Abrams M1A1 застрял в грязи

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RustikR 13 янв 2012 в 18:33
КОМРАД  •  На сайте 15 лет
0
Я извиняюсь, если задену чьи-то чрезмерно зашкаливающие патриотические чувства, но эти Абрамсы не менее проходимы, чем его аналоги серии Т-80, я уже умалчиваю о других ТТХ. Данное видео - это исключение, а не правило)
skapitan 13 янв 2012 в 18:48
если я бегу, бегите за мной  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Инсэйн @ 13.01.2012 - 19:27)
skapitan
вы говорите, однако, про 2001 год, то бишь целых 10 лет назад. Современная концепция ВС РФ предполагает, что как раз на таких сложных должностях должны стоять контрактники

контрактник это тот же срочник, которому через полгода наобещали золотые горы, возможностью купить крутой телефон и "даже ноутбук", который увидев как его призыв увольняется кладет по простому говоря болт на службу. Я в 2007 году участвовал в переводе полка на контрактную основу, пришла бумажка со штаба округа СКВО в конце декабря до 1 марта полк 75 процентов контрабасы. А простите меня кто пойдет 8 тысяч, чтобы с полей не вылазит ,жить в казарме ? Единицы шли парни кто с деревень и работы нет в глубинке, и то как срок у них службы заканчивался (после подписания контакта срочником ему идет 2 дня за один ,т.е два дня контрактником за один день срочки, уволится он мог ток как правило через 1,5 года.) сваливали.
Концепция концепцией, а денег на контрактную армию у нас нет и не будет, кто служил соврать не даст, нормального спеца (наводчика-оператора, мехвода я не говорю про ПВО,связь, и тд.) за полгода не подготовишь. Раньше то с советским образованием за 2 года более менее справлялись и то на флоте 3 года служили ? Сейчас чтоли проще стало, еще сложнее техника идет ого го. Я уж как то писал, нам на страну надо скажем так ну хотя бы 200000 контрактников, 1500000 офицеров, зарплату им ну чтобы в контрабасы шли тыщ 30000 так? офицерам соответственно больше, а еще жилье, одеть, обуть накормить, социальные льготы. Какая тут арена, тут танки просто ротными комплектами поставить толком не могут, я не говорю уж батальонный комплект..
Инсэйн 13 янв 2012 в 18:56
Рядовой Шутник  •  На сайте 14 лет
0
skapitan
время покажет, а пока что это наши домыслы. если по вам судить - все пропало, все плохо. я так не думаю, но и на очень компетентное мнение не претендую.
sined515 13 янв 2012 в 18:57
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (skapitan @ 12.01.2012 - 08:23)
sandcrow
могу Вам сказать что командир в жопу поцелует того кто кумулятивным снарядом попадет в 1500 м. откройте таблицы стрельб да и насколько я помню по моему на прицеле ТПД-к1 там шкала дальностей для БКС 1800 м крайняя.

Про арену, не смешите меня, блочный , легкий, у нас на дивизию приходился один мастер который занимался калибровкой и выверкой СУО, ее наводчики солдатики лечили от отказа ударам ключа. Баллистическим вычислителем, не каждый наводчик пользоваться умеет ...
в 2001году начальнику кафедры ЭБВТ Общевойсковой академии, который проводил занятия у нас был задан вопрос, тащ генерал а почему у нас бмп-3 так мало, на что опытный генерал (Афган и т.д.) ответил тов. курсанты, сынки в эту машину в нашей стране с нашим призывом надо сажать командиром машины как минимум прапорщика, а лучше опытного старшего лейтенанта как минимум. У нас в училище еще книжка ходила опыт использования БТВТ в 1й Чеченской кампании, так вот батальон пришедший из СибВО на бмп3, был полностю не боеготов, в 50 процентов машин была не исправлена эклектроника, наводчики да и офицеры вели стрельбу только из 30мм орудий и пулеметов.
Зная нашу армию и менталитет, что через год выносных модулей (антенн) арены не будет скажем так на половине танков...старый мудрый анекдот знаете про чугунные шарики? два разбил -два проебал ...

Как всё плохо...
Я служил срочку в 80 е в дивизии под Москвой, которая сейчас бригада, тогда командиром танка был сержант, часто только после учебки, мехвод чурка и наводчик рядовой. Стреляли из Т-64 А\Б- попадали и в попу никто не целовал за это. Не уметь пользоваться штатной СУО? Что так прогресс широко вперёд шагнул или люди дибиловатей стали? Всё было интуитивно просто- доступно ПТУшнику и парню из кишлака.
Всё проссали потомки sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 286
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх