Патриарх Кирилл продолжает удивлять кортежем

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Paha77 6 мар 2012 в 12:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Сколько жэ они денег тратят из казны, ироды!!!
mys 6 мар 2012 в 12:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Живите честно, заботьтесь о родных и близких, следите за здоровьем, воспитывайте детей в атмосфере добра и уважения, и никакая религия вам нужна не будет. Нечего замаливать, не за что каиться. Живите без страха за свои поступки. А если и есть кто-то свыше, он сам разберется и уж точно не простит, в отличие от служителей церкви, за пожертвования и подношения.

А батюшки все больше стали напоминать гаишников - круглые розовощекие лица и животы распухшие от "голода".
Aniel 6 мар 2012 в 12:20
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
А я думала его бог хранит.
Р.S/ Все в последнее время так неправильно...
straycat 6 мар 2012 в 12:21
1
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 11:21)
Шашлыки в пост?! А жарят-то что? Младенцев поди? Не?

Конечно младенцев, кого же еще, но по запаху явно баранина и свинина. Пост, пост только в трапезной у нас, кстати очень вкусно готовят !! а хлеб какой пекут изумительный ! Кто из Питера рекомендую, тока за ним очередь всегда, но после этого хлеба магазинный в рот не полезет.
И потом в Лавре полно узбеков которые ее типа ремонтируют, идешь длинным коридором со сводами и слышишь речь не русскую, по телефонам треплются, изумительный контраст !! Вера к религии не имеет никакого отношения.
yakontra 6 мар 2012 в 12:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mys @ 6.03.2012 - 12:16)
Живите честно, заботьтесь о родных и близких, следите за здоровьем, воспитывайте детей в атмосфере добра и уважения, и никакая религия вам нужна не будет. Нечего замаливать, не за что каиться. Живите без страха за свои поступки. А если и есть кто-то свыше, он сам разберется и уж точно не простит, в отличие от служителей церкви, за пожертвования и подношения.

По первой части Вашего поста ничего сказать не могу. Атеист, ну и атеист. У нас все верят, одни в то, что Бог есть, другие в то, что Его нет.

А батюшки все больше стали напоминать гаишников - круглые розовощекие лица и животы распухшие от "голода".

Т.е. Вы судите о чужих грехах по тому, как человек выглядит? Т.е. все мировые оперные певцы по-вашему отъявленные чревоугодники? Интересно. Не могли бы Вы выложить свою фотографию, как образец человека, которому не в чем каяться?

Добавлено в 12:24
Цитата (straycat @ 6.03.2012 - 12:21)
И потом в Лавре полно узбеков которые ее типа ремонтируют, идешь длинным коридором со сводами и слышишь речь не русскую, по телефонам треплются, изумительный контраст !! Вера к религии не имеет никакого отношения.

Национальность к вере не имеет никакого отношения.
Alex711 6 мар 2012 в 12:32
5
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 14:41)
ЗЗЫ: Минусеры, минусите меня полностью. В Великий пост за веру православную пострадать - милое дело. Глядишь, зачтется.

За какую веру страдаешь? Ты православие в людях русских с недоверием зажравшимся попам не путай. Табачок с водочкой кто таскал в Россию безпошлинно? Иудеи и мусульмане что ли? РПЦ родная, если ты не в курсе.. Кто у Гундяева в лепших помошниках ходит? А тот самый и ходит, который всё это протолкнул. А теперь у него новая фишка - пару процентов с налогов снять в пользу церкви. Савсем уже охуели от безнаказанности..
all2799 6 мар 2012 в 12:34
Ярила  •  На сайте 20 лет
7
Цитата
Да, я православный. Да, я патриот. Да, мне не безразлично, воруют или не воруют. Да, я русский.
--------------------
Буду голосовать за Путина

Это 100% Ваш патриарх, Ваша церковь
BattlePorQ 6 мар 2012 в 12:35
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 12:22)
Т.е. Вы судите о чужих грехах по тому, как человек выглядит? Т.е. все мировые оперные певцы по-вашему отъявленные чревоугодники?

Так оперные певцы, в отличие от, и не пропагандируют нестяжательство и отказ от чревоугодия )
straycat 6 мар 2012 в 12:40
1

Здесь вы правы, но вы реально думаете что эти орды обитающие в подвалах Лавры как один православные ??? Не смешите smile.gif И не пишите того чего не знаете, жирные они и морды лосняться именно от обжорства, регулярно приезжают кортеджы "сами знаете кого" и устраиваются банкеты, и не хлеб с водой они там вкушают !
Alex711 6 мар 2012 в 12:42
1
Цитата (BattlePorQ @ 6.03.2012 - 15:35)
Т.е. Вы судите о чужих грехах по тому, как человек выглядит? Т.е. все мировые оперные певцы по-вашему отъявленные чревоугодники?

Так оперные певцы, в отличие от, и не пропагандируют нестяжательство и отказ от чревоугодия )

Да он тупо теплое с мягким путаем. Мирскую жизнь на церковное бытие переносит, вот и тупит нещадно.
vad70 6 мар 2012 в 12:42
3
У меня бабушка говорила : Если вера в душе есть то и на лопату в сарае перекреститься можно , если нет то хоть брилиантовую икону в каменном храме повесь , толку не будет !
ЗЫ Рождения была 1903 года
swDIMM 6 мар 2012 в 12:43
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-2
Не одобряю, НО.
Первое НО: А вы Папу Римского с его бронеавтомобилем представляете? Не думаю что он на трамвае №4 ездит. Все по соответствующим нормам для данной категории лиц.
Второе НО: Невоспитанность и ипанустость полиции и дорожной полиции (или как она сейчас в России называется) не надо привязывать к другим.
BonoVox 6 мар 2012 в 12:45
6
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 11:41)
ЗЗЫ: Минусеры, минусите меня полностью. В Великий пост за веру православную пострадать - милое дело. Глядишь, зачтется.

Страдание, измеряемое размером юки, это просто супер!
Можно, я буду ссылаться на этот истинно православный пост в богословских разговорах?
А Божью Благодать в чем измеряете? В лайках?

Или просто трололо, или весна началась, одно из двух. cool.gif

По теме: В спорах по поводу РПЦ, я ни на чьей стороне. Так как церковь - отражение общества, как и армия. А что вокруг ложь и фарисейство, так это уже давно известно.
denvIs 6 мар 2012 в 12:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Вот всегда задаюсь вопросом, РПЦ это же всероссийская организация, так почему в маленьких поселках и деревнях батюшки на ремонт (крыши, стен и тд. ит.п.) деньги мелочью по прихожанам собирают, а в москве такие богатые храмы возводят? разве не нужно делиться и помогать своим же?
ОАО "РПЦ". Больше нечего добавить...
yakontra 6 мар 2012 в 12:53
-1
Цитата (Alex711 @ 6.03.2012 - 12:32)
За какую веру страдаешь? Ты православие в людях русских с недоверием зажравшимся попам не путай. Табачок с водочкой кто таскал в Россию безпошлинно? Иудеи и мусульмане что ли? РПЦ родная, если ты не в курсе.. Кто у Гундяева в лепших помошниках ходит? А тот самый и ходит, который всё это протолкнул. А теперь у него новая фишка - пару процентов с налогов снять в пользу церкви. Савсем уже охуели от безнаказанности..

Ок. Для строительства больницы нужны деньги. Денег нет - возьмите таможенные льготы, распорядитесь ими. На деньги от продажи льгот построена больница. Вы будете в ней лечиться? Конечно же нет! Деньги-то взяты непонятно откуда! Фу-фу-фу! Так что ли? Так нет же, будете.

Поменяйте больница на церковь. Там лечат тела, а здесь души. Что-то изменилось?

vad70 6 мар 2012 в 12:55
1
Цитата (denvIs @ 6.03.2012 - 19:48)
Вот всегда задаюсь вопросом, РПЦ это же всероссийская организация, так почему в маленьких поселках и деревнях батюшки на ремонт (крыши, стен и тд. ит.п.) деньги мелочью по прихожанам собирают, а в москве такие богатые храмы возводят? разве не нужно делиться и помогать своим же?
ОАО "РПЦ". Больше нечего добавить...

Скорее ЗАО , т.к. в ОАО акции худо - бедно купить можно , а в ЗАО РПЦы деньги то с Вас возьмут с удовольствием , а вот предложить че взамен не поторопятся !
straycat 6 мар 2012 в 12:56
-1
Ой ребята, не спорте, ОАО "РПЦ". именно, теж чинуши тока в других одежках. А вот на счет храмов, есть еще совесть, жалко фотки не могу выложить, не умею, Псковская деревня, из жителей одна бабка, храм красивейший был ! Восстанавливают, монахи, живут натуральным хозяйством, в город (Пуш. горы) ездят тока за чаем и сахаром. Я тож ни на чей стороне, я не верующая, хотя и работаю в Лавре..эх, махнула рукой, пойду работать..лак подсох, реставратор я, мебель старинную восстанавливаю. Нравится мне красивые вещи делать..
yakontra 6 мар 2012 в 12:58
-5
Цитата (BonoVox @ 6.03.2012 - 12:45)
Страдание, измеряемое размером юки, это просто супер!
Можно, я буду ссылаться на этот истинно православный пост в богословских разговорах?
А Божью Благодать в чем измеряете? В лайках?

Или просто трололо, или весна началась, одно из двух. cool.gif

По теме: В спорах по поводу РПЦ, я ни на чьей стороне. Так как церковь - отражение общества, как и армия. А что вокруг ложь и фарисейство, так это уже давно известно.

Рад, что Вам понравилось. Ссылайтесь, мне-то что.
А на счет юки Вы подумайте:

Евангелие от Матфея 5:11: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня»

Так что минусите smile.gif
УрфинДжус 6 мар 2012 в 12:59
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Я не хотел бы обобщать всех священнослужителей - это пошло, но они почти все выглядят неубедительно. Лоснящиеся, самодовольные хорьки. Точно так-же отношусь к большинству "прихожан", которые как куклы заводные крестятся и пустыми глазами упираются вдаль. "Модные" веселят, у них такой вид иногда растерянный и озадаченный. Они-то шли на светскую тусовку, или в салон красоты, и как-то так вышло, что тут оказались. Политики выглядят немного испуганно, так и читается во взгляде "Я конечно понимаю, глупости, но вдруг, если на меня попадет святая вода, я покроюсь волдырями?".
К людям искренне верующим я отношусь дистанционно-уважительно.

Пару Баянов.
"В одном американском городке бизнесмен решил открыть бар. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена.
За день до объявленного открытия бара была сильная гроза, молния ударила в бар и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго – хозяин бара подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали.
Выслушав обе стороны, судья заметил: “Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что владелец бара верит в силу молитвы, а все церковное руководство – почему-то нет… “

Патриарх Кирилл продолжает удивлять кортежем
BattlePorQ 6 мар 2012 в 13:02
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 12:53)

Тут не на больницу менять надо, а на салон шарлатанки колдуньи-знахарки-медиума, что-то типа того. И да, изменилось )
Alex711 6 мар 2012 в 13:02
1
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 15:53)

Ок. Для строительства больницы нужны деньги. Денег нет - возьмите таможенные льготы, распорядитесь ими. На деньги от продажи льгот построена больница. Вы будете в ней лечиться? Конечно же нет! Деньги-то взяты непонятно откуда! Фу-фу-фу! Так что ли? Так нет же, будете.

Хорошо. Давайте вашими аналогиями оперировать. Церковь, связавшись с поставками алкоголя - табака превратилась в притон при наркодиспансере, где в левую дверь наркоту банчат, а в правую на лечение запускают.

А ваша, витающая просто в воздухе, мысль "Деньги не пахнут", не просто неуместна в делах церковных, но и откровенно страшна....
yakontra 6 мар 2012 в 13:03
-1
Цитата (straycat @ 6.03.2012 - 12:40)

Здесь вы правы, но вы реально думаете что эти орды обитающие в подвалах Лавры как один православные ??? Не смешите smile.gif И не пишите того чего не знаете, жирные они и морды лосняться именно от обжорства, регулярно приезжают кортеджы "сами знаете кого" и устраиваются банкеты, и не хлеб с водой они там вкушают !

Лоснятся, значит? Что ж, помогай нам всем Господь.

Если врач в больнице лоснится и сам болеет, это не означает, что он Вас не сможет вылечить.
Sloneg 6 мар 2012 в 13:03
ЯПутин  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (yakontra @ 6.03.2012 - 12:58)
А на счет юки Вы подумайте:

Евангелие от Матфея 5:11: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня»

Так что минусите smile.gif

Скорее это так?

Евангелие от Матфея 5:11: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Ваши Геллендвагены, мигалки, роскошь и расточительство бюджета страны, лицемерие и прочие грехи"

так что ли?
ash252 6 мар 2012 в 13:08
7
yakontra
Извините, конечно. за пошлость , но вы все время пытаетесь сравнить х.. с пальцем. Причем тут больной врач и жирное упитанное создание, довольное жизнью и не отягощенное интелектом и трудом? Причем второе еще пытается научить тебя жить правильно.
ImpulseStorm 6 мар 2012 в 13:11
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (mobwar @ 5.03.2012 - 22:43)
Ничего странного не увидел. Папу Римского, вон как охраняют.

Папа Римский - глава государства у которого есть немалый бюджет в т.ч.и на эти цели. В России церковь отделена от государства.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх