен на счёт "Но уж лучше живым и здоровым в меньшем пространстве, чем вылезать из горящего просторного и удобного танка."
Абрамсы проявили себя ну в разы лучше в танковых боях с Т72, а горели они гораздо чаще от СВУ и от РПГ "в спину". Я уверен, что не проявившие себя на практике Т90 так-же будут (не дай бох) гореть при таких-же условиях.
А из "горящего" М1, всёж легче вылезть, чем из горящего Т90...
Кстати, а как на Т90 с кадрами? На Абрамсах служат после как минимум полугодовой танковой школы и как минимум 4 года (а в последнее время и с интенсивной практикой военных действий). Есть у кого какая информация?
sandcrow 7 янв 2012 в 16:46
0
Цитата (Костер @ 7.01.2012 - 16:35)
Цитата

ну не из песни а из оперы "пуля дура штык молодец",да наваривали из кроватей,непосредственно в частях,но смысл в быстом промышленном производстве новинок,пендосы на броне по афгану не ездят как наши,броники на двери машин не вешают и т д это забота напрягает

Ну я и говорю, быстро учатся, выводы делают. Хотя в ожидании новинок не гнушаются и мешки с песком, и камни, и любую другую хрень на броню БМП своих наваливать )

Про броники на двери и езду на броне, на Хамви "на броне" не особо поездишь, а вот таких джипов со снятыми дверями - сколько угодно есть на фотках из Ирака. Во первых есть шанс что граната РПГ насквозь пройдет, во вторых выпрыгивать легче ) Да, они броники не вешают, они двери снимают )

Проблемы что у Америкосов, что у наших в Афгане совершенно одинаковые - недостаточная защищенность ЛБТ от гранатометов и стрелкового оружия больших калибров.
Костер 7 янв 2012 в 16:48
0
Цитата
Кстати, а как на Т90 с кадрами? На Абрамсах служат после как минимум полугодовой танковой школы и как минимум 4 года (а в последнее время и с интенсивной практикой военных действий). Есть у кого какая информация?

ну это отголосок советской школы танкостроения которая расчитывалась на укомплектование танковых частей по остаточному принцыпу(после ВДВ,РВСН и т.д.)низкорослыми представителями всех национальностей,ну грубо говоря для включения системы управления огнем надо влючить два тумблера и повернуть два рычага,остальное как в "Мире танков" нашел цель нажал на кнопку,но подготовка играет конечно главную роль а как счас учат я не знаю
паццак 7 янв 2012 в 16:52
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
"танк меркава 4 лучший танк в мире"

у них все самое лучшее пока в реале с нашим оружием не столкнется.
Кста их хваленый раптор как то полетал-полетал и втихую сняли с производства.

Даже учебных боев с нашими не проводили, так просто на всякий случай.
gigi.gif
ivande 7 янв 2012 в 16:56
S.T.A.L.K.E.R  •  На сайте 17 лет
0
Момент когда он завёлся и у него на башне замигали проблесковые маячки напомнили мне полет на самолете, когда он стартует и начинают мигать огоньки на крыльях и вездн где положено, ну думаю неужели он сейчас взлетит. Все ждал момент и думал что это стартовая турбина, типа щас взревёт движок и начнётся шоу. А он так работает оказывается, ё- маёёёё ! Это же как незаметно можно подкрасться к противнику, он же будет думать что самолёт летит и вверх смотреть.
sandcrow 7 янв 2012 в 16:57
0
Цитата (ilya3531 @ 7.01.2012 - 16:39)
Не согласен на счёт "Но уж лучше живым и здоровым в меньшем пространстве, чем вылезать из горящего просторного и удобного танка."
Абрамсы проявили себя ну в разы лучше в танковых боях с Т72, а горели они гораздо чаще от СВУ и от РПГ "в спину". Я уверен, что не проявившие себя на практике Т90 так-же будут (не дай бох) гореть при таких-же условиях.
А из "горящего" М1, всёж легче вылезть, чем из горящего Т90...

Это были экспортные версии устаревших танков, которые в большинстве своем расковыряла авиация, имевшая полное господство в воздухе. И да, Абрамсы отлично расстреляли брошенные в пустыне устаревшие Т-72, которые им в подметки не годились.

Если Вам кажется, что вылезти из горящего М1 проще, сравните нормативы покидания танка у нас, и в Америке.

По кадрам, у нас существуют танковые учебки, срок обучения - полгода. Про конкретную подготовку специалистов основных ВУС танковых войск - надо уточнить.
Костер 7 янв 2012 в 16:57
0
Цитата
Проблемы что у Америкосов, что у наших в Афгане совершенно одинаковые - недостаточная защищенность ЛБТ от гранатометов и стрелкового оружия больших калибров.

ну у америкосов как всегда проблем по меньше: перспективная система защиты от РПГ

КруглаяЛысаяГолова 7 янв 2012 в 16:57
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
ну как то так

Костер 7 янв 2012 в 17:00
0
Цитата
По кадрам, у нас существуют танковые учебки, срок обучения - полгода. Про конкретную подготовку специалистов основных ВУС танковых войск - надо уточнить.

обучение полгода?чето вы загнули,срок службы год,два призыва в год,все дембеля уходят и сразу молодежь приходит 100%?
sandcrow 7 янв 2012 в 17:02
-1
Цитата (Костер @ 7.01.2012 - 16:48)
Цитата

ну это отголосок советской школы танкостроения которая расчитывалась на укомплектование танковых частей по остаточному принцыпу(после ВДВ,РВСН и т.д.)низкорослыми представителями всех национальностей,ну грубо говоря для включения системы управления огнем надо влючить два тумблера и повернуть два рычага,остальное как в "Мире танков" нашел цель нажал на кнопку,но подготовка играет конечно главную роль а как счас учат я не знаю

Учат вполне достойно, и кстати, никаких низкорослых в танки уже давно не требуется, ограничение по росту до 195 см. Через несколько лет тот урон, который был нанесен армии в период всеобщего развала 2000ных, будет окончательно ликвидирован. Если конечно руководство страны чего-нибудь не отчебучит или коммунисты к власти не придут неожиданно.

Добавлено в 17:03
Цитата (Костер @ 7.01.2012 - 17:00)
Цитата

обучение полгода?чето вы загнули,срок службы год,два призыва в год,все дембеля уходят и сразу молодежь приходит 100%?

В связи с переходом на новую систему годичной службы могли и изменить, я поэтому и написал - "надо уточнить".
radiopilat 7 янв 2012 в 17:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (skapitan @ 7.01.2012 - 13:15)
Цитата (radiopilat @ 7.01.2012 - 13:37)
Цитата (iSaigon @ 7.01.2012 - 00:25)
А наши танки продуманней! На Т-72 для таких случаев специальное бревно есть!  rulez.gif

И не только на Т-72 а практически на всех. Даже на новой БМПТ и Т-90 в комплект для самовытаскивания входит. dont.gif

комплект самовытаскивания shum_lol.gif

бревно с двумя тросиками на самых первых танках уже всегда обязательным было lol.gif

бревна бля для красоты на танках возили всегда ..

Подойдем с другого края для смеющихся над бревном для самовытаскивания...
Отмените танкам не только бревно но и гусеничный ход.
Порой поражаюсь люди блин, не то что мягкое с теплым путают. а ещё и паралельное с перпендикулярным. brake.gif
sandcrow 7 янв 2012 в 17:08
0
Цитата (Костер @ 7.01.2012 - 16:57)
Цитата

ну у америкосов как всегда проблем по меньше: перспективная система защиты от РПГ

Отлично, я сейчас вытащу и выложу все наши перспективные ОКР по похожим тематикам, и будем сравнивать? Это есть на вооружении? Есть в войсках? Кому там в Ираке поможет не стоящий на вооружении и снабжении комплекс??

А как насчет уже стоящего на вооружении комплекса преодоления такой защиты? Погуглите на тему РПГ-30, у них это еще даже на стадию испытаний войсковых не вышло, а у нас уже есть средство преодоления.

И ещё, приведенная вами схема не всеракурсная, не защитит от попадания в корму или лоб.И как у неё с количеством зарядов и перезарядкой? А сверхзвуковой ПТУР она оставит? А тандемную боеголовку?

Это сообщение отредактировал sandcrow - 7 янв 2012 в 17:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 286
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх