Abrams M1A1 застрял в грязи

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skapitan 8 янв 2012 в 22:21
если я бегу, бегите за мной  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Инсэйн @ 8.01.2012 - 21:16)
сравнивая Т-90 и "Абрамс", однако, никто не сказал, что
- Т-90 имеет активную защиту от ПТУР, чего нет ни на "Абрамсах", ни на "Меркавах" ни на каком-либо другом из хваленых западных танков
- Т-90 имеет возможность пуска ПТУР из основного орудия
- Т-90 имеет максимальная прицельную дальность осколочно-фугасными, бронебойными подкалиберными и кумулятивными снарядами 4000 м, управляемыми ракетами — 5000 м (оставляет своих конкурентов далеко позади)

1. активную защиту на т-90 вы видите в основном только на картинках, и ставить на все танки ее не будет -это пиздец как дорого, не потянет даже бюджет США
2. 9К112 (и ее родственники) как правило тоже на картинках, ее даже в вонных училищах только показывают, и редко кому дают стрелять -почему читай пост выше ...
3. прицельная дальность у последних модификаций М1 выше на порядок, как бронепробиваемость подкалиберных снарядов...
4.кумулятивным снарядом вы не попадете уже и на 2000 м.

Добавлено в 22:23
Цитата (ucaeB @ 8.01.2012 - 21:35)
813th
Если мне не изменяет память, то чтобы вытянуть танк нужен другой танк или тягач той же массы.

Меня сомнения берут, что 20-30 тонный тягач вытянет 45 тонн Т-90, не говоря уж о 60-тонном М1А2.

вытянет еще как найдите в интернете такое понятие как полиспаст ... это первое с чего начинют занятия по предмету эксплуатация и ремонт БТВТ в ВВУЗах
zoompro16 8 янв 2012 в 22:27
 •  На сайте 18 лет
0
думаю после такого видео , продажи на эту модель сильно упадут , если конечно ими торгуют! Звук очень не обычный у движка, смесь чего то реактивного и электродвигателя))
bullldo 8 янв 2012 в 22:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (zoompro16 @ 8.01.2012 - 22:27)
думаю после такого видео , продажи на эту модель сильно упадут , если конечно ими торгуют! Звук очень не обычный у движка, смесь чего то реактивного и электродвигателя))

Внезапно! Гугли ГТД ))
pireiro 8 янв 2012 в 22:48
2
наш красивше Абрамсяна ))

Abrams M1A1 застрял в грязи
Анонимнус 8 янв 2012 в 22:50
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Небось на Нивах так дорогу раздолбали...
ucaeB 8 янв 2012 в 23:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
terrabit
Цитата
1. Танки нынче бесполезная и дорогая вещь.
Оружие поля боя перестало воевать, когда война ушла с полей. Доказала Чечня.
Танк очень уязвим и бесполезен в городских условиях ведения боя, кои в нынешних реалиях самое основное место ведения боя.
Бесполезен в горах.
2. Ошибкой было и есть строить танки как средство уничтожения танков. Увеличение защиты, увеличения калибра пушки. Как говорил Гудериан: "Танк должен уничтожать пехоту". Но пехота нынче имеет вооружение эффективно уничтожать танки.

Ну, не надо так категорично.
Да, роль танков значительно уменьшилась с развитием разведки, связи, да и дальнобойности и точности артиллерии и авиации.
Но необходимость быстрого сосредоточения долговременных огневых точек в нужном месте - никуда не делась. Да даже одинокую заставу, усиленную танком, уже нахрапом не возьмёшь.
И дочищать местность после обработки артиллерией пехоте всяко спокойней с танками.

Грубо говоря: раньше танки решали, но усиливались пехотой, то ныне пехота решает, но усиливается танками.
sandcrow 9 янв 2012 в 00:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (skapitan @ 8.01.2012 - 22:21)
- Т-90 имеет активную защиту от ПТУР, чего нет ни на "Абрамсах", ни на "Меркавах" ни на каком-либо другом из хваленых западных танков
- Т-90 имеет максимальная прицельную дальность осколочно-фугасными, бронебойными подкалиберными и кумулятивными снарядами 4000 м, управляемыми ракетами — 5000 м (оставляет своих конкурентов далеко позади)

1. активную защиту на т-90 вы видите в основном только на картинках, и ставить на все танки ее не будет -это пиздец как дорого, не потянет даже бюджет США
2. 9К112 (и ее родственники) как правило тоже на картинках, ее даже в вонных училищах только показывают, и редко кому дают стрелять -почему читай пост выше ...
3. прицельная дальность у последних модификаций М1 выше на порядок, как бронепробиваемость подкалиберных снарядов...

813th
Если мне не изменяет память, то чтобы вытянуть танк нужен другой танк или тягач той же массы.

Меня сомнения берут, что 20-30 тонный тягач вытянет 45 тонн Т-90, не говоря уж о 60-тонном М1А2.

вытянет еще как найдите в интернете такое понятие как полиспаст ... это первое с чего начинют занятия по предмету эксплуатация и ремонт БТВТ в ВВУЗах

В случае войны активная защита, она же "Арена", будет на ВСЕХ танках. Она совсем не такая дорогая, как вам кажется. Основными её компонентами являются заряды, аналогичные минам направленного действия, с вышибными шашками для отстрела этих зарядов и простейший радар с секторной антенной, который позволяет вычислить сектор, в который направлен летящий снаряд, и отстрелить ему навстречу заряд с готовыми убойными элементами, образующий при подрыве облако готовых осколков, уничтожающих цель.

9К112 есть на складах в достаточном количестве, разумеется для обучения стрельбе используются более старые комплексы, в целях экономии средств.

Прицельная дальность последних версий М1 не возрастала аж с 1993 года и никаких кардинальных изменений ни в заряд, не в снаряд не вносилось! Прицельная дальность всех версий Абрамса как уступала, так и уступает прицельной дальности Т-90А.

По подкалиберным снарядам, Т-90 обстреливался бронебойными и подкалиберными снарядами последних модификаций в лобовую проекцию, в том числе и отечественными снарядами с сердечниками из обедненного урана, имеющими те же характеристики, что и американские. После 8ми попаданий машина своим ходом вернулась с рубежа обстрела на смотровую площадку. Американцы подобные испытания проводить отказались.

Кумулятивным снарядом можно попасть и дальше, почитайте дальности стрельбы выстрелами 3ВБК16 (с кумулятивным снарядом ЗБК18М) и 3ВБК25 (с кумулятивным снарядом 3БК29М).

aleks4g 9 янв 2012 в 01:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Водитель-лох.я на жигулях оттуда выехал бы.

Ну ты ,видать,орёл.Хорошо,что ты и такие орлы как ты есть у нашей страны
Pafnuti 9 янв 2012 в 01:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Понятно, медвепуты вкладывая бабло в строительство дорог на самом деле поддерживают обороноспособность страны.
sinquisitor 9 янв 2012 в 07:02
НахПохНех  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (andruxan @ 7.01.2012 - 00:10)
справедливости ради, Т 90 тоже можно засадить...

А чё, нормально так окопался)
skapitan 9 янв 2012 в 07:04
3
Цитата (sandcrow @ 9.01.2012 - 01:09)

813th

В случае войны активная защита, она же "Арена", будет на ВСЕХ танках. Она совсем не такая дорогая, как вам кажется. Основными её компонентами являются заряды, аналогичные минам направленного действия, с вышибными шашками для отстрела этих зарядов и простейший радар с секторной антенной, который позволяет вычислить сектор, в который направлен летящий снаряд, и отстрелить ему навстречу заряд с готовыми убойными элементами, образующий при подрыве облако готовых осколков, уничтожающих цель.

9К112 есть на складах в достаточном количестве, разумеется для обучения стрельбе используются более старые комплексы, в целях экономии средств.

Прицельная дальность последних версий М1 не возрастала аж с 1993 года и никаких кардинальных изменений ни в заряд, не в снаряд не вносилось! Прицельная дальность всех версий Абрамса как уступала, так и уступает прицельной дальности Т-90А.

По подкалиберным снарядам, Т-90 обстреливался бронебойными и подкалиберными снарядами последних модификаций в лобовую проекцию, в том числе и отечественными снарядами с сердечниками из обедненного урана, имеющими те же характеристики, что и американские. После 8ми попаданий машина своим ходом вернулась с рубежа обстрела на смотровую площадку. Американцы подобные испытания проводить отказались.

Кумулятивным снарядом можно попасть и дальше, почитайте дальности стрельбы выстрелами 3ВБК16 (с кумулятивным снарядом ЗБК18М) и 3ВБК25 (с кумулятивным снарядом 3БК29М).

на т-90 АРЕНА стояла только на экспериментальных образцах , арена массивная и очень дорогая, и вряд ли она будет стоять на каждом танке даже при самом удачном раскладе, тем более при войне... танки с ареной не стал брать даже Бахрейн...
то что т-90 расстреливался на кубинке и сам ушел эт я тож знаю, ток расстреливался он нашими боеприпасами а не американскими ибо их просто нету нас тем более последних... и сравнить не с чем
фраза про достаточное кол-во управляемых боеприпасов меня повеселила ...у вас есть достоверные данные ? откуда это информация с двумя нулями ?
про дальность стрельбы кумулятивным снарядом...Вы в армии служили если честно или информацию берете из открытых источников??
N4mele55 9 янв 2012 в 11:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Инсэйн @ 8.01.2012 - 20:16)

Не болтайте ерундой!
Единственная, на сегодняшний день, эксплуатируемая и даже прошедшая боевое крещение, активная защита от всех известных противотанковых ракет, гранат и прочей дряни состоящей на вооружении, установлена как раз на Меркаве4. Где то с 2009 года. Причем танк изначально имел возможность установки активной защиты, но вследствие недостаточного финансирования не оснащался ею.
Педивикия

Возможно обойти ее сможет РПГ-30, но я не слышал что б он был на вооружении.

На т-90 установлена система, работающая лишь против оружия с лазерным наведением. Причем назвать ее активной можно с трудом, так как система не занимается уничтожением летящей в танк гадости, а состоит из станции оптико-электронного подавления и системы постановки завес.
13xxxx 9 янв 2012 в 20:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
А вот привет Абрамсам из Ирака... ))

Они их там практически голыми руками moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал 13xxxx - 9 янв 2012 в 20:19
Инсэйн 9 янв 2012 в 22:04
Рядовой Шутник  •  На сайте 14 лет
0
N4mele55
про меркавы я наврал, а вот про "арену" наврали вы

Это сообщение отредактировал Инсэйн - 9 янв 2012 в 22:05
skapitan 9 янв 2012 в 22:15
0
Цитата (Инсэйн @ 9.01.2012 - 23:04)
N4mele55

написано же , что "арена" в серию не пошла... чтобы заниматься ремонтом и обслуживанием этой системы , необходимы высококлассные специалисты. После каждой поломки или неисправности отправлять машину допустим с Дальнего Востока на завод, или держать в рембатах таких специалистов и аппаратуру диагностики.. не смешите людей, солдат срочник тем более который год служит сейчас с трудом осваивает баллистический вычислитель, а вы ему комплекс активной защиты.. все эти комплексы спасают от ПТУР в лучшем случае, от банального РПГ и снаряда они не спасут, поэтому американцы а вследи израильтяне бросили это дело неблагодарное и пошли по опыту ВОВ когда победил массовый, простой в изготовлении и эксплуатации танк..
ilya3531 9 янв 2012 в 22:17
Приколист  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (13xxxx @ 9.01.2012 - 12:18)
А вот привет Абрамсам из Ирака... ))

Они их там практически голыми руками moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Вспомни Грозный, сука... Позлорадствуй теперь... Там Т-72 горели тоже... А и в М1 и Т72 горят парни... Обычные парни...
кашкаМалашка 9 янв 2012 в 22:29
Все ебанулись  •  На сайте 16 лет
0
не могу сказать что инфа 100%, но где то читал, что на каких то стрельбищах абрамс из 10 выстрелов запорол 4 или 5 и амеры все равно признали это победой, т.к. по их словам, уже 2 выстрела из абрамса деморализует врага и тот бросится в рассыпную из под абстрела. но, вспомнить где отрыл данную инфу на просторах тырнета не смогу.
MrEvil 10 янв 2012 в 23:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Бесполезная куча фальги на колесах gigi.gif
bullldo 11 янв 2012 в 00:21
0
Цитата (кашкаМалашка @ 9.01.2012 - 22:29)
не могу сказать что инфа 100%, но где то читал, что на каких то стрельбищах абрамс из 10 выстрелов запорол 4 или 5 и амеры все равно признали это победой, т.к. по их словам, уже 2 выстрела из абрамса деморализует врага и тот бросится в рассыпную из под абстрела. но, вспомнить где отрыл данную инфу на просторах тырнета не смогу.

где-то читал, что на каких-то стрельбищах, какие-то снаряды - узнаю родные новости

Это сообщение отредактировал bullldo - 11 янв 2012 в 00:21
sandcrow 11 янв 2012 в 10:47
0
Цитата (skapitan @ 9.01.2012 - 07:04)
Цитата (sandcrow @ 9.01.2012 - 01:09)

813th

на т-90 АРЕНА стояла только на экспериментальных образцах , арена массивная и очень дорогая, и вряд ли она будет стоять на каждом танке даже при самом удачном раскладе, тем более при войне... танки с ареной не стал брать даже Бахрейн...
то что т-90 расстреливался на кубинке и сам ушел эт я тож знаю, ток расстреливался он нашими боеприпасами а не американскими ибо их просто нету нас тем более последних... и сравнить не с чем
фраза про достаточное кол-во управляемых боеприпасов меня повеселила ...у вас есть достоверные данные ? откуда это информация с двумя нулями ?
про дальность стрельбы кумулятивным снарядом...Вы в армии служили если честно или информацию берете из открытых источников??

Он расстреливался нашими боеприпасами - ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНЫМИ по бронепробиваемости американским образцам. В том числи и снарядами у сердечниками из ОБЕДНЕННОГО УРАНА.

Сравнивать есть с чем, такие же по характеристикам боеприпасы американского и израильского производства были захвачены во время вооруженного конфликта в Ираке и переданы военным специалистам ВС РФ.

А у вас есть достоверные данные что их нет? У меня есть источник в ГАБТУ, который утверждает что их предостаточно, пока Вы не докажете обратное,я склонен верить ему.

Да, я служил в армии, срочную и сверхсрочную. службу, и потом был контрактником на протяжении 2ух лет. Кумулятивный снаряд, выпущенный из танковой гладкоствольной пушки 2А46М-5 отлично попадает в цели на расстоянии два километра.

Комплекс "Арена" не такой тяжелый, как Вы его описываете, он ставится даже на шасси БМП-3 и более легких машин. Она не массивнее навесного ДЗ типа Контакт-5, а её антенный блок легко умещается на башне. Сейчас ведутся работы по уменьшению размеров антенного блока.

sandcrow 11 янв 2012 в 10:58
0
Цитата (N4mele55 @ 9.01.2012 - 11:59)
Цитата (Инсэйн @ 8.01.2012 - 20:16)

Не болтайте ерундой!
Единственная, на сегодняшний день, эксплуатируемая и даже прошедшая боевое крещение, активная защита от всех известных противотанковых ракет, гранат и прочей дряни состоящей на вооружении, установлена как раз на Меркаве4. Где то с 2009 года. Причем танк изначально имел возможность установки активной защиты, но вследствие недостаточного финансирования не оснащался ею.
Педивикия

Возможно обойти ее сможет РПГ-30, но я не слышал что б он был на вооружении.

На т-90 установлена система, работающая лишь против оружия с лазерным наведением. Причем назвать ее активной можно с трудом, так как система не занимается уничтожением летящей в танк гадости, а состоит из станции оптико-электронного подавления и системы постановки завес.

Педивикия такаааая педивикия, то еще представительство воинствующих масонов )) Система Trophy как раз не проходила нормальных испытаний, на всех выставках вооружения демонстрируется как макет на макете танка, её работоспособность до сих пор под большим вопросом. То, что Педия пишет про какие-то там испытания - нет никаких зафиксированных результатов таких испытаний и данных по ним, а говорить можно что угодно.

То, что вы не слышали о РПГ-30, это Ваши личные сложности, НПО "Базальт" выпускает его конвеерным методом ))

И кстати, очень примечателен тот факт, что Американцы, тестировавшие систему Trophy для установки её на БМП Страйкер, в результате от неё отказались.

sandcrow 11 янв 2012 в 11:38
1
Цитата (skapitan @ 9.01.2012 - 22:15)
Цитата (Инсэйн @ 9.01.2012 - 23:04)
N4mele55

написано же , что "арена" в серию не пошла... чтобы заниматься ремонтом и обслуживанием этой системы , необходимы высококлассные специалисты. После каждой поломки или неисправности отправлять машину допустим с Дальнего Востока на завод, или держать в рембатах таких специалистов и аппаратуру диагностики.. не смешите людей, солдат срочник тем более который год служит сейчас с трудом осваивает баллистический вычислитель, а вы ему комплекс активной защиты.. все эти комплексы спасают от ПТУР в лучшем случае, от банального РПГ и снаряда они не спасут, поэтому американцы а вследи израильтяне бросили это дело неблагодарное и пошли по опыту ВОВ когда победил массовый, простой в изготовлении и эксплуатации танк..

Интересно, с чего же они не с спасут от РПГ-то? Могу дать ссылку на видео обстрела танка с "Ареной" из СПГ-9, арена сбивает любой объект на скоростях до 700км.ч, как раз скорость любых ПТУРов и РПГ, от снарядов, летящих со скоростью 2 км/c - защищает ДЗ "Реликт" или "Контакт-5".

Она не пошла в массовую серию, изготавливается небольшими партиями. Кстати насчет "сложного обслуживания", система модульная, с самодиагностикой, в случае поломки тупо меняется один блок на другой, из прилагаемого комплекта ЗИП.
N4mele55 12 янв 2012 в 02:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sandcrow @ 11.01.2012 - 10:58)

Педивикия такаааая педивикия, то еще представительство воинствующих масонов )) Система Trophy как раз не проходила нормальных испытаний, на всех выставках вооружения демонстрируется как макет на макете танка, её работоспособность до сих пор под большим вопросом. То, что Педия пишет про какие-то там испытания - нет никаких зафиксированных результатов таких испытаний и данных по ним, а говорить можно что угодно.

То, что вы не слышали о РПГ-30, это Ваши личные сложности, НПО "Базальт" выпускает его конвеерным методом ))

И кстати, очень примечателен тот факт, что Американцы, тестировавшие систему Trophy для установки её на БМП Страйкер, в результате от неё отказались.

Патриотизм это конечно здорово, когда он объективный.
Википедия была процитирована лишь для ознакомления.
Хотя... ваше описание сего ресурса уже многое проясняет.

Кстати, на каких выставках вы присутствовали?
Чорт! Система не проходила нормальных испытаний, а израильтяне-то и не знают и ставят на все Меркавы-4 уже третий год.
И то что 1 марта 2011 система отразила, выпущенный ХАМАСом по танку, Корнет - тоже нифига не факт. Ведь по вашим "достоверным" источникам - система там нифига не стояла, а был макет. На макете танка. Кстати, 20 марта была еще одна попытка поджечь массонский макет, но боевики, к вашему большому сожалению, промахнулись. Так что сбивать ничего не пришлось, а "макетная" система просто сказала откуда стреляли.

Базальт может выпускать рпг-30 хоть миллионами. Но пока мне, лично, не известно, что б он массово закупался армией. Из свежайшего:
Цитата
Распоряжением Правительства Российской Федерации в декабре 2011 года на вооружение Вооруженных Сил Российской Федерации приняты реактивная противотанковая граната РПГ-28, реактивная штурмовая граната РШГ-1, реактивная многоцелевая граната РМГ, реактивная противотанковая граната в инертном снаряжении РПГ-28И и реактивная многоцелевая граната в инертном снаряжении РМГИ.

И никаких рпг-30.
Я конечно могу многого не знать, но думаю что таким фаллосом помахать не преминул бы никто.

Кстати, примечателен тот факт, что я все же знаю, что тестирование на страйкерах прошло успешно и американцы сейчас тестируют Trophy light, которая просто легче и больше подходит для бмп. Учитывая тот факт, что сбитая граната/ракета системой, устанавливаемой на танках, тупо будет поражать осколками своих же бойцов, которые возможно будут в это время разгружаться из этих бмп.
О том, что они от чего то отказались - американцам не известно. Но вам виднее. Вы наверное состоите в комитете вооружений.
skapitan 12 янв 2012 в 08:23
0
sandcrow
1. Если Вы служили в армии, то должны знать что там не делается ничего просто так, мишенное поле накрывается согласно курса стрельб, и мишени для стрельбы из 125 мм танкового орудия устанавливаются на дальностях 1600-1800 м. Стрельба ведется либо из вкладного ствола либо как написано в курсе стрельб, штатным артиллерийским выстрелом. Штатный арт. выстрел это БПС, почему объясняю. Осколочный к ебеням разнесет всю мишенную обстановку не только на одном направление но и выкосит еще пару и мало того, накроет все мишенные подъемники, которые руководитель стрельб потом вместе со стреляющим экипажем купит вскладчину. Кумулятивный снаряд также взрывается, и скажем так же имеет меньший но эффект поражения как и ОФ, плюс бывают случаи когда снаряд не разрывается ,самоуничтожение не срабатывает, и приходится начальнику полигона ломать голову куда его и как. Ну и самое главное как я уже сказал выше ничего не делается просто так есть приказ номера не помню он ДСП, согласно которому указан тип боеприпаса как БПС которым происходит учебная стрельба, и на основании которого служба РАВ согласно заявки руководителя стрельб выдает, количество и категорию боеприпасов на занятия. И я Вас уверяю ни один командир , ни один начальник службы РАВ не пойдет на должностное нарушение и выдаст другой тип боеприпаса для того чтобы на типа сынок ебани покажи как действует кумулятивный снаряд. Боеприпасы которые находятся в укладках и АЗ боевой группы тоже трогать не никто не будет . Это уже должностное преступление, подрыв БГ и тд. Ну и исходя из моего 11 летнего опыта службе в армии могу Вам сказать что командир в жопу поцелует того кто кумулятивным снарядом попадет в 1500 м. откройте таблицы стрельб да и насколько я помню по моему на прицеле ТПД-к1 там шкала дальностей для БКС 1800 м крайняя.

Про арену, не смешите меня, блочный , легкий, у нас на дивизию приходился один мастер который занимался калибровкой и выверкой СУО, ее наводчики солдатики лечили от отказа ударам ключа. Баллистическим вычислителем, не каждый наводчик пользоваться умеет ...
в 2001году начальнику кафедры ЭБВТ Общевойсковой академии, который проводил занятия у нас был задан вопрос, тащ генерал а почему у нас бмп-3 так мало, на что опытный генерал (Афган и т.д.) ответил тов. курсанты, сынки в эту машину в нашей стране с нашим призывом надо сажать командиром машины как минимум прапорщика, а лучше опытного старшего лейтенанта как минимум. У нас в училище еще книжка ходила опыт использования БТВТ в 1й Чеченской кампании, так вот батальон пришедший из СибВО на бмп3, был полностю не боеготов, в 50 процентов машин была не исправлена эклектроника, наводчики да и офицеры вели стрельбу только из 30мм орудий и пулеметов.
Зная нашу армию и менталитет, что через год выносных модулей (антенн) арены не будет скажем так на половине танков...старый мудрый анекдот знаете про чугунные шарики? два разбил -два проебал ...
Инсэйн 13 янв 2012 в 18:27
Рядовой Шутник  •  На сайте 14 лет
0
skapitan
вы говорите, однако, про 2001 год, то бишь целых 10 лет назад. Современная концепция ВС РФ предполагает, что как раз на таких сложных должностях должны стоять контрактники
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 288
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх