Беспорядки в Казахстане

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лаcвегас 8 фев 2020 в 10:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (xrumdik208 @ 8.02.2020 - 10:18)
заварушка поплыла отсюда

Я вижу очевидное нападение на полицейских. У меня тоже нет любви к полицаям, но здесь казахи оФуели., полиция америки им в пример :) бы
Мезозой77 8 фев 2020 в 10:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
Нихуя себе конфликт. А как они друг друга различали свой-чужой?
kvskabachok 8 фев 2020 в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Zaurus @ 8.02.2020 - 09:54)
Жил я в Казахстане. Такого разгула бешеной гопоты нигде не видал. Даже поход за хлебом и вынос мусора могут обернуться незабываемыми приключениями.

Странно, а вот тутошние казахи говорят, что их страна высококультурная и самодостаточная...
Кому верить? blink.gif
vilkin07 8 фев 2020 в 10:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Дунгане это не цыгане и весьма условно китайцы....это вообще какая то мешанина китайцев, афганцев, иранцев штили....маленьким в Казахстане их наблюдал. Даже не знаю с чем сравнить .... но вроде не конфликтные.

А вообще казахи те ещё ребята.....достаточно быстро собираются и все на своём пути сносят и режут.
Ruslan1980 8 фев 2020 в 10:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (Лаcвегас @ 8.02.2020 - 10:37)
Я вижу очевидное нападение на полицейских. У меня тоже нет любви к полицаям, но здесь казахи оФуели., полиция америки им в пример :) бы

самое смешное, что прыгающая гопота - это по всей видимости дунгане
ovb54 8 фев 2020 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Kratet @ 8.02.2020 - 12:21)
Цитата (Abricosich @ 8.02.2020 - 00:56)
Кто такие дунганские национальности...и почему казахи их выгоняют??

Фунчёза, ашлям фу, лагман-такие блюда знакомы?

Блять, ну в таком случае я за дунган. Или дунганцев?
kvskabachok 8 фев 2020 в 10:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Валерьянчик @ 8.02.2020 - 10:32)
Когда то из Казахстана выселяли русских!

Вы наверное о миграции русских середине 90-х?
Так это давно было, а стало быть это - неправда...
Shimkent 8 фев 2020 в 10:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (waldemarik @ 08.02.2020 - 10:26)
Хватит херню пороть. В восточных республиках все раньше началось просто в те годы это скрывалось.. Во времена алкаша занимались разворовывание госимущества, и было наплевать на русских людей как в других бывших республиках, так и на людей в РСФСР. Ещё называли это действо «шоковой терапией» После этого геноцида до сих пор в демографической яме.
Самое показательное, что сейчас русские живущие в Казахстане не стремятся переехать в Россию.

Не знаю откуда у вас информация, скажу исходя из своего окружения, только в этом году три семьи из Чимкента переезжают. Рязань, Липецк, Мос. обл. места будущей дислокации. Это те как раз которые вроде и не собирались переезжать и вроде бизнес есть, но полит обстановка, отношение к Русским и будущее детей все же заставляет людей переезжать. Был период когда Русские и правда не переезжали, но обстановка в очередной раз изменилась. Хотя большинство русских семей своих детей в нулевые отправляли на учебу в Россию (за небольшим исключением другие страны) тем самым обеспечив основной отток русскоязычной молодежи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
хомосапиенс 8 фев 2020 в 10:41
-4
был как то в казахстане (бурубай) на отдыхе недельку. съездить еще раз желания нет. перед казахстаном был в соль - илецке, там много приезжих башкиров и татар. вот там заебесь отдыхали, хорошее дружественное отношение друг к другу, сидели за одним столом и все угощали, кончалось бухло то кто то шел в магазин и брал. наверное все одинаково ходили и за все дни смены лиц в компании никто не был огорчен.
ovb54 8 фев 2020 в 10:41
1
Цитата (Мезозой77 @ 8.02.2020 - 14:37)
Нихуя себе конфликт. А как они друг друга различали свой-чужой?

Может по запаху? Пахнет лагманом из дома, значит не наши.
Стоматолог 8 фев 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
Цитата
Самое показательное, что сейчас русские живущие в Казахстане не стремятся переехать в Россию.

Да ну?
В прошлом году четверо моих родственников переехало. Сам помогал.
Все их соседи не говорят, а именно собираются, пакуют вещи,
дома выставили на продажу.
У племянника школьный выпуск 2017 года, все русские одноклассники
и трое казахов(!) уже в России насовсем.

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 8 фев 2020 в 11:00
ovb54 8 фев 2020 в 10:44
15
Цитата (хомосапиенс @ 8.02.2020 - 14:41)
был как то в казахстане (бурубай) на отдыхе недельку. съездить еще раз желания нет. перед казахстаном был в соль - илецке, там много приезжих башкиров и татар. вот там заебесь отдыхали, хорошее дружественное отношение друг к другу, сидели за одним столом и все угощали, кончалось бухло то кто то шел в магазин и брал. наверное все одинаково ходили и за все дни смены лиц в компании никто не был огорчен.

Какой ещё в пизду Бурубай??? Боровое, блять, Боровое. Вспомни ещё Оскемен, Семей и Орал до кучи.
waldemarik 8 фев 2020 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (HaniX @ 08.02.2020 - 10:28)
Да довыебываются, отдадут наш северный казахстан, там 3 миллиона соотечественников живет.

Кому отдадут часть сегодняшнего Казахстана?

Stipo74 8 фев 2020 в 10:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
То-то интернет от Омска до Ебурга был вчера отключен! Восемь человек погибло??? Когда в Торезе пришлось бывать во время беспорядков в 1991 г. тоже говорили что 18 человек погибло, но только забыли уточнить, что в одном из десятков подвалов.

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 8 фев 2020 в 10:57
Awa 8 фев 2020 в 10:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Поэтому я и съебнул из Казахстана

elegaz 8 фев 2020 в 10:52
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Kratet @ 8.02.2020 - 08:21)
Цитата (Abricosich @ 8.02.2020 - 00:56)
Кто такие дунганские национальности...и почему казахи их выгоняют??

Фунчёза, ашлям фу, лагман-такие блюда знакомы?

Думаешь, конфликт из-за того, что казахи фунчёзу не любят? blink.gif
mdauzh 8 фев 2020 в 10:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
30
Цитата (kvskabachok @ 8.02.2020 - 10:38)
Цитата (Zaurus @ 8.02.2020 - 09:54)
Жил я в Казахстане. Такого разгула бешеной гопоты нигде не видал. Даже поход за хлебом и вынос мусора могут обернуться незабываемыми приключениями.

Странно, а вот тутошние казахи говорят, что их страна высококультурная и самодостаточная...
Кому верить? blink.gif

Я русский, и живу в Казахстане. Подтверждаю, страна в целом культурная, не менее, чем Россия, и в такой же степени самодостаточная.
ovb54 8 фев 2020 в 10:54
8
Цитата (Awa @ 8.02.2020 - 14:50)
Поэтому я и съебнул из Казахстана

Поддерживаю.
Ruslan1980 8 фев 2020 в 10:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
23
ну в-общем, классика жанра как я понял - как обычно какие-то чмыри начали выебываться и огребли от казахов, а потом начали верещать что их притесняют по нац.признаку
давно заметил, что чмыри никогда не признают, что они чмыри, а будут плакать как их угнетали за цвет их бледных или черных жоп
кстати, насчет русских, из Казахстана они массово уезжали в 90-е, тогда было модно возвращение на историческую родину, да и честно говоря тогда особо в Казахстане ловить было нечего, жили все плохо
никто никого не выгонял, может быть и были какие-то бытовые конфликты, кто-то мог кого-то чуркой в сердцах обозвать, или сказать ехай своя россия, но чтобы на государственном уровне какой-то национализм поддерживался - такого никогда не было, более того, такое всегда жестко пресекалось властями
но как всегда были чмыри, которых видать чморили за то, что они чмыри, от них видимо и пошли все эти охуительные истории, о том как их проклятые казахи выгоняли за бледность их жоп
что характерно, лично я никогда не слышал подобных рассказов из первых уст, всегда все это преподносилось как "брат соседа моей подруги рассказывал об ужосах казахского национализма, еле убежал"
есть еще один нюанс - ебанутое российское законодательство, по которому русскому получить российское гражданство сложнее, чем тому же таджикскому гастарбайтеру
один чувак, реально переезжавший из Казахстана в Россию в 90-х мне как-то рассказывал, что в тот момент вроде как было проще получить гражданство как беженцу, и пришлось рассказывать что их якобы притесняли
кстати, для справки, даже несмотря на массовые переезды на историческую родину, до сих пор почти четверть населения Казахстана - русские
диванные нацисты почему-то всегда плачут, что вот мол малые народы охуели совсем, в Москве стреляют из автоматов на свадьбах, и т.п., ах ах почему их никто на место не может поставить, а когда казахи в Казахстане начинают свои малые народы ставить на место, начинается плач Ярославны "ах проклятые чурки-угнетатели, я слыхал они также и руских выгоняли!"
ну не пидарасы ли?
shopesec 8 фев 2020 в 10:56
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
20
Цитата (godjira @ 8.02.2020 - 08:48)
...у казахов для русских есть слово "Орыс" и переводится никак иначе как "русский".
у русских же - чурка,мамбет,калбит,узкоглазый,пиздоглазый. мне продолжать?

Ну, прям пушистиков таких изобразил, в сравнении с плохими русскими. Орыс, да, означает "русский", вот только еще есть производная "орыспай", или не слышал? Насчет "чурка" и "пиздоглазый" - это больше современные российские прозвища для всех азиатов. Слово "мамбет" употребляют и сами казахи между собой, когда хотят кого-то назвать тупой деревенщиной. А вот за "калбита" соглашусь, это за глаза употребляли частенько. Ну а "узкоглазыми" обзывались вообще в раннем детстве, как и дразнили очкариков и т.д.
ЗЫ. У меня там осталось много друзей и знакомых среди казахов, но ни одного из них я никогда не назову теми словами,что ты привел, даже в шутку.
Makeissem 8 фев 2020 в 10:58
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
31
Мдяяя, все как обычно на ЯПе.

Комменты чурки с чурками, как различают, казахи националисты, русских повыгоняли... faceoff.gif

Зато в интернете какие слова: кавказцы все наглее и наглее, чурок надо ставить на место, ебанные цыгане, надо поднимать народ на борьбу. pray.gif

Там будут правы, а в Казахстане нацики и пидарасы. Где логика, ХЗ.

Понятно что кипишем воспользовались, непонятно другое. Реакция пользователей на стычку.

Казахов долго надо доябывать, но если доебали, то жди беды. Дунгане может и работящие, но конкретно в этом случае охуели. Полицию избили, завтра что? Казахов заставят дань платить? Поэтому и получили.

Беспорядки в Казахстане
Stipo74 8 фев 2020 в 11:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Вообщем так - собрали флору, заказали фауну и пошли в сауну.
brigio 8 фев 2020 в 11:03
Иностранный агент  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Rezalpet @ 8.02.2020 - 08:25)
самый дешевый вид гордости — гордость национальная. Ибо кто ею одержим, обнаруживает этим отсутствие в себе каких-либо индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться, так как иначе ему незачем было бы хвататься за то, что у него общее с миллионами. У кого есть выдающиеся личные достоинства, тот, напротив, всего яснее видит недостатки собственной нации, так как они постоянно у него на глазах. А всякий жалкий бедняга, у которого нет за душой ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за последнее средство — гордиться той нацией, к какой именно он принадлежит: это дает ему
опору, и вот он с благодарностью готов кулаком и пятой защищать все присущие этой нации недостатки и глупости."

Артур Шопенгауэр

Сейчас тебе скажут, что твой Шопенгауер фашист и вообще еврей.
litalva 8 фев 2020 в 11:04
4
Абсолютно не в теме. Кто прав и не прав хрен знает. Поэтому пожелаю мира во всем мире, на всякий случай
Казах 8 фев 2020 в 11:04
Салам пополам  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (shopesec @ 8.02.2020 - 10:56)
Цитата (godjira @ 8.02.2020 - 08:48)
...у казахов для русских есть слово "Орыс" и переводится никак иначе как "русский".
у русских же - чурка,мамбет,калбит,узкоглазый,пиздоглазый. мне продолжать?

Ну, прям пушистиков таких изобразил, в сравнении с плохими русскими. Орыс, да, означает "русский", вот только еще есть производная "орыспай", или не слышал? Насчет "чурка" и "пиздоглазый" - это больше современные российские прозвища для всех азиатов. Слово "мамбет" употребляют и сами казахи между собой, когда хотят кого-то назвать тупой деревенщиной. А вот за "калбита" соглашусь, это за глаза употребляли частенько. Ну а "узкоглазыми" обзывались вообще в раннем детстве, как и дразнили очкариков и т.д.
ЗЫ. У меня там осталось много друзей и знакомых среди казахов, но ни одного из них я никогда не назову теми словами,что ты привел, даже в шутку.

Максимально оскорбительное для русского у нас "ак-кулак", то бишь, "белое ухо". И то, произносится в снисходительно-шутливой форме. Мои русские друзья, коих оочень много, не обижаются никак.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 199
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх