Патриарх Кирилл продолжает удивлять кортежем

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yakontra 6 мар 2012 в 13:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Sloneg

Не, не так. У меня нет того, что Вы перечислили. А если Вы по отношению к церкви, то Бог поругаем не бывает. Церковь свята, а служители ее люди, а следовательно, грешны, как и все мы. Но каждый ответит за свои, осуждать чужие - по меньшей мере не рационально.

Alex711 6 мар 2012 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 16:03)

Лоснятся, значит? Что ж, помогай нам всем Господь.

Смертных грехов в христианском учении насчитывается семь, а называются они так потому, что, несмотря на свою, казалось бы, безобидность, при регулярном занятии ими приводят к гораздо более тяжким грехам и, следовательно, к гибели бессмертной души, попадающей в ад.
Из них - Алчность (Желание материального богатства, жажда наживы, с игнорированием духовного.)
Чревоугодие ( Несдерживаемое желание потреблять больше, чем того требуется.)
Гордыня (мигалки, власть. Чрезмерная вера в собственные возможности, вступающая в противоречие с величием Господа. )

Как бы, по церковным заповедям, уже над москвой лет 20 должны грозы с молниями бушевать...
TRоfimOFF 6 мар 2012 в 13:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Приветствую пользователей www.yaplakal.com

Кроме того что я автор обсуждаемого ролика, я житель сего славного города - Сергиев Посад, в котором все то, о чем вы здесь пишите, можно видеть на каждом шагу. Попробую добавить сюда еще кое чего интересного о деятельности РПЦ в моем городе, но постепенно.

На упрек, по поводу скромности кортежа, скажу так - читайте внимательнее текст, а именно "после проезда шести машин ДПС, показался кортеж патриарха". То есть сопровождение у него было не хилое, плюс автобус с полицейскими, ФСОшники, и охрана лавры (в моем репортаже по первой ссылке это есть):

Это сообщение отредактировал TRоfimOFF - 6 мар 2012 в 13:16
straycat 6 мар 2012 в 13:14
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 13:03)

Если врач в больнице лоснится и сам болеет, это не означает, что он Вас не сможет вылечить.

А вы много жирных врачей видели ? хирургов, терапевтов ?? они все после приема пациента соизваливают разговеться ? (как некий отец в Лавре в 12 часов дня выпимши коньяка мне так сказал, поглажывая пузо). Это не диалог, это проброс ! Хотите - приезжайте ко мне на работу, я вам все и покажу как это на самом деле ! А еще попробуйте записаться на прием к какому-нить отцу, пару дней в коридоре проведете чтоб вас выслушали и в ответ услышать "прощаю тебя сын мой, проблемы твои решит господь или как они там говорят" .
Ратислав 6 мар 2012 в 13:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 11:17)

А что именно вызывает неприятие жир или мерин?

По поводу жира: работал я в одной контре, работа нервная с людьми - весил 70 кг. Уволился, нашел работу поспокойней - 90 кг. Мой вывод: если быть в ладу с собственной совестью, Богом, и не нервничать - пища усваивается лучше.

На счет мерина что Вам-то волноваться? Вы в церковь не ходите, на храм не жертвуете, следовательно, это деньги не Ваши. Я в храм хожу, деньги жертвую, как они тратятся - меня устраивает. Какое Вам дело до моих денег?

Прайс на двери вешается тогда, когда приход большой. Если каждому прихожанину говорить "пожертвуете столько, сколько не жалко" время для молитвы не останется. Проще повесить прайс. Из корыстолюбия, скажете? Ну, раз Вы так говорите, значит Вы и сам такой. Не?

Вызывает неприятие сытость поповская когда в стране много голодных.
Если у РПЦ есть деньги на кадиллаки, яхты и прочее - почему тогда РПЦ не строит больницы, школы в селах, не занимается служением своим прихожанам?
Преподобный Сергий в свое время восстал как раз против сытости церкви в разоренной Руси.

А про то куда я хожу и на что жертвую - Вы-то откуда знаете?

Прайс НЕ МОЖЕТ ВИСЕТЬ НА ЦЕРКВИ!
Все деяния истинно верующие батюшки должны делать БЕСПЛАТНО! Это не коммерческая организация!
А если прайс - так пусть тогда платят налоги и участвуют в полноценной экономической деятельности.
Именно такие попы и отталкивают народ от храмов.
Центральный Собор Ростова - у входа толпы цыганок, которые подаяние мелочью не берут, сытые попы с меринами у входа, кучка взбалмошных старух и прайс за все.
А как объяснить что "свечи, купленные не в храме" типа недействительны?

Для сравнения - церковка в Стамбуле. Если точнее - древнейшая церковь Влахернской Богоматери.
Зашел, поставил свечи (бесплатные), взял святой воды в бутылочке (бесплатно). Заплатил только за иконки в лавке местной. Очень небольшие деньги.
Есть и искренние священники, реально болеющие за народ, страну и Бога. Но их в РПЦ мало, к сожалению.

Добавлено в 13:16
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 13:13)
Sloneg

Не, не так. У меня нет того, что Вы перечислили. А если Вы по отношению к церкви, то Бог поругаем не бывает. Церковь свята, а служители ее люди, а следовательно, грешны, как и все мы. Но каждый ответит за свои, осуждать чужие - по меньшей мере не рационально.

Свят Бог, а церковь - земна.
Или найдите мне в речах Иисуса что-то за святость церкви, плз.
Бука 6 мар 2012 в 13:16
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
0
я если честно надеялся на большее, а тут по моему скромно так. rulez.gif

то что суки они это даже не обсуждается...............
yakontra 6 мар 2012 в 13:18
-1
Цитата (Alex711 @ 6.03.2012 - 12:42)
Цитата (BattlePorQ @ 6.03.2012 - 15:35)
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 12:22)
Т.е. Вы судите о чужих грехах по тому, как человек выглядит? Т.е. все мировые оперные певцы по-вашему отъявленные чревоугодники?

Так оперные певцы, в отличие от, и не пропагандируют нестяжательство и отказ от чревоугодия )

Да он тупо теплое с мягким путаем. Мирскую жизнь на церковное бытие переносит, вот и тупит нещадно.

Одни физические упражнения приводят к снижению массы тела, другие - к увеличению массы мышц. Пение сопутствует набору массы тела. Объяснять избыточную массу тела оперных певцов или священников греховным образом жизни тоже самое, что по цвету глаз определять характер.
Sloneg 6 мар 2012 в 13:19
ЯПутин  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 13:13)
Sloneg

Несомненно, каждый ответит за своё.
УрфинДжус 6 мар 2012 в 13:19
0
я вот чо подумал, они сами-то похоже не верят в райские кущи, раз устраивают себе рай на земле.
на Бога надейся, а сам не плошай.

Это сообщение отредактировал УрфинДжус - 6 мар 2012 в 13:20
runik70 6 мар 2012 в 13:20
-1
Цитата (Ратислав @ 6.03.2012 - 16:14)
Есть и искренние священники, реально болеющие за народ, страну и Бога. Но их в РПЦ мало, к сожалению.

...согласен на все 100%
straycat 6 мар 2012 в 13:21
-1
Цитата (TRоfimOFF @ 6.03.2012 - 13:13)
Приветствую пользователей www.yaplakal.com

Жму руку !!! Как в рекламе, вы меня не понимаете ! Нет, я вас прекрасно понимаю !
vad70 6 мар 2012 в 13:23
-2
вторник, 7 февраля 2012 г.

Письмо священника

Здравствуйте Сергей Пантилеевич!

Здравствуйте дорогие мои собратья по МММ!

Я, Иеродиакон Пересвет (в миру Харлов Александр Михайлович), казначей Свято-Успенского Святогорского мужского монастыря Псковская Епархия Московская Патриархия, пос.Пушкинские Горы являюсь участником системы с 08,09,2011, мною были вложены средства в Систему Глобальной Международной Кассы Взаимопомощи МММ-2011 и через некоторое время я получил (и получаю до ныне) свой ВЫИГРЫШ. Хочу «отчитаться» перед остальными участниками системы и перед г-ом Мавроди С.П. куда были потрачены перечисленные мне деньги:

1. 13,10,2011 получено 500 282,32 (руб.) = направлены на покупку Сжиженного Газа для системы газового отопления Свято – Успенского Святогорского монастыря. (заполнены все емкости, чего ни разу не было)

2. 01,12,2011 получено 1 344 045,6 (руб.) = направлены на покупку квартиры в пос. Пушкинские Горы которая будет служить в качестве гостиницы для кратковременных проживаний гостей монастыря. (к нам приезжают старенькие родители монашеской братии и других насельников монастыря, а так же родственники и другие паломники с маленькими детьми, еще бывают паломники с, так сказать, VIP статусом, которых желательно поселить в места с удобствами. Дело в том что у нас в монастыре в гостинице не совсем удобно с удобствами и у меня уже давно созревало желание приобрести квартиру в поселке именно для этих целей. Вот, например, если г-н Мавроди С.П. надумает приехать в гости к нам в монастырь ко мне грешному, то я его поселю именно в эту квартиру, она примерно в 300 метрах от монастыря)

3. 19,01,2012 получено 767 813,54 (руб.) = направлены на закупку стройматериалов для ремонта здания коровника монастырской фермы (и не только коровника)

4. 24,01,2012 получено 308 371,79 (руб.) = направлены на содержание насельников монастырского Скита Столбушено, т.е. электроэнергия, питание и т.д. «1000 мелочей» (Это в 30 км. от монастыря, в лесу. Там проживают в основном «бывшие», т.е., пьянство, наркомания, игромания и т.д. в том же духе, т.е. Скит Столбушено фактически выполняет «роль» реабилитационного центра. Многие спасаются и выходят из монастыря реально другими людьми)

5. 27,01,2012 в процессе выплаты 289 000 (руб.) = (100 000 руб. уже получены), направляются на оплату электроэнергии монастыря, дозаправка газа, ремонт квартиры – гостиницы (была куплена в плохом состоянии, зато дешево)

И того с 01,12,2011 по 07,02,2012 мною было получено 3 020 513,25.

В планах:

- закупить игрушек в Школу – итернат (уже есть договоренность, на какую сумму не знаю, буду ориентироваться по потребности и моим возможностям)

- обновить авто (эту продать и купить новую), у меня (это монастырская машина) сейчас Ниссан Альмера Классик, хорошая машина во всех отношениях и относительно не дорогая. Я хочу приобрести машину что бы в ней был круиз – контроль и что бы задний ряд сидений складывался в ровную площадку. Езжу очень часто и очень на далекие расстояния, придорожные гостиницы надоели, буду спать в машине. Думаю брать японца (европейцы дороги в обслуживании)

- продолжать содержать монастырь в его повседневных нуждах, а так же выделять деньги на лечение детей. Я просмотрел эту «тему» и заметил что есть очень много детей, которым необходимо собрать денег на операцию и относительно не много (от 30 000 до 200 000 руб.) Я думаю что у меня будет возможность реально выделять средства на оплату лечения хотя бы одного ребенка в месяц.

Вот примерно так.

Обращаюсь к г-ну Мавроди С.П., в начале нашего сотрудничества я просил вас что бы не афишировали мое присутствие в системе «до поры, до времени», теперь хочу сказать вам, что если вы посчитаете нужным (необходимым) где нибудь сказать что Средства полученные от участия в системе направляются еще и в это направление, то можете не скрывать мое имя и место моего служения.

От себя же хочу поблагодарить вас за то что вы поручили меня к человеку (на то время 10 000, а ныне 100 000 и я думаю что скоро будет 1 000 000 – ннику), который честный, добросовестный и очень активный участник в Системе, Андрею Ким, а так же хочу поблагодарить и его за то что организовал своевременные и быстрые выплаты по сделанным мной заявкам на продажу.

От себя хочу сказать всем участникам системы, когда я готовил «Отчет», я хотел прикрепить множество фотографий, но потом передумал, потому что и дальше буду вкладывать деньги в монастырь и другие направления хозяйственной и благотворительной деятельности и фотографий получится очень много, поэтому я от монастыря прикрепил Чудотворный Образ Иконы Б.Матери ОДИГИТРИЯ (что с греческого означает ПУТЕВОДИТЕЛЬНИЦА или ПУТЕУКАЗАТЕЛЬНИЦА) и периодически буду присылать отчет подобного содержания, а те кто желает приехать и поработать в обители Во Славу Божью, то милости просим! Сами приедете и все увидите!

И еще ВАЖНО!!!, хочу предостеречь всех вас!

Сергей Пантелеевич Мавроди на страницах своего сайта, МММ-2011, предупреждает вас, не сходите с ума, не вкладывайте все свои сбережения, предупреждает что это ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА И СДЕСЬ МОЖНО ВСЕ ПОТЕРЯТЬ!!!, но я хочу сказать, что бы вы были осторожней когда будете получать свои выигрыши, потому что можно РЕАЛЬНО ПОТЕРЯТЬ ГОЛОВУ!!! И ЭТО НЕ ШУТКА!!! ЭТО МОЖЕТ СОРВАТЬ «БАШНЮ» ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! ПОЭТОМУ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА!!! ИХ НЕ НАДО ИСКАТЬ, ОНИ ВОКРУГ ВАС!!! ВАМ ВЫПАЛ ШАНС ПОЛУЧИТЬ (ПОЛУЧАТЬ) МНОГО И СРАЗУ, ПРИУМНАЖАЙТЕ ВАШИ МАТЕРИАЛЬНЫЕ БОГАТСТВА ДУХОВНЫМИ!!! И ПОМНИТЕ…, ЕСЛИ ВДРУГ…, ПИРАМИДА РУХНЕТ…, И КТО ТО ПОТЕРЯЕТ СВОИ ВЛОЖЕНИЯ…, ТО ОБЕРНИТЕСЬ ВОКРУГ СЕБЯ И ВЫ УВИДЕТЕ ЧТО ВАШИ ПОТЕРИ НАХОДЯТСЯ ГДЕ ТО ВОКРУГ ВАС В РАДОСТИ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВАС ОКРУЖАЮТ!!!

МИР ВАМ, БРАТИЯ, ПОМОГИ ВАМ ГОСПОДИ И ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ ОДИГИТРИЯ СВЯТОГОРСКАЯ ДА ПРИБУДЕТ СО ВСЕМИ ВАМИ ВО ВСЯ ДНИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!

И ЕЩЕ ПОМНИТЕ, ЧТО ….СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!

Иеродиакон Пересвет (Харлов)

Казначей Свято-Успенского Святогорского мужского монастыря

Псковская Епархия Московская Патриархия

08,02,2012

пос. Пушкинские Горы

ЗЫ не я придумал вот ссылка http://mmm-2011-amur.ru/about.html
yakontra 6 мар 2012 в 13:24
0
ash252

Врач лечит болезни больного, но и сам при этом болеет.
Священик лечит души от греха, но и сам при этом грешен.
TRоfimOFF 6 мар 2012 в 13:25
1
Кроме патриарха, хорошие машины, есть у каждого настоятеля мало-мальски прибыльного приходика:

Вот по моему мнению действительно скромный автомобиль отца Германа (с характерной для авто местных попов буквенной серией "ССС"), изгоняющего, по разрешению патриарха, в надвратном храме Троице-Сергиевой Лавры (по четвергам) - бесов:

Это сообщение отредактировал TRоfimOFF - 6 мар 2012 в 13:28
yakontra 6 мар 2012 в 13:29
-1
Цитата (straycat @ 6.03.2012 - 13:14)
А вы много жирных врачей видели ? хирургов, терапевтов ?? они все после приема пациента соизваливают разговеться ? (как некий отец в Лавре в 12 часов дня выпимши коньяка мне так сказал, поглажывая пузо). Это не диалог, это проброс ! Хотите - приезжайте ко мне на работу, я вам все и покажу как это на самом деле ! А еще попробуйте записаться на прием к какому-нить отцу, пару дней в коридоре проведете чтоб вас выслушали и в ответ услышать "прощаю тебя сын мой, проблемы твои решит господь или как они там говорят" .

Вы не поняли аналогию, ну да не беда.
Ехать к Вам мне далековато, может, Вы ко мне в Воронеж?
"На прием" к священнику это как? На исповедь? Я регулярно, и Вам советую если что smile.gif

Alex711 6 мар 2012 в 13:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (vad70 @ 6.03.2012 - 16:23)

Письмо священника:

Здравствуйте дорогие мои собратья по МММ!

Я, Иеродиакон Пересвет..... ля-ля-ля
И того с 01,12,2011 по 07,02,2012 мною было получено 3 020 513,25.

Это ж сколько денюжек казначей на счёт загнал? Что бы за три месяца хапнуть три ляма? Наверно рубликов 500 - касса то пустая...
Пардоньте - за два (!!!) месяца.

Это сообщение отредактировал Alex711 - 6 мар 2012 в 13:32
BonoVox 6 мар 2012 в 13:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 12:58)
Цитата (BonoVox @ 6.03.2012 - 12:45)
Страдание, измеряемое размером юки, это просто супер!
Можно, я буду ссылаться на этот истинно православный пост в богословских разговорах?
А Божью Благодать в чем измеряете? В лайках?

Или просто трололо, или весна началась, одно из двух. cool.gif

По теме: В спорах по поводу РПЦ, я ни на чьей стороне. Так как церковь - отражение общества, как и армия. А что вокруг ложь и фарисейство, так это уже давно известно.

Рад, что Вам понравилось. Ссылайтесь, мне-то что.
А на счет юки Вы подумайте:

Евангелие от Матфея 5:11: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня»

Так что минусите smile.gif

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать".
Официальное толкование: Господь говорит к Своим апостолам, показывая, что терпеть поношение свойственно более всего учителям.
"И всячески неправедно злословить за Меня".
Официальное толкование: Не просто поносимый блажен, но только поносимый за Христа и ложно. В противном же случае он несчастен, потому что для многих служит соблазном.

Конечно, можно любую цитату из Евангелия использовать и при варке яиц (вкрутую или всмятку смотря по тому, сколько раз прочитаешь "Отче наш"), но мне почему то кажется, неправильным относить себя к учителям, гонимым за Учение Божие, в теме о поведении патриархов Церкви. Сугубо ИМХО.
TRоfimOFF 6 мар 2012 в 13:35
1
Вот мое видео с попом в Лавре на Лендкрузере с блатными номерами:

priprava автор 6 мар 2012 в 13:37
Наблюдатель  •  На сайте 16 лет
-3
Катя звезда ЯПа вот ее бы я покатал с мигалкой smile.gif
TRоfimOFF 6 мар 2012 в 13:40
1
Вот отец Герман, после отчитки (на которую надо записаться, пройти кучу кардонов и собеседований, и только потом решат, пустить тебя или нет) и изгнания бесов, выходит из надвратного храма, и садится в свой джип. Любопытно как его охранник с водителем слаженно работают:

Андрей69 6 мар 2012 в 13:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-1
доколе??? faceoff.gif
yakontra 6 мар 2012 в 13:43
-1
Цитата (vad70 @ 6.03.2012 - 13:23)
Письмо священника

Потрясающе, если не фейк.

Из письма видно, что он не понимает греховность "пирамиды", но по сути человек не плохой.
Жаль, что моральные качества и интеллект зачастую никак не связаны друг с другом.
TRоfimOFF 6 мар 2012 в 13:46
1
Я могу долгло сюда постить фотки поповских Хамеров, Тигров и Q7, которые я наснимал на отдельную тему для местного форума, но пожалуй размещу самую интересную фотку. Вот на этой машине, на один из церковных праздников, батюшку привезла девушка в монашеском одеянии. Кто знает, что это за техника, и почем такое выпускают:

straycat 6 мар 2012 в 13:47
-1
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 13:29)

Вы не поняли аналогию, ну да не беда.
Ехать к Вам мне далековато, может, Вы ко мне в Воронеж?
"На прием" к священнику это как? На исповедь? Я регулярно, и Вам советую если что smile.gif

И правда не беда !! Негоже ругаться ! smile.gif Ехать далеко увы да, но побывайте в нашей Лавре, очень красивое место (ну кроме тех что для туристов закрыты и вообще для посторонних). А в Воронеже у меня есть друзья, да и ради вашей легендарной скульптуры коня стоит приехать smile.gif

Исповедь это одно, а вот прошения..приходят просят для приютов, дет. домов, храмов и прочих хороших дел. И да записываются в очередь ! Исповедоваться я не буду, я не верю, я в своих грехах отвечаю перед своей совестью.
Dimonstr 6 мар 2012 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 20 лет
-1
Блять, и кому он нахуй нужен?... В танке бы еще ездил...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх