Почему в России два паспорта?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТриТыщиТри 15 авг 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (strajM @ 14.08.2026 - 17:33)
Херню надиктовал. В каждой стране есть свой паспорт. Просто в разных странах разные документы, которые официально удостоверяют вашу личность. У нас это паспорт и водительское удостоверение.

Водительское удостоверение в РФ не является удостоверением личности. Оно не входит в перечень документов удостоверяющих личность. Как это ни странно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
userfalkirk 15 авг 2026 в 00:28
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
У ребёнка загран. паспорт есть, а внутреннего нет.

vett07 15 авг 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (JOHNQ @ 14.08.2026 - 16:31)
на А4 сейчас вроде дают.
У меня тоже маленькая книжечка. как то не мог найти и пошел восстанавливать - дали бланк на А4

На а4. Зелёненькая такая бумажка, в которую надо поставить штампик о гражданстве. А это тот еще квест...

rudijo 15 авг 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ещё в россии у каждой госслужбы своя форма одежды. все одежды бывают повседневные и парадные. со стороны это выглядит просто как цыганский табор. если кто то раньше этого не замечал, то вот пускай теперь и живёт с этим.
rudijo 15 авг 2026 в 00:36
0
у меня советский ещё загранник сохранился. ох и молодой же и красивый я там. вот ни разу не хвастаюсь. rolleyes.gif
yapoh 15 авг 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
потому что наш паспорт не международного образца сравните хоть узбекский хоть китайский и да чтобы не сьебали ))
jkl2002 15 авг 2026 в 00:52
2
Странно, когда родился в стране, всю жизнь жил, а паспорт тебе выдаёт миграционный отдел. Контора с говорящим названием: получается, мы в этой стране временные гости, наравне с пришлыми иммигрантами?
И не дай бог потерять эту корочку - заебешься доказывать, что ты вообще гражданин!
А пришлым - будьте любезны, никаких проблем...
Не нужны мы этому режиму, им привозных тунеядцев выгоднее кормить и лелеять, по указке глобалистов...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 15 авг 2026 в 00:56
rudijo 15 авг 2026 в 01:48
-2
Цитата (yapoh @ 15 авг 2026 в 00:40)
потому что наш паспорт не международного образца сравните хоть узбекский хоть китайский и да чтобы не сьебали ))

ну насчёт не съебали это ещё вопрос. я когда жену из россии вывозил, удивился насколько это просто. загуглил. в те времена россию покидало ежедневно 500 человек. молодых, перспективных, не глупых. думаю сегодня картина вряд ли усложнилась. 500 В ДЕНЬ.
rudijo 15 авг 2026 в 01:51
-1
Цитата (jkl2002 @ 15 авг 2026 в 00:52)
Странно, когда родился в стране, всю жизнь жил, а паспорт тебе выдаёт миграционный отдел. Контора с говорящим названием: получается, мы в этой стране временные гости, наравне с пришлыми иммигрантами?
И не дай бог потерять эту корочку - заебешься доказывать, что ты вообще гражданин!
Не нужны мы этому режиму, им привозных тунеядцев выгоднее кормить и лелеять, по указке глобалистов...

ты может удивишься, но и за границами свои нахуй не нужны, а пришлые добро пожаловать.
жизнь, что там , что здесь стала как на вулкане.
40mtk 15 авг 2026 в 04:52
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Потому что дохера бездельников надо пристроить на госслужбу

tushila28 15 авг 2026 в 04:55
0
Цитата (sailorx @ 14.08.2026 - 16:17)
А может дело в чрезмерной жадности?! Мне сейчас оба два паспорта менять и в/у, а с прошлого года пошлины подняли в 2 раза. Теперь я за внутренний должен "отслюнявить" 5 000 руб. + 6 000 за загран. + в/у внутренние и загран. Нас таких много. Так бюджет и пополняется.

Сроки промухал что ли? Корефан недавно менял паспорт по возрасту. 300 рублей пошлина.

shura22 15 авг 2026 в 06:49
0
Было такое...загранники сдавали в ОВИР на хранение...

DuX510 15 авг 2026 в 07:07
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Григоревич @ 14.08.2026 - 16:15)
а еще есть:
Служебный. Выдаётся определённым категориям: сотрудникам дипломатических миссий

Дипломатический паспорт.Выдаётся лицам, занимающим высокие государственные должности

Паспорт моряка. Это удостоверение личности для членов экипажей морских судов

Временное удостоверение личности. Выдаётся на период оформления нового паспорта взамен утерянного или украденного

Секи, начальник: я всю правду рассказал
И мирно шел сюда в сопровожденьи.
Ведь я железно с бандитизмом завязал,-
Верни мне справку о моем освобожденьи!

Moramoon 15 авг 2026 в 07:08
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Григоревич @ 14 авг 2026 в 16:21)
KostaFF
Цитата (KostaFF @ 14 авг 2026 в 16:15)
На протяжении почти полувека советским колхозникам паспортов не выдавали, чтобы те не вздумали сбежать.

да да школьник

Странные даты выдачи. интересные основания для этого.Ну и также срок действия..
Собственно они стали нужны поголовно начиная с 70-х.гг.

Постановление
от 28 апреля 1933 года № 861

О выдаче гражданам Союза ССР паспортов на территории Союза ССР[1]

На основании статьи 3 Постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 27 декабря 1932 г. об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов (С. З. СССР, 1932, № 84, ст. 516) Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Паспортную систему ввести для всего населения городов, рабочих поселков, населенных пунктов, являющихся районными центрами, а также на всех новостройках, на промышленных предприятиях, на транспорте, в совхозах, в населенных пунктах, где расположены МТС, и в населенных пунктах в пределах 100-километровой западно-европейской пограничной полосы Союза ССР.

2. Граждане, постоянно проживающие в сельских местностях (кроме предусмотренных в ст. 1 настоящего Постановления и установленной полосы вокруг Москвы, Ленинграда и Харькова), паспортов не получают. Учет населения в этих местностях ведется по поселенным спискам сельскими и поселковыми советами под наблюдением районных управлений рабоче-крестьянской милиции.

3. В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывают на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получают паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год.

По истечении годичного срока лица, приехавшие на постоянное жительство, получают по новому месту жительства паспорта на общих основаниях.

Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ (СКРЯБИН)
Управляющий делами СНК Союза ССР
И.МИРОШНИКОВ

Это сообщение отредактировал Moramoon - 15 авг 2026 в 07:19
Салют 15 авг 2026 в 07:18
1
Цитата (sailorx @ 14 авг 2026 в 16:17)
А может дело в чрезмерной жадности?! Мне сейчас оба два паспорта менять и в/у, а с прошлого года пошлины подняли в 2 раза. Теперь я за внутренний должен "отслюнявить" 5 000 руб. + 6 000 за загран. + в/у внутренние и загран. Нас таких много. Так бюджет и пополняется.

схуяль? Загран не меняется а оформляется новый, старый можешь под ножку стола подложить. А внутренний паспорт 300р стоит поменять. ОТКУДА 5000???
ias1906 15 авг 2026 в 07:25
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Progloom @ 14 авг 2026 в 18:51)
У меня вот такой

ой да не пизди ты нахуй своим ребятам!
https://pasporta.org/zagranpasport/chto-tak...kij-pasport-rf/
и ещё хуева туча ссылок!
maxim42 15 авг 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (wintyx @ 14 авг 2026 в 20:10)
А почему у меня только один? Я не россиянин чтоли?

Самый самый
Скрепнейший)
Dinodroid 15 авг 2026 в 07:31
1
У меня три , просто ещё паспорт СССР есть. Берегу.
Sхвостом 15 авг 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У меня три паспорта - украинецяцкий, дэнээровский и российский
maxim42 15 авг 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Sхвостом @ 15 авг 2026 в 11:37)
У меня три паспорта - украинецяцкий, дэнээровский и российский

Тебе за такое по умолчанию израильский положен))))

Землю то родную защищаешь?
Или не до того? В очередях за паспортами стоишь?

Это сообщение отредактировал maxim42 - 15 авг 2026 в 07:44
Polugut 15 авг 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (jkl2002 @ 15 авг 2026 в 00:52)

Нет, это ложный вывод. Явно сделанный по причине вашего невежества. Миграция - не только пересечение границы, переезд внутри страны - так же миграция. Миграция - любое перемещение.

Но вы можете подданным его Величества Карла Третьего сообщить что их король считает их иммигрантами. И паспортами ведает служба виз и иммиграции.
Цитата

Неделя. Ужас как много. Злобные правители злобно хихикая приказали создать МФЦ, чтобы поиздеваться над гражданами России, вынуждая целую неделю ждать новый паспорт. Не то что в нормальных странах, где паспорт выписывают сразу по приходу в госучреждение.
Цитата
Аргентина манит негра несчастного угнетённого режЫмом. Еще, говорят, в США принимают всех несчастных, и даже паспорт не нужен.
Kaltman 15 авг 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

Ничего не перепутал? Супруга меняла внутренний, 300 руб, дочке делаем паспорт, 300 руб, с хуя ли пятак?

Несобака 15 авг 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Григоревич @ 14 авг 2026 в 16:15)
Временное удостоверение личности. Выдаётся на период оформления нового паспорта

Мне такой выдали, у меня есть (забыли забрать при выдаче паспорта) . В 45 лет оформляла, ничего не крали и не теряла
Сергунок69 15 авг 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Знавал я бомжа, при виде его сложенного вчетверо паспорта менты падали в обморок...

Салют 15 авг 2026 в 08:18
1
Цитата (Kaltman @ 15 авг 2026 в 07:57)

Ничего не перепутал? Супруга меняла внутренний, 300 руб, дочке делаем паспорт, 300 руб, с хуя ли пятак?

знаете коллега, сдается ТС просто проебал время обмена паспорта и ему вшили штраф )))
ТС распиздяй)))) lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 222
1 Пользователей: Rittmeister
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх