Что нам наливают на заправках

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maximilian01 29 авг 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Билликобхэм @ 28.08.2026 - 17:39)
Автор,если бы ты знал,сколько стоит современная топливно-раздаточная колонка ,сколько стоят насосы,которые в ней и фильтра-ты бы такой бред тут не выкладывал бы.Это только тупые зумеры постят,что бензин с грязью идет,с песком и т д...Дебылы не знают,что хорошая колонка и фильтра стоит как роллс-ройс и там хрен что пройдет. Потом посмотрите какие в емкостях датчики топлива стоят,какое програмное обеспечение...Тут чо,думают что АЗС современная это херня что ли? А то грязь прям наливают...Ага..олифу)))

Какие фильтра? Сетка тонкая, которую меняют на более крупную ячейку, насосное оборудование так не страдает, как топливная система

Размещено через приложение ЯПлакалъ
djanky27 29 авг 2026 в 08:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Билликобхэм @ 28.08.2026 - 17:39)
Автор,если бы ты знал,сколько стоит современная топливно-раздаточная колонка ,сколько стоят насосы,которые в ней и фильтра-ты бы такой бред тут не выкладывал бы.Это только тупые зумеры постят,что бензин с грязью идет,с песком и т д...Дебылы не знают,что хорошая колонка и фильтра стоит как роллс-ройс и там хрен что пройдет. Потом посмотрите какие в емкостях датчики топлива стоят,какое програмное обеспечение...Тут чо,думают что АЗС современная это херня что ли? А то грязь прям наливают...Ага..олифу)))

Плюс ко всему сказанному, там есть не извлекаемый остаток! Т.е. насос делает забор топлива не со дна. Делается это для того, чтобы вода (конденсат) и различные тяжёлые примеси не попадали в ТРК и в бак клиента соответственно.

iosiff 29 авг 2026 в 08:14
2
Цитата (VirusX @ 28.08.2026 - 17:18)
Не фиг канистры с баками, на солнце держать. Вот лишь бы хайп поймать.

напрасно минусов накидали, купил 92-й в 5литровку из под воды, отлил литр для приготовления смеси с маслом, но понадобилось срочно поехать за кормом для питомцев, вернувшись обратно был удивлен как автор, на свету бензин стал красным, а оставшийся в кладовке был желто-зеленым.

sahaha 29 авг 2026 в 08:14
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
А что случилось ?)

Cheburatorxl 29 авг 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Пиздабол...этой канистре уже лет 30

Bart 29 авг 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 28.08.2026 - 17:15)
Трикарбонил-метилциклопентадиенил-марганца (ММТ) - самая дешевая добавка, повышающая октановое число. В ряде стран запрещена. Токсичность низкая, но катализатору пизда наступает очень быстро, плюс камера сгорания и свечи покрываются охуенным налетом.

А какие добавки в 92 бенз для триммера?

djanky27 29 авг 2026 в 08:22
0
Цитата (HomerYch @ 29.08.2026 - 01:43)
Что за хуйню ты несешь? Ты хочешь сказать на каждой заправке стоят лабаратории чтобы определить из чего топливо состоит как на НПЗ? Какие там блять фильтра и насосы по цене ройсройса в колонке? Ты меньше телевизор смотри то совсем глупый станешь. От физической грязи пыли что-то стоит, а что там за соства топлива заправкам глубоко похуй

У тебя видимо дома, как и в голове, всё через жопу. Не стоит проецировать на окружающий мир.
Во первых, при приёме топлива на АЗС, измеряют температуру и плотность топлива до слива в резервуаре и цистерне, плюс замеры штоком.
Во вторых. Насосы и фильтра там стоят неебических денег. Это факт и легко проверяется.
Ну и в третьих. Крупные сети, такой хуйней как у тебя в голове, заниматься не будут, иначе не стали бы сетевиками.
В уголке покупателя всегда есть паспорта качества на каждый вид топлива со всеми лабораторными показателями.

Santapuz 29 авг 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (котэйко @ 28.08.2026 - 17:37)
На Роснефти бенз 78 руб 95,но я заправляюсь на Газпроде по 130..
Там хоть качество можно отследить..

Каким же образом его можно отследить?

togo 29 авг 2026 в 08:31
0
Такое ощущение, судя по насыщенности цвета, что канистра покрашена снаружи.
Если внутренние стенки окрасились, всё равно пластик снаружи будет более светлым. upset.gif

Это сообщение отредактировал togo - 29 авг 2026 в 08:36
Кажись 29 авг 2026 в 08:36
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Пакосяпа @ 28 авг 2026 в 17:14)
Это только на пользу двигателю. pray.gif
Судя по комментарию ниже и по минусу люди снова не понимают сарказма, даже смайлик бьющийся лбом об пол не дал людям понять моего юмора. rulez.gif

Сейчас сарказм, ирония и стёб не в чести. Народ отупел-с, так-сказать.
AndreySF 29 авг 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А я еще думал, продавать или нет свою Тойоту древнюю. Посмотрел года 3 назад - цена ей была 200-250 рублей. Ну и плюнул - пусть стоит. Оказалось не зря. 3S-FE любой шмурдяк переварит, хоть ослиную мочу в него лей. Идеальный двигатель, как по мне.
neardachnik 29 авг 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
По-ходу последних ежей доедаем. 93-й из запасников на продажу выставили.
Тащем-та хз чё там у парня. Последний раз заливал в канистру в понедельник. Вчера лил из нее в бак. Нормальный вроде, зеленоватый цвет у бенза.

CoolerMaster 29 авг 2026 в 08:42
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Хуяк..
Вы слушали Маяк © Бурунов 😁

Maxelsib 29 авг 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SonxRazuma @ 28 авг 2026 в 20:16)
Концентрат тетраэтилсвинца. 93-й из стратегических запасов А-66 гонят. gigi.gif

тоже сразу про 66-той подумал)))
Jeanжак 29 авг 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В Армии соседи из мотострелкового полка, в 72 замачивали свои красные погоны, от этого он приобретал красноватый оттенок и продавался чурекам как 91. Мы со своими чёрными погонами только диву давались.

Davlad 29 авг 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28.08.2026 - 17:16)
Меня почему-то очень смущает тот факт, что пробка целиком окрашена, а резьба на горловине канистры нет. Как это возможно при летучести/текучести бензина? Значит, не в нём дело.

Но, судя по комментам, вброс зашел.

Davlad 29 авг 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Кажись @ 29.08.2026 - 08:36)
Сейчас сарказм, ирония и стёб не в чести. Народ отупел-с, так-сказать.

Народ задолбался разбираться, где вброс, а где нет
Вбросы идут, начиная с индийского бензина, который еще не доплыл, но уже убивает двигатели российских автомобилей.

Так что это уже реакция отторжения.

Билликобхэм 29 авг 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Хас @ 28 авг 2026 в 17:41)
Цитата (Билликобхэм @ 28 авг 2026 в 17:39)

Так тут не про грязь а про растворенные вещества.

Тема какая? Что наливают на заправках.Так? И что,этот долбоеб,который ролик этот снял что,хочет сказать что ему это налили из колонки? Он что ,совсем дебил что ли? Еще раз,для особо тупых-промониторьте,как устроена современная топливораздаточная колонка,принцип ее работы и САМОЕ ГЛАВНОЕ-это ккие насосы там стоят,как они работают и как устроены.Потом пусть эти тупицы посмотрят какие датчики стоят в резервуарах и для чего они. Если чисто теоретически в резервуар кинуть пару кг сырой резины,или олифы налить тонну,КОЛОНКА ПРОСТО ЗАБЛОКИРУЕТ ПОДАЧУ ТОПЛИВА!! Ибо датчики все это отследят!! Я просто непонимаю,ну неужели в наше время есть уебки,которые могут вот так запросто врать что им из пистолета и камешки с бензином наливают,и разные примеси и т д....
DrEvil45 29 авг 2026 в 08:54
2
"Бояра" 😁

alxtan 29 авг 2026 в 08:56
1
Цитата (Amber1rabbit @ 28.08.2026 - 17:26)
Накидывая говно на вентилятор, убедись что находишся с подветренной стороны.

Подставляя глаза под "Божью росу", тоже убедись в правильном направлении ветра, чтоб ни одной капельки мимо не пролетело. А то рывки с прорывами свою знАчимость теряют.

Билликобхэм 29 авг 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Теперь для дебилов,которые думают,что им недоливают.Это собачий бред!! Не верите мне? Хорошо.На любой АЗС стоит МЕРНИК.И его ОБЯЗАНЫ предоставлять по первому требованию. ВЫ со своими граммами для АЗС у которой обьемы продаж за сутки на миллионы-нах никому ни впились. Еще раз-подучите вопрос как РАБОТАЕТ АЗС современная и поймете,что НЕДОЛИВ по факту и реальная оплата-БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! Сколько заплатил-столько колонка и выдаст!! Человека в этой цепочке-нет!! И все эти тупые бредни про то,как кто то там чего то подкручивает и откручивает-не далее как сивокобылиный бред!! Допустим,я начинаю строить АЗС. С проектом,со всеми согласованиями,с оборудованием это будет несколько миллионов долларов.И что? Я там НЕДОЛИВАТЬ буду? Чтобы меня лишили всего нахер? А на федеральных трассах,где не дай бог нальешь говна кому нить в бак-эта весть разлетится сразу.И ко мне никто не поедет на заправку.Вы представляете мои убытки? Конечно,я говорю про мирное время когда бензин был в избытке. Сейчас его нет.Да,согласен,что могут налить не того октана или низкооктан с кучей присадок.Согласен.НО!! Грязь,всякие примеси через колонку не пролезут ибо там мощная фильтрация чтобы защитить дорогостоящий насос.Фильтр стоит и до насоса и после.
JimmyV 29 авг 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А у меня не меняет цвет канистра. Уже лет 10. Пластиковая, специальная с трубкой для залива.
djanky27 29 авг 2026 в 09:13
1
Цитата (Билликобхэм @ 29.08.2026 - 09:04)
Теперь для дебилов,которые думают,что им недоливают.Это собачий бред!! Не верите мне? Хорошо.На любой АЗС стоит МЕРНИК.И его ОБЯЗАНЫ предоставлять по первому требованию. ВЫ со своими граммами для АЗС у которой обьемы продаж за сутки на миллионы-нах никому ни впились. Еще раз-подучите вопрос как РАБОТАЕТ АЗС современная и поймете,что НЕДОЛИВ по факту и реальная оплата-БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! Сколько заплатил-столько колонка и выдаст!! Человека в этой цепочке-нет!! И все эти тупые бредни про то,как кто то там чего то подкручивает и откручивает-не далее как сивокобылиный бред!! Допустим,я начинаю строить АЗС. С проектом,со всеми согласованиями,с оборудованием это будет несколько миллионов долларов.И что? Я там НЕДОЛИВАТЬ буду? Чтобы меня лишили всего нахер? А на федеральных трассах,где не дай бог нальешь говна кому нить в бак-эта весть разлетится сразу.И ко мне никто не поедет на заправку.Вы представляете мои убытки? Конечно,я говорю про мирное время когда бензин был в избытке. Сейчас его нет.Да,согласен,что могут налить не того октана или низкооктан с кучей присадок.Согласен.НО!! Грязь,всякие примеси через колонку не пролезут ибо там мощная фильтрация чтобы защитить дорогостоящий насос.Фильтр стоит и до насоса и после.

Я когда то был нач. АЗС. Больше всего бесило раз в месяц делать проливы каждого пистолета в мерник. Все данные в таблицу. Затем техники приезжают и те пистолеты, где недолив или перелив выше нормы, регулируют.
+- 25-40мл на 10л погрешность, в редких случаях 50-60мл

marlboro1983 29 авг 2026 в 09:22
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Shecter @ 29 авг 2026 в 07:12)
Херню стали лить.
Расход больше стал у меня на гранте. Обороты выше надо поднимать, чтобы нужную скорость развить, тяговитости не стало. С включенным кондеем вообще беда. Выхлоп каким-то ацетоном или растворителем воняет. why.gif Бензин Лукойл.

Т.е. до сегодня лили хороший бензин и моторы не летели?

Ни в америке, ни в европе

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 29 авг 2026 в 09:22
ПапаРиты 29 авг 2026 в 09:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
В середине 90-х был 93 бенз, так вот он был красным

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 757
2 Пользователей: awoke, Vihuhol10
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх